标题: [业评] 观10年11月NPD销量有感,还有什么能拯救PS3? [打印本页]

作者: 龙哥    时间: 2010-12-10 14:16     标题: 观10年11月NPD销量有感,还有什么能拯救PS3?

不出所料,PS3再次在年末的NPD销量中垫底,原本被某些索饭寄予厚望的move就像浮云,还未吹过,就远远飘去,我们有理由相信,move将和eyetoy一起被封印到历史尘埃中,多少年后,才会偶尔被人提起,原来是那个抄袭wii remote,样子像按摩棒的玩意。

关于Move的现状我们早就可以看出端倪,不管是wii,还是kinect,在发售后,youtube上都有不少玩家自己动手制作应用,比如wii remote的画板,利用Kinect的控制网页等,但是我们回过头来看看move,没错,有个!连个都没有! 至今为止,没有人对于move的前景以及应用表示过兴趣。

产品卖得不好没关系,最怕的是没有任何反响的产品,看看游戏论坛中,有多少人在讨论Move?你身边的人有多少人在说move? 用户对于move的冷漠程度超出了所有人的预计,想来也是,一个靠抄袭模仿的产品会有出头之日吗?昔日技术的索尼要靠捡别人剩饭残渣度日,不禁令人唏嘘。

PS3从出现伊始,便已经注定了灭亡的命运,从五星级大餐定位,中间经过不断的自我阉割,直至沦落到抄袭度日。某些极端索饭认为靠些自我感觉很好的独占游戏就可以翻盘,甚至喊出了地震海啸血洗地球的狂热口号。
MGS4没能拯救PS3。
FF13垮平台,托PS3的福,成为FF正传中口碑评分最差的一作。
GT5更如一盆凉水,浇灭了所有的期待,同时成为GT历史上评分最低的一作(PSP还低)。

在这几年中,我们除了看到索尼和狂热索饭们不断突破下限外,没有看到PS3的闪光点。一个没有特点的产品和一群失去理智和常识的追随者,等待他们的命运只有一条

还有什么能拯救PS3呢?我们不妨拭目以待。
作者: 神之右手    时间: 2010-12-10 14:23

艹,拿什么拯救我降级变砖的Ps3啊!

顶龙哥
作者: 十年后海啸    时间: 2010-12-10 14:24

顶龙哥!!
作者: 恨水无痕    时间: 2010-12-10 14:37

有个屁!连个屁都没有!

作者: taheejin    时间: 2010-12-10 14:41

明年索尼有煤窑3、船长3、抵抗3、小小大2。

我觉得这几个游戏还是捆绑出个合集吧:D
作者: 错乱僧    时间: 2010-12-10 14:51

posted by wap

ps3几个独占还是不错的。move现在没啥游戏啊,我买的还是双右手加左手支持。
作者: caicaicai    时间: 2010-12-10 14:52

posted by wap, platform: UC

@caicaicai mark
作者: 烟蒂末梢    时间: 2010-12-10 14:53

龙哥一定要顶啊
作者: 来福士戴尔    时间: 2010-12-10 14:55

我们不妨拭目以待
作者: zafm0861    时间: 2010-12-10 15:01

posted by wap, platform: iPhone

坐等索饭进来喷
作者: zafm0861    时间: 2010-12-10 15:02

posted by wap, platform: iPhone

move的确挺失败,抄别人玩了几年的东西不说,出来后还没几个游戏对应
作者: 神话传说3    时间: 2010-12-10 15:13

引用:
原帖由 taheejin 于 2010-12-10 14:41 发表

我觉得这几个游戏还是捆绑出个合集吧:D
一个核爆级的战争机器3统统灭之~~战争机器3能带动X360销量,,,这些啥马玩儿,,煤矿,抵抗能带动神机么?看GT5就是个“好”下场!!

作者: 爱喝香水的仓鼠    时间: 2010-12-10 15:15

引用:
原帖由 烟蒂末梢 于 2010-12-10 14:53 发表

龙哥一定要顶啊
这图很强
作者: 银色黎明    时间: 2010-12-10 15:24

没得救了。08年索狗猖獗一时时,我就感到,这种原教旨招式都在使的SCE这世代败定了。
作者: L.G.Y    时间: 2010-12-10 15:30

别忘记了,2011年是PS3年啊。
作者: architc    时间: 2010-12-10 15:43

[业评] 观10年12月龙哥帖子有感,还有什么能拯救龙哥和其他软饭的智商?

顺便问一下,单机纯软饭最近是不是没游戏玩,所以发帖才发得这么热火朝天的?nnd,为啥我的360落了至少一个月的灰了啊~~~~ttg下了不少游戏倒是,连刻盘的欲望都没有。

观楼上诸位的言谈,不产生一些智商上的优越感确实挺难得。还有,记得别引用别回复我的帖子,否则我这个优越感拜你所赐就真的落实了。
作者: nordics    时间: 2010-12-10 15:43

6轴,EYETOY,MOVE,三剑合并!
作者: peaceland    时间: 2010-12-10 15:49

是啊,2011年"又"是ps3年
作者: 爱喝香水的仓鼠    时间: 2010-12-10 15:52

明年又是PS3年,年年都是PS3年
作者: 梦之少年    时间: 2010-12-10 17:18

PS3用救吗?日本即将取代WII,欧洲早已干掉X盒,美国晚发售一年,最好肯定能超越X盒和wii
作者: lurist    时间: 2010-12-10 17:43

posted by wap, platform: UC

给力!
好久不见龙哥大作了!
作者: machaototti    时间: 2010-12-10 17:56

原来龙哥的帖子就是吸引反锁狗的,恨水,神话,仓鼠之类的都滚来了
号召力真jb强啊

我觉得龙哥这种人在社会上应该是个卢泽,只能在网上喷喷了,现实中用这种语气喷的话,早被人剁了喂狗了
作者: tommyshy    时间: 2010-12-10 18:20

引用:
原帖由 烟蒂末梢 于 2010-12-10 14:53 发表

龙哥一定要顶啊
神图
作者: 油炸松鼠    时间: 2010-12-10 18:23

引用:
原帖由 machaototti 于 2010-12-10 17:56 发表
原来龙哥的帖子就是吸引反锁狗的,恨水,神话,仓鼠之类的都滚来了
号召力真jb强啊

我觉得龙哥这种人在社会上应该是个卢泽,只能在网上喷喷了,现实中用这种语气喷的话,早被人剁了喂狗了
这应该就是传说中的脑补吧.
作者: senna    时间: 2010-12-10 18:32

看龙哥来了!!!
作者: 极品三红    时间: 2010-12-10 18:34

无所谓了,怎么也比日本的360强。那边已经放弃拯救吗
作者: ORICONF    时间: 2010-12-10 18:52

引用:
原帖由 极品三红 于 2010-12-10 18:34 发表
无所谓了,怎么也比日本的360强。那边已经放弃拯救吗
日呆们不是排队买啃奶头么?大热呀.
作者: 刃心    时间: 2010-12-10 19:35

物以类聚,人以群分,看看捧臭脚丫的就知道是什么货色了
作者: JINGWEI    时间: 2010-12-10 19:41

hahahahahaha
作者: 量产QUBELEY    时间: 2010-12-10 19:47

年末单机打传说高达,网战等bc2出越南,感觉很好啊,欧美日式游戏都不缺
作者: 雄狮亨利    时间: 2010-12-10 19:54

引用:
原帖由 油炸松鼠 于 2010-12-10 18:23 发表

这应该就是传说中的脑补吧.
跟7亿家产的少主您比谁都是标准卢瑟不是
作者: yy77    时间: 2010-12-10 20:26

posted by wap, platform: Nokia (E71)

现在的时代已经没有纯粹的失败者了。做得差,熬到下一代再翻身啊。老任不就这样翻过来了么?
作者: XIAORU    时间: 2010-12-10 20:38

ps3肯定弓虽女干了lz全家了,所以才会对扫你这么有恨吧?:D

lz你个大sb!
作者: royhimura    时间: 2010-12-10 20:59

我一直觉得LZ是一种病,一开始也许很认真的这么思考,后来发现自己实在是不具备占卜师的能力,便想了各种借口继续给自己理由做这件事。
这算不算铁锤人啊
作者: 油炸松鼠    时间: 2010-12-10 21:14

引用:
原帖由 雄狮亨利 于 2010-12-10 19:54 发表

7亿家产的少主您比谁都是标准卢瑟不是
你也脑补了.
作者: 雄狮亨利    时间: 2010-12-10 21:17

引用:
原帖由 油炸松鼠 于 2010-12-10 21:14 发表

你也脑补了.
那就改成跟家资巨万之少主您比人人皆是卢瑟啊
作者: 油炸松鼠    时间: 2010-12-10 21:21

引用:
原帖由 雄狮亨利 于 2010-12-10 21:17 发表

那就改成跟家资巨万之少主您比人人皆是卢瑟啊
无聊, 还算是内涵区的版主, 随便你继续吧.
作者: austin17    时间: 2010-12-10 21:50

引用:
原帖由 taheejin 于 2010-12-10 14:41 发表

我觉得这几个游戏还是捆绑出个合集吧
我认为船长和小小大还是应该分开卖的,毕竟都算好游戏;但是抵抗3和煤矿3找不到一个不打包销售的合理原因啊:D
作者: 江南馄饨    时间: 2010-12-11 23:45

为什么每次都是NPD才高潮呢?因为欧洲没有统计?因为日本每周销量太刺眼?
作者: wouwou    时间: 2010-12-12 00:04

引用:
原帖由 江南馄饨 于 2010-12-11 23:45 发表
为什么每次都是NPD才高潮呢?因为欧洲没有统计?因为日本每周销量太刺眼?
日本每周,NPD每月,半斤八两
作者: 战甲威龙    时间: 2010-12-12 08:20

反正任匪软狗也就现在叫叫了,10年后WiiXO啥的都被淘汰了,PS3仍然健在
作者: 战甲威龙    时间: 2010-12-12 08:22

引用:
原帖由 江南馄饨 于 11-12-2010 09:45 AM 发表
因为日本每4周加起来一个月的销量大概是美国的3分之1到4分之1
作者: 海腹川背    时间: 2010-12-12 08:23

十年后海啸!
作者: domowang    时间: 2010-12-12 08:41

龙哥是电软的那个龙哥么?
作者: jmmouse    时间: 2010-12-12 09:32

引用:

龙哥一定要顶啊
OBAMA是亮点:D
作者: HRF    时间: 2010-12-12 09:49

引用:
原帖由 XIAORU 于 2010-12-10 20:38 发表
ps3肯定弓虽女干了lz全家了,所以才会对扫你这么有恨吧?:D

lz你个大sb!
不清楚是不是真的
作者: 傲笑乾坤    时间: 2010-12-12 11:21

PS3是次世代,XO和Wii都行将就木,等老任和微软发售次世代主机的时候,人家PS3已经普及5000万了啊:D
作者: zwl    时间: 2010-12-12 19:53

引用:
原帖由 domowang 于 2010-12-12 08:41 发表
龙哥是电软的那个龙哥么?
当然不是
作者: mesmer    时间: 2010-12-12 23:23

有这点功夫老是找话来喷,不如多花点功夫赚点银子,也就这几台主机,都买来玩玩不久得了。有的人就是怕别人不知道他是个LO~SER~
作者: RinkZea    时间: 2010-12-12 23:32

口胡,口碑最差的必然是FF14啊!
作者: 酸性体质    时间: 2010-12-14 07:10

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @machaototti  于 2010-12-10 17:56 发表
号召力真jb强啊

为什么这样就不扣分,前面那楼就扣了?垫底主机饭的特权?可以随便发泄,等同于失恋大晒?
作者: GTFC    时间: 2010-12-14 10:19

某赛车超大作销量只有出货4分之1,剩下的只有打包成圣诞礼品送出去了
作者: leon2236    时间: 2010-12-14 15:18

“FF13垮平台,托PS3的福,成为FF正传中口碑评分最差的一作。”

这得白到什么程度才说出这话啊?FFB跨平台变渣是托谁的福啊?脑残一定要有限度啊!!!:D
作者: 极品三红    时间: 2010-12-14 16:08

引用:
原帖由 战甲威龙 于 2010-12-12 08:22 发表

因为日本每4周加起来一个月的销量大概是美国的3分之1到4分之1
360日本4周一万上下吧。美国4周一百万。一百分之一

作者: machaototti    时间: 2010-12-14 18:26

引用:
原帖由 酸性体质 于 2010-12-14 07:10 发表
posted by wap, platform: Android

为什么这样就不扣分,前面那楼就扣了?垫底主机饭的特权?可以随便发泄,等同于失恋大晒?
你错了,我不是主机饭
我是坚定的反反索饭,见到那几大位我就反他,就跟你们反天师,反松鼠一样

别动不动就主机饭的
作者: 依然蚂蚁    时间: 2010-12-15 11:07

posted by wap, platform: Nokia (5800)

竟然还有人认为FF13是因为要跨平台才做渣的…真以为神机机能那么强大?况且那大段大段的CG和机能有啥关系,无非是多几张盘的问题。况且评价差的根源是游戏性不好,画面并不是差评的重点。
作者: austin17    时间: 2010-12-15 16:40

引用:
原帖由 依然蚂蚁 于 2010-12-15 11:07 发表
posted by wap, platform: Nokia (5800)

竟然还有人认为FF13是因为要跨平台才做渣的…真以为神机机能那么强大?况且那大段大段的CG和机能有啥关系,无非是多几张盘的问题。况且评价差的根源是游戏性不好,画面并不是 ...
FFB游戏性到最后只有刷王八么……
作者: 极品三红    时间: 2010-12-15 16:49

引用:
原帖由 依然蚂蚁 于 2010-12-15 11:07 发表

竟然还有人认为FF13是因为要跨平台才做渣的…真以为神机机能那么强大?况且那大段大段的CG和机能有啥关系,无非是多几张盘的问题。况且评价差的根源是游戏性不好,画面并不是 ...
看13V出来就知道了,如果不跨平台的话。
某版以前号称FF13出来要数毛,结果缩回去了。
作者: Xerxes    时间: 2010-12-15 16:59

制作人原来说为了照顾360版换盘而把FF13做成了一本道
作者: 成都产垃圾    时间: 2010-12-15 21:56

这贴正中索狗要害,个个痛的嗷嗷叫。我看出来了
作者: 成都产垃圾    时间: 2010-12-15 22:02

引用:
原帖由 XIAORU 于 2010-12-10 20:38 发表

lz你个大sb!
这贴不扣分? 这贴的风格让我想起了A9新闻区哦。
改天试试把引用里的PS3换成XBOX360,看看我会不会被扣分
作者: HRF    时间: 2010-12-16 01:22

引用:
原帖由 成都产垃圾 于 2010-12-15 21:56 发表
这贴正中索狗要害,个个痛的嗷嗷叫。我看出来了
狗眼看人低
作者: GAYBL    时间: 2010-12-16 08:22

PS3在北美的硬件销量也就那样了。
作者: 阿弄    时间: 2010-12-16 08:42

确实,GT5拉动硬件的幻想破灭了,也就不痛不痒起个泡
作者: hnakata    时间: 2010-12-16 21:47

暴死了
任氏 和 猫扣肉 能精彩么
作者: ram1424    时间: 2010-12-16 23:31

move 一共出几个游戏了 还没又到那一步吧
作者: 责任编辑    时间: 2010-12-16 23:51

posted by wap, platform: iPhone+UC

屁都没有啊

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0