标题: [新闻] GT5正式版国外玩家游戏内存实际游戏截图 真正原貌重现 阿凡达赛车海量截图 [打印本页]

作者: 羞辱性扣篮    时间: 2010-11-20 10:12     标题: GT5正式版国外玩家游戏内存实际游戏截图 真正原貌重现 阿凡达赛车海量截图

更新无比震撼的官方宣传图

作者: 白展堂    时间: 2010-11-20 10:20

画面很惨啊
作者: woowoo    时间: 2010-11-20 10:34

跟dirt2和近期一些开车游戏比差远了,但是美工还是很牛逼,日本子还是那个会做美工不会做画面的日本子啊
作者: forza2    时间: 2010-11-20 10:43

质量差的显卡对内存截图对画面劣化的很厉害

等游戏到了,你是相信自己的眼睛,还是相信被劣化的内存截图呢
作者: test1234    时间: 2010-11-20 10:44

这画面实在是太PS2.5了
作者: ORICONF    时间: 2010-11-20 10:47

我知道LZ为什么还没被禁访了
作者: 羞辱性扣篮    时间: 2010-11-20 11:01

NFS14真正打开抗锯齿后的画面 去掉狗牙无限完美

作者: leon2236    时间: 2010-11-20 11:06

为什么文字都那么模糊?这也太假了吧~~
作者: 欧美高清无码    时间: 2010-11-20 11:08

posted by wap, platform: HTC Dream
引用:
原帖由 @羞辱性扣篮  于 2010-11-20 11:01 发表
NFS14真正打开抗锯齿后的画面 去掉狗牙无限完美

http://bbsimg.ali213.net/attachments/day_101120/20101120_677f39ccd95111a06135y3EGUYtOE3Un.jpg
http://bbsimg.ali213.net/attachments/day_101120/20101120_ ...
其实极品飞车把副标题改成14utrun就绝壁是神作了。
作者: 教师随笔    时间: 2010-11-20 11:08

比真还真
作者: zhangjingy    时间: 2010-11-20 11:14

高模车比不过,也只能喷喷低模车了,可怜啊。
720P+4倍MSAA+60FPS,各种特效+同屏16辆车,这种程度只能让XO的渣机能干瞪眼啊。
经过某群体这么一喷,预计GT5画面分9.5以上。:D
作者: allensakura    时间: 2010-11-20 11:32

引用:
原帖由 zhangjingy 於 2010-11-20 11:14 發表
高模車比不過,也只能噴噴低模車了,可憐啊。
720P+4倍MSAA+60FPS,各種特效+同屏16輛車,這種程度只能讓XO的渣機能乾瞪眼啊。
經過某群體這麼一噴,預計GT5畫面分9.5以上。:D
低模車沒有車內視角的
作者: 2000枪    时间: 2010-11-20 11:47

靠,这就是传说中的GT5???
作者: 真三国无双3    时间: 2010-11-20 11:53

这是黑GT5的吧~~~
作者: Jonsoncao    时间: 2010-11-20 11:55

引用:
原帖由 forza2 于 2010-11-20 10:43 发表

作者: iloveps2    时间: 2010-11-20 11:57

我一直没搞懂 丫一个电视游戏 你去搞什么内存截图 这不是蛋疼么

电视游戏 电视上看上去爽就行了 搞这么复杂干什么

别的不说 GT5演示在SONY电视机专柜放的那些片段 我就觉得很嗲了

蛋疼!
作者: cinder    时间: 2010-11-20 12:01

皮特老师捧哪个游戏喷哪个游戏取决于制作厂商的国籍,GT5要挂个爸爸的logo他早爆裂了:D
作者: 爱游戏    时间: 2010-11-20 12:17

什么叫内存截图,这是hdmi截取的。
没有搞懂放几张游戏图片为什么被叫做喷游戏。
作者: west2046    时间: 2010-11-20 12:30

引用:
原帖由 forza2 于 2010-11-20 10:43 发表

照片模式对画面有美化的
作者: jolinheart    时间: 2010-11-20 12:35

又不是开发机,普通PS3怎么可能做到内存截图

这常识…………

这明显是高清采集卡的截图
作者: Xerxes    时间: 2010-11-20 14:06

软饭真给力,又用PC画面插PS3了
作者: 爱游戏    时间: 2010-11-20 14:08

欺负rf没有截图卡
作者: west2046    时间: 2010-11-20 14:15

引用:
原帖由 Xerxes 于 2010-11-20 14:06 发表
软饭真给力,又用PC画面插PS3了

作者: west2046    时间: 2010-11-20 14:17

引用:
原帖由 爱游戏 于 2010-11-20 14:08 发表
欺负rf没有截图卡
说反了吧,之前一直都是XO游戏有大量截图,PS3没有,现在有了可以直接对比了
作者: ziwei249    时间: 2010-11-20 14:21

gt5太烂了吧。看来gt5只有回放与照片模式可看了。比赛画面被nfs13,dirt狂秒啊。
作者: 爱游戏    时间: 2010-11-20 14:58

360 nfs14有ap2.5玩不了哇,画面如何west你有卡给截图看看.
作者: 江户川柯南    时间: 2010-11-20 15:01

NFS14太神了呀。。。
作者: 洛克狼    时间: 2010-11-20 15:14

那个车身锯齿太明显了吧,垃圾视频采集卡
作者: dantedevil    时间: 2010-11-20 15:43

posted by wap

基踢5不能像铁拳6一样ps键截图吗?
作者: west2046    时间: 2010-11-20 15:51

引用:
原帖由 爱游戏 于 2010-11-20 14:58 发表
360 nfs14有ap2.5玩不了哇,画面如何west你有卡给截图看看.
没买这游戏,只有demo,晚上可以截图看看
作者: 倍舒爽    时间: 2010-11-20 16:55

posted by wap, platform: Nokia (E71)

天师原来出来了?这时机配合得一流啊。。 还是刻意放出来献世的?
nfspc全高的图一大陀,哪用截? nfs13也好,14也好,截图看着不错,实际动起来那却是诡异多多。。 gt在这点上却是相反。。

例如14的雨夜车体会自发光,怎么看怎么怪。。。。这还真不是挑刺。。 甚至火爆天堂相对更顺眼些。。 ea的东西做得认真的不多啊

画面最给力还是争分夺秒和dirt2,还有个烂泥2

前者画面没说的,但要手感没手感,系统更是坨那啥。。 nfs14的飘逸还是很爽很山脊的。。

5代对比了5p其实没啥大分别,似乎主要是改善了暗部的gi贴图,另外会吸收隧道的人造光。。 最大的成就在于烟尘, 我发现不仅会对光产生体积感,这还不限于车灯的光线,而且烟雾对阴影同样有效,相信以后的什么preview会有所提及。。
当然烟雾也产生了alpha缓冲的超低分辨率遗憾,不过既然持续时间一瞬即逝,负面影响也不算大。。
这是p3相对xo的最大的缺憾,谅你cell再强一亿倍又如何,像素填充率摆在那,么办法啊。。

作者: nate    时间: 2010-11-20 17:32

也就这样了
作者: zhangjingy    时间: 2010-11-20 17:41

还像素填充率,RSX和C1都是8ROPs,500MHZ(RSX做VS的时候是550MHZ),RSX的PS级别,即便是C1全资源48US做PS,也比不上,一知半解的人发言总是让人笑喷。
某人的发言就好像“我倍舒爽TM虽然处处不如你,但是你相对我倍舒爽最大的缺陷就是没有我脸皮厚,你其他方面强亿倍也没用,没办法啊。”:D

作者: 爱游戏    时间: 2010-11-20 17:45

天狮。。。老倍才是真正令人尊敬的sf,你算个啥?
作者: 爱游戏    时间: 2010-11-20 17:52

west你的fm3截图被引用了,还写了大篇论文呢,好科普哦,快去看看这里:
http://bbs.levelup.name/thread-27480-1-1.html

作者: west2046    时间: 2010-11-20 18:01

引用:
原帖由 爱游戏 于 2010-11-20 17:52 发表
west你的fm3截图被引用了,还写了大篇论文呢,好科普哦,快去看看这里:
http://bbs.levelup.name/thread-27480-1-1.html
一早就看到,没所谓,讨论总比一开口就是秒杀,一开口就没法比好
作者: 威猛先生    时间: 2010-11-20 18:08

NFS14画面已经这么神了!!!!!!太泥马精艳了!
作者: west2046    时间: 2010-11-20 18:09

:D :D :D
作者: allensakura    时间: 2010-11-20 18:12

引用:
原帖由 愛遊戲 於 2010-11-20 17:52 發表
west你的fm3截圖被引用了,還寫了大篇論文呢,好科普哦,快去看看這裡:
那只是暗處亮暗分明、圖像系統不同造成邊角銳利的錯覺
作者: zhangjingy    时间: 2010-11-20 18:30

引用:
原帖由 爱游戏 于 2010-11-20 17:45 发表
天狮。。。老倍才是真正令人尊敬的sf,你算个啥?
哇塞,都令人尊敬了,果然是一丘之貉啊。
作者: west2046    时间: 2010-11-20 19:19

作者: forza2    时间: 2010-11-20 20:12

其实GT5车体周围那一圈光环起到了遮盖锯齿,而且显得车有动感,好像车飞驰带动空气,美化画面的作用,还有那个模拟气温升高空气抖动也可以掩饰很多东西

作者: solduchamp    时间: 2010-11-20 20:38

这就是制作了6年的超大作??
太恶心了吧
作者: KoeiSangokushi    时间: 2010-11-20 20:46

比真还真?
作者: 爱游戏    时间: 2010-11-20 21:46

west不要再贴gt5和fm3的比较图了。和谐点,再说fm3都出了一年多了这还没出呢,要比也是和fm4比吧
作者: zhuliang    时间: 2010-11-20 21:51

引用:
欧美开发游戏都是全局保持一致,日本人就特别喜欢把某几件东西堆很高的多边形数量,结果导致跟周围背景反差极大.
看看地面上那销魂的多边形.

作者: 2006arg    时间: 2010-11-20 21:57

gt5的画面只会比5p差,这和做了几年没关系,延期这么久加的动态天气,时间,车损,这些都只会降低单车的画质。
作者: forza2    时间: 2010-11-20 22:07

夏日芙蓉冬日娜 暮观阿娇晨观希
作者: lili2k2    时间: 2010-11-20 23:07

没啥说的,这水准太一般了。
6年就这水平。。。,XO一样做,地面改善点也说不定。
作者: 倍舒爽    时间: 2010-11-20 23:11

引用:
原帖由 west2046 于 2010-11-20 18:09 发表
:D :D :D
那个飞度是起跑时的特写图,跟实跑时模型不一样的。。
开跑时的特写模式带景深模糊特效,此时的帧率是30~
车还没对焦完成,更显得有饱满感~
保时捷的模型切换到处都是,不贴了~

好吧,贴一个没人看过的~
偶这动机不是黑~
[attach]251410[/attach]
[attach]251411[/attach]

当然,某喜欢吃口水尾的sb又转出去其他论坛吹了~
又不是一次两次。。

作者: west2046    时间: 2010-11-20 23:19

引用:
原帖由 倍舒爽 于 2010-11-20 23:11 发表

那个飞度是起跑时的特写图,跟实跑时模型不一样的。。
开跑时的特写模式带景深模糊特效,此时的帧率是30~
车还没对焦完成,更显得有饱满感~
保时捷的模型切换到处都是,不贴了~

好吧,贴一个没人看过的~
...
只不过两个都是倒数到 2 而已

还有你这图到处都看到了
作者: ORICONF    时间: 2010-11-20 23:36

引用:
原帖由 lili2k2 于 2010-11-20 23:07 发表
可惜三红没这机会

永远

作者: Xerxes    时间: 2010-11-20 23:44

引用:
原帖由 lili2k2 于 2010-11-20 23:07 发表
这YY的水准太一般了,怎么样360也应该是帧数更高,贴图更高啊。
作者: ruu    时间: 2010-11-21 01:18

车体很不错,赛道感觉上不如forza3,等看到更多赛道再说
作者: 级替四    时间: 2010-11-21 01:45

引用:
只要用3d软件做过车模的人,我相信都会挺gt.
作者: lili2k2    时间: 2010-11-21 01:51

引用:
原帖由 Xerxes 于 2010-11-20 23:44 发表

这YY的水准太一般了,怎么样360也应该是帧数更高,贴图更高啊。
从N多同样游戏的情况看,确实如此。

作者: 猫猫猫    时间: 2010-11-21 02:25

什么叫做内存截图....

楼主是sony开发部的咩
作者: 羞辱性扣篮    时间: 2010-11-21 02:41

更新无比震撼的官方宣传图

作者: 级替四    时间: 2010-11-21 02:47

gt5p的实际游戏,观赏模式,屏摄:
作者: allensakura    时间: 2010-11-21 02:51

引用:
原帖由 倍舒爽 於 2010-11-20 23:11 發表

那個飛度是起跑時的特寫圖,跟實跑時模型不一樣的。。
開跑時的特寫模式帶景深模糊特效,此時的幀率是30~
車還沒對焦完成,更顯得有飽滿感~
保時捷的模型切換到處都是,不貼了~

好吧,貼一個沒人看過的~
...
這個差別跟這台車是不是玩家駕駛的有關
比賽中直接進入拍照模式只有玩家的車是高模,其他都是低幾級
這種情形GT也有,只不過GT在遊戲中的拍照模式強制將鏡頭對準玩家駕駛的車輛罷了
作者: 级替四    时间: 2010-11-21 02:52

比赛回放,实际游戏屏摄:

作者: allensakura    时间: 2010-11-21 02:55

引用:
原帖由 級替四 於 2010-11-21 02:47 發表
gt5p的實際遊戲,觀賞模式,屏攝:
觀賞模式有什麼好講的
廢渣3車庫模式實機HDMI截圖
作者: 倍舒爽    时间: 2010-11-21 03:43

引用:
原帖由 allensakura 于 2010-11-21 02:55 发表

觀賞模式有什麼好講的
廢渣3車庫模式實機HDMI截圖
引用:
原帖由 allensakura 于 2010-11-21 02:51 发表

這個差別跟這台車是不是玩家駕駛的有關
比賽中直接進入拍照模式只有玩家的車是高模,其他都是低幾級
這種情形GT也有,只不過GT在遊戲中的拍照模式強制將鏡頭對準玩家駕駛的車輛罷了
我不是这个意思~

另外5p没有拍照模式~这个俺提了n次了~
而是在replay中按3角zoom in,之所以有人拍得好是因为玩的时候故意停在一边不动,留在replay上慢慢拍车~
你不用翻强,范例:
www.youtube.com/watch?v=Lawd9IhK67U
www.youtube.com/watch?v=NrUqNx8l1Ow&fmt=22
720p+directfeed~
肯定不如fm3车库里好的了,不过实行条件也大不相同咯~

根据最新的玩家视频~
5代的拍照模式是在按start后,可以让你任意移动到任何一台车上来以任意角度来拍的~类似fps~
这个移动键美其名曰为“walk”,估计甚至可以移动到一颗十字树上拍毛也行。。这个是完全自由的。。

两个游戏对于车的描述所投入的性能资源不同,fm更注重场景~

作者: Xerxes    时间: 2010-11-21 03:52

FM那个美术不行啦,而且反光和材质也很不自然,反射贴图取样也比较低,玻璃的反射透明调太高了,塑料感很强。
作者: 无忧的烦恼    时间: 2010-11-21 07:13

我咋看到好几张GT5P的........
作者: west2046    时间: 2010-11-21 08:48

引用:
原帖由 级替四 于 2010-11-21 02:52 发表
比赛回放,实际游戏屏摄:
看看截图吧

作者: west2046    时间: 2010-11-21 08:54

图片给压缩了,233
作者: west2046    时间: 2010-11-21 09:15

再试一下

作者: 深蓝LWL1123    时间: 2010-11-21 09:31

认真说
神机最强画面GT也就是那个GTHD......
不谈别的,就谈车体~除了GTHD随后发布的5P之类到正式版车体建模越来越差
没办法,性能是死的,渲染一辆车和多辆车,再多的钱在死性能上也是砸不出来的

作者: ORICONF    时间: 2010-11-21 09:48

引用:
原帖由 道化师の镇魂歌 于 2010-11-21 08:07 发表
这画面真TM不是一般二般的垃圾~~~哈哈哈,6年做了泡屎!跟极品11一个档次~~~某些物种还说这不是高模车辆,不知道低模无舱内么?哈哈哈
对啊对啊 GT就是屎 阿兰猩猩那泡屎软饭不也吃得津津有味么
作者: ORICONF    时间: 2010-11-21 10:01

引用:
原帖由 道化师の镇魂歌 于 2010-11-21 09:53 发表

AW好歹没做6年,延到无可再延~~~:fq32
制作了5年的狗屎画面 今天你添了么?
作者: EG瘦AA    时间: 2010-11-21 10:38

posted by wap
引用:
原帖由 @深蓝LWL1123  于 2010-11-21 09:31 发表
认真说
神机最强画面GT也就是那个GTHD......
不谈别的,就谈车体~除了GTHD随后发布的5P之类到正式版车体建模越来越差
没办法,性能是死的,渲染一辆车和多辆车,再多的钱在死性能上也是砸不出来的
麻烦你在gthd,gt5p,gt5中找同一辆车来对比下,并把缩水的地方圈出来。再麻烦你透露下gthd的车辆建模是多少多边形?要从gthd车上缩下多少多边形才能做出gt5中赛道上的另外15辆车和车损还有各种特效?
按照你的意思,所有赛车游戏计时模式的画面都比竞技模式画面好。计时模式只渲染一辆车,竞技模式渲染多辆车。这位同学还嫌自己当年在喷gt上闹的笑话不够多?

作者: sceic    时间: 2010-11-21 10:39

引用:
原帖由 级替四 于 2010-11-21 02:47 发表
gt5p的实际游戏,观赏模式,屏摄:
地面很诡异,实际哪有这么模糊
作者: HRF    时间: 2010-11-21 10:58

是贴吧那条吗?
作者: ORICONF    时间: 2010-11-21 11:32

引用:
原帖由 道化师の镇魂歌 于 2010-11-21 10:51 发表

你全家填完那6年的,就轮到你了~~~哈哈哈
舔舒服了?
作者: 雅彦    时间: 2010-11-21 13:35

引用:
我不喜欢玩什么赛车游戏的,GT5HD GT5P FZ3都只玩了一下,也不是搞3D设计的,只是偶尔玩玩简单的3D软件,我个人来看,GT在车模和画面渲染方面确实比FZ3的要强些,但主要强在渲染方面,车模面数的差距应该不大,那人用导角的圆滑度来证明GT5面数多不成立,只能证明为了在家用主机有限的机能上做出尽量逼真一些的车体,GT的那些建模师这6年确实没有白吃饭。
作者: 爱游戏    时间: 2010-11-21 17:39

引用:
原帖由 雅彦 于 2010-11-21 13:35 发表

我不喜欢玩什么赛车游戏的,GT5HD GT5P FZ3都只玩了一下,也不是搞3D设计的,只是偶尔玩玩简单的3D软件,我个人来看,GT在车模和画面渲染方面确实比FZ3的要强些,但主要强在渲染方面,车模面数的差距应该不大,那人 ...
那人完全是在凭想象。
作者: zhangjingy    时间: 2010-11-21 19:51

引用:
原帖由 雅彦 于 2010-11-21 13:35 发表

我不喜欢玩什么赛车游戏的,GT5HD GT5P FZ3都只玩了一下,也不是搞3D设计的,只是偶尔玩玩简单的3D软件,我个人来看,GT在车模和画面渲染方面确实比FZ3的要强些,但主要强在渲染方面,车模面数的差距应该不大,那人 ...
奇怪,从你的图来看,确实圆滑的面数更多啊,只不过你标示的布线间隔太大,是无法达成那么圆滑的效果的。
至于渲染方面自不必说,GT5完胜。

作者: 雅彦    时间: 2010-11-21 20:30

引用:
原帖由 爱游戏 于 2010-11-21 17:39 发表

那人完全是在凭想象。
另外他后面胡吹的一大堆伽马值啊16bit对24bit位图啊什么的也是在蒙不懂的人的,在8-bit以上级别的显卡上,调节图像输出伽马曲线对色彩的位数毫无影响,区别只是在于图像是亮处还是暗处有更多的层次,而图像的位数越高,意味着图像的色彩越丰富,给他说成好像是不亮不暗灰蒙蒙的画面反而图像位数高一样。说什么“NFS的色彩斑斓只能说明它的技术水平还还原不了真实。”现在的电脑,还有几个人开16位色深的,而对于家用机来说,32位色深加1080P的3D游戏可能也就360可以作出来,当然画面会非常简陋,PS3吗?不好意思,256M显存好像不够:D
作者: 雅彦    时间: 2010-11-21 20:41

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2010-11-21 19:51 发表

奇怪,从你的图来看,确实圆滑的面数更多啊,只不过你标示的布线间隔太大,是无法达成那么圆滑的效果的。
至于渲染方面自不必说,GT5完胜。
那不是我标示的布线,那就是实际的布线,软件自动显示的,两个物体的面是一样多的,现在的渲染引擎又不是VF1的年代了,你不看FF13的手?按那小子的说法不得多10倍的面才有那效果。
作者: 雅彦    时间: 2010-11-21 21:26

而且按照那人的说法,我也可以说FZ3的面数更加多啊,比如汽车LOGO那里,FZ3像真车一样,是凸起来的,GT5是平的,如果是按照他的说法建模的话那面数就多了,实际恐怕就是张法线贴图吧,我觉得FZ3的车作得比较“硬”是为了贴图容易些,所以玩家们可以做出自己喜欢的“痛车”,GT5的做得比较“软”所以法线贴图什么的就比较难搞,所以游戏里用的很少,玩家们能改变的地方也少。
    总的来说,GT5某些地方确实比FZ3强,但差距并不大,而且这点差距并不是机能的差距,是美工们花费了更多的时间调整的结果,并且为此舍弃了不少东西的。所以被叫作“美工赛车”也不无道理
    PS:我看见这两个游戏那明显的狗牙,就像看见了鲜美的汤中间漂浮的绿头苍蝇一样,唉~,你们画面渲染得再好都没有用
作者: glwzero10    时间: 2010-11-21 22:11

车的软硬和贴图是否容易没有关系吧
展UV都是同样的展法
我觉得软硬纯粹是美工觉得怎样好看的问题
作者: EG瘦AA    时间: 2010-11-22 00:19

[attach]251718[/attach]

[attach]251719[/attach]

作者: 神话传说3    时间: 2010-11-22 00:53

不愧为阿凡达赛车!!
作者: 级替四    时间: 2010-11-22 02:05

在形准度,材质,光照方面fz3根本和gt5p不是一个档次的。
作者: zhangjingy    时间: 2010-11-22 02:14

引用:
原帖由 雅彦 于 2010-11-21 20:30 发表

另外他后面胡吹的一大堆伽马值啊16bit对24bit位图啊什么的也是在蒙不懂的人的,在8-bit以上级别的显卡上,调节图像输出伽马曲线对色彩的位数毫无影响,区别只是在于图像是亮处还是暗处有更多的层次,而图像的位数越 ...
不好意思,那人至少是专业,你是业余,另外PS3的RSX可以调用XDR做显存,这是常识了。
作者: zhangjingy    时间: 2010-11-22 02:17

引用:
原帖由 雅彦 于 2010-11-21 20:41 发表

那不是我标示的布线,那就是实际的布线,软件自动显示的,两个物体的面是一样多的,现在的渲染引擎又不是VF1的年代了,你不看FF13的手?按那小子的说法不得多10倍的面才有那效果。
为什么你的布线和专业的不一样?你选择相同的面数,软件自然布线弄成那样,你指望如此大的间隔靠贴图能做出圆滑效果?话说回来,即便面数一样,贴图材质也不可能相同。
作者: zhangjingy    时间: 2010-11-22 02:20

引用:
原帖由 雅彦 于 2010-11-21 21:26 发表
而且按照那人的说法,我也可以说FZ3的面数更加多啊,比如汽车LOGO那里,FZ3像真车一样,是凸起来的,GT5是平的,如果是按照他的说法建模的话那面数就多了,实际恐怕就是张法线贴图吧,我觉得FZ3的车作得比较“硬”是 ...
可惜了,你美工再花时间,也不可能在保证其他方面不缩水的情况下把FM3的同屏车提升到16辆,把抗锯齿提升到4倍MSAA,XO机能限制在这里。
作者: 倍舒爽    时间: 2010-11-22 03:56

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2010-11-22 02:14 发表

不好意思,那人至少是专业,你是业余,另外PS3的RSX可以调用XDR做显存,这是常识了。
那人。。:D :D
作者: 雅彦    时间: 2010-11-22 09:03

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2010-11-22 02:14 发表

喔,我是搞平面设计的,他是3D,凭什么他在平面图像的知识上就是专业,我就是业余呢。
作者: 雅彦    时间: 2010-11-22 09:27

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2010-11-22 02:17 发表

为什么你的布线和专业的不一样?你选择相同的面数,软件自然布线弄成那样,你指望如此大的间隔靠贴图能做出圆滑效果?话说回来,即便面数一样,贴图材质也不可能相同。
因为他根本就是在忽悠没玩过3D软件的人,为了节省面数,欺骗人的显示方式出现的又不是一两天了,这有两个直径50MM的圆柱,你说要用多少个面有这样的效果。
作者: west2046    时间: 2010-11-22 09:35

引用:
原帖由 EG瘦AA 于 2010-11-22 00:19 发表

http://farm5.static.flickr.com/4151/5195293204 ...
这个就是GT5内置的渲染软件渲染出来的图像?
作者: 雅彦    时间: 2010-11-22 09:43

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2010-11-22 02:20 发表

可惜了,你美工再花时间,也不可能在保证其他方面不缩水的情况下把FM3的同屏车提升到16辆,把抗锯齿提升到4倍MSAA,XO机能限制在这里。
是,FZ3的锯齿和你4倍MSAA后的锯齿一样扎眼,fz3的背景都是卡通图片,哪像GT5实打实的的多边形,照片级的画面,喔,GT还有经常出现的巨大方块自投影,这些别说是XO,PC的机能都高攀不上。
作者: FXCarl    时间: 2010-11-22 09:59

@雅彦

不要用离线渲染器来比较面数问题,现在的离线渲染器都会在渲染时自动细分表面 …… 不是基于光栅化的渲染器是不知道像素这个玩意的,都要细分之后做顶点渲染,只是顶点不到一个像素大而已,不同的细分算法会决定最终的几何效果。DX11 的细分就是想实现这个东西 …… 至于面数,早不知道飞到多少去了,面数和布线根本没有换算意义 ……

@zhuliang

另外就是,我觉得赛道和赛车均匀分配美术精度本来就是不合理。要按照平均玩家注意力停留时间来判断应该投入的美术精力才对。所以多花一些细节在车厂是比赛道要更为合适的。你看我们总是会比较不同赛车游戏,有多少图片画面里是没有车的?而那些场景会在你的视野中固定多久?总是会晃来晃去的场景和一看就是好久的车模相比,应该在哪里投入精力不是显而易见么?

懂车的人自然捧 GT

作者: zhangjingy    时间: 2010-11-22 10:04

引用:
原帖由 雅彦 于 2010-11-22 09:03 发表

喔,我是搞平面设计的,他是3D,凭什么他在平面图像的知识上就是专业,我就是业余呢。
哦,你自己前面说了啊,“也不是搞3D设计的,只是偶尔玩玩简单的3D软件”,现在反悔了?自抽表演美啊。你不是做3D的自然是业余啊。
作者: 小黑屋专用    时间: 2010-11-22 10:04

引用:
原帖由 雅彦 于 2010-11-22 09:27 发表

因为他根本就是在忽悠没玩过3D软件的人,为了节省面数,欺骗人的显示方式出现的又不是一两天了,这有两个直径50MM的圆柱,你说要用多少个面有这样的效果。
这个就难为天师了

你得跟他谈容积云,同屏人数,三贱合逼:D
作者: zhangjingy    时间: 2010-11-22 10:05

引用:
原帖由 雅彦 于 2010-11-22 09:27 发表

不好意思,人家不是用得你那简单的3D软件,这个帖子里我看就你像在忽悠,为FZ3平反,可怜的青。
作者: zhangjingy    时间: 2010-11-22 10:07

引用:
原帖由 雅彦 于 2010-11-22 09:43 发表

是,FZ3的锯齿和你4倍MSAA后的锯齿一样扎眼,fz3的背景都是卡通图片,哪像GT5实打实的的多边形,照片级的画面,喔,GT还有经常出现的巨大方块自投影,这些别说是XO,PC的机能都高攀不上。
至少GT5的抗锯齿效果是FZ3的两倍,对了FZ3还有很多车体互插特效呢,改无可改啊。自投影?XO这方面C1就是渣,居然不懂这个还提,果然是黑啊,GT5还经常出现巨大方块自投影,证据呢?哦对了,忘了告诉你残酷的事实,FZ3车内视角缺少很多物体的自投影,有些甚至就是一片黑。。
作者: 爱游戏    时间: 2010-11-22 10:17

引用:

如果我记的不错的话,他就是当年在kz2发售之前鼓吹光线追踪的主力人物.
作者: 雅彦    时间: 2010-11-22 10:44

引用:
原帖由 FXCarl 于 2010-11-22 09:59 发表
@雅彦

不要用离线渲染器来比较面数问题,现在的离线渲染器都会在渲染时自动细分表面 …… 不是基于光栅化的渲染器是不知道像素这个玩意的,都要细分之后做顶点渲染,只是顶点不到一个像素大而已,不同的细分算法会 ...
我91楼的图就是实际软件操作界面,没有用离线渲染器,肯定没有自动细分表面的,你看得出面数吗?
把资源尽量放在车身上,咦,GT不是号称最真实的“赛”车游戏吗?既然真实的赛车是坐在车里开而不是飞在车屁股后面几米开,怎么会有“一看就是好久的车模”相比“总是会晃来晃去的场景”重要的结论呢?你是说GT实际上是“看车”游戏吗?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0