标题: [其他] 入了台 [打印本页]

作者: wiiming    时间: 2010-11-29 10:52     标题: 入了台

自学了这几首有爱的曲子后

作者: 雷飞    时间: 2010-11-29 10:58

请超越她吧

http://v.youku.com/v_show/id_XMjI0MzI0MjIw.html
作者: 被K汉姆    时间: 2010-11-29 10:59

多少钱啊?
作者: wiiming    时间: 2010-11-29 11:01

引用:
原帖由 雷飞 于 2010-11-29 10:58 发表
请超越她吧

http://v.youku.com/v_show/id_XMjI0MzI0MjIw.html
不可能的事情,玩双排键的都是牛人~
作者: wiiming    时间: 2010-11-29 11:02

引用:
原帖由 被K汉姆 于 2010-11-29 10:59 发表
多少钱啊?
单琴2600左右,全套3300上下
作者: cc0128    时间: 2010-11-29 11:23

引用:
请超越她吧

我光看腿了。。。
作者: 继续飘着    时间: 2010-11-29 11:50

posted by wap, platform: BlackBerry

最近正考虑入,想知道手感这东西怎么界定??求推型号
作者: 百式メガネ    时间: 2010-11-29 11:53

posted by wap

@百式メガネ mark
作者: beterhans    时间: 2010-11-29 12:01

楼主弹几首 MID 出来共享下吧 呵呵
作者: wiiming    时间: 2010-11-29 12:25

引用:
原帖由 继续飘着 于 2010-11-29 11:50 发表
posted by wap, platform: BlackBerry

最近正考虑入,想知道手感这东西怎么界定??求推型号
引用高手说法:Yamaha ghs键盘,有模拟真钢键盘感觉的逐级配重,其手感接近真钢,用于雅马哈入门级电钢,如雅马哈p85、p95;gh键盘,有类似真钢的机械擒纵机构,手感逼近真钢,用于雅马哈中高档电钢,如p120、p140;gh3键盘,具有与真钢一样的机械杠杆机构,有的键盘采用的是与真钢一样的木制键盘,其手感几乎与真钢一样,用于雅马哈高端电钢,如clp230、240、280、cvp401等,其中280就是与真钢一样的木制键盘。
  雅马哈的gh3键盘是目前电钢键盘中最好的键盘之一,其手感的细腻变化与真钢几无二致,可以让弹奏者尽情演绎自己的情感。
作者: wiiming    时间: 2010-11-29 12:27

引用:
原帖由 beterhans 于 2010-11-29 12:01 发表
楼主弹几首 MID 出来共享下吧 呵呵
1945的就有
作者: 月の海    时间: 2010-11-29 12:43

会看五线谱真好  我连简谱都看不懂
作者: lastescaper    时间: 2010-11-29 12:49

posted by wap, platform: UC

不错,有时间俺也搞台玩玩。
作者: 灰太狼    时间: 2010-11-29 13:31

posted by wap, platform: Nokia (E72)

mark
作者: jlapton    时间: 2010-11-29 14:13

赞一个。等家里有地方也得置一个
作者: 画祝佩    时间: 2010-11-29 14:23

posted by wap, platform: GoogleChrome

我是来喷一下的,以后还是考虑入真钢琴吧,立式的就随便可以把电钢轰至渣。
作者: jiaju的马甲    时间: 2010-11-29 14:24

引用:
请超越她吧

好奇問下,這女孩子的左腳是在乾啥呵,不像是在打拍子吧?

仔細看了下,貌似腳踩都是低音?

作者: 继续飘着    时间: 2010-11-29 14:42

卡西欧的有推荐的么?我想图省事在京东买台
作者: wiiming    时间: 2010-11-29 14:53

引用:
原帖由 画祝佩 于 2010-11-29 14:23 发表
posted by wap, platform: GoogleChrome

我是来喷一下的,以后还是考虑入真钢琴吧,立式的就随便可以把电钢轰至渣。
立式1万起跳啊,有1W我估计也还是选高级电钢,各种音色、连接电脑、音量调节不吵人、节省空间,真钢就做不到。
作者: wiiming    时间: 2010-11-29 14:59

引用:
原帖由 jiaju的马甲 于 2010-11-29 14:24 发表

好奇問下,這女孩子的左腳是在乾啥呵,不像是在打拍子吧?

仔細看了下,貌似腳踩都是低音?
貌似双排键的脚键盘能调成各种音色,或者鼓点
作者: wiiming    时间: 2010-11-29 15:03

引用:
原帖由 继续飘着 于 2010-11-29 14:42 发表
卡西欧的有推荐的么?我想图省事在京东买台
卡的不清楚,我淘宝买的,这些琴原包装都很安全
作者: 家明    时间: 2010-11-29 15:56

啊啊,我也心痒痒了。。。。

可是我不会弹钢琴,喷了,现在学来得及么,不求成大师,自娱自乐就好
作者: sleepd    时间: 2010-11-29 16:06

刻苦学习可以自娱自乐,刻苦学习+天分+机缘可以成大师。
作者: beterhans    时间: 2010-11-29 16:36

引用:
原帖由 wiiming 于 2010-11-29 14:53 发表

立式1万起跳啊,有1W我估计也还是选高级电钢,各种音色、连接电脑、音量调节不吵人、节省空间,真钢就做不到。
这个同意 电琴就是 MIDI 键盘 可以随便怎么玩 随便换啥音色 真的弹一段 都无法拿出去共享。 还要买高级录音设备
作者: 家明    时间: 2010-11-29 16:41

引用:
原帖由 sleepd 于 2010-11-29 16:06 发表

刻苦学习可以自娱自乐,刻苦学习+天分+机缘可以成大师。
的确
哎,希望过几年工作和收入都稳定下来了,也有闲情学学这个,我和lp都有兴趣
作者: 继续飘着    时间: 2010-11-29 21:58

刚刚付款了卡西欧的PX130
作者: WWWLH    时间: 2010-11-29 22:24

引用:
原帖由 wiiming 于 2010-11-29 14:53 发表

再高级的电钢也只是电钢
说什么触键手感和真钢一样只是广告词
如果是自己弹着玩玩买当然可以用1W个理由买电钢
如果走专业的话买电钢简直不可思仪
作者: 马拉松    时间: 2010-11-29 22:26

从我学琴多年的角度看完楼主视频的感想是数码钢琴比较适合起步较晚的人,普通钢琴起步太难。
作者: WWWLH    时间: 2010-11-29 22:35

普通钢琴起步有多难?
LZ买了电钢不也买了车尔尼,拜厄这样的教材么
数码钢琴适合家里空间有限或预算有限的人
当然也适合作曲的人或以即兴伴奏为主的人

如果以演奏钢琴为主的人买数码钢琴,初级阶段也没什么,等弹到高级阶段就苦了
弹习惯电钢再去弹真钢更苦

当然了,这个各取所需
只是买电钢就好好玩电钢,别把真钢说得很不堪
作者: WWWLH    时间: 2010-11-29 22:39

我建议LZ把拜厄弹弹好,最好再弹本大汤第2册,里面有踏板的曲子学一下,包括句感什么的琢磨清楚.再去录第1首
作者: joylin    时间: 2010-11-29 22:43

电钢,这可是大二的必修课啊
作者: password    时间: 2010-11-29 23:41

这玩意多钱啊,属于雅马哈里什么价位的?  也想入一个玩玩,请楼主pm地址   谢谢
作者: wiiming    时间: 2010-11-30 00:00

引用:
原帖由 WWWLH 于 2010-11-29 22:39 发表
我建议LZ把拜厄弹弹好,最好再弹本大汤第2册,里面有踏板的曲子学一下,包括句感什么的琢磨清楚.再去录第1首
恩,谢谢老师指教,虽然是自娱自乐,基本的东西还是要好好学学的
作者: 威猛先生    时间: 2010-11-30 00:17

不错,有点意思,准备买一台放家里玩。

PS:不会看五线谱呢:D
作者: Cheve    时间: 2010-11-30 10:32

posted by wap, platform: iPhone

最近我也入了一台卡西欧的px330 本来想入px130bk的据说性价比不如px330,所以最后入了px330 楼上有朋友说一定要入真钢 我觉得没意思,本身就是自娱自乐的东西,也不必说什么专业的话就上真钢,大家都是业余时间弹的吧,不会因为买了真钢就一下子变成专业弹奏家了,又不开演奏会 买真钢练不值得
作者: WWWLH    时间: 2010-11-30 10:51

呵呵,开演奏会请买三角钢琴练
同为真钢,三角钢琴的驾御力和音色同立式钢琴比起来都不是一回事
包括中间的踏板都有不同
从专业角度说学钢琴的当然要买真钢琴
从业余角度说无所谓
不是说买了电钢就感觉捡了个便宜,要那样倒好了,国内外比赛考级都用电钢就行了,又便宜还不占地方,可选音色又多
(其实真钢的音色到现在都没被完全挖掘完,钢琴之所谓号称乐器之王就因为音域宽广,音色丰富,有实力的演奏家可用钢琴发出他想发出的各种乐器声音,你以为钢琴只是一件乐器?错!它是100件甚至更多的乐器!当然这需要丰富的想象力,要不说是艺术呢)
而不象电钢选几个音色弹出来就OK了~说实话这根本是在扼杀想象力.前面不想说而已

所以该说的话还是有必要说清楚的
作者: WWWLH    时间: 2010-11-30 10:57

另外不是说用业余时间弹就应该弹的业余
即使不是干专业的说话弹琴也需要严谨
作者: wiiming    时间: 2010-11-30 11:21

你们说的都有道理,了解钢琴、电钢、电子琴的功能定位,各人根据自身条件、风格、喜好选择即可,也不用盲目崇拜其中之一,我要是喜欢弹古典,要上大型舞台表演,就选真钢好好打基础,我要是喜欢弹流行即兴,买个电钢、电子琴玩都行,偶尔上上小舞台也够用,只要花心思认认真真去练我相信任何一种都能玩出彩~
作者: 咸鱼    时间: 2010-11-30 11:29

五线谱 看不懂~~~~~ 音乐课学的都还老师了
作者: Cheve    时间: 2010-11-30 12:55

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @wiiming  于 2010-11-30 11:21 发表
你们说的都有道理,了解钢琴、电钢、电子琴的功能定位,各人根据自身条件、风格、喜好选择即可,也不用盲目崇拜其中之一,我要是喜欢弹古典,要上大型舞台表演,就选真钢好好打基础,我要是喜欢弹流行即兴,买个电钢 ...
非常赞同最后一句话
现在到一些论坛上问问初学者买什么吉他,马上就推荐上万的吉他,问问买什么电钢,就马上就推荐真钢  很有意思吗

作者: WWWLH    时间: 2010-11-30 13:18

用电钢就聊电钢
看到别人推荐真钢就心态失衡说练真钢不值得就很有意思么?
你也不会因为别人推荐真钢而改买真钢不是么

你觉得说这话没什么问题,到时候误导一批人你想过么

作者: sunjianxi    时间: 2010-11-30 13:37

引用:
原帖由 WWWLH 于 2010-11-30 13:18 发表
用电钢就聊电钢
看到别人推荐真钢就心态失衡说练真钢不值得就很有意思么?
你也不会因为别人推荐真钢而改买真钢不是么

你觉得说这话没什么问题,到时候误导一批人你想过么
我觉得你的反应过激了。
宅男论坛一群人讨论个怡情娱乐的电钢,能误导谁,你太较真了。

话说我也练习了几年钢琴,真钢在家摆着,也准备再买个电钢玩玩,没别的,就是屁民没大房子,太晚弹琴会被邻居敲门,有了电钢可以调节音量或者接耳机,很不错啊。

作者: leica    时间: 2010-11-30 13:41

支持那句“严谨”,但是也别反应过激,过了学琴年龄的大老爷们都图个乐而已,真钢电钢按自己的条件选择吧。人只说个意见罢了。
作者: sleepd    时间: 2010-11-30 13:49

posted by wap, platform: HTC Hero

支持严谨,但选择什么需因人而异。
作者: WWWLH    时间: 2010-11-30 14:05

对,碰到这种问题我都很过激
我对电钢和真钢的态度已经写清楚了
没有贬低抬高哪个的意思
但是看到用电钢的信口开河说买真钢练不值得就很反感,人家推荐真钢是对你负责
你买电钢跟一不为作曲二没去学即兴伴奏三不是用来训练耳朵,纯是想用电钢做钢琴的替代品,那也别把真钢说的好象没必要买一样呀

很多东西看似接近其实差别很大
就拿上面说过的立式和三角琴的中踏板的区别好了
立式钢琴的中踏板叫"消音踏板",想在晚上练琴不打扰邻居的就用这个,但对弹琴本身来说是毫无用处的
三角琴的中踏板叫"持续音踏板",可以只延长前一个音,某些作品中是需要用到这个踏板的.

当然我也可以信口开河的说买了立式琴就没必要买三角琴练了,反正都一样吗,都3个踏板,除了尺寸不同都叫钢琴,又不是开音乐会的要知道这个干吗,玩玩呗
你们觉得如果这样说就不是误导么?
我觉得不管是宅男论坛还是钢琴论坛,一些原则性问题还是说清楚点比较好

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0