标题: [新闻] KOEI 社长松原健二辞职,光荣创始人襟川阳一接管CEO [打印本页]

作者: 雄狮亨利    时间: 2010-11-9 19:10     标题: KOEI 社长松原健二辞职,光荣创始人襟川阳一接管CEO

据外国媒体报道,日本知名游戏公司Koei Tecmo原社长松原健二于昨日辞职,新的变动于11月8日起正式有效,同时松原健二宣布将于11月30日辞去在KT的所有职务,并称是出于个人原因。
Tecmo Koei的联合创始人和原最高顾问襟川阳一将立即接管公司CEO的职位。在松原健二任职期间,他曾完成了KOEI与Tecmo的合并,他表示合并是对两个公司都有利的事。

松原健二曾在接受采访时表示,“首先,我们已经做好了分工准备,Tecmo不会在日本市场发力。它在欧美市场上有非常高的品牌号召力,曾开发出《死或生》、《忍者龙剑传》等在世界范围内都广受欢迎的动作和格斗系列游戏。这就是为什么我们把Temco的市场营销和产品策略带到Koei,让Koei能够在西方市场流行起来,这就是我们的整体战略。”

松原的离职公告之际,公布了六个截至9月30月销售数字的公司,呈现出1623万日元(约合2000万美元)用于该公司的视频游戏部门,该公司由于所有权的延误和投资提前未来版本的损失。

游戏部的亏损和其他部门如街机设施运营、媒体出版等创造的利润相互抵消,公司在6个月期间总计亏损10.97亿日元(约合1350万美元),亏损比去年同期增长了47%。

据猜测这次松原健二的辞职和16亿日元的财政赤字有关。

作者: 雄狮亨利    时间: 2010-11-9 19:12

襟川阳一接任CEO了,作为保守派光荣饭泪流满面啊。好时光就要回来了么
作者: 雄狮亨利    时间: 2010-11-9 19:14

霸王传限定里附赠的襟川桑的签名卡
作者: 量产QUBELEY    时间: 2010-11-9 19:17

签名赞啊。。。。。。
作者: 雄狮亨利    时间: 2010-11-9 19:22

难怪仁王诈尸了,原来是生父又要出来了
作者: 红色文化    时间: 2010-11-9 19:36

话说三国志还有没有希望出12
作者: 雄狮亨利    时间: 2010-11-9 19:37

现在看来大有可能大有可能
作者: shinken4503    时间: 2010-11-9 21:01

引用:
原帖由 雄狮亨利 于 2010-11-9 19:37 发表
现在看来大有可能大有可能
这么多年日本人的怨念也积累到一定程度了,也该出来安抚一下大家了
作者: czzj12345    时间: 2010-11-9 21:05

三国志12

作者: 雄狮亨利    时间: 2010-11-9 21:09

这个月维新之岚下个月天道PK,襟川桑出掌机版提督4吧
作者: eastwoodwest    时间: 2010-11-9 22:48

大航海单机版?
作者: bigbigsmallstar    时间: 2010-11-9 22:48

三国志12的繁体中文版的PC版正版第一时间会入
作者: Ander    时间: 2010-11-9 22:57

偶也有最高顾问和名誉会长的签名,哈哈
作者: 雄狮亨利    时间: 2010-11-9 23:04

引用:
原帖由 Ander 于 2010-11-9 22:57 发表
偶也有最高顾问和名誉会长的签名,哈哈
你是怎么搞到的?我这个是印的不爽啊
作者: Ander    时间: 2010-11-9 23:05

明晚给你上图,今天不想动了..
作者: 雄狮亨利    时间: 2010-11-9 23:05

话说襟川桑这次出来当社长能振奋传统游戏么?襟川桑一直很珍惜的源平合战要是能拿出来复刻就好了
作者: 雄狮亨利    时间: 2010-11-9 23:08

引用:
原帖由 Ander 于 2010-11-9 23:05 发表
明晚给你上图,今天不想动了..
赞美真饭
作者: lyt777    时间: 2010-11-9 23:10

源平上次25周年的时候不是复刻过了么。
作者: 雄狮亨利    时间: 2010-11-9 23:15

引用:
原帖由 lyt777 于 2010-11-9 23:10 发表
源平上次25周年的时候不是复刻过了么。
这个和我买的这个定番版一样是PC98模拟器的,我想要个WIN复刻版或者掌机版
作者: kklove    时间: 2010-11-9 23:28

1623万日元(约合2000万美元)
作者: sank2000    时间: 2010-11-10 01:36

我要大航海时代6 啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
作者: 萝卜    时间: 2010-11-10 13:06

好吧,只有我期待毛利元就战棋吗
作者: 比卡丘    时间: 2010-11-10 14:06

posted by wap, platform: GoogleChrome

光荣的游戏能不能卖得便宜点……
作者: LILIT    时间: 2010-11-10 14:46

回比版,不可能了,现在日本的游戏一个劲的涨价
你能指着光荣老人家降价??
作者: 雄狮亨利    时间: 2010-11-10 16:51

为了庆祝松原先生回家,襟川氏复出,杀千刀的亨利分享了一张老光荣CD。大家都来支持口巴
http://club.tgfcer.com/thread-6249184-1-1.html
作者: shinken4503    时间: 2010-11-10 20:08

引用:
原帖由 比卡丘 于 2010-11-10 14:06 发表
posted by wap, platform: GoogleChrome

光荣的游戏能不能卖得便宜点……
CONSOLE移植作现在基本都是7800了吧,PC版价格还是主流的9800,还算可以了
作者: LBJ444    时间: 2010-11-10 21:06

三国志 三国志  三国志 单机板 其余 随便他
作者: 雄狮亨利    时间: 2010-11-11 00:26

为了庆祝松原先生回家,襟川氏复出,杀千刀的亨利又分享了一张老光荣CD。大家都来支持口巴
http://club.tgfcer.com/thread-6249343-1-1.html
作者: 屠狗者    时间: 2010-11-11 00:31

我觉的光荣做模拟类的一点不差,比如钢铁的咆哮。游乐性远超黄牌空战之流。
作者: 雄狮亨利    时间: 2010-11-11 00:39

钢铁的咆哮太无双了基本上属于战舰无双,不过还是战舰炮手给力啊,开一高雄型重巡冲到敌阵里放无双不不放鱼雷才是爽啊
作者: 雄狮亨利    时间: 2010-11-11 00:40

钢铁的咆哮的PS2版我已经凑齐了,PC版只有钢铁的咆哮1,等信长搞的差不多了就收PC版
作者: 屠狗者    时间: 2010-11-11 00:50

引用:
原帖由 雄狮亨利 于 2010-11-11 00:39 发表
钢铁的咆哮太无双了基本上属于战舰无双,不过还是战舰炮手给力啊,开一高雄型重巡冲到敌阵里放无双不不放鱼雷才是爽啊
其实黄牌空战也是无双,这没关系。关键是气氛太好,用密集的弹雨轰击对方港口和舰队实在太爽,这游戏的弹道也极真实,加上随心所欲的改造军舰升级科技。太爽了
作者: 雄狮亨利    时间: 2010-11-11 00:54

嗯设计军舰这个系统太王道了可惜这个系列也没什么进展了就是PSP上出了战舰炮手2
作者: 屠狗者    时间: 2010-11-11 01:01

到后期镭射武器出来有点破坏效果,还是喜欢重炮加密集阵。战舰炮手150MM以上火炮就没有自动攻击有点不爽。不过后期打到一个上90的装填延迟装置简直逆天了
作者: 雄狮亨利    时间: 2010-11-11 01:05

嗯但是1000MM炮只能单装太不给劲了,800MM炮能不能我忘了,我还是喜欢4联装主炮装满。
我是英国流造船走的是纳尔逊级那个路子主炮全放在前甲板,核动力炉塞在主炮之间,舰桥也塞在炮群中间,一顿猛轰之后倒退着继续猛轰太爽了
作者: 屠狗者    时间: 2010-11-11 01:15

引用:
原帖由 雄狮亨利 于 2010-11-11 01:05 发表
嗯但是1000MM炮只能单装太不给劲了,800MM炮能不能我忘了,我还是喜欢4联装主炮装满。
我是英国流造船走的是纳尔逊级那个路子主炮全放在前甲板,核动力炉塞在主炮之间,舰桥也塞在炮群中间,一顿猛轰之后倒退着继续 ...
战舰炮手在改舰的时候好象有注意到舰身的平衡问题,前甲板如果火炮摆放过于靠前会影响舰船的速度,我都是主机和轮轴能靠后布置的尽量靠后布置,结果前甲板空了一大块。舰形非常美观:D 。说到原子炉,刷到手痛。。。
800毫米的是双连,而且又重又占地方。我更喜欢600MM以下4连的,其实威力射程差不多,主要射速快了一大截

作者: 雄狮亨利    时间: 2010-11-11 01:22

对而且四联装的主炮才有主力舰的威容,800MM1000MM虽然看起来大但是只能联装或者单装,怎么看都像是小艇。只有3联装4联装巨炮才有主力舰的感觉嘛。说到舰体我其实很喜欢英国战列舰2的舰体,有那种英国无畏舰的外观,直的舰首才华丽啊。我每次玩都要留一艘标准的英国战列舰。大和的舰体太短粗了。
作者: 屠狗者    时间: 2010-11-11 01:26

大和和德国舰的好处是宽和甲板全平,这样你在布置火炮和舰桥的时候有更多的发挥空间.
另外战列舰有个不爽的地方就是所携带的特殊装置太少,二周目开始全是激光武器,我原先连反重力都舍不得加。结果被打的满海找牙

作者: 雄狮亨利    时间: 2010-11-11 01:29

嗯用起来好用,但是不够美观,我喜欢英国船的感觉,日本军舰也是长门金刚这个类型的最和我的口味。
作者: bushsq001    时间: 2010-11-11 01:30

这哥们社长当了多少年了啊
作者: 雄狮亨利    时间: 2010-11-11 01:34

他创办了光荣,之后他去当会长,他老婆当了社长,再后来他老婆成了会长,他成了顾问,小松清志当社长,然后貌似就是松原健二了,这回松原倒台,他又出来当社长,他老婆貌似成了名誉会长了
作者: 屠狗者    时间: 2010-11-11 01:40

引用:
原帖由 雄狮亨利 于 2010-11-11 01:34 发表
他创办了光荣,之后他去当会长,他老婆当了社长,再后来他老婆成了会长,他成了顾问,小松清志当社长,然后貌似就是松原健二了,这回松原倒台,他又出来当社长,他老婆貌似成了名誉会长了
这人原来是个程序,喜欢历史。业余时间自己编一些历史小游戏,后来自己成立公司。好象是这样
作者: 雄狮亨利    时间: 2010-11-11 01:41

我看到雅虎有个游戏叫川中岛不知道是不是小作坊时代的他作的。
作者: 无忧的烦恼    时间: 2010-11-11 08:12

希望是个好消息啊
作者: lyt777    时间: 2010-11-11 08:19

顺带一提,光荣社创造了日本史上第一个工口游戏:团地妻……
作者: 萝卜    时间: 2010-11-11 08:41

光荣的问题是太想吃欧美的蛋糕了,要不干嘛那么重视无双系列
作者: killmesoftly    时间: 2010-11-11 09:39

引用:
原帖由 屠狗者 于 2010-11-11 01:40 发表

这人原来是个程序,喜欢历史。业余时间自己编一些历史小游戏,后来自己成立公司。好象是这样
还有更美丽的版本

小程序员业余时间做游戏,女朋友辞职在家帮他打理,这个游戏是光荣三国志1,程序员是襟川阳一,女朋友是襟川惠子
作者: killmesoftly    时间: 2010-11-11 09:40

引用:
原帖由 萝卜 于 2010-11-11 08:41 发表
光荣的问题是太想吃欧美的蛋糕了,要不干嘛那么重视无双系列
在真三国无双出现前

光荣有可以挑战百万本销量的游戏吗?
作者: Ander    时间: 2010-11-11 19:04

抱歉,昨天太忙没找出时间,今天补上最高顾问的签名,惠子的是签在了《百年战争》的预约特典上,暂时找不到了,今后找到了再补上。

作者: 雄狮亨利    时间: 2010-11-11 19:27

泪流满面为什么我买的就没有签名,无语凝噎了
作者: Ander    时间: 2010-11-11 20:01

不是买的时候有,是我后来找着机会签的...
作者: shinken4503    时间: 2010-11-11 20:03

引用:
原帖由 lyt777 于 2010-11-11 08:19 发表
顺带一提,光荣社创造了日本史上第一个工口游戏:团地妻……
这个是黑历史了,其实我觉得KOEI去搞アンジェリーク、遙かなる時空の中、金色のコルダ这种无聊玩意很真不如继续搞点GAL系的SLG,H不H无所谓,再说可以像戏画和TGL那样搞两个牌子,Alicesoft和Eushully就做得很好嘛
作者: 雄狮亨利    时间: 2010-11-11 20:03

引用:
原帖由 Ander 于 2010-11-11 20:01 发表
不是买的时候有,是我后来找着机会签的...
羡慕的内牛满面
作者: yesword    时间: 2010-11-12 02:16

期待KOEI摆脱无双,做出新潮流的历史SLG来。
作者: lyt777    时间: 2010-11-12 10:35

引用:
原帖由 shinken4503 于 2010-11-11 20:03 发表

这个是黑历史了,其实我觉得KOEI去搞アンジェリーク、遙かなる時空の中、金色のコルダ这种无聊玩意很真不如继续搞点GAL系的SLG,H不H无所谓,再说可以像戏画和TGL那样搞两个牌子,Alicesoft和Eushully就做得很好 ...
安洁丽可和遥时在老牌腐女中间人气很高的哟…………
作者: waterfirestart    时间: 2010-11-12 10:58

posted by wap

太阁6可以出了,刘备立志传也可以出。
作者: 雄狮亨利    时间: 2010-11-12 11:12

在NDS上出信长5吧在PSP上出提督4吧
作者: 无忧的烦恼    时间: 2010-11-12 16:31

亨利应该跟49楼经常探讨游戏
作者: liuyicheng    时间: 2010-11-12 16:51

制作工口游戏在日本算不得黑历史吧,毕竟也是合法职业。

ab老总当年还是搞夜总会的呢。
作者: bushsq001    时间: 2010-11-12 21:41

刘备立志传喷了。。。

不如叫做浪子游记
作者: shinken4503    时间: 2010-11-13 00:54

引用:
原帖由 lyt777 于 2010-11-12 10:35 发表

安洁丽可和遥时在老牌腐女中间人气很高的哟…………
KOEI要是再次下海出H保证比ELF、ALICE、KEY、LEAF捆起来还要大
作者: shinken4503    时间: 2010-11-13 00:55

引用:
原帖由 liuyicheng 于 2010-11-12 16:51 发表
制作工口游戏在日本算不得黑历史吧,毕竟也是合法职业。

ab老总当年还是搞夜总会的呢。
是KOEI自己的黑历史,相对于白自然就黑了
作者: S.UNDAY    时间: 2010-11-14 23:50

英杰传系列再开吧!
作者: 聋则嗅明XP    时间: 2010-11-15 18:17

posted by wap, platform: UC

光荣最早是卖染料的公司,经营的不太好,她老婆在阳一生日时送台电脑,阳一对历史有兴趣,又自学成才,编了川中岛合战,拿出去试着卖,没想到反响不错,然后公司就开始转型了,刚开始还作商业软件和工口软件。随便说下,koei现在的logo动画完全没有过去给力,过去的logo配乐很有历史厚重感,后来,我看光荣自己都看不下去,专门作了个游戏系列的logo动画放后面,小时侯听完雄壮的logo曲,画面浮现出‘’历史模拟游戏ˇ的黑底白字,那是热血澎湃。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0