标题: [业评] 一个故事有关联的游戏系列,你会没玩过前作就去玩续作么? [打印本页]

作者: BeastMa    时间: 2010-10-21 10:22     标题: 一个故事有关联的游戏系列,你会没玩过前作就去玩续作么?

我一直发觉自己有这样的强迫症,就是决不再前作没玩过的情况下玩续作。

好像不光是游戏,包括电影包括动漫包括小说。

一定要顺着官方出版的顺序去看去玩,否则就宁可不玩,要么就是在新作出了之前死命追前作。

比如最近为了要看生化4 movie,特意去下了第三集。以前有过晚上要看harry potter3,下午买DVD回来补1和2。

游戏上也是,MGS4至今没玩是因为我连2和3都没玩过。雷顿教授出到4的汉化了,很想玩,于是从1开始补课。还有好多这样的情况……

你们有么?
作者: 黑羽天天    时间: 2010-10-21 10:48

同, 玩个机战还要逼自己把里面所有出场机体的动画都补一遍
作者: tdk01    时间: 2010-10-21 11:14

posted by wap, platform: BlackBerry

楼主通了mg12?
作者: LILIT    时间: 2010-10-21 11:17

当年先玩到的樱大战3,然后满大街找1和2
其他的游戏倒是没这么在意过
作者: zhangjingy    时间: 2010-10-21 11:22

强迫症的一种表现形式罢了。
作者: 电灯胆    时间: 2010-10-21 11:22

posted by wap, platform: iPhone

會的
作者: squall8112    时间: 2010-10-21 11:29

不会,玩了之后如果对该系列有兴趣了才会去玩前作
作者: zero3rd    时间: 2010-10-21 11:32

posted by wap

樱花大战,先玩的4再去补的123
莎木,先玩的2,再补的1
mgs,先玩的2,再补的1
生化危机,先玩的cv和3,之后才补课
鬼武者,玩的2和新鬼,金城武的两作没碰过
作者: sniperm82    时间: 2010-10-21 11:32

posted by wap, platform: iPhone

不从头了解这个系列,没从开始玩,那么我是绝对不会碰。美剧如果没法从第一季开始看就索性不看。玩mgs4也是因为玩过mgs2,ops,且对系列有一定了解才去玩
作者: dfd    时间: 2010-10-21 12:24

从不强迫自己,我BIO5通关,但是BIO4就只打了大概10分钟。
作者: jolinheart    时间: 2010-10-21 12:25

很正常啊,尤其是前作续作关联性很强的,否则光玩续作能明白个JB啊
作者: eastwoodwest    时间: 2010-10-21 12:31

我只玩最新的,即使前面一个有汉化版。
作者: eastwoodwest    时间: 2010-10-21 12:32

引用:
原帖由 dfd 于 2010-10-21 12:24 发表
从不强迫自己,我BIO5通关,但是BIO4就只打了大概10分钟。
BIO4 WII版神作啊,不玩可惜了
作者: bushsq001    时间: 2010-10-21 12:35

基本是这样的

DMC,MGS都只通了1代
作者: 阿森纳    时间: 2010-10-21 12:45

神秘海域2我通了2遍
1都没玩过
作者: 3派聚义    时间: 2010-10-21 12:47

大部分ACG作品都会这么强迫自己去按照出版顺序去玩,看。

不过MGS,BIO这样的大作,居然毫无这样的兴趣。
作者: haogrrr    时间: 2010-10-21 12:48

posted by wap
引用:
原帖由 @bushsq001  于 2010-10-21 12:35 发表

基本是这样的

DMC,MGS都只通了1代
系列最高!+65535
作者: youngwilly    时间: 2010-10-21 13:49

根据机缘切入系列中某作,对其感兴趣了,新作出来就追,有时间就补旧作,刨根问底追根溯源全部都挖出来日一下

除了DMC2,盘进去半小时取出来,再也没进去过

最新的"恶魔城"排除,因为开发动机不是恶魔城,后加的CV标题只是官方卖点,所以不会去追

作者: Apocalypse    时间: 2010-10-21 16:13

posted by wap, platform: Nokia (E71)

同LZ,有爱就要接受全部:D
作者: DoloresI    时间: 2010-10-21 16:19

看什么游戏了,剧情需要自然要恶补
作者: lyt777    时间: 2010-10-21 16:29

必然是这样的……不过雷顿我倒是觉得完全不用补…… -_卅
作者: yak    时间: 2010-10-21 16:39

觉得这个帖子的命题,很像某句话:
    “吃了鸡蛋好吃,你会去找那只生蛋的鸡吗?”

---------------------------------
我觉得关键在于“好吃”,因为好吃所以才去找;
   而找到那只鸡,目的在于延续“好吃”的享受。
作者: zwl    时间: 2010-10-21 17:30

我和LZ你一样。。。
星海系列现在都还没碰 。因为1代没玩过
作者: 扑街仔    时间: 2010-10-21 17:38

只有MGS 战神 神海 这三个系列才这样玩,其他唉咋咋的
作者: kelaredbull    时间: 2010-10-21 17:43

有人玩了warcraft3之後返回去找Warcraft1麽?
作者: 任天鼠    时间: 2010-10-21 18:02

很多时候剧情只是为游戏服务的,我就完全不会受剧情影像。等到剧情吸引到我以后,我自然会去了解前作
作者: 耶稣复临    时间: 2010-10-21 19:21

分情况吧,如果是雷顿这种一集一个故事,哪个好我玩哪个
如果是莎木这种分章节的,那必然从头玩起。
作者: 比卡丘    时间: 2010-10-21 19:38

posted by wap, platform: UC

抵抗2,鬼舞者2,ff3,dq4
作者: killmesoftly    时间: 2010-10-21 20:45

那DQ的新玩家怎么办?

作者: jump    时间: 2010-10-21 20:58

超级大作0咋办?
作者: gado    时间: 2010-10-21 22:04

我也有点,不过得看是什么画面了,有的画面太烂实在不想玩
作者: 破灭的圆舞曲    时间: 2010-10-21 22:09

MGS4这种不玩前作的话  乐趣大减  像船长这种的 完全没有去玩1代的必要性
作者: lyt777    时间: 2010-10-22 08:55

引用:
原帖由 kelaredbull 于 2010-10-21 17:43 发表
有人玩了warcraft3之後返回去找Warcraft1麽?
这个真不用,WAR1的剧情和现有魔兽历史是矛盾的,比如洛萨去消灭“邪恶领主”麦迪文之类……-_卅

靠官方小说基本可以凑起来。
作者: pigudada    时间: 2010-10-22 09:41

posted by wap, platform: Nokia (E63)

没有这困扰
作者: BeastMa    时间: 2010-10-22 11:01

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2010-10-21 20:45 发表
那DQ的新玩家怎么办?

DQ的故事……不关联的吧……

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0