标题: [新闻] 【麻了痹了】被SB联通黑了!! [打印本页]

作者: k2r    时间: 2010-10-29 17:27     标题: 【麻了痹了】被SB联通黑了!!

这两天特别注意3G流量的使用,没想到还是被SB联通给黑了,这里把详细过程帖出来,使用联通3G包月的同学们注意了!!

10010网站上查出流量可以看下图:
[attach]245047[/attach]
iPad上显示的流量合计也就2.8G
打电话问客服,客服告知是按照1024算,那么,TMD怎么可能超呢!!

请仔细看下图:
[attach]245048[/attach]

按照客服小姐的说法, 1M算0.1元,我麻痹了, 原来一次连接1k也算1M,我TM彻底被SB联通击败了。

什么计费系统,叫它吸精系统好了,还好我比较当心!!!只被黑了12.5元,网上被黑了几百块钱的XD都有!!

太TMD的火了,用SB联通的同学们绝逼要注意这个收费黑洞啊!!!

【PS】哪位童鞋知道有什么投诉的路子可以搞搞??

作者: tonyunreal    时间: 2010-10-29 17:31

北京是按100K算的
作者: ggex3    时间: 2010-10-29 17:33

叫你们lifestyle
作者: k2r    时间: 2010-10-29 17:34

引用:
原帖由 ggex3 于 2010-10-29 17:33 发表
叫你们lifestyle
:r5: :r5:
作者: k2r    时间: 2010-10-29 17:37

哪位童鞋知道有什么投诉的路子??
已经确认客服没用了!!
作者: 去日留痕    时间: 2010-10-29 17:54

posted by wap, platform: iPhone

工信部
作者: 真忘私绵    时间: 2010-10-29 18:08

是啊,每次至少1毛。
作者: flykinger    时间: 2010-10-29 18:13

posted by wap

每个地区的计费不一样,广东就是按1m算,北京是100k。
作者: Running82    时间: 2010-10-29 18:26

所以说,还是尽量不要超过套餐的用量比较好~
作者: 老衲要射了    时间: 2010-10-29 22:07

posted by wap, platform: GoogleChrome

楼主没明白恋童是怎么黑楼主的,请明示,现在也在用恋童,怕怕
另外,我ip4自己统计的收发流量超了恋童流量统计的一半还多,到底按谁的算啊?
作者: dirge    时间: 2010-10-29 23:13

posted by wap, platform: iPhone

一次连接有最小计算值,北京是100k,不足100k按100k收取。经常断是最惨的。
作者: larryson    时间: 2010-10-29 23:20

3g计费是这样的 你连上去之后系统根据你的余额分配一个单位的流量给你,然后当你断掉之后再根据你使用了这个单位里多少流量进行计费,不足对小单位按最小单位计算,具体看联通怎么设置
当然也有可能算不准
其实这个计费系统还算是很强大的,但是由于各种限制。。联通还是选了最不牢靠的按流量计费~

BTW 这计费全国各地的系统都是出自几家不同的公司,所以大家口径不一样

作者: phoenie    时间: 2010-10-30 00:24

看了这帖吓得我打电话问了,1M一毛钱的是上网卡,没我啥事嘛…
作者: k2r    时间: 2010-10-30 00:30

引用:
原帖由 老衲要射了 于 2010-10-29 22:07 发表
posted by wap, platform: GoogleChrome

楼主没明白恋童是怎么黑楼主的,请明示,现在也在用恋童,怕怕
另外,我ip4自己统计的收发流量超了恋童流量统计的一半还多,到底按谁的算啊?
看第二张图红框里的中下部分,收发8k字节竟然也会按1M来算!
而且打客服也没法查目前的使用流量,网站上的使用流量又和计费系统的不一样,这让我们怎么放心得去用?
太不来富士戴尔了!!!
作者: 心之一方    时间: 2010-10-30 13:52

呵呵,联通的强大又不是第一天了
作者: qy911    时间: 2010-10-30 15:15

跟那个通话套餐陷阱一样,说的是每个月680分钟通话时间,你单次通话时间1秒,也算一分钟。为啥不能6秒计费呢,奸商!!
作者: ricky870727    时间: 2010-10-30 15:25

posted by wap, platform: Nokia (E72)

LT绝对的SB!上次我一朋友到江苏出差,用IP4上了一个小时的网,SBLT直接豪无理由地扣了500块!
作者: Running82    时间: 2010-10-30 21:44

引用:
原帖由 @ricky870727  于 2010-10-30 15:25 发表
posted by wap, platform: Nokia (E72)

LT绝对的SB!上次我一朋友到江苏出差,用IP4上了一个小时的网,SBLT直接豪无理由地扣了500块!
不会啊,我现在就在江苏用ip上网到现在了。
作者: 动感操人    时间: 2010-10-30 21:57

posted by wap

远离联通,珍惜财产!
作者: 比卡丘    时间: 2010-10-30 23:36

posted by wap, platform: Firefox

WCDMA就不该给他,这绝对是在黑联通啊
作者: 美脆皮    时间: 2010-10-30 23:56

posted by wap, platform: iPhone+UC

这还是各地差异吧,我这就用的好好的
作者: phoenie    时间: 2010-10-31 12:24

各省公司是各自为政的,移动、联通都一样
作者: 蜜桃精小勺    时间: 2010-11-1 16:20

哦,原来流量不是累加的,而是每次有最小值的啊

这和bss系统关系不大
应该是3G那边交换数据的问题

就好比当年固定电话不能查详单一样
认了吧

我也被黑过400多流量费,你用移动也好不到哪儿去
作者: k2r    时间: 2010-11-1 21:08

2012了,这些大公司的头头都在攒钱买船票么??

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0