标题: [数码手机] 联通iPhone新政:如用移动卡1个月锁定90天销户 [打印本页]

作者: 原子蛋    时间: 2010-11-29 08:59     标题: 联通iPhone新政:如用移动卡1个月锁定90天销户

联通新政公布 如用移动卡 一个月锁定 90天销户

中国联通iPhone新政细则昨日公布。

新政比先前所言的“冻结话费”力度更强、条件更为苛刻:一个月内机卡分离,除了手机号码停机外,手机本身也将被“锁定”,变成中看不中用的“砖头”;而超过90天时限还将被销户;另外,中国联通或将向用户追缴违约金。

唯一例外,12月1日前入网的老用户不受此限制。

中国联通在其官方网站公布了iPhone新政,12月1日起新用户入网要签订新的协议,承诺机卡绑定使用。

该公司表示,iPhone合约计划新政策要求用户只有在机卡不分离,即绑定使用所购买的通信服务、USIM卡、用户号码以及iPhone终端的情况下,方可享受该公司提供的终端补贴政策。如果发生机卡分离则构成违约,中国联通有权取消对客户的优惠政策,并对用户号码作停机处理、对iPhone终端进行锁定。

最引人关注的,是“对iPhone终端进行锁定”。

相关人士解释称,每台手机都有一个唯一的身份证,而后台的技术完全可以实现对手机的锁定。也就是说,从iPhone合约计划入网次月起,中国联通将每月核实用户所购买的通信服务、USIM卡、用户号码以及iPhone终端使用情况。

据介绍,如果长达一个月的时间里没有捆绑在一起使用,那么手机号就会被停机,而手机终端也将被锁定,无法继续使用,哪怕是插上别家运营商的手机卡。当然,由于特殊情况造成机卡分离的,在停机后的90天内可申请复开。

联通还将追缴违约金

目前围绕iPhone的攻防战已白热化,两大争斗主角中国联通与中国移动处在风口浪尖。

此前,中国移动各地方公司纷纷出台剪卡、换卡等服务举措,明目张胆地招徕iPhone用户。甚至市面上出现一些黄牛拆机套利的现象。据称中国联通有近两成iPhone用户发生机卡分离,这意味相当部分高端用户流失。这引发了中国联通的高度警惕,并迅速出台新政应对。

这一细则比此前中国联通副总裁李刚所言的iPhone机卡分离后“冻结预存款”而言,力度更进一步,即不仅停机处理,还将对iPhone终端进行锁定,追缴违约金。

据了解,违约金按违约行为发生次月起剩余协议期各月通信最低消费之和计算,否则中国联通有权从用户尚未解冻的预存款中直接扣除。违约金不足部分中国联通保留对用户追缴的权利。违约行为发生当月所产生的通信费用与分月返还金额的差额部分用户仍须正常缴纳。

意在打压“黄牛套机”

对于联通“捍卫”iPhone的举动,外界议论纷纷。

同情者认为,联通此举非常无奈,大额话费补贴的目的就是想留住用户。

据称起先苹果方面曾建议联通锁机,不过联通当时没有实行。而移动以及猖獗的黄牛给了太多压力。

持反对意见者则认为,联通此举未免有“绑架”用户嫌疑,甚至类比到3Q大战。

对于锁机这项措施还有赞同的声音,“如果你真的那么不幸把机子丢了,我估计你很乐意联通把机子锁了,因为你也恨小偷。”有网友说。

有业内人士指出,其实在联通看来,参加合约计划的绝大多数用户希望使用联通3G网络;如果实在不想用联通,还有苹果店的裸机可买,大可不必费这周折。打主意的黄牛可以死了这份心了。

需要提醒用户的是,到正规的渠道购买iPhone4,小心手机变砖头。

作者: rinlord    时间: 2010-11-29 09:06

其实就应该这样,还可以联系联通定位小偷的位置,真出了这功能就是造福大众
作者: lexusw1    时间: 2010-11-29 09:06

posted by wap

真的假的,业内来看一下技术性上可以实现吗?
作者: 原子蛋    时间: 2010-11-29 09:08

可以实现,运营商能侦测到你用的是啥手机
作者: handsomeken    时间: 2010-11-29 09:10

posted by wap, platform: Opera

锁不就得了。学国际惯例啊。
作者: henryzyl    时间: 2010-11-29 09:27

posted by wap, platform: Nokia (E71)

@henryzyl mark
作者: 我不懂    时间: 2010-11-29 09:42

引用:
原帖由 P孩 于 2010-11-29 09:08 发表
可以实现,运营商能侦测到你用的是啥手机
难道移动还把入网的ip4 imei每月给联通一份.让联通去锁机么?
作者: arranger    时间: 2010-11-29 09:45

你妈逼联通 老子机器丢了想锁机器都不让!
作者: aweiwei    时间: 2010-11-29 09:48

posted by wap, platform: GoogleChrome

挺赞成的。

现在合约机转手卖掉的情况太严重了,导致想自用的根本排不到。
作者: rinlord    时间: 2010-11-29 09:49

posted by wap, platform: Nokia (E72)

机器留个后门不是轻松的事吗,开机直接联网给联通发送imeii,由联通自己付这笔网费
作者: 田鸡奸他大叔    时间: 2010-11-29 09:49

这是不是意味着国行的裸机要涨价了???
作者: kingxuqing    时间: 2010-11-29 09:49

本来就该这样
作者: 舟13    时间: 2010-11-29 10:00

不要乱扣帽子,这真算不上绑架客户 。人家本来就是签约机,你违约使用,确实是联通有理的。。。。
作者: ggex3    时间: 2010-11-29 10:03

国内要是真能锁immi,小偷就不会去偷手机了。

你丫快点给我锁!
作者: 史莱姆    时间: 2010-11-29 10:04

干的好!
作者: fido7    时间: 2010-11-29 10:06

posted by wap, platform: SonyEricsson

那要是这电话放着一个月没用是不是也给锁了?
作者: 蜜桃精小勺    时间: 2010-11-29 10:10

引用:
原帖由 fido7 于 2010-11-29 10:06 发表
posted by wap, platform: SonyEricsson

那要是这电话放着一个月没用是不是也给锁了?
那不会的
反正确
不反
反错误

三种结果,应该只对错误的,进行操作
作者: armai    时间: 2010-11-29 10:11

那我们这些12/1之前的用户怎么办?强烈要求也有锁机功能
作者: 我不懂    时间: 2010-11-29 10:21

引用:
原帖由 蜜桃精小勺 于 2010-11-29 10:10 发表

那不会的
反正确
不反
反错误

三种结果,应该只对错误的,进行操作
其实按照新规解释...如果没用就是得锁.
校验是看通话和IMEI匹配记录的.
作者: 山药    时间: 2010-11-29 10:23

移动之前不是有只能用移动卡的心机么
作者: camille    时间: 2010-11-29 10:31

移动会强制帮联通锁机么,笑话
作者: sunner    时间: 2010-11-29 10:35

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @ggex3  于 2010-11-29 10:03 发表
国内要是真能锁immi,小偷就不会去偷手机了。

你丫快点给我锁!
你自己损失联通才不管呢,但你让他有损失那就不行了
作者: 原子蛋    时间: 2010-11-29 11:34

手头就有个必须用移动卡的心机,真他妈的好……锁吧,赶紧锁
作者: ashleedoudou    时间: 2010-11-29 12:29

希望全国范围内的不换号码自由转网换运营商统一费用可以早日实现。。愿三家能通过正当的竞争使广大用户得到实惠!
作者: ashleedoudou    时间: 2010-11-29 12:29

就因为是联通的制定机,姐鸟都不想鸟这机子!!
作者: dirge    时间: 2010-11-29 12:41

早就应该这样了,想用移动卡的自己买4999的裸机去。买了5888的套餐机话费卖了用移动算怎么回事儿。
作者: dirge    时间: 2010-11-29 12:43

引用:
原帖由 ashleedoudou 于 2010-11-29 12:29 发表
希望全国范围内的不换号码自由转网换运营商统一费用可以早日实现。。愿三家能通过正当的竞争使广大用户得到实惠!
移动不是一直在试图搅黄这件事儿么?至少也要再拖个十年八年的才好。
作者: ashleedoudou    时间: 2010-11-29 12:45     标题: 回复 27# 的帖子

这就是移动自己不明智了。
作者: Alloyo    时间: 2010-11-29 12:57

posted by wap, platform: Firefox

窃笑,很多人要傻逼了~~

本来这早就该做了,不然美版的ip4也不会解锁和非解锁差个1k上下
话说~~越狱后能接联通锁吗
往后会不会出现美版解锁5000,联通解锁4990的样子~~哈哈哈哈
作者: joylin    时间: 2010-11-29 13:05

又要涨价咯:D
作者: touch1978    时间: 2010-11-29 13:41

那我的手机被偷了怎么办?我的账户就要被强制销户了?
小偷偷了我的手机换成移动号码用,移动会帮着联通去锁机?

作者: tanakarena    时间: 2010-11-29 13:51

posted by wap, platform: iPhone

@tanakarena mark
作者: dirge    时间: 2010-11-29 13:59

引用:
原帖由 touch1978 于 2010-11-29 13:41 发表
那我的手机被偷了怎么办?我的账户就要被强制销户了?
小偷偷了我的手机换成移动号码用,移动会帮着联通去锁机?

我觉得这种发言挺没劲的,真的。
作者: 熊呼呼    时间: 2010-11-29 14:12

中国人永远没有合约意识,这话说的真对。。。
作者: aso    时间: 2010-11-29 15:54

对于鉴约买下的机器,联通这么干倒也无可厚非。
作者: 蜜桃精小勺    时间: 2010-11-29 16:50

这事儿要是苹果不参与,不借助itunes能锁机?

我就用移动的卡了,186卖了,分离了,买186的sb了

我不连itunes,一直用移动卡,联通能锁我?
作者: dirge    时间: 2010-11-29 16:56

楼上麻烦你先看帖再回帖
作者: 纵海行舟    时间: 2010-11-29 17:00

引用:
原帖由 蜜桃精小勺 于 2010-11-29 16:50 发表

你不是联通的吗。。。。
要新合约才生效,以前的合同里没有注明,联通无法擅自变更,所以之前的都不会有这种限制。从12月开始售卖的联通iPhone才会有该种限制。
作者: 蜜桃精小勺    时间: 2010-11-29 17:16

引用:
原帖由 dirge 于 2010-11-29 16:56 发表

楼上麻烦你先看帖再回帖
据介绍,如果长达一个月的时间里没有捆绑在一起使用,那么手机号就会被停机,而手机终端也将被锁定,无法继续使用,哪怕是插上别家运营商的手机卡。当然,由于特殊情况造成机卡分离的,在停机后的90天内可申请复开。

你咋知道我没看呢
作者: 蜜桃精小勺    时间: 2010-11-29 17:19

引用:
原帖由 纵海行舟 于 2010-11-29 17:00 发表

你不是联通的吗。。。。
要新合约才生效,以前的合同里没有注明,联通无法擅自变更,所以之前的都不会有这种限制。从12月开始售卖的联通iPhone才会有该种限制。
是啊,所以我关心联通是怎么锁的呢?
你最多停了赠款补贴,最多给我186销户啊
你挡不住我换卡,挡不住我用手机啊

现在我们看到行货和裸机差了1000块,如果我用286套餐几个月后,拆开,我就不赔什么了
或者我用力打,欠费个几百块,一样的道理。
我不连itunes,用移动卡,你怎么封我手机?移动会出卖信息给联通?
作者: 神之右手    时间: 2010-11-29 17:25

ls是联通内部人员,欠了几十万话费那个...
作者: 史莱姆    时间: 2010-11-29 17:33

引用:
原帖由 蜜桃精小勺 于 2010-11-29 16:50 发表

作者: ashleedoudou    时间: 2010-11-29 17:36

“锁机”、“销户”令人发指,有本事提高服务品质,保证信号质量……搞霸王条款只会失去更多吧。。很差的信号,联通在杭州市区稍微高点的楼里打电话信号都不好的。。反正我是这样遇到了
作者: 纵海行舟    时间: 2010-11-29 17:50

引用:
原帖由 蜜桃精小勺 于 2010-11-29 17:19 发表

是啊,所以我关心联通是怎么锁的呢?
你最多停了赠款补贴,最多给我186销户啊
你挡不住我换卡,挡不住我用手机啊

现在我们看到行货和裸机差了1000块,如果我用286套餐几个月后,拆开,我就不赔什么了
或者 ...
连itunes的时候锁啊,手机自动也会连itunes的,除非你不开推送,不连电脑。那还用iPhone干啥。。。。。
作者: 美脆皮    时间: 2010-11-29 18:16

引用:
原帖由 @ashleedoudou  于 2010-11-29 17:36 发表
“锁机”、“销户”令人发指,有本事提高服务品质,保证信号质量……搞霸王条款只会失去更多吧。。很差的信号,联通在杭州市区稍微高点的楼里打电话信号都不好的。。反正我是这样遇到了
美帝的att表示压力很大
作者: pigudada    时间: 2010-11-29 20:49

移动出帮忙剪卡这就233了

联通做得没错
作者: max39    时间: 2010-11-29 21:00

马上独家销售就要没了,还能出那么SB的政策,不亏是联通
作者: aweiwei    时间: 2010-11-29 21:12

posted by wap, platform: GoogleChrome

联通现在SB的是,供货不足,而且很多还被关系户、黄牛搞到了。
作者: 大头木    时间: 2010-11-29 21:54

远程控制锁机不是n年前的技术了吗......

除非你永远不联网

黑莓的机器如果不解锁,远程可以控制手机的一切,包括自动销毁......
作者: coolswan    时间: 2010-11-29 21:56

顶联通一个

不过希望不会追着锁我的机器……
作者: eos    时间: 2010-11-29 22:10

我看到了刷EMI号生意的前途。
作者: jinye2001    时间: 2010-11-29 22:43

引用:
原帖由 美脆皮 于 2010-11-29 18:16 发表

美帝的att表示压力很大
ATT可没让你把钱一次付清,老美和加拿大都在考虑立法让运营商给一次付清全款或者到期的解锁

有法律不得锁定网络的中国,联通倒是干起锁网的事情了

还有说不想被锁可以去买裸机,裸机如果真这么好买的话,还有多少人会考虑买联通呢?
作者: 史莱姆    时间: 2010-11-30 00:26

引用:
原帖由 @ashleedoudou  于 2010-11-29 17:36 发表
这叫霸王条款? 2333333333333
作者: 折翼大天屎    时间: 2010-11-30 01:13

posted by wap, platform: Android

傻逼联通。锁定了能越狱吗
作者: rinlord    时间: 2010-11-30 02:16

posted by wap, platform: Nokia (E72)
引用:
原帖由 @折翼大天屎  于 2010-11-30 01:13 发表
posted by wap, platform: Android

傻逼联通。锁定了能越狱吗
这个是锁定不能用中国通话业务类似防盗。。。。。。
可以使用att加国际漫游吧
作者: voodoo    时间: 2010-11-30 08:18

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @jinye2001  于 2010-11-29 22:43 发表
ATT可没让你把钱一次付清,老美和加拿大都在考虑立法让运营商给一次付清全款或者到期的解锁

有法律不得锁定网络的中国,联通倒是干起锁网的事情了

还有说不想被锁可以去买裸机,裸机如果真这么好买的话,还有多 ...
联通也没让你把钱付清,你每个月还得付几十元话费的
作者: henryzyl    时间: 2010-11-30 08:36

posted by wap, platform: Nokia (E71)

支持。
不要号码的可以直接买裸机啊,还更便宜。
作者: aweiwei    时间: 2010-11-30 08:47

而且这最后一句:需要提醒用户的是,到正规的渠道购买iPhone4,小心手机变砖头。
是纯SB的话。

想不变砖头,买苹果的裸机去;买了联通合约机,还不履行合约,有没有法律意识啊!

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0