标题: [其他] 关于PS3和Xbox360的机能谁胜谁劣 [打印本页]

作者: ANBIS    时间: 2010-9-23 16:29     标题: 关于PS3和Xbox360的机能谁胜谁劣

为什么有那么多人争吵这个问题呢?我玩过的几个游戏,绝对是神机更强啊。比如生化奇兵,360版很多地方都是像定格一样的一步一步贴图,比如有的场景最初只有轮廓,然后才加上颜色,最后贴完细节,而ps3版的从没出现过这种情况。还有蝙蝠侠、阿甘精神病院也是,很多场景你不去看,360版的就是模糊一片,把视角转过去时才开始贴图,而ps3版也不会这样。
作者: DDP    时间: 2010-9-23 16:51

posted by wap

楼主的三红机光驱不行了…
作者: 卖哥    时间: 2010-9-23 16:53

那是UE3引擎的特性好吧……
作者: kb01    时间: 2010-9-23 16:54

bioshock...
还真是哪壶不开提哪壶
作者: qiushuzi    时间: 2010-9-23 16:56

ps3机能是无限的。
作者: qazqaz    时间: 2010-9-23 17:10

哈哈哈哈,真是笑死我了!
作者: nate    时间: 2010-9-23 17:15

大多都是没机器的人争来争去的 么意思
作者: ANBIS    时间: 2010-9-23 17:33

引用:
原帖由 kb01 于 2010-9-23 16:54 发表
bioshock...
还真是哪壶不开提哪壶
怎么生化奇兵360版比ps3版强吗?我2个机器的盘都买了,先玩的360版,一开始还不错,海里那光影效果绝了,可是后来就不行了,出现缓慢贴图,受不了就又买了张ps3的玩,就没出现这种情况
作者: turnlive    时间: 2010-9-23 17:39

估计是光头老化。。安装到硬盘看看。。我玩的时候没碰到过这种情况。。
作者: 拳人类    时间: 2010-9-23 17:41

玩NBA2K10,360版时不时会出现严重丢帧这个倒是真的。
神机版一切正常。
作者: 恨水无痕    时间: 2010-9-23 18:02

安装到硬盘再比看看。神机的机能和宣传比起来就是个笑话。史上出现过多少次晚出一年的机器的机能还输给早出一年的对手的。神机令人开了眼界。
作者: 快乐的蛆    时间: 2010-9-23 18:08

论据不足难以服人 不过反面材料倒是多到爆
作者: swiss    时间: 2010-9-23 18:09

都现在了还争论这个?

什么时候了。。。这破机器都玩腻了
作者: McLovin    时间: 2010-9-23 18:13

这要看游戏能否活用ps3的cell,如果用好了,画面肯定远超360所能达到的最高水准。
这也正是为什么ps3上的独占游戏的画面比跨平台游戏的画面好得多的原因。
很多跨平台游戏、引擎,比如UE3,卡普空的MTE,为了兼容性和成本的考量,很少有深入发掘cell潜力的,而360的架构和pc很类似,也就是说,很容易实现一个pc很360都能运行的很好的引擎,然后再让这个引擎兼容ps3,如果在ps3上跑的速度不够快,那么就削减资源。对于优化也是,基于360的引擎优化可以在pc,ps3上同样看到效果,而基于cell的优化则只对ps3有效。再者ms的开发环境自然没的说,这让一个跨平台的游戏很难不决定先在pc,360上开发。
可以说,360是赢在了人心和先机上,而非机能。
作者: 神话传说完美版    时间: 2010-9-23 18:14

支持PS3的FANS们还再尽一切努力证明自己的神机不比360差
作者: 拳人类    时间: 2010-9-23 18:21

引用:
原帖由 McLovin 于 2010-9-23 18:13 发表
这要看游戏能否活用ps3的cell,如果用好了,画面肯定远超360所能达到的最高水准。
这也正是为什么ps3上的独占游戏的画面比跨平台游戏的画面好得多的原因。
很多跨平台游戏、引擎,比如UE3,卡普空的MTE,为了兼容性 ...
人心方面,全世界就剩美国还挺三红机了。
作者: pigudada    时间: 2010-9-23 18:31

有一点不能怀疑,就是神机在这次大战已经输了
作者: kb01    时间: 2010-9-23 18:32

引用:
原帖由 ANBIS 于 2010-9-23 17:33 发表

怎么生化奇兵360版比ps3版强吗?我2个机器的盘都买了,先玩的360版,一开始还不错,海里那光影效果绝了,可是后来就不行了,出现缓慢贴图,受不了就又买了张ps3的玩,就没出现这种情况
是的,360版比ps3版好一个级别
作者: harry888    时间: 2010-9-23 18:40

我說實話,跨平臺垃圾都是不相伯仲的,意思是說互相秒來秒去。沒有比較的必要。
只不過某x時常跳出來亂吹某平臺大部份比較好才會出現現在這個局面。
作者: 江户川柯南    时间: 2010-9-23 18:50

引用:
原帖由 拳人类 于 2010-9-23 17:41 发表
玩NBA2K10,360版时不时会出现严重丢帧这个倒是真的。
神机版一切正常。
上live更新一下就去除了丢帧问题。
作者: 江户川柯南    时间: 2010-9-23 18:54

引用:
原帖由 ANBIS 于 2010-9-23 17:33 发表

360没有要求安装,所以贴图都是直接从光碟上读取,ue3引擎是这样的,有时候会慢一些,战争机器也有这样的情况

把游戏安装到硬盘应该会改善很多。

而且。。这个游戏两个平台的评价,360版是普遍好于ps3版的。。而且360版早发售一年多,07年8月就发售了,ps3版是08年10月才出来的
作者: superpip33    时间: 2010-9-23 18:57

画面有那么重要么??没有对比,就玩好自己手头的那个版本的吧。。
作者: solopain    时间: 2010-9-23 19:01

终于有阵子没人争论这个问题了,没想到又来..........
作者: gaycat    时间: 2010-9-23 19:03

楼主实在太对不住你的注册时间了
作者: FoxLive.    时间: 2010-9-23 19:14

LZ注意智商,自己玩破质量D把光驱玩的老化了怪机能不行。。。。。。。。。。。。
作者: ANBIS    时间: 2010-9-23 19:39

引用:
原帖由 FoxLive. 于 2010-9-23 19:14 发表
LZ注意智商,自己玩破质量D把光驱玩的老化了怪机能不行。。。。。。。。。。。。
注意你全家的智商,老子买的都是正版
作者: ANBIS    时间: 2010-9-23 19:42

引用:
原帖由 gaycat 于 2010-9-23 19:03 发表
楼主实在太对不住你的注册时间了
怎么着?还不许说实话了?
作者: 油炸松鼠    时间: 2010-9-23 19:44

反正强如孤岛危机2和RAGE都不可能比的上煤矿2和船长2

永远是PS3独占才是最高画面.:D
作者: 放PSONY    时间: 2010-9-23 19:44

LZ  没钱买A版不是你的错,至少要去搞个2手硬盘吧
作者: Apocalypse    时间: 2010-9-23 19:56

posted by wap, platform: Nokia (E71)

跨平台游戏两者互有胜负的,不过LZ举的例子不够给力啊…
作者: xxxdddhhh    时间: 2010-9-23 19:56

日经贴?。。

我感觉。。有的游戏还真是XO强点。。不过大多数感觉还是P3好点。。。不过我双机重复买的游戏还真不多~
作者: 不要看我    时间: 2010-9-23 19:58

我想说的是多平台的比如刺客信条啊,生化奇兵什么的画面在360里算顶尖的吧。
拿出来和船长2比确实不值一提。

不过生化奇兵3最新的视频倒是非常给力。

还有画面其实不一定和机能有绝对关系,资金投入,技术和美学之类的也占了很大的比例。某些游戏也能在底下的机能中做出美感来,比如mgs1。
作者: lili2k2    时间: 2010-9-23 20:18

反正什么船长,一劈腿照样神机吃瘪。
仅仅只是因为没法比对而已,看性能就看同样的游戏,绝大部分游戏的综合比例。
那个独占的比我觉得和打手枪说干了美女一样没区别。

作者: tommyshy    时间: 2010-9-23 20:22

还以为是挖坟帖
作者: machaototti    时间: 2010-9-23 20:50

引用:
原帖由 @恨水无痕  于 2010-9-23 18:02 发表
安装到硬盘再比看看。神机的机能和宣传比起来就是个笑话。史上出现过多少次晚出一年的机器的机能还输给早出一年的对手的。神机令人开了眼界。
这种帖子里猫头像肯定是首当其冲啊,后面跟着松鼠和神话,已经成公式了,企鹅蹬腿
作者: 拳人类    时间: 2010-9-23 21:04

引用:
原帖由 machaototti 于 2010-9-23 20:50 发表

这种帖子里猫头像肯定是首当其冲啊,后面跟着松鼠和神话,已经成公式了,企鹅蹬腿
软饭下限帝三人组,到哪恶心哪。
作者: Jonsoncao    时间: 2010-9-23 21:10

引用:
原帖由 xxxdddhhh 于 2010-9-23 19:56 发表
日经贴?。。

我感觉。。有的游戏还真是XO强点。。不过大多数感觉还是P3好点。。。不过我双机重复买的游戏还真不多~
自相矛盾

http://forum.beyond3d.com/showthread.php?t=46241

http://www.eurogamer.net/archive ... y&type=face-off
作者: 小色    时间: 2010-9-23 21:14

我理解今年PS3没游戏,LZ,你是对的:D
作者: 级替四    时间: 2010-9-23 21:22

我认为对于电玩资金比较有限的玩家,取舍并不是以机能上这点微薄的差异,而是在软件风格的选择上是否对自己的胃口,另外这台主机有没有出d版。

对于资金充裕的玩家,取舍亦然是软件风格的选择上是否对自己的胃口。

如果喜欢sce的游戏,自然会买ps3,喜欢ms的游戏,自然选xbox360。

至于跨平台的选择,机能上的一点差异,还不如手柄控制的配合度,网络连接的稳定性来得重要。
作者: tommyshy    时间: 2010-9-23 21:25

嗯,还是看游戏的吸引力决定。
作者: 爱游戏    时间: 2010-9-23 21:30

引用:
原帖由 ANBIS 于 2010-9-23 19:42 发表

怎么着?还不许说实话了?
这话说得好发狠哪,有点咬牙切齿的感觉。
作者: 爱游戏    时间: 2010-9-23 21:34

引用:
原帖由 Jonsoncao 于 2010-9-23 21:10 发表

自相矛盾

http://forum.beyond3d.com/showthread.php?t=46241

http://www.eurogamer.net/archive ... y&type=face-off
有什么意思?直接承认ps3强得多就行了。
作者: kb01    时间: 2010-9-23 21:34

不过说实话,你觉得哪个好就哪个好,游戏不就是自己玩么,只要一直保持一个观点,真相不重要
作者: 小色    时间: 2010-9-23 23:30

毛才不重要,不重要,这机能问题能争十几年?不重要天师那么义无反顾的发帖是为什么?难道他是SB,吃饱撑的
作者: hyh    时间: 2010-9-24 00:10

都差不多尤其我这五米外认不出是谁,10米外认不出男女的眼神.我觉得都挺好的.不过好像ps3音响效果要强一些?
作者: xxxdddhhh    时间: 2010-9-24 00:36

算了。不解释。。XO最高~要不我怎么有2台呢~

作者: DarthVadar    时间: 2010-9-24 11:23

引用:
原帖由 McLovin 于 2010-9-23 18:13 发表
很多跨平台游戏、引擎,比如UE3,卡普空的MTE,为了兼容性 ...
居然如此
作者: 爱你一棒陲    时间: 2010-9-24 11:45

神机独占大作画面确实NB,比如三剑合璧的HAZE、煤窑2、UT3,还有640*1080的龙B,天贱,GUNDAM,F1.....
作者: ricky870727    时间: 2010-9-24 12:33

posted by wap, platform: Nokia (E72)

在TG这样的神坛还是不要讨论这些问题了吧,去其它的论坛喷吧,其它论坛这些帖子看的人眼睛都快结茧了,你懂的…
作者: zhangjingy    时间: 2010-9-24 14:57

现在不就还剩下那几个可怜的xbots在幻想XO机能呢嘛,好可怜。
作者: 快乐的蛆    时间: 2010-9-24 16:38

PS3也有资格叫游戏机?有几个人买PS3是为纯玩游戏的
作者: lili2k2    时间: 2010-9-24 16:46

天师对自己幻想的自白很给力。。。
而且天师是绝对不会买肛门球的。

作者: 神话传说完美版    时间: 2010-9-24 19:43

神机天天去证明自己不比XO弱确实精神可嘉!!
作者: LionHeart    时间: 2010-9-24 19:45

引用:
原帖由 爱你一棒陲 于 2010-9-24 11:45 发表
神机独占大作画面确实NB,比如三剑合璧的HAZE、煤窑2、UT3,还有640*1080的龙B,天贱,GUNDAM,F1.....
神海、战神的画面果然NB,我看见了潜台词
作者: forza2    时间: 2010-9-24 20:00

GT5的发售证明了PS3机能比360强
作者: eos    时间: 2010-9-25 01:12

这么多年过去了,还在比较。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0