标题: GT5雨天车身保持不湿 [打印本页]

作者: 老刘吃嫩草    时间: 2010-11-29 01:15     标题: GT5雨天车身保持不湿

posted by wap, platform: Nokia (E63)

听说GT5雨天车内视角看得到车窗上的水滴,但车外视角能滴水不沾GT5和PGR4雨天对比图,其时我想试试手机发图功能。

作者: 我爱GT    时间: 2010-11-29 01:45

没错 车身永不湿 看视屏也看的出
和PGR4没法比
作者: 我爱GT    时间: 2010-11-29 01:55

话讲PGR4还有摩托车 感觉比FZ3还强的多
作者: lili2k2    时间: 2010-11-29 02:26

天气效果,GT是没法和PGR比的,感觉主要是技术上差距。
作者: zwl    时间: 2010-11-29 02:27

GT5销量能不能超过PGR4还是个问题:D
作者: Jonsoncao    时间: 2010-11-29 03:14

引用:
原帖由 lili2k2 于 2010-11-29 02:26 发表
销量上,PGR是没法和GT比的,感觉主要是lifestyle的差距

以上纯模仿,不代表本人观点
作者: fakeking    时间: 2010-11-29 03:25

帮帮忙pgr4这种2轮车都能上的游戏能算是汽车游戏么
作者: Xerxes    时间: 2010-11-29 03:55

FM3不行了吗?换PGR4上了
作者: zhangjingy    时间: 2010-11-29 07:03

PGR4不是30FPS吗?车体垃圾到爆。
作者: 刃心    时间: 2010-11-29 07:27

又来这种田忌赛马吗?
随便找个fps和塑料光环比比分辨率??:D
作者: tommyshy    时间: 2010-11-29 08:18

引用:
原帖由 刃心 于 2010-11-29 07:27 发表
又来这种田忌赛马吗?
HAZE?
作者: west2046    时间: 2010-11-29 08:19

引用:
原帖由 Xerxes 于 2010-11-29 03:55 发表
FM3不行了吗?换PGR4上了
还比吗?
作者: tommyshy    时间: 2010-11-29 08:25

左边这张图赛道真干净。。。
作者: west2046    时间: 2010-11-29 08:25

引用:
原帖由 刃心 于 2010-11-29 07:27 发表
又来这种田忌赛马吗?
比吧
[attach]254307[/attach]
[attach]254309[/attach]

作者: sceic    时间: 2010-11-29 08:42

posted by wap, platform: Nokia

删内通常的答案是,其实只是我们想不想做的问题。
作者: 海腹川背    时间: 2010-11-29 09:19

GT5来福斯代尔 销量必须高!
作者: 2006arg    时间: 2010-11-29 09:26

引用:
原帖由 west2046 于 2010-11-29 08:19 发表

还比吗?
你不觉得fz的车体光影,建模差很远吗?
作者: 大鸡哥玩小洞妹    时间: 2010-11-29 09:30

引用:
原帖由 2006arg 于 2010-11-29 09:26 发表

人家比的不是画面,是图面下面的那些数字。好比GT就是游戏中的最终大BOSS,要击败大BOSS必须几个人合力攻击,比销量极品,比天气PGR4,比画面和拟真FORZA3,PC版游戏是作为外援友情攻击,你地明白?:D

作者: west2046    时间: 2010-11-29 09:37

引用:
原帖由 2006arg 于 2010-11-29 09:26 发表

比这个?
作者: west2046    时间: 2010-11-29 09:39

忘了还有这个

作者: 2006arg    时间: 2010-11-29 09:51

引用:
原帖由 west2046 于 2010-11-29 09:39 发表
忘了还有这个
软饭们玩赛车都喜欢玩翻车的?http://club.tgfcer.com/thread-6255297-1-1.html,我觉得这个帖子的比较很全面了,自己也玩过fz3和gt5p,车体的差距还是很明显,等过短时间不忙了,来搞个gt5和fz3同车,同赛道的屏射对比:D
作者: 大鸡哥玩小洞妹    时间: 2010-11-29 09:56

[attach]254373[/attach]

[attach]254374[/attach]
和GT5精细车比底盘?还拿出GT500的底盘出来。。。。,现实中一些超跑和GT500,DTM,F1这种赛车底盘本来就是一块平板。

GT5民用精细车的底盘后段排气管有建模的,废渣3底盘就是一张贴图。

要看FORZA3的底盘请随便看,还有大量特技哦,空中飞人,火箭车,飞空车这些未来科技一应俱全,FORZA3的制作团队中肯定有开发微软模拟飞行的人。

http://bbs.levelup.name/thread-28455-1-1.html

http://bbs.levelup.name/thread-4113-1-1.html

作者: 小色    时间: 2010-11-29 10:00

SF就认了吧,没说你GT5不好,只不过吹过头后感觉失望多于期望,而且相比废渣3并没啥优势,注重车体,那就放弃赛道,注重分辨率,那就放弃帧数,注重车辆,那就放弃整体质量,这代主机都一个逼样,只能拆东墙补西墙,有啥可蛋疼的,都是半斤八两,废渣也有的号也有的坏,两个难兄难弟还是连手把老任干掉吧,那是共同的敌人! :D
作者: 大鸡哥玩小洞妹    时间: 2010-11-29 10:18

引用:
原帖由 lili2k2 于 2010-11-29 02:26 发表
光影效果,PGR4和FORZA3是没法和GT5比的,感觉主要是技术上差距。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
依次可以列举很多。

这话怎么说都可以,就看站在哪边立场。

作者: solopain    时间: 2010-11-29 10:19

废渣3默认417辆车,GT5只有200

这............
作者: mikebird    时间: 2010-11-29 10:22

posted by wap, platform: UC

gt5加上废渣3的总销量能超过马里奥赛车wii的销量吗???
作者: solopain    时间: 2010-11-29 10:29

posted by wap, platform: Nokia (E63)

带着手机也没有忘记喷GT5,啧啧,真敬业,佩服啊~`
作者: allensakura    时间: 2010-11-29 10:31

作者: solopain    时间: 2010-11-29 10:35

PGR4的逛街随意开不错,可惜GT5没有,6也甭指望,压根不打算开发

据说PGR前身就是DC的MSR?求证
作者: solopain    时间: 2010-11-29 10:39

引用:
原帖由 小色 于 2010-11-29 10:00 发表
SF就认了吧,没说你GT5不好,只不过吹过头后感觉失望多于期望,而且相比废渣3并没啥优势,注重车体,那就放弃赛道,注重分辨率,那就放弃帧数,注重车辆,那就放弃整体质量,这代主机都一个逼样,只能拆东墙补西墙, ...
没有说不好,只不过.......

到底是不好呢?还是不好呢?还是不好呢?
作者: 小色    时间: 2010-11-29 10:54

引用:
原帖由 solopain 于 2010-11-29 10:39 发表

没有说不好,只不过.......

到底是不好呢?还是不好呢?还是不好呢?
我的意思是,先干掉老任,然后再自相残杀,凡事得有个先后顺序 :D
作者: solopain    时间: 2010-11-29 10:55

废渣3跨越大海去秒杀GT5
[attach]254389[/attach]

这是在干嘛 ??汽车人!!变形!!!

[attach]254390[/attach]

凿壁偷光是我们改学习的精神

[attach]254391[/attach]

我会独立很久,GT5你颤抖了么?机能缩水不如我

[attach]254392[/attach]

作者: solopain    时间: 2010-11-29 10:56

引用:
原帖由 小色 于 2010-11-29 10:54 发表

我的意思是,先干掉老任,然后再自相残杀,凡事得有个先后顺序 :D
有人敢跟老任博销量么?问题是:D
作者: zhangjingy    时间: 2010-11-29 10:59

GEOW雨天头巾保持不湿。
作者: solopain    时间: 2010-11-29 11:04

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2010-11-29 10:59 发表
防水的,这个你不懂
作者: 小色    时间: 2010-11-29 11:04

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2010-11-29 10:59 发表
过了啊过了,好歹PGR也是RAC,你用RAC和TPS比?这算是一种什么样的精神? :D
作者: 威廉王子    时间: 2010-11-29 11:08

引用:
PGR4车身流水效果和雨点是半透明循环动态贴图,没有动力学,原来玩过一段时间还是记得的。GT5的雨点在车窗上不是动态贴图手法,是有物理运算在里面的,车速不同,拐弯,甚至车身碰撞都会造成雨点的运动轨迹变化,甚至雨点抖落,原理不同,效果的起点也不同,要我说,PGR4和GT5这两个游戏就犹如拿黑手党2和GTA4比水面,黑手党2水面远看或者静帧OK,但无物理,只是3层透明噪波贴图交错移动产生视觉效果,而GTA4水面是有物理互动的。所以问题应该分开看。不过,我还是更偏向于有物理互动的GT5一面,这让我更有新鲜感,技术上也比较难实现.

作者: west2046    时间: 2010-11-29 11:17

引用:
原帖由 大鸡哥玩小洞妹 于 2010-11-29 09:56 发表

和GT5精细车比底盘?还拿出GT500的底盘出来。。。。,现实中一些超跑和GT500,DTM,F1这种赛车底盘本来就是一块平板。

GT5民用精细车的底盘后段排气管有建模的,废渣3底盘就是一张贴图。

要看 ...
GTR不是精细车吗?

你的意思是GT5只能爽200辆吗?对于大部分的800辆直接无视吗?
作者: zhangjingy    时间: 2010-11-29 11:19

引用:
原帖由 小色 于 2010-11-29 11:04 发表

过了啊过了,好歹PGR也是RAC,你用RAC和TPS比?这算是一种什么样的精神? :D
好歹RAC关键不是看特效,TPS居然连这种细节都省了,情何以堪。
作者: zhangjingy    时间: 2010-11-29 11:21

引用:
原帖由 威廉王子 于 2010-11-29 11:08 发表

PGR4车身流水效果和雨点是半透明循环动态贴图,没有动力学,原来玩过一段时间还是记得的。GT5的雨点在车窗上不是动态贴图手法,是有物理运算在里面的,车速不同,拐弯,甚至车身碰撞都会造成雨点的运动轨迹变化,甚 ...
某群体会选择性失明的。
作者: allensakura    时间: 2010-11-29 11:23

引用:
原帖由 威廉王子 於 2010-11-29 11:08 發表

PGR4車身流水效果和雨點是半透明循環動態貼圖,沒有動力學,原來玩過一段時間還是記得的。GT5的雨點在車窗上不是動態貼圖手法,是有物理運算在裡面的,車速不同,拐彎,甚至車身碰撞都會造成雨點的運動軌跡變化,甚 ...
半透明循環貼圖能做出水滴的體積反光效果?
那是shader特效好不好,而且會根據車身的表面不同而有不同的滑動路徑
作者: jolinheart    时间: 2010-11-29 11:27

引用:
原帖由 威廉王子 于 2010-11-29 11:08 发表

PGR4车身流水效果和雨点是半透明循环动态贴图,没有动力学,原来玩过一段时间还是记得的。GT5的雨点在车窗上不是动态贴图手法,是有物理运算在里面的,车速不同,拐弯,甚至车身碰撞都会造成雨点的运动轨迹变化,甚 ...
请问这个高难度技术能做到下雨天不淋湿车体???现实世界里不知道能不能应用这个火星技术,那样我下雨天不用找车库停车了:D
作者: zhangjingy    时间: 2010-11-29 11:29

引用:
原帖由 allensakura 于 2010-11-29 11:23 发表

半透明循環貼圖能做出水滴的體積反光效果?
那是shader特效好不好,而且會根據車身的表面不同而有不同的滑動路徑
请上实际画面图,GT5的雨水物理效果是车内视角下的实际画面。
作者: allensakura    时间: 2010-11-29 11:46

GT5唯一有水滴效果的是駕駛視點,而駕駛視點是固定的,就算是半透明貼圖也不會露餡
半透明貼圖最怕的就是視點與物體表面接近平行
作者: zhangjingy    时间: 2010-11-29 11:54

引用:
原帖由 allensakura 于 2010-11-29 11:46 发表
GT5唯一有水滴效果的是駕駛視點,而駕駛視點是固定的,就算是半透明貼圖也不會露餡
半透明貼圖最怕的就是視點與物體表面接近平行
你真逗,车内视点固定,但是玩家往哪个方向开是自由的,雨水的物理是随着方向变的,用贴图肯定没戏。
作者: zhangjingy    时间: 2010-11-29 11:55

引用:
原帖由 allensakura 于 2010-11-29 11:48 发表

你有PGR4就回去玩玩看吧,我手上沒有
PGR4就算是在車內視點也看得出水滴對車外景物造成折射效果,而GT5僅僅只是半透明遮蔽效果
折射用贴图就可以实现,类似COD的狙击枪镜面反射,PGR这个更小不容易穿帮。
作者: 大鸡哥玩小洞妹    时间: 2010-11-29 11:57

posted by wap
引用:
原帖由 @west2046  于 2010-11-29 11:17 发表
GTR不是精细车吗?

你的意思是GT5只能爽200辆吗?对于大部分的800辆直接无视吗?
GT500的GTR底盘现实中也是一块黑色平板。不看赛车还对赛车游戏喷的那么欢。
作者: allensakura    时间: 2010-11-29 12:13

對不起,看錯了
我以為回我貼的是威廉王子,跟天師大人較真非我本意
我向您請罪,恕在下告退了
作者: zhangjingy    时间: 2010-11-29 12:16

看来用不着人家专业人士出马,某人就自动缩阳了。
作者: west2046    时间: 2010-11-29 12:38

引用:
原帖由 大鸡哥玩小洞妹 于 2010-11-29 11:57 发表

GT500的GTR底盘现实中也是一块黑色平板。不看赛车还对赛车游戏喷的那么欢。
那你上精细车模又是不是赛车的车底吧?用口吹了这么久
作者: HRF    时间: 2010-11-29 12:56

引用:
原帖由 west2046 于 2010-11-29 11:17 发表

GTR不是精细车吗?

作者: FoxLive.    时间: 2010-11-29 13:05

说实话,目前雨天、雪天做得最好的RAC是PGR4,但帧数不可能保持始终60帧
作者: zhangjingy    时间: 2010-11-29 13:49

LS,PGR4的帧数顶天了也就30。
作者: lili2k2    时间: 2010-11-29 14:17

引用:
原帖由 大鸡哥玩小洞妹 于 2010-11-29 10:18 发表

光影效果,PGR4和FORZA3是没法和GT5比的,感觉主要是技术上差距。
依次可以 ...
完全不可以,因为我就没看出来可拿来秀的光影效果,
所谓的影,你想告诉我GT那锯条般的阴影是3者里面最差的,我赞同。
这算是自抽么?
GT好好谈车就行了,什么光影,算了走开吧,你别哪壶不开提哪壶行么。

作者: 大鸡哥玩小洞妹    时间: 2010-11-29 15:01

引用:
原帖由 @lili2k2  于 2010-11-29 14:17 发表
所谓的影,你想告诉我GT那锯条般的阴影是3者里面最差的,我赞同。
这算是自抽么?
GT好好谈车就行了,什么光影,算了走开吧,你别哪壶不开提哪壶行么。

:h0 ...
有锯齿就代表画面不好?黑楼三开100aa画面就能超过不开aa的显卡危机?就废渣3那种车内视角假的一逼的光影还和gt5比。你还是回家钻厕所里看着韩红的照片打飞机去吧。

作者: west2046    时间: 2010-11-29 15:14

引用:
原帖由 lili2k2 于 2010-11-29 14:17 发表

这算是自抽么?
...
80%的请不要谈,如果谈80%那就是XF的错
作者: west2046    时间: 2010-11-29 15:15

引用:
原帖由 HRF 于 2010-11-29 12:56 发表

GT500?有没有一般的GTR啊?你上图证明就是了
作者: 小色    时间: 2010-11-29 15:27

引用:
原帖由 大鸡哥玩小洞妹 于 2010-11-29 15:01 发表

有锯齿就代表画面不好?黑楼三开100aa画面就能超过不开aa的显卡危机?就废渣3那种车内视角假的一逼的光影还和gt5比。你还是回家钻厕所里看着韩红的照片打飞机去吧。

说游戏就说游戏,吃饱了没事把人家韩红扯出来干嘛,不要诬蔑人家女孩子! :D
作者: lili2k2    时间: 2010-11-29 16:09

引用:
原帖由 大鸡哥玩小洞妹 于 2010-11-29 15:01 发表

我只知道你所谓的光影效果,那大锯条比你列举的另外两个嗲太多了。
那上台阶一样的光影才是真的一逼~~~
打飞机还是您自己比较合适,只有打飞机才能把80%都打成比真还真~~~
你也不需要蹲厕所,因为能看着凤姐都飞机的,那功力不是凡人可比。

作者: austin17    时间: 2010-11-29 16:22

引用:
原帖由 小色 于 2010-11-29 10:00 发表
SF就认了吧,没说你GT5不好,只不过吹过头后感觉失望多于期望,而且相比废渣3并没啥优势,注重车体,那就放弃赛道,注重分辨率,那就放弃帧数,注重车辆,那就放弃整体质量,这代主机都一个逼样,只能拆东墙补西墙, ...
有道理。关键就是集体舞出来之前的宣传吹大劲儿了,加上A9特色区宣传有功,搞成现在捧得越高摔得越惨的悲催局面
作者: HRF    时间: 2010-11-29 17:00

posted by wap, platform: SonyEricsson

还真有人回我了,我就随便粘了个别人的回复,你们呀果然已经喷傻了,呵呵~
作者: zhuliang    时间: 2010-11-29 17:06

引用:
原帖由 @zhangjingy  于 2010-11-29 13:49 发表
LS,PGR4的帧数顶天了也就30。
4代贞数明显比3高,难道3只有10贞?:企鹅捶地:
作者: zhangjingy    时间: 2010-11-29 18:23

引用:
原帖由 zhuliang 于 2010-11-29 17:06 发表

4代贞数明显比3高,难道3只有10贞?:企鹅捶地:
这什么逻辑?海域2帧数明显比1好,两者平均帧数其实相差不到2FPS。
PGR3和4代都一样,最高30FPS。
作者: zhuliang    时间: 2010-11-29 22:18

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2010-11-29 18:23 发表

这什么逻辑?海域2帧数明显比1好,两者平均帧数其实相差不到2FPS。
PGR3和4代都一样,最高30FPS。
神海1,2我是感觉不出明显的贞数差距,都是经常性20-30,角落里可以有40+.
作者: west2046    时间: 2010-11-29 22:54

引用:
原帖由 lili2k2 于 2010-11-29 16:09 发表

我只知道你所谓的光影效果,那大锯条比你列举的另外两个嗲太多了。
那上台阶一样的光影才是真的一逼~~~
打飞机还是您自己比较合适,只有打飞机才能把80%都打成比真还真~~~
你也不需要蹲厕所,因为能看着凤 ...
这种吗?

作者: zichuanle    时间: 2010-11-30 08:28

這貼喜感十足

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0