标题: [音响] SONY你在开玩笑吗?次旗舰EX700入手,简单听感,有惊喜。 [打印本页]

作者: alucardx2004    时间: 2010-12-11 20:38     标题: SONY你在开玩笑吗?次旗舰EX700入手,简单听感,有惊喜。

EX1000风风火火上市了,要价49800,我沙秘鲁色买不起,于是只要入EX700
晚上去物业拿了顺丰的邮包爬上自己的穷窝,打开N层包装,打开盒子,拿出塞子,真坑跌啊,做工不敢恭维,你Y用的什么油漆,怪不得网上脱膜掉漆一沓一沓的。
音归正传,插上蓄谋已久的X1060,我了个大草,你Y还有低频吗,于是换耳套,换了一个又一个,杜雷斯,刚本,甚至真男人,终于挑了一个天蓝色耳套,终于日出ys,低频弹性渐显,A杯变成了B杯,但不够软,不够弹,偶尔还有毛刺,我说你Y BJ用牙能不能轻点,齿音咬到耳朵了,虽然伴随着阵阵快感,不过平时插惯各种塞子的我实在听不出什么惊喜,只能慢慢在细节中yangwei~
于是好奇的我把塞子插上备受冷落的小妾,W995,我的天,一时间无法形容,不知道是长时间积蓄的骚劲还是怎么的,那高频,低频,人声感情,一时间迸发,低频饱满,有弹性,这才是我一直追求的76D,不是吗?顺畅的感受,仿佛两个初恋破处的感觉,无法形容,不过还是不怎么给力

总之,EX700,不是那种可以长期和耳朵交欢的神器,或许可以一玩,或许可以在寂寞无聊时刺激一下硬起的听欲,就是这样。

图没什么好看的,不上了。
作者: max39    时间: 2010-12-11 20:40

。。。。。。
虽然EX700评价一般,但那不是对低音的评价,在耳机打架谈里cao完EX700全身后每次还得给与它的下半身一定的好评。。。。
LZ和我听的不是一个塞吧EX700怎么也是全金属的又是骚泥这个外观控出的。。做工能差到哪里啊。。是不是成色太那啥了。。

作者: alucardx2004    时间: 2010-12-11 20:59

除了那个贴片是全金属的,其他地方也是?
作者: 蚁力神    时间: 2010-12-11 21:11

posted by wap, platform: UC

700的齿音是很严重,但是煲段时间能好很多,低音没有那么不堪吧,你看看mp3上的eq设置
作者: alucardx2004    时间: 2010-12-11 21:12

低频不错,这帖子有夸张成分,看看图个乐。
作者: JULYTC    时间: 2010-12-11 21:15

ex1000其实就是一个齿音减少,声场加强,低频和高频提升,解析加强的ex700
另外现在次旗舰是ex800...
作者: 田鸡奸他大叔    时间: 2010-12-11 21:28

我觉得EX500的女声比EX700的要好……
作者: max39    时间: 2010-12-11 22:14

引用:
原帖由 alucardx2004 于 2010-12-11 20:59 发表
除了那个贴片是全金属的,其他地方也是?
全部都是,现在冬天很好辨识,冷的就是真的,不冷绝对假。。。。。

作者: skcfan    时间: 2010-12-11 22:20

EX700容易掉漆,麻痹年初买的现在已经有点掉了,EX90用了两年了依然很好,1000继续观望
作者: alucardx2004    时间: 2010-12-11 22:26

引用:
原帖由 max39 于 2010-12-11 22:14 发表

全部都是,现在冬天很好辨识,冷的就是真的,不冷绝对假。。。。。
真的很冷,放在耳朵里也非常热。
作者: max39    时间: 2010-12-11 22:35

引用:
原帖由 alucardx2004 于 2010-12-11 22:26 发表

真的很冷,放在耳朵里也非常热。
呵呵。。EX700的确过气了。。做工还是没啥可以说的
我的那个也是以前捡了个美版长线白菜
EX700的做工怎么也比那票欧美神塞强十倍(声音不谈)
回头看看我那个M1(低档货但好歹是USA制造人声是一绝啊囧)
作者: 驾势    时间: 2010-12-12 09:39

posted by wap, platform: SonyEricsson

ex700掉漆太厉害。
作者: zhangyunsony    时间: 2010-12-12 09:54

骚你从888时代(98年才开始玩这些)开始的几代旗舰,都有齿音过重的问题
EXK虽然号称完美的解决了
可惜价格太高,比耳机还高的阻抗必定要求上耳放,看来是无福消受了
另外6楼,次旗舰是EX600不是EX800
作者: JULYTC    时间: 2010-12-12 10:34

引用:
原帖由 zhangyunsony 于 2010-12-12 09:54 发表
骚你从888时代(98年才开始玩这些)开始的几代旗舰,都有齿音过重的问题
EXK虽然号称完美的解决了
可惜价格太高,比耳机还高的阻抗必定要求上耳放,看来是无福消受了
另外6楼,次旗舰是EX600不是EX800
次旗舰是EX600的话,ex800算啥?另外exk还是有齿音的,你一听就知道骚尼还是那个骚尼
引用:
原帖由 skcfan 于 2010-12-11 22:20 发表
EX700容易掉漆,麻痹年初买的现在已经有点掉了,EX90用了两年了依然很好,1000继续观望
如果你没有SE530,ie8,TF10的话可以直接入ex1000,至少比ex700高两个档次
作者: Jillvalentine    时间: 2010-12-12 10:39

888+EX90+EX500含泪漂过......
作者: arex    时间: 2010-12-12 11:13

还不如等等新的EX600,缩水版1000,据说比700要好不少
作者: alucardx2004    时间: 2010-12-12 12:09

引用:
原帖由 arex 于 2010-12-12 11:13 发表
还不如等等新的EX600,缩水版1000,据说比700要好不少
这个不是已经来了吗
还是上个图。
作者: max39    时间: 2010-12-12 14:51

说高1000比700两个档次的纯搞笑。。。价格倒是,这个批次的骚泥塞已经纯捞钱了。。。型号太多,定价夸张,骚泥自己除了价格能分出谁是旗舰吗囧
就说我那个山寨做工M1,SE530不是人声很毒吗。。可惜我听惯了M1后就算535人声也就那样了,要质的飞跃请直接上耳机,M1多少钱530535多少钱。。。
耳塞说穿了就是便携罢了,买很多比来比去就是蛋疼。。。

作者: alucardx2004    时间: 2010-12-12 15:00

引用:
原帖由 max39 于 2010-12-12 14:51 发表
说高1000比700两个档次的纯搞笑。。。价格倒是,这个批次的骚泥塞已经纯捞钱了。。。型号太多,定价夸张,骚泥自己除了价格能分出谁是旗舰吗囧
就说我那个山寨做工M1,SE530不是人声很毒吗。。可惜我听惯了M1后就算 ...
实在话。
作者: tailmon    时间: 2010-12-12 17:03

posted by wap, platform: UC

改模加单元给了我的CK10第二春...
作者: 牛顿    时间: 2010-12-12 17:53

我有M1,入了TF10很满意,还想入个ER4P。
喜欢有自己明显个性的耳机耳塞
作者: doomking    时间: 2010-12-12 18:18

EX900打折不才499么,也就那样了
作者: JULYTC    时间: 2010-12-12 18:25

引用:
原帖由 max39 于 2010-12-12 14:51 发表
就说我那个山寨做工M1,SE530不是人声很毒吗。。可惜我听惯了M1后就算 ...
塞子还是耳朵收货好,至于是不是两个档次,听过就知道...
还有,你觉得M1够了那就是够了,君不见有人听50块耳塞还能听得很high.
另外按您的理论手机说穿了也就是个打电话的工具,比来比去要那么好的性能,那么好的UI,那么大的屏幕干吗?在比能比得过PC吗?:D
作者: max39    时间: 2010-12-12 19:03

引用:
原帖由 JULYTC\' 于 2010-12-12 18:25 发表

塞子还是耳朵收货好,至于是不是两个档次,听过就知道...
还有,你觉得M1够了那就是够了,君不见有人听50块耳塞还能听得很high.
另外按您的理论手机说穿了也就是个打电话的工具,比来比去要那么好的性能,那么好的UI,那 ...
我喷了。。你听了两个小塞子就那么牛了。。真以为是啥高档货了。。耳塞自娱自乐行了,哪来那么强的优越感?
M1人声比530535差吗?你听过吗?靠价格YY有意思吗?
我这地方没有听不到的市售量产耳塞谢谢
电话功能强那是实实在在的,小耳塞除了烧友枪手谁在乎?IP4能把妹你买个ex700ex1000谁吊你?

作者: zhangyunsony    时间: 2010-12-12 23:34

引用:
原帖由 JULYTC\' 于 2010-12-12 10:34 发表

次旗舰是EX600的话,ex800算啥?另外exk还是有齿音的,你一听就知道骚尼还是那个骚尼
好吧,只能说最早当时公开型号的时候没有EX800这东西

引用某业内人士的帖子

EX800ST的频响范围介于EX1000(3--30,000Hz)和EX600,EX700(4-28,000Hz)之间,也就是3-28,000Hz(汗,1hz的差别哦),另外,考虑到音乐人使用的混响和录音器材的多样性,将阻抗从EX1000,EX600的32欧调回EX700的16欧,而最大输入功率则从EX600,EX700,EX1000的200mw调高到500mw,适应性更强。由于该产品是索尼音乐协作开发的产品(我也没有这台机器哦),所以严格意义上不属于索尼的产品(比较拗口吧)但是从外形上判断,我认为是使用了EX600的主要部件进行调整的产品,并没有使用最新的液晶振膜,从价格上也与EX600持平(EX800ST售价25200日元,EX600售价23500日元)

EX800后面有个ST,所以严格来说不属于新EX系列

作者: JULYTC    时间: 2010-12-12 23:37

引用:
原帖由 max39 于 2010-12-12 19:03 发表

我喷了。。你听了两个小塞子就那么牛了。。真以为是啥高档货了。。耳塞自娱自乐行了,哪来那么强的优越感?
电话功能 ...
兄弟你先收收火,也许我口气冲了点.
M1我有,535我没有,530我有2个,1个换了DART线一个原线.虽然我不知道你听啥的歌,不过M1的人声确实没有530强,当然动铁缺乏感情这是真的...
耳塞不是啥高级货,不过每个人都有追求,你觉得M1就满足了所以M1就够了.所以对于你来说管它EX700还是exk都一样的.这人各有异,不说啥.
如果不靠耳朵判断耳塞好坏难道靠品牌,还是按你说的按价格?:D 我的耳朵告诉我EX1000至少比EX700好两倍,而你一直在往死里喷...不知道我们两哪个是在YY呢:D
另外手机功能强大的话的确很方便,我没有意见.好的耳塞能听得爽,是不是也是这个道理呢?买个东西自己喜欢就好,我TM要别人在乎干毛啊?你说是不:D
作者: JULYTC    时间: 2010-12-12 23:48

引用:
原帖由 zhangyunsony 于 2010-12-12 23:34 发表

好吧,只能说最早当时公开型号的时候没有EX800这东西

引用某业内人士的帖子

EX800ST的频响范围介于EX1000(3--30,000Hz)和EX600,EX700(4-28,000Hz)之间,也就是3-28,000Hz(汗,1hz的差别哦), ...
ex800据说人声比EXK近点,而且不像EXK那样油.走的是低音路线.可能更适合人声吧,就像IE8和ie7一样

作者: 萨姆斯阿兰    时间: 2010-12-12 23:55

索尼的耳机  也就那么回事儿
作者: zhangyunsony    时间: 2010-12-13 00:46

只希望EXK快点崩
刚在日本雅虎上看到价格4W左右了(官方6W)
作者: max39    时间: 2010-12-13 11:48

引用:
原帖由 JULYTC\' 于 2010-12-12 23:37 发表

兄弟你先收收火,也许我口气冲了点.
M1我有,535我没有,530我有2个,1个换了DART线一个原线.虽然我不知道你听啥的歌,不过M1的人声确实没有530强,当然动铁缺乏感情这是真的...
耳塞不是啥高级货,不过每个人都有追求, ...
实话说我看到现在所谓有追求的烧友,从888之后就压根没正眼看过骚尼赛。。
530缺乏感情?。。。。那530的人声优点是啥?兄弟能说下吗?是粗犷吗囧
EX1000两个档次是指哪方面请赐教,等淮海路有试听的时候我可以去学习
作者: aweiwei    时间: 2010-12-13 11:55

posted by wap, platform: GoogleChrome

这个耳塞,是不是需要很强的脑补才行?
听出差别是不是比PS3和XBOX360数毛还困难?
作者: JULYTC    时间: 2010-12-13 14:52

引用:
原帖由 max39 于 2010-12-13 11:48 发表

实话说我看到现在所谓有追求的烧友,从888之后就压根没正眼看过骚尼赛。。
530缺乏感情?。。。。那530的人声优点是啥?兄弟能说下吗?是粗犷吗囧
EX1000两个档次是指哪方面请赐教,等淮海路有试听的时候我可以去 ...
shrue的特色就是中频,充满了乐感,而且中频比较醇厚,听男声和慢速女声比较好,单拿530来说,保持了shure的纯厚中频的传统,同时中频的密度较以往的4c更高,人声更为丰满。而动铁的优势,使得530解析力3频衔接都十分出色。所以530的整体感很好。听男声的话就好像歌手在你耳边唱一样。不过由于530的中高频做的并不好,所以听起女声来没有那种线条感,显得更为油腻,这也是很多人都说530的人声好像加了奶油一样。。至于说不自然,主要还是动铁自己本身的缺陷,没有泛音,没有声音在空气中的蔓延感,所以缺乏那种自然感觉。所以很多不喜欢动铁的人都喜欢说动圈是在演绎音乐,动铁是在解析音乐。。。
简单的说的话 530人声,丰满,细腻,醇厚,整体好。
ex1000的话我前面说过了,解析好,声音分离度好,可以堪比动铁。声场很大,比IE8还大,又与IE8不同,IE8是往下沉,EXK是往上托。三频衔接明显比700好的多,更顺滑。三频的话,低频明显改过了,有点像TF10,量适中,但是质很高,清晰,下潜还可以,弹性好(相对ex700),低频弹回去后回响味道足。听惯了exk会觉得700的低频很混浊。高频的话亮,又十分通透。延伸相当好。但又不像小4那么冲,很柔和。我个人而言非常喜欢这种高频,不过我才煲了不足50个小时,并没有去掉那种毛刺感。希望以后能有改变。中频的话我觉得是exk的弱项。首先,依然有齿音,不过相对700而言改善很多了。另外密度530而言并不高,但不会像700那样发空发虚。人声离耳朵较远,没有那种贴耳感,可以说和IE8不分伯仲。所以我个人觉得可能不怎么适合听流行。优点的话前面说过了,清晰,柔和,解析高。
exk相对于ex700而言提升是整体的,特别在于声场,解析,齿音控制,中高频,通透感提升都是非常巨大的。所以以我个人的体验而言我感觉exk相比于700而言提升至少2倍,可能夸张了点。兄弟你听惯了M1可能对声场要求并不是那么高,不过还是建议你去淮海路去试听下。我朋友说淮海路已经有试听的了。
最后,exk国航3499的价格的确贵了,又不像日行那样有免费更换一次的机会。如果降到2000左右的话会非常有竞争力。另外听说 IMP3要搞团购,有兴趣的朋友可以关注下
作者: LionHeart    时间: 2010-12-13 14:58

有EQ的话,中高频段-1,会大大减弱齿音
作者: LionHeart    时间: 2010-12-13 15:04

引用:
原帖由 max39 于 2010-12-12 19:03 发表

电话功能 ...
3000+的东西不算高档货,非要UE18、JH16才算高档货吗

你难道不知道耳机系统里耳机部分根本就“不值钱”?但一样有“高档耳机”的存在
作者: 7eleven    时间: 2010-12-13 15:18

尽量不要用入耳耳塞!
作者: Re-Sublimity    时间: 2010-12-13 15:33

EX700听弦乐, 提琴类美
作者: max39    时间: 2010-12-13 16:50

引用:
原帖由 SilverLionHeart 于 2010-12-13 15:04 发表

3000+的东西不算高档货,非要UE18、JH16才算高档货吗

你难道不知道耳机系统里耳机部分根本就“不值钱”?但一样有“高档耳机”的存在
价格论真有市场囧那我问一下tf10以前那么高档得耳塞怎么会出白菜,买到的人多了后千奇百怪的评论就多了,有tf10的老烧很愤怒,但归根结底是毒文写的太好,所谓期望越高失望越大,当然高人可以把那群人都当木耳无视掉。

作者: LionHeart    时间: 2010-12-13 18:44

引用:
原帖由 max39 于 2010-12-13 16:50 发表

价格论真有市场囧那我问一下tf10以前那么高档得耳塞怎么会出白菜,买到的人多了后千奇百怪的评论就多了,有tf10的老烧很愤怒,但归根结底是毒文写的太好,所谓期望越高失望越大,当然高人可以把那群人都当木耳无视 ...
不完全理解你的意思
TF10我上周刚出掉,连同一条11线,目前手头还有一条11线、一条18线
你说的价格论是价格决定产品档次,推开来说是正确的,因为市场决定价格,像TF10这种长期小胡来,每年大胡来一次的真不能作数,不知道罗技在想什么。

TF10是好塞,只是被罗技收购后的UE脑子被枪打了。
作者: max39    时间: 2010-12-13 19:12

引用:
原帖由 SilverLionHeart 于 2010-12-13 18:44 发表

不完全理解你的意思
TF10我上周刚出掉,连同一条11线,目前手头还有一条11线、一条18线
你说的价格论是价格决定产品档次,推开来说是正确的,因为市场决定价格,像TF10这种长期小胡来,每年大胡来一次的真不能作 ...
TF10是胡来那么99美元的EX700还是骚尼官方价的那次(那时候行货EX700价格就不提了绝对高档,EXK就不会有这天?到时候说不定也和现在700一个待遇),所谓的档次也就那么回事吧
作者: JULYTC    时间: 2010-12-13 20:01

其实,我一个耳机群里面的人说,那批白菜TF10听出了小4声....
另外,UE干的傻B事还少吗?停产5pro,弄了个不伦不类的UE700。。。
ex700的话,除了那次白菜外,价格一直是国行1600-1700,美行1400。。。sony对大陆的营销方式注定东西不可能大崩盘。
另外,那批ex700没记错的话是官翻

作者: rockfag    时间: 2010-12-13 21:37

我纯外观控,完全看不懂对音质的评价,刚入了500两天准备出了入600, 600和1000外观看着就是骚啊。。。。。
作者: LionHeart    时间: 2010-12-13 23:14

引用:
原帖由 max39 于 2010-12-13 19:12 发表

TF10是胡来那么99美元的EX700还是骚尼官方价的那次(那时候行货EX700价格就不提了绝对高档,EXK就不会有这天?到时候说不定也和现在700一个待遇),所谓的档次也就那么回事吧
首先那批货很少,再者索尼并没有胡乱降低正常的价格,踢飞十呢?
你到底看没看懂我的“市场决定价格,价格决定档次”的意思呢,如果产品不好,市场就不好,价格会很快下来,踢飞十无疑是自降身价了,他完全是2000级的声音。但现在正常价也是1600,你不能把秒杀价当正常价看吧。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0