标题: [新闻] 优化糟糕《生化危机5》体感试玩感受及视频 [打印本页]

作者: west2046    时间: 2010-9-27 18:27     标题: 优化糟糕《生化危机5》体感试玩感受及视频

转:http://ps3.tgbus.com/zixun/201009/20100927152811.shtml

文字:coallin
倾情出演:超萌男

万众期待的《生化危机5》体感版补丁终于来临,今天小编就第一时间更新了手头的游戏光盘,并拿来Move体感棒,立刻进行测试。先来看看下面的一段1分钟视频。

[flash=500,400]http://player.youku.com/player.php/sid/XMjA5ODA4Nzky/v.swf[/flash]

由于没有左手柄,这里只能使用普通手柄代替。游戏采用了和Wii版《生化危机4》类似的方式,按下扳机抬起手枪,按Move键开火;直接挥动控制器则是划刀。圈叉框三角的作用在游戏中和传统模式一致,跑动的时候需要按下Move上的叉键同时左右推动摇杆进行移动,键位优化似乎不是太好。
  上手后很快就能发现第一个大问题:Move的光标只能在屏幕可见范围内移动(和Wii版《生化危机编年史》系列一样),也就是说移动光标到屏幕边缘不会卷动,这个时候需要用左摇杆来移动视角继续瞄准,导致大大降低瞄准效率。很奇怪为什么不采用《神秘海域》等这种游戏的瞄准方式、亦或者是Wii的《管道》这种方式,而是采用了奇怪的2D空间瞄准、摇杆移动定位?同时最大的弊端还是人一多就会手忙脚乱,如果屏幕外有敌人,同时游戏本身又不能边移动边开枪,直接悲剧。
  此外视频上可以看到,Move控制器的延迟也让游戏精确瞄准变得困难,虽然只是一点点延迟,但是习惯了射击游戏的玩家一定都知道,凭经验一挥就能精确瞄准到想要位置这种“行云流水”的感觉完全没有了。一段时间的试玩后我们发现,或许在上手一段时间,提到的键位不合理问题以及延迟都可以通过适应来解决,但是这无疑对刚拿到Move体感控制器的玩家设置了极高的门槛。
作者: kevinpank    时间: 2010-9-27 18:45

不知道跟Bio4 Wii Edition比起来如何?

Bio4 Wii Edition用Wiimote+鸡腿玩很不错
作者: 古兰佐    时间: 2010-9-27 19:08

BH4WII就是神。
作者: BeastMa    时间: 2010-9-27 19:13

引用:
原帖由 古兰佐 于 2010-9-27 19:08 发表
BH4WII就是神。
不用加Wii也是神
作者: 油炸松鼠    时间: 2010-9-27 19:15

这么玩感觉很蛋疼啊....................
作者: nate    时间: 2010-9-27 19:15

怎么感觉那么别扭啊
作者: LILIT    时间: 2010-9-27 19:33

引用:
原帖由 BeastMa 于 2010-9-27 19:13 发表

不用加Wii也是神
古兰佐的意思是卡婊能把一个非wii版的游戏“移植”到wii上而且完美的融合了remote操控所以是神 :D
看看wii的两版大神那德行,抽死卡婊的心都有
作者: superpip33    时间: 2010-9-27 19:45

posted by wap

我觉得和wii的bio4肯定没啥区别。。
作者: kb01    时间: 2010-9-27 19:50

这人有毛病,没玩过bh4
作者: 比卡丘    时间: 2010-9-27 20:02

posted by wap, platform: UC
引用:
原帖由 @古兰佐  于 2010-9-27 19:08 发表
BH4WII就是神。
我玩不来……
作者: 比卡丘    时间: 2010-9-27 20:02

引用:
原帖由 @古兰佐  于 2010-9-27 19:08 发表
BH4WII就是神。
我玩不来……

引用:
BH4WII就是神。
我玩不来……
作者: 077205511    时间: 2010-9-27 20:06

比版连发

作者: McKeich    时间: 2010-9-27 20:13

wii版BIO4铁定是神
作者: Smilebit:)    时间: 2010-9-27 20:21

A键开枪怎么可能神

GC版最高
作者: waterfirestart    时间: 2010-9-27 22:21

1、一手手柄一手棒子看起来很2.
2、挥舞笑倒的时候很有喜感,那幅度,那频率,真的很像在使用振动棒。

具体的手感继续等评测。。。。
作者: redmudschild    时间: 2010-9-27 22:25

wii版的bio4就是鸡腿控制视角转动,棒子在屏幕范围内瞄准的啊,这个是完全照抄而已。
作者: YOUYUCAO    时间: 2010-9-27 22:35

如此操作是自虐吗~~~~~~~~~~~~~~
作者: hanzo    时间: 2010-9-27 22:36

引用:
原帖由 Smilebit:) 于 2010-9-27 20:21 发表
A键开枪怎么可能神

GC版最高
这吐糟太无力了,WII版可以实现非常大的战术飞跃,而且按摩棒也用扳机开枪的话会影响精准度
作者: ps2ngc    时间: 2010-9-27 23:14

能达到WII版BH4的水平就行了
作者: 拳人类    时间: 2010-9-27 23:31

这个太傻了。
作者: 恨水无痕    时间: 2010-9-27 23:38

不得不说确实太像某些动作片的道具
作者: 大头木    时间: 2010-9-28 00:03

wiiedtion可没有延迟
作者: kb01    时间: 2010-9-28 07:07

gc版不也是a键开枪么
作者: Apocalypse    时间: 2010-9-28 07:14

posted by wap, platform: Nokia (E71)

太好了,move版一出玩这个的人又会多起来,我白金有望了:D
作者: zero3rd    时间: 2010-9-28 07:18

生化4WII版不就是加了个光圈变色的瞄准辅助嘛!
我一般也就是QTE采用双节棍,其余时间全是接GC手柄玩,受不了那个光圈,还是红外线比较有感觉。

作者: 俊伟    时间: 2010-9-28 08:35

这样玩不蛋疼么。。还不如直接拿手柄玩。。
作者: robbi    时间: 2010-9-28 08:42

摆个WII在那里干嘛,挑衅么
作者: moon2007    时间: 2010-9-28 10:46

引用:
原帖由 YOUYUCAO 于 2010-9-27 22:35 发表
如此操作是自虐吗~~~~~~~~~~~~~~
引用:
原帖由 俊伟 于 2010-9-28 08:35 发表
这样玩不蛋疼么。。还不如直接拿手柄玩。。
完全不自虐不蛋疼,请稍微玩几个小时WII版的BIO4吧,习惯了后会发现体感瞄准舒服的很。手柄瞄准才是自虐。

作者: 任天鼠    时间: 2010-9-28 11:35

引用:
原帖由 moon2007 于 2010-9-28 10:46 发表

完全不自虐不蛋疼,请稍微玩几个小时WII版的BIO4吧,习惯了后会发现体感瞄准舒服的很。手柄瞄准才是自虐。
生化4的难度设置都是为GC手柄定做的,Wii操作固然好,但不代表和游戏难度融洽
作者: hanzo    时间: 2010-9-28 11:40

引用:
原帖由 任天鼠 于 2010-9-28 11:35 发表

生化4的难度设置都是为GC手柄定做的,Wii操作固然好,但不代表和游戏难度融洽
这点我是赞同的,但WII版的价值是实现更精准的操作,跟敌人拼飞行道具,群敌中准确射爆敌人手里的雷管,如果用手柄就不得不采用更保守的战术,所以总体还是WII版更有意义
作者: 古兰佐    时间: 2010-9-28 11:45

所以吹毛求疵说WII版的缺点,那就是难度太低,因为硬件关系要提升敌人数量恐怕没希望了,但至少调整下敌人攻击的频率和速度,WII版把PRO难度作为普通,弄个更难的当PRO的话正好。

不过随便啥难度在激光炮面前都是渣啊。
作者: hanzo    时间: 2010-9-28 11:49

激光炮这种自毁长城的道具我从来不用的。。整个RE4最有趣的还是手枪和左轮系,频繁用喷子的都是菜鸟
作者: moon2007    时间: 2010-9-28 13:51

WII版的BIO4让狙击枪基本没了意义...
TMP彻底头顶青天
引用:
频繁用喷子的都是菜鸟
....................

作者: zero3rd    时间: 2010-9-28 14:26

引用:
原帖由 @hanzo  于 2010-9-28 11:49 发表
激光炮这种自毁长城的道具我从来不用的。。整个RE4最有趣的还是手枪和左轮系,频繁用喷子的都是菜鸟
喷子的快感,tmp扫射的快感与手枪系是完全不同的
作者: 战甲威龙    时间: 2010-9-28 14:37

这么玩游戏,蛋能不疼么
作者: moon2007    时间: 2010-9-28 14:52

BIO4的WII版我随手拿起激光炮射了下。
然后哎呦我艹,整个西班牙小村别说人了,牛啊鸡啊全趴下了,仔细一看连玻璃窗和门板都碎光了
作者: zero3rd    时间: 2010-9-28 15:22

引用:
原帖由 @moon2007  于 2010-9-28 14:52 发表
然后哎呦我艹,整个西班牙小村别说人了,牛啊鸡啊全趴下了,仔细一看连玻璃窗和门板都碎光了
wii版激光枪正背后是没判定的,不是全屏的地图炮
作者: hanzo    时间: 2010-9-28 15:27

引用:
原帖由 zero3rd 于 2010-9-28 14:26 发表

喷子的快感,tmp扫射的快感与手枪系是完全不同的
RE4的核心乐趣就是点穴+QTE,喷子TMP之流就是个保险,给你解围用的

要说快感,我觉得这来的也太没有技术含量了
作者: 大头木    时间: 2010-9-28 15:50

posted by wap, platform: Nokia (E72)

日版的狙击枪没意义,美版纠正了这一缺点,手枪再也不能当狙击了

美版的pro难度非常适合wii,日版没意思

要是有个pro+的话应该更有意思,机能完全没问题,ngc最高同屏23个人,一点不卡,wii只需把出人速度改下即可
作者: rinlord    时间: 2010-9-28 15:53

其实就算wii版把同屏数量人数更改,出人效率更高,反而会让游戏变得更简单

这还得牵涉到子弹的刷出率和关卡的平衡性
原版的已经调节得非常精准了,让你有尽量节约子弹刚好能过关的成就感
如果乱刷人,反而简单了

唯一的办法就是提高敌人的ai,不过这太难为cap了,bio5的敌人那ai我觉着还不如bio4
作者: rinlord    时间: 2010-9-28 15:55

引用:
原帖由 moon2007 于 2010-9-28 14:52 发表
只是屏幕前面能看得见的清屏而已,并非清场景,而且激光炮还得集气呢
作者: rinlord    时间: 2010-9-28 15:57

引用:
原帖由 古兰佐 于 2010-9-28 11:45 发表
所以吹毛求疵说WII版的缺点,那就是难度太低,因为硬件关系要提升敌人数量恐怕没希望了,但至少调整下敌人攻击的频率和速度,WII版把PRO难度作为普通,弄个更难的当PRO的话正好。

不过随便 ...
敌人的攻击频率和速度提高了,走位的乐趣又没了,大大不妥啊

我觉得就算敌人的攻击速度提高一半,这游戏就没法玩了,远处扔斧头的就够要命
作者: tlwbz    时间: 2010-9-28 15:57

posted by wap, platform: Nokia (E63)

当年玩wii版天上飞着的乌鸦都全被我给点下来了,233
作者: 盐水棒冰的替身    时间: 2010-9-28 16:04

附议楼上诸位,BIO4Wii版绝对神。
但是无论move搞得如何都不高兴玩了,PS3版丢帧啊~:D
作者: rinlord    时间: 2010-9-28 16:16

第一次遇到的三个乌鸦一次解决......
作者: seek    时间: 2010-9-28 17:30

离屏幕离得太近了吧
作者: zero3rd    时间: 2010-9-28 20:48

引用:
原帖由 hanzo 于 2010-9-28 15:27 发表

RE4的核心乐趣就是点穴+QTE,喷子TMP之流就是个保险,给你解围用的

要说快感,我觉得这来的也太没有技术含量了
喷子那种强烈的冲击感和TMP那种粘连的感觉是手枪点穴无法感觉的,
玩游戏就是图个乐呵,技术含量向来都是其次的。
作者: 放PSONY    时间: 2010-9-28 21:27

这操作真蛋疼
作者: moon2007    时间: 2010-9-29 09:08

WII版的TMP完全可以当手枪使用
作者: hanzo    时间: 2010-9-29 09:14

引用:
原帖由 zero3rd 于 2010-9-28 20:48 发表

喷子那种强烈的冲击感和TMP那种粘连的感觉是手枪点穴无法感觉的,
玩游戏就是图个乐呵,技术含量向来都是其次的。
图乐呵的话,我很奇怪你为什么要排斥WII版爽快的操作
作者: zero3rd    时间: 2010-9-29 09:31

引用:
原帖由 @hanzo  于 2010-9-29 09:14 发表
图乐呵的话,我很奇怪你为什么要排斥WII版爽快的操作
我前面说过,不爽那个瞄准光圈
作者: hanzo    时间: 2010-9-29 09:50

引用:
原帖由 zero3rd 于 2010-9-29 09:31 发表

我前面说过,不爽那个瞄准光圈
光圈问题我还真是头回见人喷,所谓冲击感和粘连感其他游戏给的足够多了,完全不需要在RE4里找,跟WII版的好处相比,那根红外线还真是个末节
作者: 秀真    时间: 2010-9-29 15:28

整个Wii版吧 这个体感棒太YD了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0