标题: [其他] 一下午用GT5 和5p对比试玩,先玩的5P再玩GT5,再玩5P相同赛车+相同赛道 [打印本页]

作者: forza2    时间: 2010-11-26 19:34     标题: 一下午用GT5 和5p对比试玩,先玩的5P再玩GT5,再玩5P相同赛车+相同赛道

我首先是画面控,我只看精细赛道和精细赛车,先抛开车损、物理之类的,还有普通的统统无视:

一下午都用GT5 和5p对比试玩,先玩的5P再玩GT5,再玩5P相同赛车+相同赛道

GT5用的街机模式,两者都用的用的艾格峰漂移赛道,整体感觉:GT5车体是有小缩水,主要感觉回放录像,5p虽然锯齿有明显的地方,但是用光影遮住,按三角键,看细节,尤其是车灯,细节非常抢眼,正式版按三角键车灯没那么震撼的细节感觉,而且相同颜色的车,5p 感觉有真车的光影,正式版,有点儿假,不自然,看选项里面 有画质调节,普通 、柔和,清晰,不知道是不是这个影响的,还有5p的摄像机镜头抓车非常有动感,非常棒,而且看录像能换切换车子,正式版反而不能了?,山内啊,难道这个需要解锁才能实现吗?

能不能满足我,提前看看其他精细陪练车,如电影般的回放录像啊,5p这一点让我很陶醉啊。

晚上继续去对比,呵呵

而且多辆车,在5p里面 发动机盖子上反射山峰白色雪山比正式版清楚,车身上那种流光溢彩的感觉也强一些。

貌似精细车 也分 制作的特别仔细的,和打马虎眼的,呵呵

法拉利,F40 方向盘仪表盘很精细,感觉在5p 和正式版里面区别不大

阿斯顿马丁DB9 的仪表盘,在50p里面反射远处景物非常绚丽,正式版里面好像缩了不少,真是不明白啊

最后玩了一会儿GT5的伦敦赛道,也有类似感觉

不过我发现,如果重新玩forza3 一两天后,再玩GT5,会感觉,我考,GT5画面这么好啊
以前就是玩了forza3 再玩5p ,感觉5p的给力赛道+给力赛车震撼。

貌似,如果限定一个很小的范围:
特别选择制作给力的赛道和赛车

GTHD 的艾格峰+精细车 效果 >GT5P艾格峰+相同车效果> GT5 相同赛道+相同车辆效果>FORZA3 的车体效果

仅仅是画面而已,特别是车体的细节,光影效果。

作者: 级替四    时间: 2010-11-26 19:40

同感。。
作者: 级替四    时间: 2010-11-26 19:41

所以gthd我一直保留着。
作者: mitsuna    时间: 2010-11-26 20:04

引用:
原帖由 级替四 于 2010-11-26 19:41 发表
所以gthd我一直保留着。
问下楼上,现在用ps3代理下载的GTHD如何导回到ps3里面
作者: lili2k2    时间: 2010-11-26 20:08

为什么GT5比到FM3那就只剩车体,赛道就缩了呢。

作者: 爱游戏    时间: 2010-11-26 20:08

楼主终于接受事实了,欣慰呀。。俗话说,万事莫执着,执着就看不清真相了。
作者: xys    时间: 2010-11-26 20:17

GTHD能让人联想到初代GT里的Hi-Fi Mode,为提高解析度,采用单车加背景简化的夜间城市赛道,当年以PS那点孱弱的机能跑Hi-Fi Mode的回放,有被震到。。。
作者: forza2    时间: 2010-11-26 20:24

引用:
原帖由 xys 于 2010-11-26 20:17 发表
GTHD能让人联想到初代GT里的Hi-Fi Mode,为提高解析度,采用单车加背景简化的夜间城市赛道,当年以PS那点孱弱的机能跑Hi-Fi Mode的回放,有被震到。。。
希望gt5 漂移模式能够做到超高精细车模,就一辆车啊,机能肯定大大的富裕啊~~~~~~~~~~~

另外:

只要把ps3 的显存和内存都增加一倍,512MB+512MB根本增加不了多少成本,发售一个GT5特制型PS3
然后另外取个名字ps3+ 或者ps1.5  然后车体作完美应该没有问题吧

已经销售出去的ps3 目前最强就是GT5的效果,自动降低特效,如果想要更牛掰的效果,就在ps3+上运行,特效全开,作为ps4之前的过度型号,我们GT饭们绝对捧场的,G27+支架+电视 1~2万都投入了,还再乎多买个ps3+吗?

对GT5不感兴趣的完全可以继续目前的ps3,根本不冲突啊

SONY 啊,你要脑袋灵活啊,主机都卖了5年了,pc硬件性能早就好几倍超过家用机了,开开窍吧,支持的绝对多过反对的

作者: 爱游戏    时间: 2010-11-26 20:24

其实除了那些低模低赛道,真的没觉得画面那点不好。真实度哪个主机游戏都比不上。
忘记一点了,那个下雨天车体还是有点假。
作者: 油炸松鼠    时间: 2010-11-26 20:27

最后第二句才是你的目的吧, 别拐弯末角了.

LZ你以为你辛苦码这么多字可以改变GT5那惨不忍睹的低模车事实, 可以改变拿惨不忍睹的平均分?

省省吧你. 这年头面对事实就是如此的难啊
作者: cinder    时间: 2010-11-26 20:29

posted by wap
引用:
原帖由 @油炸松鼠  于 2010-11-26 20:27 发表

LZ你以为你辛苦码这么多字可以改变GT5那惨不忍睹的低模车事实, 可以改变拿惨不忍睹的平均分?

惨不忍睹得连山内都道歉了
作者: forza2    时间: 2010-11-26 20:41

引用:
原帖由 油炸松鼠 于 2010-11-26 20:27 发表

我一直认为 深入玩过forza3 之后,不玩GT5p 直接玩GT5,绝对震撼,强几十条长安街。

俺就是想看看如果集中ps3的机能,使劲做一辆赛车+赛道的效果,能到什么程度
作者: 爱游戏    时间: 2010-11-26 20:59

“我一直认为 深入玩过forza3 之后,不玩GT5p 直接玩GT5,绝对震撼,强几十条长安街。“

刚客观一会,这会儿又犯老毛病了。
作者: lili2k2    时间: 2010-11-26 21:01

引用:
原帖由 forza2 于 2010-11-26 20:41 发表

我一直认为 深入玩过forza3 之后,不玩GT5p 直接玩GT5,绝对震撼,强几十条长安街。

俺就是想看看如果集中ps3的机能,使劲做一辆赛车+赛道的效果,能到什么程度
可以肯定比一块300元网吧显卡的程度渣。
作者: 小色    时间: 2010-11-26 21:09

引用:
原帖由 forza2 于 2010-11-26 20:41 发表

请问长安街有多长?还是几十条,你每天都去晨跑吗,这么熟悉 :D
作者: 火彩    时间: 2010-11-26 21:29

双512MB?先不说系统总线能否支撑,XDR这种东西能不能上512MB,布线和成本还真是个问题。
貌似rambus的XDR只在PS3上应用?
作者: waterfirestart    时间: 2010-11-26 21:40

引用:
原帖由 forza2 于 2010-11-26 20:24 发表

希望gt5 漂移模式能够做到超高精细车模,就一辆车啊,机能肯定大大的富裕啊~~~~~~~~~~~

另外:

只要把ps3 的显存和内存都增加一倍,512MB+512MB根本增加不了多少成本,发售一个GT5特制型PS3
然后另外 ...
。。。。。。。。
作为一个路人,我能看出你对GT的爱实在太深了。。。。。。
作者: asdqwe    时间: 2010-11-26 21:54

引用:
原帖由 forza2 于 2010-11-26 20:24 发表

另外:

然后另外 ...
真饭啊
作者: 阿卡    时间: 2010-11-26 22:01

引用:
原帖由 火彩 于 2010-11-26 21:29 发表
双512MB?先不说系统总线能否支撑,XDR这种东西能不能上512MB,布线和成本还真是个问题。
貌似rambus的XDR只在PS3上应用?
RAMBUS的XDR加256MB,那成本估计不比XO360从256M加到512M内存低,之前有人估计过,当XO初的时候,GDDR3的价格和XDR应该差不多,但是现在GDDR3价格已经白菜多久了,XDR基本没太大变
设计和布线倒还不算多大的问题!
作者: 地狱女武神    时间: 2010-11-26 22:04

为一个小众的赛车游戏再开发一款所谓的加强版主机
LZ当索尼和你一样深爱GT啊
作者: 阿卡    时间: 2010-11-26 22:04

至于说把PS3的内存和显存都增加一倍,这个不是那么简单,显存变成512MB不难,关键是你位宽还是128bit,如果变成256bit,那就牛B,但是成本算法又不一样了,那就涉及到CELL以及显卡的核心设计了,就不是一种东西了!
作者: 火彩    时间: 2010-11-26 22:14

XDR应该有1Gb的模组,不过价格不知道。
如果按照现在的256基础上加256,那肯定要重新走线,原来的正反两面焊接不就是在小版出来后改为单面了PCB上的BGA了(印象有点模糊,大概?)
如果要是用512MB的新内存模块在现有的小版PCB上用,布线倒是不用了,但进步和制程的提升,产量很低的情况下肯定会贵的。
引用:
原帖由 阿卡 于 2010-11-26 22:01 发表
RAMBUS的XDR加256MB,那成本估计不比XO360从256M加到512M内存低,之前有人估计过,当XO初的时候,GDDR3的价格和XDR应该差不多,但是现在GDDR3价格已经白菜多久了,XDR基本没太大变
设计和布线倒还不算多大的问题!

作者: 阿卡    时间: 2010-11-26 22:17

引用:
原帖由 火彩 于 2010-11-26 22:14 发表
XDR应该有1Gb的模组,不过价格不知道。
如果按照现在的256基础上加256,那肯定要重新走线,原来的正反两面焊接不就是在小版出来后改为单面了PCB上的BGA了(印象有点模糊,大概?)
如果要是用512MB的新内存模块在现 ...
价格没人知道。RAMBUS重来没有公布过,本来就是小众得不能再小众的东西,而且随时可能被DDR内存超越,出了RAMBUS和索尼,恐怕没人知道PS3用的XDR的价格!
作者: 火彩    时间: 2010-11-26 22:19

感觉rambus和NV一样,经历了两次失败后,不晓得以后还会不会有纱布上勾
前者现在靠专利收钱;后者现在正等着2011年的T2设备大爆发。
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2010-11-26 22:22

楼主失去理智了……
作者: 级替四    时间: 2010-11-26 22:24

引用:
原帖由 mitsuna 于 2010-11-26 20:04 发表

问下楼上,现在用ps3代理下载的GTHD如何导回到ps3里面
我不知道,gthd是ps3端下载的,一直没删除。
作者: 阿卡    时间: 2010-11-26 22:29

RAMBUS目前除了专利,没有啥赚头,但是从一些资料来看,你不得不说RAMBUS设计的东西很牛,不过太牛的东西都没法普及,只能当贵族了!而且现在整体业界的技术规划,在常态中基本是不可能让RAMBUS翻身的,至少在民用市场上!

NV的T2嘛~~~我和NV黄老大的采访中,黄仁勋对IPAD推崇至极,而且他自己对T2也非常有信心,就我看来,T2在移动设备上就目前而言,功耗问题还是最需要解决的,现在摩托罗拉是T2的第一大采购客户,但是你觉得摩托罗拉的平板电脑能获得多少份额呢?我今年做过一次T2的技术解析,总觉得有点性能过剩,不得不说,不管是IP还是IPAD,都是同类中伟大的产品~~现在一些手机打算用T2或者阉掉一核心的缩水版T2(功耗问题),不过我觉得核心超过1GHz,更多是看控制体验和系统效率,苹果没得说,安卓还在努力,关键是移动设备的应用到底走向甚么地方,需要什么样的性能!此外,估计T2更多是用在安卓上,那么在移动设备方面,google是不是有彻底把平板和手机分割开来的意愿,如果有,那么T2我还是保持谨慎的乐观的!
作者: 洛克狼    时间: 2010-11-26 22:43

废渣3除了建模高还有神马
作者: powergawu    时间: 2010-11-26 22:50

不过我发现,如果重新玩forza3 一两天后,再玩GT5,会感觉,我考,GT5画面这么好啊
以前就是玩了forza3 再玩5p ,感觉5p的给力赛道+给力赛车震撼。

LZ你扯了半天不就为了这句嘛,直说不就完了,码字多累~
作者: pigudada    时间: 2010-11-26 22:52

看看索尼专卖店还拿GT5的回放来展示么?
作者: EG瘦AA    时间: 2010-11-27 00:38

引用:
原帖由 forza2 于 2010-11-26 19:34 发表
我首先是画面控,我只看精细赛道和精细赛车,先抛开车损、物理之类的,还有普通的统统无视:

一下午都用GT5 和5p对比试玩,先玩的5P再玩GT5,再玩5P相同赛车+相同赛道

GT5用的街机模式,两者都用的用的艾 ...
一年前有篇山内的访谈,山内谈到画面GT5和GT5P是没有区别的,唯一的区别是GT5的光影效果会更柔和更自然,他觉得GT5P的光影不自然。
作者: carnon    时间: 2010-11-27 00:49

把同屏车砍掉几部 LOD就可以开最大了
作者: Xerxes    时间: 2010-11-27 00:56

N64用过Rambus, PS2用过rambus, 我自己的老P4电脑也是用的Rambus
作者: Jonsoncao    时间: 2010-11-27 01:40

HUD上地图的锯齿看到没有啊楼主?所以说无知出来显是不对的
作者: Jonsoncao    时间: 2010-11-27 01:42

引用:
原帖由 EG瘦AA 于 2010-11-27 00:38 发表

一年前有篇山内的访谈,山内谈到画面GT5和GT5P是没有区别的,唯一的区别是GT5的光影效果会更柔和更自然,他觉得GT5P的光影不自然。
闪烁的锯齿阴影+超大锯齿的alpha透明贴图的确很自然,机能限制很自然
作者: tntforbrain    时间: 2010-11-27 03:19

我跟楼主的感觉完全不一样...

gt5p和forza3的画面在我看来就是各有千秋而已。
作者: 火彩    时间: 2010-11-27 08:21

实话实说,T2这种东西给安卓phone用,有点大材小用了......
就像你说的功耗是个问题,而且那玩意儿的性能也和手机的功用不大搭。Moto我感觉是从里程碑开始尝到甜头了,打算剑走偏锋,加上明年公司拆分,所以甩开膀子干一票,干好了将来他就有好日子过,就算干不好,他还可以老老实实缩回高通的怀抱。
引用:
原帖由 阿卡 于 2010-11-26 22:29 发表
RAMBUS目前除了专利,没有啥赚头,但是从一些资料来看,你不得不说RAMBUS设计的东西很牛,不过太牛的东西都没法普及,只能当贵族了!而且现在整体业界的技术规划,在常态中基本是不可能让RAMBUS翻身的,至少在民用市 ...

作者: cinder    时间: 2010-11-27 08:23

posted by wap
引用:
原帖由 @火彩  于 2010-11-27 08:21 发表
实话实说,T2这种东西给安卓phone用,有点大材小用了......
就像你说的功耗是个问题,而且那玩意儿的性能也和手机的功用不大搭。Moto我感觉是从里程碑开始尝到甜头了,打算剑走偏锋,加上明年公司拆分,所以甩开膀子 ...
从数码区穿越了…
作者: beboys    时间: 2010-11-27 23:19

GT5支持3D,比GT5P要多渲染2倍的帧数,这也是为何画面小缩水的原因吧。毕竟要照顾到3D版画面那。
作者: Jonsoncao    时间: 2010-11-28 01:31

引用:
原帖由 beboys 于 2010-11-27 23:19 发表
GT5支持3D,比GT5P要多渲染2倍的帧数,这也是为何画面小缩水的原因吧。毕竟要照顾到3D版画面那。
请教一下,我玩2D模式,Mercedes-Benz AMG Academy,每次最后超车关,只要接近AI车就开始掉帧撕裂,撕裂在屏幕上下看不到的地方还好,问题是转弯必从画面中间撕开,牛宝林的画面并不好啊,赛道两旁基本都没有什么物件,这是怎么回事?然后下雨的时候接近AI车就会看见AI车被马赛克覆盖,这个又是怎么回事?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0