标题: [新闻] itune是我2年来用过的最难用的windows程序 [打印本页]

作者: jinwyp    时间: 2010-9-28 13:34     标题: itune是我2年来用过的最难用的windows程序

苹果易用性做的真烂, 导入音乐竟然只能从菜单选择倒入 不能随时随地右键导入

选项到处都是,没事就调出来问你一下,程序反应极慢(4核cpu),

同步不好用,什么东西我点一下同步不久完了, 每次你操作了什么不知道什么时候就自动同步一下,搞得你没脾气,只能等。

想同步一下照片 导入时不能选文件只能选文件夹。

ipad国行没破解 ,  自己写的程序也无法同步到ipad上。  

真不明白弄那么多限制干嘛,不就是想弄IAs挣钱嘛。

看来苹果是一心黑windows了。
作者: aweiwei    时间: 2010-9-28 13:36

posted by wap, platform: GoogleChrome

现在我只敢一台电脑上同步,笔记本不堪重负啊!
作者: clark99    时间: 2010-9-28 13:37

mac版是这样么?
作者: jinwyp    时间: 2010-9-28 13:38

看看人家棒子 三星的 手机同步软件  自带格式转换  什么 音乐 电影全都自动转,   比itune10好用多了
作者: 蜜桃精小勺    时间: 2010-9-28 13:46

iTunes本来就是属于mac的,习惯也是继承mac的,来到win平台,自然会觉得不习惯

一个是用程序管理文件模式
一个是文件调用程序模式

按照你的描述,你用mac也会难受的
作者: 阿西达卡    时间: 2010-9-28 13:50

用goodreader吧
作者: eva3d    时间: 2010-9-28 13:57

posted by wap, platform: Firefox

LZ不是自己写ipad程序的么,怎么会用windows?   自相矛盾?
作者: 洛克狼    时间: 2010-9-28 14:03

posted by wap, platform: Nokia (E72)

为什么一插上ipad就要同步半天,要手动取消掉,一开始同步,系统盘的空间马上被吃光,要重启才缓和过来?
作者: lkskk    时间: 2010-9-28 14:16

posted by wap, platform: UC

正在用一台air和ipad同步5000多张照片,我哭了,以后只能用air了,关键是只有80g硬盘,而且同步慢的我哭了
作者: aweiwei    时间: 2010-9-28 14:31

posted by wap, platform: GoogleChrome

IPAD同步照片就是杯具,300张照片足够我吃饭洗澡上厕所了。
另外,可以把自动同步去掉的。不过那个每次的备份就把人搞疯了。
作者: 伪    时间: 2010-9-28 14:55

为什么苹果不能出一个仅仅传输而不带管理功能的专用软件呢。

例如SonicStage一样的。
作者: zhrflyhigh    时间: 2010-9-28 15:33

引用:
原帖由 aweiwei 于 2010-9-28 15:31 发表

IPAD同步照片就是杯具,300张照片足够我吃饭洗澡上厕所了。
另外,可以把自动同步去掉的。不过那个每次的备份就把人搞疯了。
同步的时候的自动备份也能关掉的.

有个叫 backoff 的软件,安装一下,就能关掉自动备份了...

一个是 win下面的,一个是mac下面的..
作者: 火星人一号    时间: 2010-9-28 16:01

楼主你肯定还没用过SONY的E-Library软件
作者: 天风颖    时间: 2010-9-28 17:43

我非常同意lz

后来我受不了了只好换了台mac来用itunes
作者: 真忘私绵    时间: 2010-9-28 23:32

posted by wap, platform: iPhone

每个月都有人喷的
行货发售后变成3星期
作者: limboking    时间: 2010-9-28 23:38

对比几年前的iTunes 现在的好多了
传歌曲视频速度快了不少
软件本身启动也快了
作者: HKE    时间: 2010-9-28 23:42

itunes傻屄不是一两天了
最可恨的是传照片只能用itunes,然后全部质量降低,100%分辨率为480x320,放大就模糊(接itouch3时)
操tmd这样低的质量看个鸟照片啊

记住itunes是个中转站,所有数据都在电脑上留这,照片歌曲电影什么的千万别想着放外设上,是拖不回来的(除非破解有工具,但是都是乱码文件名回来),iphone,itouch,ipod都是如此,ipad没用过,不知道,估计也是悲剧的一闭
作者: 啊扑    时间: 2010-9-28 23:48

posted by wap, platform: iPad

用一次吐一次,吐啊吐啊的就习惯了...
作者: 阿当    时间: 2010-9-28 23:56

posted by wap, platform: iPhone

第一次用这种大众软件还要看说明书的''''''闭啊
作者: maidofhonor    时间: 2010-9-29 00:05

可能PC经验不如MAC经验吧。但其实这软件有很多怪地方,无庸置疑。

这么说吧,从最基本的把歌拖进去视窗这件事来说;

当我全选一张专辑十首歌,然把拖入iTunes,

这个时候,iTunes里面已经存放了数百首歌,而你刚刚新拖进去的十首歌,

完全会被淹没在那几百首歌中,而iTunes居然也不会标示告知、或者自动选取那十首歌,

于是你得从头到尾把歌单查一遍,找出那十首歌;运气好,所有的歌都先有了ID tag,

所以在iTunes里会依专辑名称排序在一起;运气不好,歌里没设ID tag,

那你就好玩了,慢慢在里面大海捞针吧,也不能UNDO。
作者: HKE    时间: 2010-9-29 00:15

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @maidofhonor  于 2010/9/29 00:05 发表
可能PC经验不如MAC经验吧。但其实这软件有很多怪地方,无庸置疑。

这个时候,iTunes里面已经存放了数百首歌,而 ...
...别瞎喷,败坏了果黑的名声...

明明有个 添加时间 的排序选项
作者: maidofhonor    时间: 2010-9-29 00:40     标题: 回复 21# 的帖子

你搞错我意思了,我不是在喷;

是不是可以按下最近添加时间,这是一回事,
而是就直觉来说,当我加入物件在某一含有众多文件的视窗里时,
这个软件,应该自动以某种标示来注记;全选、变蓝,
或者其他方式来让使用者理解哪些档案刚丢进去。

万一使用者对这个选项不知情,如长辈,那又该怎么处理?

这"败坏苹果的名声"未免也言重了;我公司用MAC,家里2部iPhone4、两部iPad;
我是一个使用者,而不是一个迷。
作者: Tiberium    时间: 2010-9-29 01:54

引用:
原帖由 maidofhonor 于 2010-9-29 00:05 发表

这个时候,iTunes里面已经存放了数百首歌,而 ...
有个东西叫做智能播放列表……不会玩这个基本上iPod的音乐功能丧失70%

比如说你说的这个问题,建一个最近添加的智能播放列表完全解决……
作者: 补充卡路里    时间: 2010-9-29 04:50

引用:
原帖由 maidofhonor 于 2010-9-29 00:40 发表
你搞错我意思了,我不是在喷;

是不是可以按下最近添加时间,这是一回事,
而是就直觉来说,当我加入物件在某一含有众多文件的视窗里时,
这个软件,应该自动以某种标示来注记;全选、变蓝,
或者其他方式来让 ...
昏倒,播放列表菜单里面有一个“最近添加的”,非常方便,都不知道啊?
作者: maidofhonor    时间: 2010-9-29 06:31

引用:
原帖由 补充卡路里 于 2010-9-29 04:50 发表

昏倒,播放列表菜单里面有一个“最近添加的”,非常方便,都不知道啊?
你没读懂。
我说的是人因学与逻辑的问题。

当然知道它存在;但是它的存在还必须要你"知道"它的存在,
知道了它的存在,还必须知道如何将它有效化,接着才会出现在视窗上选项列表。
况且“最近添加的”并不是预设;况且那些选项是一长串。

我说的是,在你执行"拖拽"入视窗这个行为时,
软件必须要让使用者理解这些文件的"Grouping"是吻合人类感知逻辑的,
而不是随着上次iTunes的"Grouping"行为来判定。

iTunes有它的长处,但是在其软件逻辑设计上,其实有很多部分是相当任性霸道的,
像是备份档案的存取位置,它执意要存在C盘,使用者无法更改,
还得靠Junction这个MS的CMD软件来镜射到其他硬盘。

诸如,它要备份,你就得乖乖等它弄完、多放了东西在机子上,
一不高兴它就要备份个十个钟,非要一一比对旧有备份与新备份的信息,
等等。

任性,说的就是它变得越来越复杂、越来越自动管理,但是使用者对它的控制权却越来越少,
那也是很多人对这软件有意见的地方;以粉丝心态把Apple看做是人性化、人因介面的王者,
明显没有看到更深层的意义。

很多人会不爽,其实也说不出所以然,但是这个"不爽"的感觉,正是iTunes人因介面不足与Apple利己的地方。

iTunes是一个Apple掌握、管控使用者所有行为的媒体资源工具,
它的设计不全然是因为它有多智慧、多为使用者设想,
而是Apple想以此玻璃监狱来打造它们的全方位媒体平台。

我天天使用这软件,我天天使用Apple产品,但是我不会为Apple的任何的垄断、利己行为辩护;
它存在着,就是存在着。
作者: 江户川柯南    时间: 2010-9-29 07:02

Itune不是windows程序,请用mac

safari也一样,windows下就是渣
作者: fenny    时间: 2010-9-29 08:33

说了那么多真无力
这么多设备白买了
最近添加当然是预设的
也没有一长串选项
你都是从自己的角度去要求
而不是从合理性出发
如果我从多个目录里分别拖了歌曲
你说的那种用户体验简直烂得一闭
而最近添加永远在左边安静的等着你
作者: aso    时间: 2010-9-29 09:00

不得不说,从今年后半年开始,iTunes的傻逼度确实有所下降。
作者: 江西恐龙    时间: 2010-9-29 09:18

速度的缺陷:我是双核机,非常卡。进行任何操作都是慢半拍。拖拉游戏列表更是卡。不信的话自己录个屏,我不信谁可以录出流畅的操作录像,
应用的缺陷:只能同步一台PC,照片必须指定文件夹……类似的问题太多了,懒得再写了。

速度的缺陷没争议,可能部分果青认为应用的缺陷不是缺陷,而是优点。
作者: HKE    时间: 2010-9-29 10:26

引用:
原帖由 @江西恐龙  于 2010/9/29 09:18 发表
速度的缺陷:我是双核机,非常卡。进行任何操作都是慢半拍。拖拉游戏列表更是卡。不信的话自己录个屏,我不信谁可以录出流畅的操作录像,
应用的缺陷:只能同步一台PC,照片必须指定文件夹……类似的问题太多了,懒 ...
itunes想要不卡,请使用mac pro高配版,大概2w左右不带显示器:D

在itunes上做任何操作都是一大堆后台线程在跟踪的,想不卡都不行
作者: 绯雨流    时间: 2010-9-29 10:40

itunes的照片无法手动导入最烦了
作者: 1qw2    时间: 2010-9-29 10:54

Ituns绝对超滥,91之类不然那有人用!
作者: shelltz    时间: 2010-9-29 11:11

itunes卡倒是确实卡
咋说也是年初花了1w6配的台式机,从“应用程序”换到“ipad”就要卡好几秒。。。
每次连接设备都要备份,而且备份非要放C盘也是极其恶心,逼得我开backoff。。。楼上某楼说的映射软件我回头去试试。。。

而且听说10不会自动把ipad或者ip4里自己上appstore装的软件传输到iTunes里面,而是会自动删除
所以我还是在用9
求问用过的人是否真的如此?

另外,以前曾经授权过一台笔记本上的iTunes,但是后来此机器坏掉了,因为修理价格太高,直接丢掉了,授权也没法取消
求问有没有从第三方取消授权的方法

作者: 绯雨流    时间: 2010-9-29 11:12

itunes打开很多选项卡都要卡几秒
作者: maidofhonor    时间: 2010-9-29 11:23

http://technet.microsoft.com/en-us/sysinternals/bb896768.aspx

Junction 具体操作方式与下载

威轰的解说帖子
作者: 绯雨流    时间: 2010-9-29 11:28

LS的方法不错
作者: 江西恐龙    时间: 2010-9-29 11:32

引用:
原帖由 HKE 于 2010-9-29 10:26 发表

itunes想要不卡,请使用mac pro高配版,大概2w左右不带显示器:D

在itunes上做任何操作都是一大堆后台线程在跟踪的,想不卡都不行
2万买个电脑,太贵了……

现在2000元配个PC都可以流畅玩所有U3引擎游戏了
作者: 树上有游戏机    时间: 2010-9-29 12:47

我问下,越狱了是不是就不用受itunes糟蹋了?
作者: 上海狗狗    时间: 2010-9-29 13:09

itune的同步做的就是渣,这有啥不能承认的,对于一个LIGHT USER来说,面对这软件绝逼茫然,我爸自己会去HDC下新片子看,但itunes同步歌曲还得我帮她

别扯什么应用驱动还是文件驱动,不好用就是不好用,你比别人用的好只不过你用的更久,不代表这软件牛逼

别的不说,就说我想把同步的路径改到D盘,这事儿有几个人会干?!
作者: yang_yii    时间: 2010-9-29 13:16

引用:
原帖由 maidofhonor 于 2010-9-29 06:31 发表

你没读懂。
我说的是人因学与逻辑的问题。

当然知道它存在;但是它的存在还必须要你"知道"它的存在,
知道了它的存在,还必须知道如何将它有效化,接着才会出现在视窗上选项列表。
况且“最近添加的”并不 ...
觉得你的逻辑比较怪。
请问你认为outlook这个软件设计的怎么样?你的eml文件是否全部手动存在指定文件夹里管理?
iTunes的设计哲学和outlook这类软件是一样的,最主要的思想就是利用软件来智能管理文件,来提高效率。我就搞不明白大家都接受outlook但要喷iTunes?多媒体文件一定要手动copy才舒服?
还有就是同步和拷贝是2个概念。iTunes确实没有设计针对iPod设备的拷贝,而全部采用的是同步。这主要原因是iTunes和iPod硬件是配套使用的,2者之间需要必要的通信联系,而这个操作一般在同步的过程中做。如果你改成手动copy文件到设备,那么iTunes和硬件的交互就没做,那么你的iPod的n多功能就享受不到了。你简单的点击同步然后等待片刻就能让你在pc上iTunes的列表和你iPhone上的列表一模一样,这是多么的省心?而如果你非要手动做这个事情,这不是更加麻烦点吗?
事实上,你把iTunes当成你请的小工或者佣人就好理解了。什么事情只需要吩咐他去做就好,而不用你亲自动手。
还有人说iTunes太慢了。但其实是iTunes的任务太重了,每次同步iTunes不仅仅做的是copy动作,还有校验啊,压缩啊,添加信息啊等等,这些操作都是不得不花很多时间,但这些开销都是必要的。
简单的例子,你在iTunes上买了app A,然后另在iPhone上买了app B。当你手动操作的时候你是不是需要从iPhone上copy出app B然后再从pc把app A给copy到iPhone上?问题是有几个人每次都能清楚的记得这些细节来保证手动操作的时候不会有遗失?所以iTunes提供了一键化操作,这些繁琐的事情ITunes帮你做了,等待这么几分钟不觉得是值得吗?
作者: 江西恐龙    时间: 2010-9-29 13:23

引用:
原帖由 树上有游戏机 于 2010-9-29 12:47 发表
我问下,越狱了是不是就不用受itunes糟蹋了?
用91助手等软件,可以满足日常需求(但是要求你的电脑里必须装有itunes)。但是手机数据不易传输的本质并没有改变。
作者: Lucifer6E    时间: 2010-9-29 13:24

管它到底是牛逼还是垃圾呢~
别人普遍抱怨的时候,自己却用得舒服得很~
适应与解决问题的能力各有不同吧~

每次看到这种抱怨贴都有一种优越感~

作者: 上海狗狗    时间: 2010-9-29 13:32

引用:
原帖由 Lucifer6E 于 2010-9-29 13:24 发表

噗,神一般的优越感
作者: Lucifer6E    时间: 2010-9-29 13:38

都是大家给的~
作者: Coookie    时间: 2010-9-29 13:47

引用:
原帖由 Lucifer6E 于 2010-9-29 13:24 发表
管它到底是牛逼还是垃圾呢~

每次看到这种抱怨贴都有一种优越感~
诡异的优越感
作者: maidofhonor    时间: 2010-9-29 14:08

我不能理解的是,人都非圣贤,孰能无过?何况是一个软件。

为什么一个独揽权谋的中介软件,在某种意识型态中,
会变得像皇后贞操般的无可质疑?

没人全盘否定它,仅仅是指出皇后是衣不蔽体的。

A: 它好用。

B: 我觉得有问题....

A: 你有问题?那是你不会用。

B: 我会用啊!可是这里那里总是不顺畅、这里那里不合理。

A: 它合理的很。
那感情好,我优越了。还有,你那些东西都白买了,因为你没我会用。
不会用,别用,因为它好用;不合理?那是因为你自己不会用。

有时我因持有Apple产品而感到羞耻,倒不常是因为产品本身,
而是那种果宅男粉圈里弥漫的奇异氛围。
作者: yang_yii    时间: 2010-9-29 15:06

引用:
原帖由 maidofhonor 于 2010-9-29 14:08 发表
我不能理解的是,人都非圣贤,孰能无过?何况是一个软件。

为什么一个独揽权谋的中介软件,在某种意识型态中,
会变得像皇后贞操般的无可质疑?

没人全盘否定它,仅仅是指出皇后是衣不蔽体的。

A: 它好用。 ...
兄弟你想多了。
我们挺iTunes就象大家挺NBA 2k系列一样,nba 2k系列确实是甩了竞争对手live几条街,所以大家都讲2k系列的好。当然大家也会发表意见,如果某某功能加到下一作里就好了。但是有人非要抵触2k系列,这不就白白错过了目前最好的篮球游戏吗?反而我觉得这样的人才是心胸比较狭窄。
同样,iTunes确实是目前最好的媒体播放软件了,为什么不可以扔掉一些windows的旧习惯,感受一下?
作者: 江西恐龙    时间: 2010-9-29 15:16

引用:
不太相信,起码你公司和家里的歌曲你无法都同步。你舒服何在…………
你硬盘里有无数照片,你无法任意上传到IPHONE里,必须收集好复制到一个指定夹子,才可以上传,舒服什么啊……

还有itunes卡成那样,界面拖下来都要几秒,你舒服什么啊?
作者: 江西恐龙    时间: 2010-9-29 15:20

引用:
原帖由 yang_yii 于 2010-9-29 15:06 发表
为什么不可以扔掉一些windows的旧习惯,感受一下?
举个简单的例子:IPHONE考MP3,公司歌曲和家里歌曲不能兼得。这个起码可以证明新习惯未必比旧习惯好。
作者: yang_yii    时间: 2010-9-29 15:50

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2010-9-29 15:20 发表

举个简单的例子:IPHONE考MP3,公司歌曲和家里歌曲不能兼得。这个起码可以证明新习惯未必比旧习惯好。
你不能拿使用盗版的思想去笑别人使用正版反而更加麻烦啊?
你使用网银都要反复确认密码和加密key是吧?如果现在网银把所有加密手段都取消了拿给你用,你又放心吗?
本身iPod产品很重要一部分功能就是购买数字音乐,现在还包括了视频和程序。这性质和kindle的性质是一样的。请问你能否随意把在amazon.com上购买的图书拷贝到任意地方?amazon和apple是不得不设置很多障碍来防止侵权事情发生,如果某天内容提供商去告amazon和apple我们放到你们商店销售的音乐或者图书被盗版了,要赔偿3000万。这个钱你会帮amazon和apple给吗?
作者: maidofhonor    时间: 2010-9-29 16:19

叹为观止。

你该争取的是自己的权力,而不是Apple、Amazon的权利。
我自己的CD转成MP3,书本扫成PDF,我要放哪部机器、几部电脑,怎么传,
是我应有的权力;如果一个厂商连这也要限制,该怎么传也要干涉,
那该厂商强制于消费者头上的限制是有疑虑的。

还有,Amazon Kindle 不仅在Kindle上可以读,iPad Kindle 也会同步,
它是跟帐号的。

作者: yang_yii    时间: 2010-9-29 16:52

引用:
原帖由 maidofhonor 于 2010-9-29 16:19 发表

叹为观止。

你该争取的是自己的权力,而不是Apple、Amazon的权利。
我自己的CD转成MP3,书本扫成PDF,我要放哪部机器、几部电脑,怎么传,
是我应有的权力;如果一个厂商连这也 ...
我不明白为什么你一直要纠结于apple束缚了你的自由?
问题是Apple哪里束缚了你的自由?iTunes哪里限制了你自己的mp3,pdf?你自己的mp3想拷到国产mp4上是随便拷吧?你自己的mp3想拷贝到别的电脑上是随便拷吧?你自己的mp3拷贝到你现在用的iPad里是随便拷吧?装了iTunes后就没法拷了?
你说iPad里的mp3拷不出来,这确实是不得已的做法。
假设你是apple,你开放了从iPad里拷mp3到电脑的功能。那么我iPad插到你的电脑上就能把我购买的mp3任意拷走,这显然是比较致命的漏洞。为了杜绝这个漏洞,目前不得已的做法就是把这个功能给关了。同样的,你买了套正版photoshop,当你要copy到另一台自己的电脑上使用的时候都必须得重新授权不是么?你是否也会觉得侵犯了你得权利呢?
很多跟顺帐号走得产品多是基于云计算服务,比如电子机票,这种产品确实没有迁移设备得烦恼。但mp3,app,epub这些半实体得产品现阶段确实没有什么精简用户操作得管理方法。
作者: 上海狗狗    时间: 2010-9-29 17:12

你扯版权干嘛,233,人家说操作麻烦呢,你敢先回答我备份怎么改变路径么
作者: yang_yii    时间: 2010-9-29 17:20

Command+逗号->advanced页签->change iTunes media folder location
作者: 江西恐龙    时间: 2010-9-29 18:28

我说的是公司歌曲和家里歌曲不能兼得。不是版权不版权。

我公司里有A歌,我家里有B歌。现在问题是IPHONE无法同时拥有A和B。
作者: 果黑    时间: 2010-9-29 19:01

你们是啥逼吗。难用不用会死啊?不要用苹果产品!iTunes别用!iPhone也别用!象我从来不用苹果产品!

麻痹一边送钱一边骂街,何苦作践自己。
微软有Zune播放器啊,有Win mobile7的啊。

就算不开眼用了苹果产品,不是号称还有91助手骂吗?偏要用iTunes,边用边骂,太傻尻了。
作者: yang_yii    时间: 2010-9-29 20:31

引用:
原帖由 @江西恐龙  于 2010-9-29 18:28 发表
我说的是公司歌曲和家里歌曲不能兼得。不是版权不版权。

我公司里有A歌,我家里有B歌。现在问题是IPHONE无法同时拥有A和B。
事实上这就是版权问题,因为itunes没法知道你这两台电脑都是你的。如果把这权限放开了,那不是任意2台电脑都可以交换歌了?
这道理就好比两夫妻去开房,前台要求出示结婚证来证明2人是夫妻关系。但两夫妻没有带证书,说我们可以ooxx证明我们是一对。你说前台是放行还是拒绝?
作者: fenny    时间: 2010-9-29 20:41

按照某些人的理论,qq是世界上最好用的软件
民工都能轻松上手
作者: 希望之海    时间: 2010-9-29 20:44

我最不能理解的是为什么一同步APP就要把电脑上没有的APP全删掉,我PVZ的记录全没了
作者: dirge    时间: 2010-9-29 22:22

在美国,只要你超出自用范围,mp3之类的传播就真的不是你自己能轻易决定的权力。

另外如果是你个人网内经过授权的机器,数据库是可以完全共享的。不存在这个有那个没有。

我觉得解决家和单位mp3数据库不一样的手法是一个U盘。

作者: Redofish    时间: 2010-9-29 23:35

mac移植,基因不同,不爱不用强求,就算深度用户,也一定有恨死itunes的理由 XD
作者: segaboy2006    时间: 2010-9-30 07:06

两台电脑同时加歌不是完全可以的嘛,同步的时候选手动管理歌曲那个选项就行了啊
作者: 江西恐龙    时间: 2010-9-30 08:49

引用:
原帖由 yang_yii 于 2010-9-29 20:31 发表

事实上这就是版权问题,因为itunes没法知道你这两台电脑都是你的。如果把这权限放开了,那不是任意2台电脑都可以交换歌了?
这道理就好比两夫妻去开房,前台要求出示结婚证来证明2人 ...
PSP是怎么做的?WM手机是怎么做的?安桌手机是怎么做的?
作者: fujin    时间: 2010-9-30 09:02

posted by wap, platform: Nokia (N97 Mini)

人,真的会被洗脑。对自己好点。
作者: 江西恐龙    时间: 2010-9-30 09:03

引用:
原帖由 segaboy2006 于 2010-9-30 07:06 发表

两台电脑同时加歌不是完全可以的嘛,同步的时候选手动管理歌曲那个选项就行了啊
IPHONE手机不行,IPAD和ipod可以。
作者: fenny    时间: 2010-9-30 09:03

引用:
原帖由 @segaboy2006  于 2010-9-30 07:06 发表

几个月前就很多人在说了
放弃吧
作者: zo    时间: 2010-9-30 10:45

引用:
原帖由 希望之海 于 2010-9-29 20:44 发表
我最不能理解的是为什么一同步APP就要把电脑上没有的APP全删掉,我PVZ的记录全没了
先传输购买项目
作者: 猩猩带我去战斗    时间: 2010-9-30 10:52

引用:
原帖由 segaboy2006 于 2010-9-30 07:06 发表

这个详细说一下吧,我锻炼用的MP3同样的歌都听了1年了,因为换了电脑,一直没敢在新电脑上装itune。。。。
作者: LTFYH    时间: 2010-9-30 10:55

某些人的思维真的很奇怪,有点被弓虽女干出快感的味道。
作者: 碎南瓜    时间: 2010-9-30 12:52

引用:
原帖由 希望之海 于 2010-9-29 20:44 发表
不会吧,我怎么没发现
作者: 50_center    时间: 2010-9-30 13:37

引用:
原帖由 yang_yii 于 2010-9-29 17:20 发表

Command+逗号->advanced页签->change iTunes media folder location
喷了,我这个万年潜水员不得不上来冒个泡儿
作者: allspace    时间: 2010-9-30 16:29

引用:
原帖由 果黑 于 2010-9-29 19:01 发表

你们是啥逼吗。难用不用会死啊?不要用苹果产品!iTunes别用!iPhone也别用!象我从来不用苹果产品!

麻痹一边送钱一边骂街,何苦作践自己。
微软有Zune播放器啊,有Win mobil ...
自抽美
作者: aBrnoSUt    时间: 2010-9-30 16:44

其实,你自己觉得难用没什么,还非要怀疑别人喜欢用就真是纯属吃饱了撑的心理扭曲了。

说实话,到了这种看不惯别人用的舒服的地步,那也真没有必要用Apple了,何苦呢。

也许,买Apple装13的,就是这样的心态?
作者: dirge    时间: 2010-9-30 17:31

引用:
原帖由 @江西恐龙  于 2010-9-30 08:49 发表
PSP是怎么做的?WM手机是怎么做的?安桌手机是怎么做的?
因为这些产品都不提供音乐购买渠道,目前管理软件做到了有效音乐防盗版的只有itunes模式。itunes要是做不到这么严格,音乐公司根本不会搭理苹果。
作者: yang_yii    时间: 2010-9-30 21:54

搞不明白为什么很多果黑的心态那么狭窄,就不能看开点?
就象我们看人要看别人长处而不是老揪着别人短处不放。
我们用数码消费品不是应该更看重产品的亮点?非要找问题来让自己过不去,这有什么意思。
事实上果青又不是只盯着水果产品不放,只不过这几年水果公司太给力了,笔记本,台式机,电话等等产品太亮眼了,大家都喜欢。买了就好好享受,纠结来纠结去有必要吗?
作者: jinwyp    时间: 2010-9-30 21:57

就是说说同步这个最重要的功能

何为同步?

1 从pc的itune上同步到ipad上
2 从ipad上同步到pc的itune上
3 比较两个设备 把缺少的全部增量同步到两个设备上.

现在是 插上usb后 一同步 连个选项提示都没有 就按照pc的全部同步到ipad ,   ipad上新下的东西全没了, (应用程序是3会同步备份到pc上)   版权个你mb, 都是我下的东西. 多台pc,自己都不能同步 还要itune干啥.

还有同步以后 ipad桌面图标都乱了

建议apple还是多向三星学习一下
作者: HKE    时间: 2010-10-1 00:01

引用:
原帖由 @jinwyp  于 2010/9/30 21:57 发表

何为同步?

现在是 插上usb后 一同步 连个选项提示都没有  ...
如果是正版购买的音乐视频应用,并且在两台电脑上都授权了,不存在你说的问题,
都能做到

itunes会提示你是否传输购买项目的,在应用的选项卡会让你勾选app

如果是自己添加的音乐,则没办法从i设备传到itunes
作者: dirge    时间: 2010-10-1 00:26

音乐只出不进就是ITUNES最最基础的版权保护措施。在苹果的法律意识里,你虽然为一次购买支付了费用,但你无权将其传播给另一个人(或另一台未授权电脑)。如果这台电脑确实是你的,那么请通过在当前电脑上用ITUNES账号授权并再次下载这些音乐文件这一行为来证明你拥有这些音乐文件的合法性。

目前在音乐文件贩卖和防盗两个领域都做得最好的就是苹果。道理就在于这套“不近人情”的制度。因为防盗所以音乐供应商愿意提供,因为资源丰富而方便购买,因为方便购买而更加防盗……

其实用苹果最好还是只在同一台机器上同步……

作者: yang_yii    时间: 2010-10-1 11:00

引用:
原帖由 jinwyp 于 2010-9-30 21:57 发表

何为同步?

建议apple还是多向三星学习一下  ...
喷了,三星的同步是这样设计的?
你说的这种应该叫相互传输,不叫同步。按这种思路设计,你花100美元买了n多很给力的游戏和音乐同步到了你的iPad里,然后你的iPad插上我的电脑,立刻我就拥有了你所购买的这些内容。确实很给力。
不知道你注意到没?你电脑里某首歌播放了10次,然后你同步到iPad上,你在iPad上又听了2次,这个时候你再同步,你电脑上这首歌曲就会显示播放了12次。
事实上要实现同步是需要设置一个truth database的。水果的truth database是放在电脑上的,这样iPad,iPhone,iPod都作为客户端来同步。所以你有多个iPad,iPhone设备是没有任何问题的。但你要设置多个服务器端也就多个truth database就很有问题了。同样的道理,你玩网络游戏,你平时都是连美服的,现在要连接国服,那么你就只有新建人物重新来过了,因为国服都没有你在美服的数据。除非有些游戏提供转区服务,将你的美肤数据全部复制到国服,这个时候你再连国服你的装备一个都不少了。
其实这种情况是有一个比较好的解决办法,那就是把truth database搬到云上,所有的电脑和iPad都作为客户端就什么问题都没有了。所以水果力推mobileme,目前日历,通讯录,note等数据通过mobileme来同步那是非常给力,但对于动不动就几个g的多媒体数据就抗不住了。
作者: fenny    时间: 2010-10-1 11:52

你先授权给电脑
可能是这个原因
因为我用ios设备下的软件都能同步给itune
包括app更新也是一样,自动把旧的替换掉
作者: 真忘私绵    时间: 2010-10-1 14:42

就算授权了
如果不改2个ID
软件还是会互相覆盖

搜我帖子照着改

音乐手动管理拖进去就行了
作者: fenny    时间: 2010-10-1 16:21

我是两个id一台电脑n个ios设备
没有过同步丢app的问题

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0