标题: [音响] 艹,本人日经了,球介绍D50和M10 [打印本页]

作者: msforza    时间: 2010-10-13 10:00     标题: 艹,本人日经了,球介绍D50和M10

前几天买了个耳机,接ipc实在不行,准备入个好点的mp3,这M10和D50到底差距有多大?能有1000的差距吗?
差距不大就买便宜的了
无视录音功能,纯听
另外m10和ipc差距能有多大
不想买耳放了,直推dt990低阻行吗
另外媳妇也想买个头戴式的,不想买贵的,1000左右吧
初步看好天龙D1100和铁三角A700
配ipc直推
哪个好点
多谢了
作者: 费迪南德    时间: 2010-10-13 10:11

我还以为问iPod和D50的差距……
M10和D50……
差距大不大,看你是不是够烧……
有人觉得M10没法听……
看你的耳机来说,估计你也会很在意……
你买了M10,心里会不停的想D50的,真的……

就目前来讲,随身设备,没有效果比D50好的,当然,也没有比它大的……

耳机,如果不想再带个二房的话,Grado RS2之类的比较合适,抗阻小,声音暖,适合人声……

作者: keellen    时间: 2010-10-13 10:19

posted by wap

书记实力业内!
作者: Penny1    时间: 2010-10-13 10:21

posted by wap, platform: Nokia (E72)

二手d50,8成新,全套都在,有发票,2000,北京面交
作者: 妹妹的G点    时间: 2010-10-13 10:43

楼主你真的见过D50,摸过那玩意么?你知道那玩意的重量和块头么,
ipc不行,那M10换了也是白换
不行就改造ipc好了,改造成IMOD。。
要随身听我建议你玩个vibez,如果不知道这是啥?百度搜搜
dt990你也能用破随身听直推?效果只会比几百的耳塞不如。而且是远不如。。。
作者: 剑霆如锋    时间: 2010-10-13 11:03

M10 比IPC好  比D50弱  比IPC大  比D50小
中庸之道 多好
对IPC音质有挑剔的,但是没烧到D50那种程度的,建议上M10
很多耳机跟IPC搭配的很好在M10身上就杯具了,反之在IPC上杯具的,在M10上都有不错的表现
白色M10路过
作者: msforza    时间: 2010-10-13 11:21

其实我也是挺倾向于D50的,就是块头太大了,开车或在家听还成,骑车是不是就得专门配个腰包了?
没摸过M10,感觉应该不大,放兜里应该不成问题吧
不想买耳放或改造了,我不是音响发烧友,家里连个一般的功放都没有啊,听歌就是ipod音响+收音机,买耳机也是想保护耳朵,耳塞太毁耳朵
ipc也就是图个容量,不折腾了
D50直推耳塞应该远比ipc强吧
搜了一下,书记推荐的耳机太高端了!!!
大耳机接ps3能发挥多少功力?
作者: superpip33    时间: 2010-10-13 11:49

我有d50,在tg上发过帖。我是被外观吸引住的,太美了。但是我有点木耳,听不太出来,就是觉得推力够大!
作者: msforza    时间: 2010-10-13 11:58

如何鉴定推力?
作者: superpip33    时间: 2010-10-13 13:02

不懂,我就是觉得音量巨大。可以推动大耳机。。
作者: msforza    时间: 2010-10-13 13:21

引用:
原帖由 superpip33 于 2010-10-13 13:02 发表

不懂,我就是觉得音量巨大。可以推动大耳机。。
。。。。。。。是不是推力最大的便携机就是d50了?
作者: ZENITHknight    时间: 2010-10-13 13:28

D1100很好推,没必要用D50推,如果是K601或701,还要上街的话就得用D50了

另外,D1100的声音,中音偏弱,低音较重有些浑,不知你媳妇喜欢不
作者: msforza    时间: 2010-10-13 13:39

引用:
原帖由 ZENITHknight 于 2010-10-13 13:28 发表
D1100很好推,没必要用D50推,如果是K601或701,还要上街的话就得用D50了

另外,D1100的声音,中音偏弱,低音较重有些浑,不知你媳妇喜欢不
我前几天买的dt990啊,所以想买个好点的MP3
d1100是给我媳妇选的,我看网上评论这款佩戴比较舒适,ipc直推还行,不过外观没有a700好看
作者: BOUNCER    时间: 2010-10-13 14:42

dt990 d50未必控制的住吧,哪怕是32欧的。。。要求不高的话还可以听听,但和D50相配的声音LZ是不是喜欢就不好说了。
作者: BOUNCER    时间: 2010-10-13 14:47

听感M10比D50好些,但M10做工和声音推力比D50都差不少,最大的优势就是体积了,是不是有1000的差距么见仁见智了。
作者: xiang1920    时间: 2010-10-13 16:05

引用:
原帖由 妹妹的G点 于 2010-10-13 10:43 发表
楼主你真的见过D50,摸过那玩意么?你知道那玩意的重量和块头么,
ipc不行,那M10换了也是白换
不行就改造ipc好了,改造成IMOD。。
要随身听我建议你玩个vibez,如果不知道这是啥?百度搜搜
dt990你也能用破随身听 ...
IPC改不了IMOD,IPV才行

to LZ,等你听多了,你就知道IPC的好了
作者: cccc0487    时间: 2010-10-13 16:20

posted by wap, platform: Nokia (E63)

就听个歌还要代这么大一个块头。。。在家还不如烧台机
作者: msforza    时间: 2010-10-13 17:24

晕了,先买个m10玩玩得了,看看明年出不出D50的换代,多谢各位推荐
作者: keellen    时间: 2010-10-13 18:39

引用:
原帖由 Penny1 于 2010-10-13 10:21 发表
posted by wap, platform: Nokia (E72)

二手d50,8成新,全套都在,有发票,2000,北京面交
1500秒了!:D
作者: duobaoqimi    时间: 2010-10-13 18:52

楼主要随身推大耳机的话还是提高预算上801,记住d50只是台真实还原声音的录音笔,素质很高,乐感很不行,而且大耳机肯定推不开
作者: 费迪南德    时间: 2010-10-13 19:05

引用:
原帖由 duobaoqimi 于 2010-10-13 18:52 发表
楼主要随身推大耳机的话还是提高预算上801,记住d50只是台真实还原声音的录音笔,素质很高,乐感很不行,而且大耳机肯定推不开
跟口味也有关系,有人不就是喜欢这个监听味儿么
作者: JULYTC    时间: 2010-10-13 19:38

d50听流行不一定比xk给力,无他,没感情,就像动铁始终没有动圈那种味道一样。喜欢推大耳机的话上小男人或者给IPC接二房吧。。
作者: duobaoqimi    时间: 2010-10-13 19:50

其实什么时候能有dat那种味道的随声机器就牛逼了
作者: msforza    时间: 2010-10-13 22:41

我也听不出啥味道啊,能还原声音就行,以前mp3就是著名的白开水,塞子也是
作者: tristan_cp    时间: 2010-10-13 22:57

我现在出门带PSP+充电器,也不想带D50了
PSP好歹还能玩玩游戏、看看小说。。
作者: superpip33    时间: 2010-10-14 22:48

确实太大了,我都不好意思带出门了,累坏了自己!
作者: superpip33    时间: 2010-10-14 22:55

作者: superpip33    时间: 2010-10-14 22:56

作者: msforza    时间: 2010-10-14 23:01

都是能烧的主,下午D1100拿回来了,感觉和dt990没啥区别嘛,周末准备去买d50
今天还特意去试听书记推荐的歌德耳机,结果那个型号没有,听了会儿爱丽丝的m2和m1,感觉这类半开放式(是叫这名字吧)耳机声音听起来很扁,而且带上跟外放似的,是听的方法不对吗
作者: superpip33    时间: 2010-10-14 23:08

我觉得lZ也是被这个机器的外观秒杀了吧。。。
就买D50吧!买了就没杂念了。。
M1我曾经有过,750买的。但是这种开放的耳机确实像LZ说的一样,声音外散出去的很厉害。。。
我真没觉得M1好在哪里,应该是木耳的缘故。。。
歌德的RS1好像很NB。。。推荐~
作者: msforza    时间: 2010-10-14 23:17

引用:
原帖由 意大利面 于 2010-10-14 23:03 发表
就你还说别人能烧,你就看了点东西就下手了,我觉得你跟烧……
你们能烧的老换,mp3没3个都不好意思见人,我这是买来瞎听,听坏为止了,而且绝不碰耳放这类大毒:D
作者: msforza    时间: 2010-10-14 23:21

引用:
原帖由 superpip33 于 2010-10-14 23:08 发表
我觉得lZ也是被这个机器的外观秒杀了吧。。。
就买D50吧!买了就没杂念了。。
M1我曾经有过,750买的。但是这种开放的耳机确实像LZ说的一样,声音外散出去的很厉害。。。
我真没觉得M1好在哪里,应该是木耳的缘故 ...
是啊,跟小音箱似的,声音外散怎么解决?感觉就像耳机带反了
作者: superpip33    时间: 2010-10-14 23:26

呵呵,买封闭的。K450吧。。。
作者: 费迪南德    时间: 2010-10-14 23:27

引用:
原帖由 msforza 于 2010-10-14 23:01 发表
都是能烧的主,下午D1100拿回来了,感觉和dt990没啥区别嘛,周末准备去买d50
今天还特意去试听书记推荐的歌德耳机,结果那个型号没有,听了会儿爱丽丝的m2和m1,感觉这类半开放式(是叫这名字吧)耳机声音听起来很扁 ...
我就是爱丽丝的,Mpro,听这类耳机,最好要安静……
作者: superpip33    时间: 2010-10-14 23:28

天龙那个也是封闭的,行了不用买了~~~
作者: 费迪南德    时间: 2010-10-14 23:30

我来放毒来了……

Mpro是封闭似的,不好意思……

作者: elt    时间: 2010-10-14 23:40

这个放车里比较好吧。
随身习惯md那样小的。
作者: sonic910623    时间: 2010-10-14 23:49

posted by wap, platform: SAMSUNG (i908)
引用:
原帖由 @费迪南德  于 2010-10-14 23:30 发表
我来放毒来了……

http://club.tgfcer.com/attachments/forumid_10/20090303_4e39b2caad8bc59b0a020r9JYjtvuHfs.jpg
书记,grado产的所有耳机都是开放式吧…
作者: 费迪南德    时间: 2010-10-14 23:54

引用:
原帖由 sonic910623 于 2010-10-14 23:49 发表
posted by wap, platform: SAMSUNG (i908)

书记,grado产的所有耳机都是开放式吧…
恩,半开放吧,Mpro的海面垫还是挺厚实的……
比封闭有优势也有劣势
作者: msforza    时间: 2010-10-15 00:02

引用:
原帖由 费迪南德 于 2010-10-14 23:27 发表

我就是爱丽丝的,Mpro,听这类耳机,最好要安静……
我觉得开放式的耳机是更高一层次了,好像顶级耳机都是开放式的,再往上就是专业场地+箱子了
作者: msforza    时间: 2010-10-15 00:05

引用:
原帖由 费迪南德 于 2010-10-14 23:30 发表
我来放毒来了……

湿了,把全部家当亮出来吧,让我一次哭个痛快
作者: duobaoqimi    时间: 2010-10-15 00:09

posted by wap, platform: UC

貌似歌德最牛比的耳机是gs1000,但是做工一如既往的糙,每当想起这些个牛逼耳机是出自米国大妈之手顿时就兴趣大减阿
作者: sonic910623    时间: 2010-10-15 00:36

引用:
原帖由 @duobaoqimi  于 2010-10-15 00:09 发表
posted by wap, platform: UC

貌似歌德最牛比的耳机是gs1000,但是做工一如既往的糙,每当想起这些个牛逼耳机是出自米国大妈之手顿时就兴趣大减阿
现在grado在产最高级的是psk,金属包的木碗…
作者: 鹏V    时间: 2010-10-15 16:43

前几天中毒入了D50  接着又入了M10  。。。还是M10时尚  D50我就封箱收藏了(因为是私房钱买的不敢张扬。。。)

觉得D50回放质量比M10稍好,待机M10好多了~

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0