标题: [新闻] PS3防盗版禁用第三方USB外设 [打印本页]

作者: cangying    时间: 2010-9-27 18:52     标题: PS3防盗版禁用第三方USB外设

索尼上周发放了PS3的3.50版固件升级,官方宣布的主要升级内容是加入蓝光3D支持。但实际上,此次升级还悄悄加大了对PS Jailbreak破解技术的封堵力度,直接禁用了大量第三方USB外设。
索尼在官方网站上公布的声明称,近期市场上出现了大量假冒PS3手柄。普通消费者很难辨别这些山寨手柄的真假,但使用它们有可能出现起火、爆炸等严重事故。因此,索尼决定以软件升级的方式,在PS3上禁用假冒或未经授权的第三方手柄。
不过用户在升级3.50版系统后发现,不仅仅是第三方手柄,大量第三方USB设备都无法连接PS3工作,甚至索尼自己的PS2-PS3手柄转接器也不再支持。显然,PS3破解U盘才是此次封禁的真正目标。
日前,游戏主机外设厂商MadCatz也发表声明确认,除了2008年之前销售的一小部分产品外,其生产的PS3外设已经统统无法在3.50版系统的PS3上工作,包括手柄、飞行摇杆、街机摇杆以及《Rock Band》乐器等。

作者: acid    时间: 2010-9-27 19:04

rockband的也不行了?!?!?!?!
作者: solopain    时间: 2010-9-27 19:23

楼主发帖字体总是那么清晰,不累眼
作者: LILIT    时间: 2010-9-27 19:27

某使用madcatz出品的TE摇杆用户表示工作正常
不过确实有很多USB设备已经被屏蔽了
作者: 先手必胜MK2    时间: 2010-9-27 19:30

ps3所有摇杆正常的飘过!!:D
作者: Xerxes    时间: 2010-9-27 19:53

摇杆 吉他 鼓 麦克风都没问题
作者: stonegun    时间: 2010-9-27 20:34

无所谓 索尼自己的优盘本来就认不出
作者: 恨水无痕    时间: 2010-9-27 21:22

引用:
原帖由 瓦格雷 于 2010-9-27 20:22 发表
PS3又阉割功能了吗 ﹃_﹃〣

為什麼要說又
作者: NamcoFAN2003    时间: 2010-9-27 21:33

引用:
原帖由 stonegun 于 2010-9-27 20:34 发表
无所谓 索尼自己的优盘本来就认不出
这次还真蒙对了,我的SONY原厂U盘3.50仍然可以认,是07年香港买的
作者: 倍舒爽    时间: 2010-9-27 22:39

posted by wap, platform: Nokia (E71)

看来黑客们要在psp上或一干索尼便携设备上下手了。。
sony你有种把自家的产品都封掉吧,嘻嘻。。
作者: beanworm    时间: 2010-9-27 22:48

这算侵犯消费者权益么?本来买的外设用得好好的,你说封就封,我管你是不是为了封盗版,你给爷正规渠道买的通过认证的外设封了,这事儿没完
作者: QuiGon    时间: 2010-9-27 23:45

引用:
原帖由 beanworm 于 2010-9-27 22:48 发表
这算侵犯消费者权益么?本来买的外设用得好好的,你说封就封,我管你是不是为了封盗版,你给爷正规渠道买的通过认证的外设封了,这事儿没完
去告吧,TG的软饭支持你
作者: dachuizi    时间: 2010-9-28 12:02

引用:
原帖由 beanworm 于 2010-9-27 22:48 发表
你又不买PS3...抱怨毛啊...
看贴一乐就得了,SONY是最傻逼的日企,没有之一
作者: 泡泡嘴    时间: 2010-9-28 12:05

GTFORCE能用吗?不能用的话我马上破解...
作者: wuqu    时间: 2010-9-28 12:27

引用:
请问你的什么外设被封了??? 这么上窜下跳的?
作者: 先知    时间: 2010-9-28 12:40

GTFORCE要是不能用..那GT5不是2了....
作者: 拳人类    时间: 2010-9-28 12:50

posted by wap, platform: Nokia (E71)

山寨u盘表示情绪稳定。
作者: 油炸松鼠    时间: 2010-9-28 13:01

我看不如把硬盘安装给封了.
作者: ...    时间: 2010-9-28 13:03

封什麽,反正360手柄就是被封了。
作者: patapata    时间: 2010-9-28 13:27

引用:
原帖由 wuqu 于 2010-9-28 12:27 发表

请问你的什么外设被封了??? 这么上窜下跳的?
请问,没喝三聚氰胺奶喝出毛病的人,就不能讨论三聚氰胺的问题吗?
作者: 暴皮    时间: 2010-9-28 14:47

这个转的驱动之家的翻译吧,根本就翻错了好吧,MC的声明说的是除了08年前的少数别的都能用,
当然sony在这事上就是纯SB跑不了,期待赶紧有人出来告
作者: duckbill    时间: 2010-10-1 03:01

会爆炸的电子产品最出名不是sony自家的电池吗

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0