标题: [新闻] 盛大游戏CEO:收购《最终幻想》团队尚需时日 [打印本页]

作者: primos    时间: 2010-9-18 20:49     标题: 盛大游戏CEO:收购《最终幻想》团队尚需时日

图片正中为盛大游戏有限公司董事长兼CEO 谭群钊;左边穿浅色西装的是 SE社长 和田洋一;右边穿深色西装的是 SE副社长本多圭司(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(乐天)9月18日消息,盛大游戏近日获得《最终幻想》系列之最新网络游戏《最终幻想14》在中国大陆的独家运营权。盛大游戏董事长兼CEO谭群钊随后在接受腾讯科技专访时表示,目前《最终幻想14》推出暂无时间表,收购《最终幻想》团队也尚需时日。

据了解,《最终幻想》是史上最畅销的系列电子游戏之一,在中国拥有深厚的用户基础。《最终幻想14》则为《最终幻想》系列的最新大型角色扮演网游。盛大游戏近日在日本东京宣布,与日本知名游戏厂商SquareEnix达成战略合作,获得《最终幻想14》在中国大陆的独家运营权。

谭群钊在接受腾讯科技专访时表示,盛大游戏正在为《最终幻想14》游戏招聘产品经理和运营团队。不过,由于这款产品还需要汉化和通过国内审批等工作,目前《最终幻想14》在华上市暂无时间表。

谈及《最终幻想14》上线后双方如何利益分成时,谭群钊表示,暂时不方便透露,因为会引起公司股价波动。未来盛大游戏不排除与SquareEnix有进一步的合作。

此前不久,盛大游戏宣布以9500万美元全资收购其代理运营的热门大型网游《龙之谷》韩国游戏开发商。此次收购被认为是盛大游戏在大型3D网络游戏产品线和海外输出战略上的一次重要布局,这也使得业界猜测盛大游戏是否也会收购《最终幻想》开发商SquareEnix。

谭群钊对此也予以了回应,称从目前来看要收购SquareEnix还需要一些时日,毕竟SquareEnix的营收规模比盛大游戏大。不过盛大游戏和SquareEnix有很好的合作关系,未来相互投资或收购的可能性也存在。

外挂一直是网游厂商面临的一大干扰,此前盛大游戏曾引入韩国大型网游《永恒之塔》即遭遇外挂之困。谈及《最终幻想14》如何避免这一问题时,谭群钊表示,SquareEnix在全球反外挂方面非常有经验,盛大也已经有很大的措施,因此,《最终幻想14》不会受到外挂太多干扰。

“盛大游戏不久前也推出了新的反外挂系统,并且已经将《龙之谷》的恶意外挂已基本肃清。《最终幻想14》不会遭遇太大冲击。”

我颤抖了
作者: xisailuo    时间: 2010-9-18 20:54

作者: LionHeart    时间: 2010-9-18 20:54

颤抖了,长虹把SONY也收购了吧,扬我国威
盛大收购SE成功之日,就是我跟FF拜拜之日
作者: skcfan    时间: 2010-9-18 20:56

FF最新作《最终幻想 传奇》
作者: cyran5201314    时间: 2010-9-18 20:56

盛大的股值不是只有疼讯的十分之一吗?看来企鹅太低调了。
作者: czzj12345    时间: 2010-9-18 21:22

作者: allensakura    时间: 2010-9-18 21:26

作者: 雪猹    时间: 2010-9-18 21:35

盛大还是先想办法把那天价的代理费和保证金赚回来再说哦,真以为自己捡了个WOW啊
作者: youngwilly    时间: 2010-9-18 21:38

蛇吞象~~我看好国内企业
作者: 66    时间: 2010-9-18 21:43

posted by wap, platform: Nokia (E71)

我呸!
作者: radiata01    时间: 2010-9-18 21:46

有志气,收了SE吧
作者: SRWX    时间: 2010-9-18 21:58

哥完全颤抖了·
作者: NoLife    时间: 2010-9-18 22:00

没错,光在国内造孽还不够本事,是要给世界人民点好瞧的了~
作者: mikebird    时间: 2010-9-18 22:22

其实盛大也算是一个奇迹。
好像代理一个网游后不久就会将该网游的制作公司给收购了。。。
作者: alann    时间: 2010-9-18 22:38

真是九一八最好的纪念方式

作者: magtree    时间: 2010-9-18 22:41

给力………………
作者: mjs_fan    时间: 2010-9-18 22:42

赞,以后FF系列就是我朝的国民游戏了~~~~~~~~
作者: bzjian    时间: 2010-9-18 23:24

盛大会来战区招FF的产品经理么 和 运营人员么:D
作者: 恶魔哭泣吧    时间: 2010-9-18 23:30

天桥哥V5
作者: alucardx2004    时间: 2010-9-18 23:30

posted by wap, platform: SonyEricsson

这需要多么下限?
作者: 上杉不谦信    时间: 2010-9-19 08:03

posted by wap, platform: Nokia (E63)

麻痹,这外挂毁了
作者: Elissa    时间: 2010-9-19 08:17

posted by wap

盛大v5,天桥哥我支持你收吧
作者: 三棱镜    时间: 2010-9-19 08:44

谁?收购谁?这个新闻是真实存在的吗?
作者: fhqwb    时间: 2010-9-19 08:51

盛大的反外挂能力在之前的游戏里可以略知一二
看这段话里,盛大的意思是要依赖SE的反外挂能力
而在此之前的永恒之塔,出现外挂的时候,盛大反外挂反的风风火火,实际上毫无作为,只是在弄些封杀名单和新闻来自欺欺人,而韩国新版本早就可以除掉的BUG和抵制外挂,盛大迟迟没有更新,直到玩家跑个差不多……
作者: Friday    时间: 2010-9-19 09:20

这纱布还知道自己姓啥吗?
作者: zichuanle    时间: 2010-9-19 09:24

引用:
原帖由 alann 于 2010-9-18 22:38 发表
真是九一八最好的纪念方式

作者: AngelKillerr    时间: 2010-9-19 09:30

盛大真挺厉害的,上星期龙之谷里还全是挂,这周进黑暗地图一看,一个开挂带过关的都没了!
作者: 酸性体质    时间: 2010-9-19 09:40

作者: ppst    时间: 2010-9-19 09:44

收购SquareEnix还需要一些时日
作者: redxii    时间: 2010-9-19 11:22

此贴需留名
作者: X一天世界X    时间: 2010-9-19 11:36

毒瘤要是这样死,那还真是传奇的一生
作者: 杯具帝    时间: 2010-9-19 12:02

我已经颤抖了
作者: realsquall    时间: 2010-9-19 12:03

疼迅这么说还差不多。。。
盛大已经走下坡路了啊。。。
作者: alucardx2004    时间: 2010-9-19 12:39

posted by wap, platform: SonyEricsson

别糟践人家了。滚回家做传奇去。
作者: bushsq001    时间: 2010-9-19 13:03

天朝威武!
作者: tristan_cp    时间: 2010-9-19 13:07

这标题啊.............
作者: no1cat    时间: 2010-9-19 14:08

这个反人类的游戏
国内玩家真的能接受么
作者: 放PSONY    时间: 2010-9-19 14:15

神了
作者: GAYBL    时间: 2010-9-19 16:45

如果腾讯说我还能信,盛大?其规模还没SE大。
作者: masterfish    时间: 2010-9-19 19:30

看楼主新闻的那张照片,这TMD和田做小弟很开心啊
作者: 李航是个大忽悠    时间: 2010-9-19 19:35

posted by wap, platform: UC

就这东西不会成功的,当个宝了还...
作者: 任黑    时间: 2010-9-19 20:09

谁是蛇谁是象广大群众似乎没搞明白啊
盛大收购se很轻松的事情啦
作者: yy77    时间: 2010-9-19 20:36

posted by wap, platform: Nokia (E71)

反正盛大有得是现金,正愁没处花呢。
作者: asdqwe    时间: 2010-9-19 20:50

当心噎死
作者: asdqwe    时间: 2010-9-19 20:54

引用:
原帖由 masterfish 于 2010-9-19 19:30 发表
看楼主新闻的那张照片,这TMD和田做小弟很开心啊
找到冤大头了
作者: wahaha998    时间: 2010-9-19 20:58

我看好盛大操翻企鹅
作者: 熊市亨利    时间: 2010-9-19 22:39

引用:
原帖由 GAYBL 于 2010-9-19 16:45 发表
如果腾讯说我还能信,盛大?其规模还没SE大。
请搜索术语LBO。 法律允许的话,你也可以收购SE。
作者: 本命纯洁    时间: 2010-9-19 23:01

想不到SE这次的拍肩是拍到了屁股上
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2010-9-20 02:12

你们别忘了DQ……
这收购一定会被日本政府阻挠的
作者: 战甲威龙    时间: 2010-9-20 06:01

盛大其实快统治全宇宙了
作者: aweiwei    时间: 2010-9-20 11:02

posted by wap, platform: GoogleChrome
引用:
原帖由 @雪猹  于 2010-9-18 21:35 发表
盛大还是先想办法把那天价的代理费和保证金赚回来再说哦,真以为自己捡了个WOW啊
我可以认为这是腾讯在酸么……
作者: 萨尔达    时间: 2010-9-20 11:48

天朝威武
作者: 为何不分手    时间: 2010-9-20 12:00

威武威武  盛大牛B成这样了
作者: terius    时间: 2010-9-20 12:14

我支持盛大收购!!起码有中文版!!!:D
作者: 流雲隱劍    时间: 2010-9-20 14:21

去你妈B的,一个小小的天朝网游公司,想收购SE,此乃本年度最大笑话,原来国内厂商不仅弱智,还都脑残加SB
作者: BTPIG    时间: 2010-9-21 12:46

posted by wap, platform: Nokia (E72)

颤抖了。。。
作者: liuyicheng    时间: 2010-9-21 14:34

引用:
原帖由 流雲隱劍 于 2010-9-20 14:21 发表
去你妈B的,一个小小的天朝网游公司,想收购SE,此乃本年度最大笑话,原来国内厂商不仅弱智,还都脑残加SB
论市值的话,盛大和se在一个档次上,这不是什么笑话。
作者: liuyicheng    时间: 2010-9-21 14:35

另外我觉得腾讯是不会有兴趣收购se的,跨国收购本来难度就很高,se又没有什么可以符合腾讯战略发展需要的东西。
作者: jstampjstamp    时间: 2010-9-21 15:42

人家只是说和盛大出资合作在中国发售FF,弄到天朝新闻就无端跳出“收购”两个字来了?
回头是不是要报道说“岛国暂时扣留一个船长,扣留天朝所有军舰还需时日”呢?
作者: MysterioJr    时间: 2010-9-22 15:53

盛大和se 市值差距不大。
作者: nicoocin    时间: 2010-9-22 17:45

我靠,不错嘛~~~
作者: 蘑菇和跳!    时间: 2010-9-22 19:20

引用:
原帖由 SilverLionHeart 于 2010-9-18 20:54 发表
颤抖了,长虹把SONY也收购了吧,扬我国威
盛大收购SE成功之日,就是我跟FF拜拜之日
FF13推出以后,我已经和FF say goodbye了
作者: bastard    时间: 2010-9-22 23:47

当年盖茨想收购SQUARE最后还不是失败告终.现在是SQUARE-ENIX....盛大先把微软收购了再说吧.
作者: 变形金刚    时间: 2010-9-23 09:21

引用:
原帖由 流雲隱劍 于 2010-9-20 14:21 发表
果然是宅男论坛。。。。。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0