标题: [数码手机] 感慨下 Apple 确实牛逼... [打印本页]

作者: beterhans    时间: 2010-10-31 23:11     标题: 感慨下 Apple 确实牛逼...

自己是 GFAN 自然入了 android .... HTC Legend... 摆弄了一段时间了. 也刷了 DIY 的 firmware. 可以 App to SD Card.
LP 最近突然说要一个 ipod Touch 4. 那就算好久没有给 LP 礼物了就买了一个行货,还能刻字的说.

拿回来开机发现是 英文界面的. 感觉不错,应为偶和LP讨厌中文定制的东西...
回来 下了 itunes 开始折腾. 发现 itunes 上确实好多东西 很多 app android 没有 而且TMD都很便宜...... 还有强大的 poscast 订阅和搜索. 以前从来不知道 podcast 可以干啥,现在我知道了, 发现 android 上没有可以媲美的软件可以 下/搜 和 stream podcast 的.... google listen 也不让我用....
管理 歌曲 照片 和片子 也非常给力. 目前找到了一个 叫 doubletwist 的号称 itunes for android.
作者: 菠菜多    时间: 2010-10-31 23:30

posted by wap, platform: Nokia (E71)

慢慢体验吧,不过苹果有些不符合国情的牛逼到最后都会变傻逼的。
作者: ddaaii    时间: 2010-10-31 23:39

想请教touch上有啥中文定制的东西?
我只知道系统是中文或英文,google mobile app里的东西是不一样的
作者: leyoung    时间: 2010-10-31 23:42

你们两公婆不用中文?
还是非得初始设置是英文的再来改成中文用?
作者: spartan119    时间: 2010-10-31 23:53

podcast里面有什么好推荐没有,我看里面全都是英文的广播。
作者: memento    时间: 2010-10-31 23:56

lz以前都没用过ipod吧。
苹果的这个延续性确实比较好。
现在itunes shop里面都有hd了,美剧很多。
作者: heven2004    时间: 2010-11-1 00:11

posted by wap, platform: BlackBerry (Bold 9000)

装啥b啊!讨厌中文定制干嘛不投个洋胎啊。
作者: lovexiaoya    时间: 2010-11-1 00:20

引用:
原帖由 heven2004 于 2010-11-1 00:11 发表
posted by wap, platform: BlackBerry (Bold 9000)

装啥b啊!讨厌中文定制干嘛不投个洋胎啊。
同,中文定制,想表达啥?
作者: yykyyk777    时间: 2010-11-1 00:39

posted by wap, platform: iPhone

中文定制是个什么东西?
作者: 绯雨流    时间: 2010-11-1 00:42

什么是中文定制
作者: chenyao    时间: 2010-11-1 00:53

posted by wap, platform: iPhone

意思就是中文界面.....
作者: 一只纯猪头    时间: 2010-11-1 01:20

楼主的意思就是会加上一些本土化的东西比如开心网淫淫网
作者: silvia28    时间: 2010-11-1 03:41

牛逼么?看我签名
作者: VINCE    时间: 2010-11-1 06:11

装B无极限啊,难道你跟你LP俩人平时也用E文交流么?
好端端的中国人,为嘛非得整个英文界面用呢?
作者: 任黑    时间: 2010-11-1 06:52

posted by wap, platform: Motorola Milestone

转型美啊
作者: jun4rui    时间: 2010-11-1 07:03

posted by wap, platform: GoogleChrome

poscast 的话Android当然可以搜索和订阅,完全手机端一个软件搞定。Android的问题在于很少人用,很多好用的软件国内并不是广为人知。

作者: mike7882    时间: 2010-11-1 07:10

posted by wap

中文定制是啥玩意?
作者: beterhans    时间: 2010-11-1 07:28

posted by wap, platform: HTC Legend

.... 靠早上起来一看则么好多人的说得话这么5毛呢.. 我只是惊叹了下Touch居然是默认用英文界面,而且偶喜欢英文界就好像触到了好多人的g点.
我也骂,好端端的中国人你用什么日本美国的电子产品啊?装b啊?
作者: beterhans    时间: 2010-11-1 07:44

posted by wap, platform: HTC Legend
引用:
原帖由 @mike7882  于 2010-11-1 07:10 发表

中文定制是啥玩意?
偶一般常规认为 被汉化的计算机软件 一般只会造成兼容性问题,或者其他性能问题,极少数是比原版好的
定制,比如手机本来有 google, gmap, youtube facebook , 这些常规的东西 现在全部删除,用山寨服务代替,而不允许你'装回来。但是原版机器很容易就能装山寨服务。定制还能加入和谐监视代吗 骗钱后台消息,参考 tom skype,和最近的qq vs 360.
作者: beterhans    时间: 2010-11-1 07:48

引用:
原帖由 @jun4rui  于 2010-11-1 07:03 发表
posted by wap, platform: GoogleChrome

poscast 的话Android当然可以搜索和订阅,完全手机端一个软件搞定。Android的问题在于很少人用,很多好用的软件国内并 ...
Q求好用的名字,收费的也可但不要高于.99 呵呵
其实就三个要求
1.能搜索 能手工输入
2.能在线 stream
3.能下载保存
作者: ricky870727    时间: 2010-11-1 08:17

直接一个字:iPod...好!
作者: georgebartom    时间: 2010-11-1 08:20

posted by wap, platform: Motorola Milestone
引用:
原帖由 @beterhans  于 2010-11-1 07:44 发表

偶一般常规认为 被汉化的计算机软件 一般只会造成兼容性问题,或者其他性能问题,极少数是比原版好的
定制,比如手机本来有 google, gmap, youtube facebook , 这些常规的东西  ...
现阶段机器人比ios不差,而且你非要用个mp3比较手机,有啥比事?
ipod又是播放器出身,podcast比较好也能是优势?
google软件相关,ios比机器人差一大节
作者: Viviwill    时间: 2010-11-1 08:32

LZ用过英文界面被一堆人骂啊
IPOD用中文界面有点怪,有些游戏啥的也是
作者: aso    时间: 2010-11-1 08:51

引用:
原帖由 spartan119 于 2010-10-31 23:53 发表
podcast里面有什么好推荐没有,我看里面全都是英文的广播。
中文的一个静雅思听管够。
作者: mirokuneal    时间: 2010-11-1 09:33

引用:
原帖由 beterhans 于 2010-10-31 23:11 发表
自己是 GFAN 自然入了 android .... HTC Legend... 摆弄了一段时间了. 也刷了 DIY 的 firmware. 可以 App to SD Card.
LP 最近突然说要一个 ipod Touch 4. 那就算好久没有给 LP 礼物了就买了一个行货,还能刻字的说 ...
podcast显然android比iphone给力
单单google listen就比iphone那个残废podcast强
更不要说更给力的dogcatcher了
作者: 咸蛋小朋友    时间: 2010-11-1 09:49

看见lz哪句话就知道要给喷了……
作者: iorilu    时间: 2010-11-1 09:52

podcast很多要翻墙更新, 麻烦啊
作者: xmm    时间: 2010-11-1 09:52

引用:
原帖由 Viviwill 于 2010-11-1 08:32 发表
LZ用过英文界面被一堆人骂啊
IPOD用中文界面有点怪,有些游戏啥的也是

其实都一样  怪只是你平时英语用多了 习惯罢了
作者: casiosushi    时间: 2010-11-1 10:44

我操,看来以后苹果不用费那劲汉化了
作者: lijgame    时间: 2010-11-1 10:51

podcast确实牛啊,还有iTunes university
无敌了

就是在国内下载速度实在难以忍受
作者: LTFYH    时间: 2010-11-1 13:24

无法理解一个中国人为啥要喷本地化后的界面
作者: ddaaii    时间: 2010-11-1 13:29

引用:
原帖由 lijgame 于 2010-11-1 10:51 发表
podcast确实牛啊,还有iTunes university
无敌了

就是在国内下载速度实在难以忍受
有个很有意思的窍门,觉得下载很慢就把itunes关掉,再开,还是慢再关掉,再开,直到速度快了为止,下载啥都比较快
作者: burnfox    时间: 2010-11-1 13:43

不用啦,iTunes下载有加速方法啦,
软件用这个Autobahn
视频Podcast用土豆加速
作者: beterhans    时间: 2010-11-1 13:45

引用:
原帖由 mirokuneal 于 2010-11-1 09:33 发表

podcast显然android比iphone给力
单单google listen就比iphone那个残废podcast强
更不要说更给力的dogcatcher了
Google Listen 对帐号有要求吗?
我明明机器是用 Google 帐号登录的 但是 Google Listen 就是说我没有可以用 Google Listen 的帐号
作者: beterhans    时间: 2010-11-1 13:46

引用:
原帖由 LTFYH 于 2010-11-1 13:24 发表
无法理解一个中国人为啥要喷本地化后的界面
为啥很多人喜欢进口货 不喜欢本地国产 一个道理
作者: whitegerry    时间: 2010-11-1 14:02

引用:
原帖由 beterhans 于 2010-11-1 13:45 发表

我明明机器是用 Google 帐号登录的 但是 Google Listen 就是说我没有可以用 Google Listen 的帐号
1.1版的貌似不需要账号登陆
作者: 空氣般存在    时间: 2010-11-1 14:07

我可以提一下么,中文界面的黑莓全键盘机器没有快捷键。
作者: whitegerry    时间: 2010-11-1 14:50

引用:
原帖由 beterhans 于 2010-11-1 07:48 发表

Q求好用的名字,收费的也可但不要高于.99 呵呵
其实就三个要求
1.能搜索 能手工输入
2.能在线 stream
3.能下载保存
试试 BeyondPod, 静雅思听用着很好
作者: beterhans    时间: 2010-11-1 15:07

引用:
原帖由 whitegerry 于 2010-11-1 14:02 发表

1.1版的貌似不需要账号登陆
偶下在貌似就是最新的 1.1
就是不让我进入 说我没有 google 帐号...
作者: woodnymph    时间: 2010-11-1 15:16

引用:
原帖由 whitegerry 于 2010-11-1 14:50 发表

试试 BeyondPod, 静雅思听用着很好
下载下来的podcast怎么转到ipad里面去?
作者: whitegerry    时间: 2010-11-1 15:16

引用:
原帖由 beterhans 于 2010-11-1 15:07 发表

偶下在貌似就是最新的 1.1
就是不让我进入 说我没有 google 帐号...
我用1.1.2的时候是一直提示要账号,手机也配置了账号而且开启了同步,所以换了个1.1中文的,打开没问题,但是没法订阅静雅思听,所以不用了,换其他的了
作者: woo701    时间: 2010-11-1 15:18

lz 如果能翻墙 或有国外的sim卡 android搜索 google 自家出的 listen
用来听podcast非常好用

另外求好的podcast源

这东西诞生后 就订阅过 nba官方出的集锦
而且现在似乎也不能订阅了
觉得是个好东西 就是一直没入门

虽然很多人喷lz 但我很能理解lz。。我也喜欢英文的界面 看上去确实美观舒服一点
因为这些菜单上的英语挺简单的 理解起来也不会花很多精力
中文虽然方便 但很多时候 确实做的不好看
举个例子 angry bird 很多人应该玩过了
最近一次更新 界面提供了中文
这界面 这字体 真的 灰常难看啊。。。
一种山寨的感觉 油然而生
作者: whitegerry    时间: 2010-11-1 15:19

引用:
原帖由 woodnymph 于 2010-11-1 15:16 发表

下载下来的podcast怎么转到ipad里面去?
我没ipad...

静雅思听只支持iTunes的,ipad上没这软件?
作者: duvet    时间: 2010-11-1 15:23

引用:
原帖由 空氣般存在 于 2010-11-1 14:07 发表
我可以提一下么,中文界面的黑莓全键盘机器没有快捷键。
5.0的系统下早就可以了
作者: 猫猫的小叔叔    时间: 2010-11-1 15:45

找抽贴。。。。。再说IP的中文不都是系统自带的么??
作者: zhangyunsony    时间: 2010-11-1 15:51

定制应该是指移动心机那样的吧
界面贼恶心
开机画面给改掉
菜单改的面目全非
如果是这种定制我也非常讨厌,打死不用
如果是指中文见面的话……LZZB了……
作者: nvidia    时间: 2010-11-1 16:03

偶和LP讨厌中文定制的东西
这慢慢的优越感 呲呲
作者: flykinger    时间: 2010-11-1 16:16

引用:
原帖由 @duvet  于 2010-11-1 15:23 发表
5.0的系统下早就可以了
他说的是首字母快捷跳转
作者: heyeason    时间: 2010-11-1 16:46

MARK~
作者: beterhans    时间: 2010-11-1 17:19

订阅了Google listen 的group 看看有人会理我吗, 回家试试beyond..

另外我在尝试让我的 android 做3g 网络的relay forward 给ipod touch 用呵呵,貌似还没好的方案
作者: 心之一方    时间: 2010-11-1 17:24

posted by wap, platform: iPhone+UC

中文定制和中文有区别,你们喷个jj啊,我麻痹笑了:D
作者: 小鹌鹑    时间: 2010-11-1 17:33

posted by wap, platform: SonyEricsson (P1i)

touch 4软文么
作者: georgebartom    时间: 2010-11-1 17:35

引用:
原帖由 @beterhans  于 2010-11-1 13:46 发表
为啥很多人喜欢进口货 不喜欢本地国产 一个道理
这根本都不是一个道理吧?
买进口货不买本地货是进口货有优秀的地方,这本地化算好事吧?能比一堆非母语的界面还烂?
啥东西没本地化,你还买高兴,这是属于优越感么?
作者: beterhans    时间: 2010-11-1 17:38

引用:
原帖由 @zhangyunsony  于 2010-11-1 15:51 发表
定制应该是指移动心机那样的吧
界面贼恶心
开机画面给改掉
菜单改的面目全非
如果是这种定制我也非常讨厌,打死不用
如果是指中文见面的话……LZZB了……
定制确实最恶心,但我这么长时间计算机类的东西用下来确实 英文比中文有优势
1来美观 2来好懂
这一点不是故意装B
除非你不懂英文那另外讨论。

比如前几天同事想设置开机密码,他不知道怎么。设置 于是找我, 中文界面,在设置密码哪里 有个叫开启密码的开关,我愣了好一会才反映过来那是。enable password 翻译过来的,但一般人开到开启密码应该是 unlock 的意思, 这样的例子太多了 你在使用中文界面的时候。不得不去猜原来的英文是什么。
作者: beterhans    时间: 2010-11-1 17:41

引用:
原帖由 @georgebartom  于 2010-11-1 17:35 发表

这根本都不是一个道理吧?
买进口货不买本地货是进口货有优秀的地方,这本地化算好事吧?能比一堆非母语的界面还烂?
啥东西没本地化,你还买高兴,这是属于优越感么?
汉化一般会汗出一些不到的元版没有的问题,除非是国人做的原生中文。
作者: saradush    时间: 2010-11-1 18:18

podcast经常听的
BBC CHINA FOCUS
GUARDIAN FOOTBALL WEEKLY
GUARDIAN TECH WEEKLY
ESL
FILM SPOTTING
好节目要自己去发掘,PODCAST实在太多,听不过来
作者: allspace    时间: 2010-11-1 19:10

引用:
原帖由 beterhans 于 2010-11-1 07:28 发表

.... 靠早上起来一看则么好多人的说得话这么5毛呢.. 我只是惊叹了下Touch居然是默认用英文界面,而且偶喜欢英文界就好像触到了好多人的g点.
我也骂,好端端的中国人你用什么日 ...
默认是英文?????????????????????????????????
你丫itunes是英文的吧
itunes是什么语言激活出来就是什么语言
包括国家与时区 包括拼音和手写都一并帮你打开了
作者: cc0128    时间: 2010-11-1 19:15

posted by wap, platform: iPad

喷了,大部分电脑相关的东西本来就是英语更好理解。很多中文翻译就很诡异。
视窗操作系统7,苹果手机。。

作者: zhaolinjia    时间: 2010-11-1 20:18

拿回来开机发现是 英文界面的. 感觉不错,应为偶和LP讨厌中文定制的东西...

那你怎么还用中文发贴?
作者: 绯雨流    时间: 2010-11-1 20:29

youtube算中文定制吗?
作者: lijgame    时间: 2010-11-1 21:30

posted by wap, platform: Android

android上怎么看视频podcast?
作者: mirokuneal    时间: 2010-11-1 22:24

引用:
原帖由 beterhans 于 2010-11-1 13:45 发表

用DoggCatcher吧
绝逼最给力podcast,支持视频和音频,还支持widget
坏处是要钱

免费就google listen,不需要账号吧

这两个都支持直接wifi,3g自动更新podcast,比用神吗itunes好多了
作者: whitegerry    时间: 2010-11-1 22:27

引用:
原帖由 mirokuneal 于 2010-11-1 22:24 发表

用DoggCatcher吧
绝逼最给力podcast,支持视频和音频,还支持widget
坏处是要钱

免费就google listen,不需要账号吧

这两个都支持直接wifi,3g自动更新podcast,比用神吗itunes好多了
DoggCatcher下了个注册的,也很好用
作者: yoyo.samuel    时间: 2010-11-1 23:14

Beter 你真没必要在这里说  你应该发去苹果区  这边都是果黑啊  极端的很  
对大家说啊  楼主就是英文好  怎么了  你有本事粪到美国去
作者: beterhans    时间: 2010-11-1 23:20

暂时用了 Beyond...
作者: jolinheart    时间: 2010-11-2 11:03

喷了,那以后是不是所有软件都不用中文化了,全卖和预装英文版,电视也干脆全放英文算了
作者: EA3dfx    时间: 2010-11-2 11:17

TGFC有英文界面了吗?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0