标题: [其他] 3DS是不是类似这种效果? [打印本页]

作者: Geo    时间: 2010-9-30 03:26     标题: 3DS是不是类似这种效果?

标题改成疑问句,因为没有自己亲眼见过3DS运行DEMO或游戏的效果,只能YY了。还有几个月啊,真是折磨

[flash=640,480]http://www.tudou.com/v/TMRFmGGjeoI/v.swf[/flash]

作者: west200    时间: 2010-9-30 07:11

真不错,也许是这样吧,总之很期待
作者: Zeldafans    时间: 2010-9-30 08:28

这个有点过了……应该没这么强烈吧
作者: 江西恐龙    时间: 2010-9-30 08:57

3D的代表有:偏振3D电影(阿凡达)、3DS屏幕、夏普3D手机屏幕、红蓝3D电影(家用DVD地心游记)
特征是:前后物体有远近关系,有立体效果。但是绝对看不出旋转移动的关系。例如箱子后有个人,请不要YY你可以通过摇头等手段来看到那个人。3D游戏的3维关系是固定的,连1个像素都无法移动。
此为3D错觉,是一种体验。

3维立体画的代表有:3维建筑演示、所有3D游戏在手动变换视角的时候。
特征是:操作者可以通过摇杆、陀螺仪、摄像头等设备,来达到旋转角度的目的,这样画面呈现出3D立体的效果。
此为3D画面,是一种表现。

很明显1楼的街霸只是3D画面而已,无非是利用陀螺仪来达到旋转角度的目的。3DS不是这样。
作者: SeraphZtoA    时间: 2010-9-30 09:15

posted by wap, platform: iPhone

我看的imax阿凡达是红蓝眼镜的。。。。

不过不觉得影响效果
作者: rinlord    时间: 2010-9-30 09:19

这个是比较2的
就是用摄像头或者陀螺仪来代替摇杆......

3ds以后兴许会出现这样的游戏,再配合上3d
作者: leyoung    时间: 2010-9-30 09:22

这个不是3d啊,也就是多层卷轴而已
作者: 江西恐龙    时间: 2010-9-30 09:24

引用:
原帖由 SeraphZtoA 于 2010-9-30 09:15 发表
posted by wap, platform: iPhone

我看的imax阿凡达是红蓝眼镜的。。。。

不过不觉得影响效果
红蓝意味着整部电影的色调都是错乱的……这种3D技术早就淘汰了啊。
作者: 好蓝啊    时间: 2010-9-30 09:35

这种效果以前不是有个胖子用wii实现过么,非常给力的
作者: flies    时间: 2010-9-30 09:35

这个3D效果是景深,3DS还有一种3D效果是飞出画面。
作者: 我恨月亮    时间: 2010-9-30 10:18

这是NDSi实现的效果,当然ipad用的是倾斜感应,dsi用的摄像头侦测环境变化,3DS可以实现,但裸眼3d还真不是这么回事~~~
作者: 阿毛    时间: 2010-9-30 10:22

3ds到底是個啥效果呀……
作者: SeraphZtoA    时间: 2010-9-30 10:40

引用:
原帖由 @江西恐龙  于 2010-9-30 09:24 发表
红蓝意味着整部电影的色调都是错乱的……这种3D技术早就淘汰了啊。
但是看起来确实感觉没有别扭的

是imax专用红蓝眼镜,上面有大大的IMax字样,不知道和3块钱的有什么不同

我刚进电影院的时候也觉得奇怪,居然还在用红蓝眼镜
作者: 五角星    时间: 2010-9-30 10:55

红蓝3D只会用在普通电视上…… 电影院根本没有红蓝3D的版本……
作者: tsubasa2000    时间: 2010-9-30 10:57

3DS是凹陷的3D,只有戴眼镜才能看出凸出来的。所有的裸眼3D都是凹在平面下的。
作者: LTFYH    时间: 2010-9-30 11:05

LS不知道从那里得出的结论,凹进去和凸出来的原理是一样的,只是焦点平面是在上还是在下的问题,LZ这个视频无法实现凸出效果,是因为这个不是真正的3D显示,而是利用感知偏移角度模拟图像的景深视角效果,你不移动就是平面的,所以只有凹进去的,而真正的3D显示是直接看就有的,不需要你移动过来移动过去,所以根本不需要啥眼镜才看出凸出的效果,不明白哪里会出来这个谣传。
作者: 半熟英雄    时间: 2010-9-30 11:50

我觉得效果应该会比这个好。起码人不会是纸片的,还是立体的。
作者: 霏菲飞    时间: 2010-9-30 12:30

LZ你这个机子不动,人动就没效果了
作者: SeraphZtoA    时间: 2010-9-30 12:34

引用:
原帖由 @五角星  于 2010-9-30 10:55 发表
红蓝3D只会用在普通电视上…… 电影院根本没有红蓝3D的版本……
我看的就是红蓝眼镜的版本

话不能说得太绝对了

第一次体验imax3D居然是红蓝的,内牛满面T-T
作者: SeraphZtoA    时间: 2010-9-30 12:35

引用:
原帖由 @五角星  于 2010-9-30 10:55 发表
我看的就是红蓝眼镜的版本

话不能说得太绝对了

第一次体验imax3D居然是红蓝的,内牛满面T-T
作者: stryker    时间: 2010-9-30 13:42

不过这个软件到是挺好玩的
作者: 飞人乔丹    时间: 2010-9-30 14:14

这是用ipad做得演示?
作者: 放PSONY    时间: 2010-9-30 14:29

3DS的3D参考电影院的效果,LZ那个只不过就是手柄移动的普通3D游戏改成陀螺仪罢了。完全不是一个概念
作者: spike83    时间: 2010-9-30 14:32

这个dsi上就有了啊
作者: 绯雨流    时间: 2010-9-30 14:49

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2010-9-30 08:57 发表
3D的代表有:偏振3D电影(阿凡达)、3DS屏幕、夏普3D手机屏幕、红蓝3D电影(家用DVD地心游记)
特征是:前后物体有远近关系,有立体效果。但是绝对看不出旋转移动的关系。例如箱子后有个人,请不要YY你可以通过摇头 ...
分析一下love plus是哪一种?
作者: 绯雨流    时间: 2010-9-30 14:51

[flash=640,480]http://player.youku.com/player.php/sid/XMjEwMzgyMjAw/v.swf[/flash]
作者: duckbill    时间: 2010-9-30 15:41

差得远,楼主的效果dsi就可以实现
作者: ppst    时间: 2010-9-30 15:58

人物像纸片,背景还可以
作者: hk1964    时间: 2010-9-30 16:07

LZ,这个是物理3D,是可以看到通过角度,看到被前排物体遮挡的后排物体,这个和3DS的视觉3D是不同的,3DS那个是不能看到被遮挡物体的!!!!
作者: tsubasa2000    时间: 2010-9-30 17:06

引用:
原帖由 LTFYH 于 2010-9-30 11:05 发表
LS不知道从那里得出的结论,凹进去和凸出来的原理是一样的,只是焦点平面是在上还是在下的问题,LZ这个视频无法实现凸出效果,是因为这个不是真正的3D显示,而是利用感知偏移角度模拟图像的景深视角效果,你不移动就 ...
可能我没说清楚吧。。。

楼主的视频我没看,只看了E3 3DS的那个实机演示。之所以说凹进去是相对更底层的背景来说,3DS的3D会把背景放在更深的层面显示3D效果,但不会给你凸在画面外的感觉,从视频里很明显的能感觉到屏幕的这个平面的存在。而3D嵌在屏幕的范围内显示。
带眼镜看3D电影的时候会感觉到画面里的东西凸出屏幕浮在眼前,而3DS的裸眼看出来的效果是,画面到屏幕的这个平面就终止了,除非你把眼睛贴到屏幕上,目前的裸眼只能达到这样的效果。
所以3DS和3D电影的效果是完全2码事。3DS只多了新颖,要说震撼还真看不出来。
作者: SeraphZtoA    时间: 2010-9-30 17:17

ls的意思是3DS无法做到凸出的效果?

但是从原理上讲是可以做到的啊

实机还没看过,但是看视频是不可能看出感觉的,靠视频的效果是不能说明问题的

摄像机是一个镜头的,3D已经被变成平面了
作者: 江西恐龙    时间: 2010-9-30 17:18

3DS和阿凡达原理应该一样的。电影会凸起来是因为屏幕大吧。其实所有立体的东西都没有离开过荧幕框。

真要说起来,3DS和阿凡达都属于凹进去的凸起效果。
作者: rinlord    时间: 2010-9-30 17:24

posted by wap, platform: UC
引用:
原帖由 @tsubasa2000  于 2010-9-30 17:06 发表
可能我没说清楚吧。。。

楼主的视频我没看,只看了E3 3DS的那个实机演示。之所以说凹进去是相对更底层的背景来说,3DS的3D会把背景放在更深的层面显示3D效果,但不会给你凸在画面外的感觉,从视频里很明显的能感觉 ...
只要原理一样,凹凸只是游戏里镜头摆放的角度问题
凹也可凸也可
作者: solduchamp    时间: 2010-9-30 19:11

不是LZ说的那种
应该是这种
[attach]235013[/attach]
作者: Geo    时间: 2010-9-30 19:35

标题改成疑问句,因为没有自己亲眼见过3DS运行DEMO或游戏的效果,只能YY了。还有几个月啊,真是折磨
作者: 陈惯吸    时间: 2010-9-30 21:26

ipad上还有这个手动画z-buffer图转换成3D效果的软件啊,不错
作者: 耶稣复临    时间: 2010-9-30 21:31

这玩意在NDSi上就已经实现了

只不过运用内藏的感应器(或者摄像头感知你的头部运动)把画面做相应调整而已。

不是裸眼3D,当然既然ndsi都能实现,3ds当然也有了
作者: darkgame    时间: 2010-9-30 23:38

引用:
原帖由 solduchamp 于 2010-9-30 19:11 发表
不是LZ说的那种
应该是这种
你這個才是跟lz的是一種類型的
作者: 阿西达卡    时间: 2010-9-30 23:38

lz这个dsi就实现了
[flash=400,300]http://player.youku.com/player.php/sid/XMTU1NjQ2MzAw/v.swf[/flash]
作者: sceic    时间: 2010-9-30 23:51

posted by wap, platform: Nokia
引用:
刚刚映完的玩具兵4便是红蓝分色

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0