标题: [新闻] 据说移动真的要上ip4了 [打印本页]

作者: sunner    时间: 2010-10-12 23:12     标题: 据说移动真的要上ip4了

n多地方已经开始培训ip4,小卡马上就出,北京上海这些大城市貌似已经有人免费领到了
打电话给客服也有机会预约换小卡,感觉移动的速度比联通快啊
看来都发现ip4这块是肥肉了,这下电信暂时悲剧了……

白天还在讨论是否买移动的ip4,这下看来要行动了,就看套餐是否厚道了
作者: 飞鱼清风    时间: 2010-10-12 23:15

再厚道有蛋用,苹果会给移动专门造td版吗,用了wcdma绝逼不想回到edge的速度
作者: hhhiro    时间: 2010-10-12 23:18

引用:
原帖由 飞鱼清风 于 2010-10-12 23:15 发表
再厚道有蛋用,苹果会给移动专门造td版吗,用了wcdma绝逼不想回到edge的速度
从销售的角度来说还是很有用的,原本用移动号码的现在可以不换号就能套餐优惠购机,而且对联通那SB服务不满意的还有可能换到移动去。毕竟3G普及率远不及GSM,别看这么多人排队买IP4,用3G的绝对没有GSM的多。
作者: yichen113    时间: 2010-10-12 23:24

:D :D :D 0元机再来一台
作者: sunner    时间: 2010-10-12 23:26

首先我没用过联通的3d,我的hero一直跑edge,在家有wifi,必须承认在edge下没有wifi快(这属于废话),别人我不知道,我在外用手机主要是看博客、看新闻网站,gps地图定位,在线电影几乎没看过,只这些的应用的话我不觉得edge有多慢(肯定慢,但这个在可接受范围内),比如点个网站,你pia就出来,我等了一秒,我觉得没啥

而且我一般都是开心餐厅收菜做菜,2g的速度我觉得足够了
另外ip这种不能换电池的手机,我宁可速度慢点,也要电池时间长,反正联网的时间肯定没有打电话多,为了电话短信,我可以断网。其实如果你主要用ip上网,偶尔才打电话那不如touch+普通电话更好

so,就个人而言,用2g压力不大
作者: 飞鱼清风    时间: 2010-10-12 23:49

没用3G之前我也觉得edge看看论坛无所谓
但是有了速度快流量大的3G,你看论坛有图了,开什么站都是秒开,看rss不用只看字还等半天,g map不会光一个点在灰蒙蒙的空背景上闪半天,真换不回去了,由俭入奢易,由奢入俭难。这就跟现在告诉你用回52K拨号上网就免费,你也会老老实实交宽带钱一样的道理
作者: fenny    时间: 2010-10-12 23:49

posted by wap, platform: iPhone

拨号时代也没人觉得上网慢
现在谁能忍受
作者: Running82    时间: 2010-10-12 23:56

引用:
原帖由 fenny 于 2010-10-12 23:49 发表
posted by wap, platform: iPhone

拨号时代也没人觉得上网慢
现在谁能忍受
+1
作者: 便秘的耶酥    时间: 2010-10-12 23:58

据说是港版的=。=?
作者: snowfox    时间: 2010-10-13 00:05

posted by wap, platform: GoogleChrome

主要是号码难换啊.要是能随时自由转网.3G价格再合理些.谁会回去用2G~~
作者: sunner    时间: 2010-10-13 08:10

引用:
原帖由 飞鱼清风 于 2010-10-12 23:49 发表
没用3G之前我也觉得edge看看论坛无所谓
但是有了速度快流量大的3G,你看论坛有图了,开什么站都是秒开,看rss不用只看字还等半天,g map不会光一个点在灰蒙蒙的空背景上闪半天,真换不回去了,由俭入奢易,由奢入俭 ...
对你也许是,对我而言,就好像开过了2.0的车,你让我开6.0的,我觉得2.0还是可以接受的

不抬杠,我之前用1m的adsl,后来升过一段时间2m,下载的确快了,但还是要等,而且价格高一倍,反正我晚上都要睡觉,你4小时下载好和8小时下载好对我都是一样的,这两个速度看网页又没区别,我又降回1m了

我想说的是你看论坛想看图,我只看字,因为毕竟我在外面的时间有空上网都是散碎的,看字就行了,图片回家看也行,还能节省流量,我用得最多的就是导航,还是那句话,因人而异,2g这速度对我而言足够

当然不是说就捡速度慢的用,首先因为移动的网络没有适合ip4的3g,且目前2g对我够用了,将来如果苹果出td的ip(其实也不太可能),或移动也搞出个wcdma(也一样不可能),或联通的网络、服务上去了,我也许就会用3g了,毕竟还有视频通话这功能嘛
作者: aweiwei    时间: 2010-10-13 08:34

posted by wap, platform: GoogleChrome

出门用EDGE,在家用WIFI,挺好的。
作者: 史莱姆    时间: 2010-10-13 08:39

引用:
原帖由 sunner 于 2010-10-13 08:10 发表

对你也许是,对我而言,就好像开过了2.0的车,你让我开6.0的,我觉得2.0还是可以接受的

不抬杠,我之前用1m的adsl,后来升过一段时间2m,下载的确快了,但还是要等,而且价格高一倍,反正我晚上都要睡觉,你4小 ...
:D :D :D :D
作者: xcj00xx    时间: 2010-10-13 09:16

posted by wap, platform: Nokia (E71)

没用过最好是用一下再说话,别脑补,这不是2。0与6。0的关系,这是0。8与2。8的关系
作者: aweiwei    时间: 2010-10-13 09:20

引用:
原帖由 @xcj00xx  于 2010-10-13 09:16 发表
posted by wap, platform: Nokia (E71)

没用过最好是用一下再说话,别脑补,这不是2。0与6。0的关系,这是0。8与2。8的关系
但如果是在北京上下班走西二环的话,这俩区别真不大……
作者: 美脆皮    时间: 2010-10-13 09:39

posted by wap
引用:
原帖由 @sunner  于 2010-10-12 23:26 发表
首先我没用过联通的3d,我的hero一直跑edge,在家有wifi,必须承认在edge下没有wifi快(这属于废话),别人我不知道,我在外用手机主要是看博客、看新闻网站,gps地图定位,在线电影几乎没看过,只这些的应用的话我不 ...
以前没肉吃之前大家也都觉得只吃饭也不会饿死
作者: GougouTGFC    时间: 2010-10-13 09:47

关键是不能携号专网
谁不知道3g好,可是3g的优势远不如我换一个用了十多年的好带来的麻烦
哪天能携号转网了,我立马去联通
作者: ppigadvance    时间: 2010-10-13 09:51

引用:
原帖由 sunner 于 2010-10-13 08:10 发表

不抬杠,我之前用1m的adsl,后来升过一段时间2m,下载的确快了,但还是要等,而且价格高一倍,反正我晚上都要睡觉,你4小 ...
edge和wcdma的区别恐怕不是1m和2m那种量变,而是56k猫和2m的质变,你打错比方了~

你开过2.0的车再回去开0.8的QQ感觉如何?
作者: sunner    时间: 2010-10-13 09:59

lz很多人都觉得wcdma的速度快,没错,光速,但为毛你们都选择性失明的无视耗电呢?如果能换电池的手机问题还小些,ip系列工作在高速模式下一天一冲都是不错的成绩,你们每天都能按时回家充电么?或者随手找到插座?从不出差?

我也知道丫快,问题是如果丫只是真的快,没有别的问题我sb啊我不用?
作者: ppigadvance    时间: 2010-10-13 10:03

遇到出差什么的可以关3G啊,但又不需要天天关,毕竟多数人还是蹲办公室的时间多。

而且以前用手机edge挂扣扣耗电量也不是盖的,我正常使用能4天一冲的话每天挂两小时扣扣就要2天一冲,耗电的其实不仅仅是网络,那么大个屏长时间亮着更耗电一些,你要是玩得多的话不管是3G还是edge都同样一天一冲。
作者: dirge    时间: 2010-10-13 10:16

不想换号是唯一说的通的理由,其他都是用来说服自己的借口。
作者: aweiwei    时间: 2010-10-13 10:17

理由有:
1. 没法换号,这个号码的用处比3G重要;
2. 联通的服务;
3. 信号覆盖。
作者: xcj00xx    时间: 2010-10-13 10:22

引用:
原帖由 sunner 于 2010-10-13 09:59 发表
lz很多人都觉得wcdma的速度快,没错,光速,但为毛你们都选择性失明的无视耗电呢?如果能换电池的手机问题还小些,ip系列工作在高速模式下一天一冲都是不错的成绩,你们每天都能按时回家充电么?或者随手找到插座?从 ...
按你的说法从2.0到6.0怎么选择性无视耗油?
作者: 熊猫    时间: 2010-10-13 10:28

只有号码这一个壁垒
作者: rsizkok    时间: 2010-10-13 10:33

家里和公司都有wifi.
就是要换号超麻烦.  很多服务都绑定了现有的号码.
作者: 便秘的耶酥    时间: 2010-10-13 10:34

现在在用3G,不想换回2G了。

2号同时在用的飘过。
作者: 去日留痕    时间: 2010-10-13 10:37

posted by wap, platform: iPod (iTouch)

换号是麻烦
作者: wanghujin    时间: 2010-10-13 10:38

唯一理由就是换号。
其实你用了3G的IP后,又不能换号,唯一的结果就是2个手机一起上。
绝对不会放弃3G的IP把移动的号插进IP的。
作者: 史莱姆    时间: 2010-10-13 10:42

车神绝壁给力

移动就是婊子草的
作者: 李航就是大忽悠    时间: 2010-10-13 10:43

posted by wap, platform: UC

给你上个oms系统就nbl
作者: 日尧    时间: 2010-10-13 11:20

如果有移动定制版的话,应该是阉割掉wcdma的,至于td版,可能性不大
作者: sunner    时间: 2010-10-13 11:24

引用:
原帖由 日尧 于 2010-10-13 11:20 发表

如果有移动定制版的话,应该是阉割掉wcdma的,至于td版,可能性不大
其实我也想到这点了,如果真这样,那我肯定不买移动的,这功能是否使用决定权应该在我这里,但你不能把本来有的屏蔽

看评测吧,如果是软屏蔽的,越狱就有还是可以考虑的
作者: fenny    时间: 2010-10-13 11:25

上tg的速度差别那是相当大
用了半年3g
偶尔用移动上tg就感觉不耐烦了
你说路上不看图
说到底还是条件所限呗
怎么没见谁在家上网还设置不显示图片
你说你移动用的很好没人反对
没人认为wcdma是生活必需品
但你说开6.0跟2.0没区别我就喷了
电力对大多数人不是问题
不考虑油耗你也还是选择2.0么
作者: 空氣般存在    时间: 2010-10-13 11:54

其实耗电跟信号覆盖有相当大的关系。所以联通不给力。
作者: awingbird    时间: 2010-10-13 12:01

要是移动卖的话,套餐价格和联通差不多就立马签一个,号码对我而言比3g重要多了,更何况我已经有186的号码了,不过还是想用移动的号做工作用可报销的号。
作者: ddalec    时间: 2010-10-13 12:57

引用:
原帖由 @sunner  于 2010-10-12 23:26 发表
首先我没用过联通的3d,我的hero一直跑edge,在家有wifi,必须承认在edge下没有wifi快(这属于废话),别人我不知道,我在外用手机主要是看博客、看新闻网站,gps地图定位,在线电影几乎没看过,只这些的应用的话我不 ...
其实就你这要求,你要iphone干嘛?500的手机绝对满足你了
作者: Running82    时间: 2010-10-13 13:14

和没有随时随地都需要快速上网的人谈论hsdpa,3g真的是对牛弹琴
你看微博,但你edge看微博,点击里面的图片要过多久才出现啊,我现在是秒出。
地图更是如此

从06年就开始用hsdpa的人表示没有3g的iphone真的很不给力
作者: 美脆皮    时间: 2010-10-13 13:28

引用:
原帖由 @sunner  于 2010-10-13 09:59 发表
lz很多人都觉得wcdma的速度快,没错,光速,但为毛你们都选择性失明的无视耗电呢?如果能换电池的手机问题还小些,ip系列工作在高速模式下一天一冲都是不错的成绩,你们每天都能按时回家充电么?或者随手找到插座?从 ...
其实吧,还是那句话,nokia1110最适合你了,要不去二手市场找找飞利浦?
作者: yichen113    时间: 2010-10-13 13:29

引用:
原帖由 Running82 于 2010-10-13 13:14 发表
和没有随时随地都需要快速上网的人谈论hsdpa,3g真的是对牛弹琴
你看微博,但你edge看微博,点击里面的图片要过多久才出现啊,我现在是秒出。
地图更是如此

从06年就开始用hsdpa的人表示没有3g的iphone真的很不 ...
外国人优越感又开始了:D
作者: 美女    时间: 2010-10-13 14:04

这个那个的,什么呀,就是不能携号转网。如果哪天说不用换号可以随便转,为啥不转了试试。

反正我是不可能放弃现在这个号码的,用了都快10年了
作者: xcj00xx    时间: 2010-10-13 14:43

号这个问题换了就换了,我为了联通消了一个02年的移动号,三个号实在用不过来
作者: sunner    时间: 2010-10-13 14:47

引用:
原帖由 ddalec 于 2010-10-13 12:57 发表

其实就你这要求,你要iphone干嘛?500的手机绝对满足你了
我喜欢装B,这个答案您满意了么?
作者: sunner    时间: 2010-10-13 14:50

引用:
原帖由 Running82 于 2010-10-13 13:14 发表
地图更是如此

从06年就开始用hsdpa的人表示没有3g的iphone真的很不 ...
可能我没有说清楚,我平时笔记本不离身,所以如果我需要发邮件、看必须看的图片、真是看网络电影完全可以开本子,我用td的上网卡

所以手机上网对我来说就是辅助,说白了,蹲厕所时的杂志替代品,或者开车等红灯、等人没事干随手拿出来看看,每天固定两三次收菜做菜,你明白了么?

这种实用程度下我用3g和2g没却别,我一直在说我自己的感受,我就代表我,我也没说wcdma不好,只是对于我而言用不到它比2g好的那部分
作者: 神之右手    时间: 2010-10-13 14:55

只有一个问题就是:号码

现在买个ip4上个移动卡真是蛋疼啊
真tmd的浪费啊
作者: wanghujin    时间: 2010-10-13 16:44

引用:
原帖由 sunner 于 2010-10-13 14:50 发表

可能我没有说清楚,我平时笔记本不离身,所以如果我需要发邮件、看必须看的图片、真是看网络电影完全可以开本子,我用td的上网卡

所以手机上网对我来说就是辅助,说白了,蹲厕所时的杂志替代品,或者开车等红 ...
我来总结一下。
你的个人感受没有问题,而且也有很多人和你一样。
但挺IP派的论点不是说你应该用3G,而是作为一个用2G移动人,是没有必要用IP的,IP一定要配3G,不用3G的IP就是装逼。
作者: sunner    时间: 2010-10-13 16:55

引用:
原帖由 wanghujin 于 2010-10-13 16:44 发表

我来总结一下。
你的个人感受没有问题,而且也有很多人和你一样。
但挺IP派的论点不是说你应该用3G,而是作为一个用2G移动人,是没有必要用IP的,IP一定要配3G,不用3G的IP就是装逼。
我之前都说我买ip就是用来装b的,你没看到么?
作者: wanghujin    时间: 2010-10-13 17:19

引用:
原帖由 @sunner  于 2010-10-13 16:55 发表
我之前都说我买ip就是用来装b的,你没看到么?
看到了 那你后面还回啥贴 我建议两个手机
作者: sunner    时间: 2010-10-13 18:06

引用:
原帖由 wanghujin 于 2010-10-13 17:19 发表

看到了 那你后面还回啥贴 我建议两个手机
我现在就是两个手机
作者: murder    时间: 2010-10-13 18:10

EDGE用UCWEB打开无图版都要半天
作者: 心之一方    时间: 2010-10-13 23:31

posted by wap, platform: iPhone+UC
引用:
原帖由 @murder  于 2010-10-13 18:10 发表
扯吧,正在用
作者: Running82    时间: 2010-10-13 23:33

edge下打开tgwap的话还是很快的
但一旦到了微博,看图什么的就不给力了
作者: rclljj    时间: 2010-10-13 23:35

引用:
原帖由 murder 于 2010-10-13 18:10 发表
你用过移动的edge吗
作者: 心之一方    时间: 2010-10-13 23:37

posted by wap, platform: iPhone+UC

其实不用3g是因为联通

作者: murder    时间: 2010-10-13 23:48

引用:
原帖由 rclljj 于 2010-10-13 23:35 发表

你用过移动的edge吗
就你一人用过EDGE?
作者: lawson    时间: 2010-10-14 01:34

移动最起码我能肯定他会接纳旧客户交话费拿手机,但是联通这煞笔还拒绝自己老客户……反正移动如果开话费送机的话,我马上去。
作者: sunner    时间: 2010-10-14 08:43

引用:
原帖由 lawson 于 2010-10-14 01:34 发表

移动最起码我能肯定他会接纳旧客户交话费拿手机,但是联通这煞笔还拒绝自己老客户……反正移动如果开话费送机的话,我马上去。
据最新不可靠消息,貌似最快也要明年1月份移动才会出自己的ip,且貌似是锁定2g的版本……

碰巧同事想要4k转让我一部未开封的联通32G,我又开始犹豫了……
作者: murder    时间: 2010-10-14 09:07

移动还是等4G吧,3G不给力是注定的了
作者: 火星人一号    时间: 2010-10-14 10:38

锁定2G,那机价会比联通的便宜?
作者: 索尼    时间: 2010-10-14 13:12

充电不能usb充电?办公室都有电脑吧
作者: 华D仔    时间: 2010-10-14 17:03

现在用电信EVDO上网,速度真是爽,10块包100M有点不够用,
终端用华为C8600先顶着,明年换cdma版ip4。
作者: lawson    时间: 2010-10-14 17:06

电信不是一直都是包小时算的么?
作者: eva3d    时间: 2010-10-14 17:23

posted by wap, platform: Firefox

现在买IP4上移动卡,单facetime激活就玩死你

我发现只要晚上睡觉飞行过,第二天的facetime别人就打不进来,除非你重新激活,移动可是1块一条激活短信啊..
作者: awingbird    时间: 2010-10-14 17:59

引用:
原帖由 @sunner  于 2010-10-14 08:43 发表
据最新不可靠消息,貌似最快也要明年1月份移动才会出自己的ip,且貌似是锁定2g的版本……

碰巧同事想要4k转让我一部未开封的联通32G,我又开始犹豫了……
这价格,根本不用犹豫,直接拿下啊。
作者: Running82    时间: 2010-10-14 18:04

引用:
原帖由 eva3d 于 2010-10-14 17:23 发表
posted by wap, platform: Firefox

现在买IP4上移动卡,单facetime激活就玩死你

我发现只要晚上睡觉飞行过,第二天的facetime别人就打不进来,除非你重新激活,移动可是1块一条激活短信啊..
晚上不用飞行模式的飘过~~~

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0