标题: [音响] 同样的价格 是不是音箱比耳机NB的多? [打印本页]

作者: meatbun    时间: 2010-12-4 19:35     标题: 同样的价格 是不是音箱比耳机NB的多?

就是说 耳机想达到和音箱同样的效果 需要更高的成本?
作者: y1k2y3    时间: 2010-12-4 19:53

楼主说反了吧
作者: leica    时间: 2010-12-4 19:53

这句话,难道不是反过来才正常么
作者: meatbun    时间: 2010-12-4 19:57

没反吧……就是说 同样2000元 音箱比耳机效果NB?

我看上了惠威的M200MKIII和T200B 求推 主要听人声 也有可能以后作为前置箱组成5.1
作者: GTZX    时间: 2010-12-4 20:12

posted by wap, platform: iPod (iTouch)

那是肯定的啊
作者: 緋月    时间: 2010-12-4 20:37

箱子的音场好,其他方面被耳机秒
作者: dorn    时间: 2010-12-4 20:44

和音源有关。。MP3 的话,2样都差不多。
作者: 燕山隐士    时间: 2010-12-4 20:45

完全说反了 18w的大奥没几个听过 18w的音响设备 很多人听过
作者: meatbun    时间: 2010-12-4 21:40

引用:
原帖由 dorn 于 2010-12-4 20:44 发表
和音源有关。。MP3 的话,2样都差不多。
必然不是MP3 至少是FLAC APE起
作者: robroys    时间: 2010-12-4 21:48

posted by wap, platform: iPhone

一万的箱子最多算入门级 一万的耳机档次就要稍微高一点了

作者: meatbun    时间: 2010-12-4 21:53

但我就不明白了 按理说 越小的内部结构应该越贵啊

LS的意思是 1W的箱子能够秒掉1W的耳机 对吧?
作者: robroys    时间: 2010-12-4 22:05

posted by wap, platform: iPhone

我的意思是在一定价位以上同样价钱的耳机比箱子更lifestyle 好比五万的自行车相对五万的汽车一样...

但就听感来说就不一定了...
作者: meatbun    时间: 2010-12-4 22:18

对装逼无视 声音是听的 不是看的 SO 音箱还是合适 独乐乐不如众乐乐
作者: 大头木    时间: 2010-12-4 22:22

1w的箱子和一万的耳机相比天差地别
作者: 妹妹的G点    时间: 2010-12-4 22:24

posted by wap, platform: UC

耳机永远头中效应
作者: woodnymph    时间: 2010-12-4 23:09

1万的耳机秒杀1万的箱子阿,233
作者: DEXTER    时间: 2010-12-4 23:19

posted by wap, platform: Nokia

我最早听说的是一万的耳机系统相当于一套十万的箱子…求高人给咱说说真相
作者: eos    时间: 2010-12-4 23:28

说反了,除了声场方面,耳机表现相同素质比音箱成本要便宜多了。
作者: 三枪    时间: 2010-12-4 23:32

我就知道同样的价格 有线耳机比无线耳机NB的多,无线耳机使用方便是第一位的,方便摇头晃脑手舞足蹈。
作者: DEXTER    时间: 2010-12-5 08:15

posted by wap, platform: Nokia

不死鸟老师呢?来讲讲吧,真心的
作者: dfg1101    时间: 2010-12-5 10:51

反了
作者: 烟花易冷    时间: 2010-12-5 12:14

posted by wap

我喜欢音箱
作者: meatbun    时间: 2010-12-5 13:17

引用:
原帖由 DEXTER 于 2010-12-5 08:15 发表

不死鸟老师呢?来讲讲吧,真心的
不死鸟那张头像弄的跟任达华似的……还是刚出道时总演变态色情狂的那种……
作者: JULYTC    时间: 2010-12-5 13:24

1W的耳机连上后面的二房什么的整个系统在2W-3w左右,和二十几W的箱子系统掰掰手腕还是可以的...当然是说听感....
至于说风格什么的,耳机有耳机的风格,塞子有塞子的风格,箱子有箱子的风格,不好比较具体哪个好哪个坏.同样价格位箱子和耳机比细节;比解析就是找死

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0