标题: [业评] Wii 在日本是不是已经完蛋了? [打印本页]

作者: HI    时间: 2010-9-1 09:36     标题: Wii 在日本是不是已经完蛋了?

有感于这么多月以来的 Famitsu 每期游戏列表,Wii 几乎没有新游戏,每期都是游戏最少的一个机种,连360游戏都比Wii多,我已经想不出来上次公布有趣点儿的游戏时什么时候了。游戏发售日程也很寒酸, 参见 http://www.nintendo.co.jp/wii/index.html, 8月俩游戏, 9月俩游戏。就算出了新游戏,不贴任天堂标签也卖不出去,几千或者几百是常事。每周主机销量现在应该也是 PS3 > Wii 吧?不太关注。
日本第三方现在是不是都抱 PS3 大腿了?

另,米国的话任天堂信者就不用担心了,第三方都很 happy,我能看到详细NPD销量
作者: 卖哥    时间: 2010-9-1 09:40

差不多吧
美国第三方能挖出两分神作什么的题材
但是日本第三方做不到

其实也反过来说,不管是比画面,还是比休闲,日本厂商都不是欧美厂商的对手。
作者: 古兰佐    时间: 2010-9-1 09:40

没错,是完蛋了。
作者: qazqaz    时间: 2010-9-1 09:41

是的完蛋了,楼主你没有遗憾了
作者: 烟蒂末梢    时间: 2010-9-1 09:42

任地狱早死早操生
作者: 阿森纳    时间: 2010-9-1 09:43

老任只是在准备年末放大招呢吧,SF表示没有鸭梨~~~~
作者: hudihutian    时间: 2010-9-1 09:44

日本PS3总销量超过WII是本年能完成的事情了。
作者: 第六季    时间: 2010-9-1 09:59

老任也赚够了,收拾收拾准备下一轮领跑吧
作者: hsu    时间: 2010-9-1 10:09

真不明白你们在想什么
WII上有塞尔达,有马车,有马里奥
每一个都是可以玩100年1000000遍的游戏
光是这几个游戏就可以玩到3011年

作者: arex    时间: 2010-9-1 10:11

Wii不需要游戏,现有的游戏就可以支持主机再卖10年了
作者: 愤怒的双翼    时间: 2010-9-1 10:16

任天堂已经被索尼收购了,楼主你不知道?
作者: 责任编辑    时间: 2010-9-1 10:19

早就应该完蛋了
作者: LionHeart    时间: 2010-9-1 10:21

引用:
原帖由 愤怒的双翼 于 2010-9-1 10:16 发表
这你就说错了,明明是骚妮被任地狱收购了,所以任地狱才不发力,把日本市场交给子公司骚妮打理了。
作者: 小黑屋专用    时间: 2010-9-1 10:22

很不错,谢谢分享
作者: jolinheart    时间: 2010-9-1 10:26

日本现在难道不是任何一台家用机每月都几乎没啥新游戏...............现在日本每月新作有超过10作吗
作者: cc0128    时间: 2010-9-1 10:26

ps3隔几天就秒杀一次wii,你们烦不烦啊
作者: flies    时间: 2010-9-1 10:36

数据说话,WII在日本活的好好的,尽管新作匮乏,但是今年上半年软件总销量仍然超过PS3,发卖以来的软件总销量是PS3软件总销量的一倍还多,软硬比也高过PS3。

神机软硬比在日本还不如健身机,到底是谁完蛋?

2010年上半年日本软件总销量
机种上半年销量增减总销量软硬比
DS11,110,887-58%154,556,4894.99
PSP7,371,786-19%39,917,9702.66
Wii6,464,370-51%47,933,1324.52
PS35,630,532-29%22,595,5294.11
X3601,112,460-51%7,560,1575.5

作者: tdk01    时间: 2010-9-1 10:37

posted by wap, platform: BlackBerry

看来很多人以为楼主是索饭
作者: 避月侠    时间: 2010-9-1 10:42

激骚度是什么意思啊。
作者: 量产QUBELEY    时间: 2010-9-1 10:44

引用:
原帖由 flies 于 2010-9-1 10:36 发表
数据说话,WII在日本活的好好的,尽管新作匮乏,但是今年上半年软件总销量仍然超过PS3,发卖以来的软件总销量是PS3软件总销量的一倍还多,软硬比也高过PS3。

...
软硬比明显微软是王道啊,360日本最强!
作者: LionHeart    时间: 2010-9-1 10:45

引用:
原帖由 flies 于 2010-9-1 10:36 发表

...
这个,你有注意到今年上半年的软件销量差距和全部软件销量差距的比例发生了很大变化吗?恩,反正超多少也是超……你也不用管今年上半年的软硬比

作者: flies    时间: 2010-9-1 10:56

引用:
原帖由 SilverLionHeart 于 2010-9-1 10:45 发表

这个,你有注意到今年上半年的软件销量差距和全部软件销量差距的比例发生了很大变化吗?恩,反正超多少也是超……你也不用管今年上半年的软硬比
过去几年PS3落后WII太多,FF13发售后PS3开始奋力追赶,但是奋力追赶后仍是现在这个局面,况且WII是有破解的,PS3还没破解,尽管可能快要破了。

我贴这组数据是想告诉大家,WII没想像中的那么糟,PS3也没想像中的那么好。

PS3软硬比低于WII让我惊讶,360软硬比最高也让我惊讶。

其实硬件销量软件销量都是片面的,软硬比才是最真实的。
作者: slaimlin    时间: 2010-9-1 10:59

posted by wap, platform: UC

我都开始烧纸了
作者: flies    时间: 2010-9-1 11:02

引用:
原帖由 量产QUBELEY 于 2010-9-1 10:44 发表

软硬比明显微软是王道啊,360日本最强!
+1
作者: 傲笑乾坤    时间: 2010-9-1 11:03

神机还没完蛋,怎么也轮不到Wii
作者: 索尼    时间: 2010-9-1 11:03

引用:
原帖由 flies 于 2010-9-1 10:56 发表

过去几年PS3落后WII太多,FF13发售后PS3开始奋力追赶,但是奋力追赶后仍是现在这个局面,况且WII是有破解的,PS3还没破解,尽管可能快要破了。

我贴这组数据是想告诉大家,WII没想像中的那么糟,PS3也没想像中的 ...
所以xo赢下了日本
作者: LionHeart    时间: 2010-9-1 11:03

引用:

我贴这组数据是想告诉大家,WII没想像中的那么糟,PS3也没想像中的 ...
别绕过我说的“今年上半年的软硬比”,你不是在强调软硬比的真实效果吗?你想说WII是今年上半年才被破解的?
作者: LionHeart    时间: 2010-9-1 11:07

引用:

对了PS3是没想像中的那么好,但WII的确是想像中的那么糟
作者: flies    时间: 2010-9-1 11:08

引用:
原帖由 SilverLionHeart 于 2010-9-1 11:03 发表

别绕过我说的“今年上半年的软硬比”,你不是在强调软硬比的真实效果吗?你想说WII是今年上半年才被破解的?
不是“今年上半年的软硬比”,是“总软硬比”。日本WII 1000W+,PS3 500W+,你拿我贴的数据的总销量分别除一除,就可明白这软硬比是“总软硬比”。

作者: LionHeart    时间: 2010-9-1 11:11

引用:
原帖由 flies 于 2010-9-1 11:08 发表

不是“今年上半年的软硬比”,是“总软硬比”。
财报还干嘛按年算,像你这么乐观:D
作者: heven2004    时间: 2010-9-1 11:12

wii在日本市场基本已经饱和了,逐渐被PS3追上也很正常啊
作者: flies    时间: 2010-9-1 11:13

引用:
原帖由 索尼 于 2010-9-1 11:03 发表

所以xo赢下了日本
总数上WII赢下了日本,单位质量上360赢下了日本。
作者: 岩波书店    时间: 2010-9-1 11:14

所以有了刘麻子的日英同盟,战士们就无往不胜
作者: BlackGod    时间: 2010-9-1 11:50

wii日本不要太成功 大叔大妈们在蓝海里游得欢呢
wiifit wiiplay才是真正的游戏 更何况还有可以玩100年的mario
第三方给loser开发的渣游戏我们才不屑玩呢
作者: jolinheart    时间: 2010-9-1 12:10

为什么SF每次提到Wii和PS3都要去掉老任第一方软件,每次提到XO和PS3却总要反复强调第一方的牛B和重要性
作者: 地狱女武神    时间: 2010-9-1 12:13

引用:
原帖由 jolinheart 于 2010-9-1 12:10 发表
为什么SF每次提到Wii和PS3都要去掉老任第一方软件,每次提到XO和PS3却总要反复强调第一方的牛B和重要性
你太坏了:D 又戳索饭的肺管子
作者: 地狱女武神    时间: 2010-9-1 12:14

引用:
原帖由 岩波书店 于 2010-9-1 11:14 发表
所以有了刘麻子的日英同盟,战士们就无往不胜
大家在这聊三国,您跳进了讲战国,还是日本的:D
作者: 酸性体质    时间: 2010-9-1 12:18

索饭菊花痒了,又来勾引任饭暴他们菊,大家千万别上当啊
作者: LionHeart    时间: 2010-9-1 12:20

引用:
原帖由 jolinheart 于 2010-9-1 12:10 发表
PS3第一方表现还不错的。
比较突出的是,WII的第三方很萎,一个第三方很萎的霸主真的很特别
作者: 洛克狼    时间: 2010-9-1 12:21

posted by wap, platform: Nokia (E72)
引用:
原帖由 @酸性体质  于 2010-9-1 12:18 发表
索饭菊花痒了,又来勾引任饭暴他们菊,大家千万别上当啊
兰州又在玩无间道。。。
作者: 索尼    时间: 2010-9-1 12:24

引用:
哪位去掉了老任第一方?wiiparty,马车,马尿都是第三方?
说的都是能玩100遍,能玩10年的神作嘛
作者: 地狱女武神    时间: 2010-9-1 12:25

引用:
原帖由 SilverLionHeart 于 2010-9-1 12:20 发表

PS3第一方表现还不错的。
比较突出的是,WII的第三方很萎,一个第三方很萎的霸主真的很特别
人嘛,都一样,就是喜欢拿自己的强项比别人的弱项,
比如,P3独占画面比360独占强,神机胜!
还有,P3第三方比Wii的第三方强,神机胜!
最后,Wii和360软硬件都比P3销量强,神机败:D
作者: LionHeart    时间: 2010-9-1 12:26

去掉第一方,今年上半年的软件销量会更难看些吧?
作者: LionHeart    时间: 2010-9-1 12:27

引用:
原帖由 地狱女武神 于 2010-9-1 12:25 发表

我可是为任天堂着想的啊,别浪费那么高的装机量啊
作者: 索尼    时间: 2010-9-1 12:29

引用:
原帖由 地狱女武神 于 2010-9-1 12:25 发表

换过来也一样,你和天师有区别吗?
作者: 地狱女武神    时间: 2010-9-1 12:29

引用:
原帖由 SilverLionHeart 于 2010-9-1 12:26 发表
去掉第一方,今年上半年的软件销量会更难看些吧?
去掉第一方
去掉第一方就没有主机大战了
作者: 岩波书店    时间: 2010-9-1 12:30

引用:
原帖由 地狱女武神 于 2010-9-1 12:14 发表

大家在这聊三国,您跳进了讲战国,还是日本的:D
看不懂可以直说嘛,又不丢人
作者: LionHeart    时间: 2010-9-1 12:31

引用:
原帖由 地狱女武神 于 2010-9-1 12:29 发表

去掉第一方
去掉第一方就没有主机大战了
软件,上面不有人说索饭把第一方去掉了吗,那就去了再看看
作者: 地狱女武神    时间: 2010-9-1 12:34

引用:
原帖由 岩波书店 于 2010-9-1 12:30 发表

看不懂可以直说嘛,又不丢人
我懂你的
作者: 岩波书店    时间: 2010-9-1 12:35

引用:
原帖由 地狱女武神 于 2010-9-1 12:34 发表

我懂你的
我也觉得但凡是个北京人都应该知道刘麻子是怎么回事
作者: 地狱女武神    时间: 2010-9-1 12:36

引用:
原帖由 SilverLionHeart 于 2010-9-1 12:31 发表

软件,上面不有人说索饭把第一方去掉了吗,那就去了再看看
去掉第一方,索尼好像还是干不过微软:D
当然,那样就可以欺负老任了
作者: LionHeart    时间: 2010-9-1 12:36

女武神能不能教教我BUG百烈脚怎么使,我按照A9查到的办法似乎无效的感觉啊,难道我出百烈的时候换武器换慢了
作者: 岩波书店    时间: 2010-9-1 12:37

引用:
原帖由 地狱女武神 于 2010-9-1 12:36 发表

你比得过英国香烟还比得过人家的日本白面儿?
作者: LionHeart    时间: 2010-9-1 12:38

引用:
原帖由 地狱女武神 于 2010-9-1 12:36 发表

我们可没想过要去,不要给索饭群体灌输这种思想,GT5、神海,哪怕烂泥、恶名2我都有兴趣的:D
作者: 地狱女武神    时间: 2010-9-1 12:38

引用:
原帖由 岩波书店 于 2010-9-1 12:35 发表

我也觉得但凡是个北京人都应该知道刘麻子是怎么回事
您就别再坑人了:D
作者: 地狱女武神    时间: 2010-9-1 12:41

引用:
原帖由 SilverLionHeart 于 2010-9-1 12:36 发表
女武神能不能教教我BUG百烈脚怎么使,我按照A9查到的办法似乎无效的感觉啊,难道我出百烈的时候换武器换慢了
节奏,主要是节奏,先用刀砍,起腿的时候换火箭炮,这招的确很爽的说。
作者: 岩波书店    时间: 2010-9-1 12:42

引用:
原帖由 地狱女武神 于 2010-9-1 12:38 发表

您就别再坑人了:D
架不住您瘾太大啊
作者: 地狱女武神    时间: 2010-9-1 12:43

引用:
原帖由 岩波书店 于 2010-9-1 12:37 发表

你比得过英国香烟还比得过人家的日本白面儿?
不聊战国又改吃抽了:D
作者: 地狱女武神    时间: 2010-9-1 12:43

引用:
原帖由 岩波书店 于 2010-9-1 12:42 发表

架不住您瘾太大啊
您又在YY我了:D
作者: 岩波书店    时间: 2010-9-1 12:44

引用:
原帖由 地狱女武神 于 2010-9-1 12:43 发表

不聊战国又改吃抽了:D
我一开始就估计你看不懂,但是我觉得但凡是个北京人应该没有没看过茶馆的,但是说到这我发现你还真就是那个没看过的

作者: LionHeart    时间: 2010-9-1 12:45

引用:
原帖由 地狱女武神 于 2010-9-1 12:41 发表

节奏,主要是节奏,先用刀砍,起腿的时候换火箭炮,这招的确很爽的说。
我就这么做的,没发现火箭筒百裂脚和之前有什么视觉上的区别,实际使用扣血量也没大增,还是说起先的武器组合不能装火箭炮,切换过去的那组装才有效?我是A雷爪+火箭炮B妖刀+火箭炮,A组出百烈瞬间切换到B组,似乎没效果
作者: 地狱女武神    时间: 2010-9-1 12:47

引用:
原帖由 岩波书店 于 2010-9-1 12:44 发表

我一开始就估计你看不懂,但是我觉得但凡是个北京人应该没有没看过茶馆的,但是说到这我发现你还真就是那个没看过的
得,又开始跟我聊文学了,您的思维跳跃好大哟
作者: 岩波书店    时间: 2010-9-1 12:49

引用:
原帖由 地狱女武神 于 2010-9-1 12:47 发表

得,又开始跟我聊文学了,您的思维跳跃好大哟
我发现你还真是识逗的很,刘麻子的日英同盟、英国香烟+日本白面、茶馆、这仨在你眼里和着是三码事,你太给劲了,我建议你抽工夫补补课,也甭找老人艺版了,你就百度百度剧本,就明白了。
无知的人很多,但是像你这么一路上钩的太少了
作者: 地狱女武神    时间: 2010-9-1 12:50

引用:
原帖由 SilverLionHeart 于 2010-9-1 12:45 发表

我就这么做的,没发现火箭筒百裂脚和之前有什么视觉上的区别,实际使用扣血量也没大增,还是说起先的武器组合不能装火箭炮,切换过去的那组装才有效?我是A雷爪+火箭炮B妖刀+火箭炮,A组出百烈瞬间切换到B组,似乎 ...
别两个腿都装火箭炮啊,A组腿换火爪再试试看吧。
作者: LionHeart    时间: 2010-9-1 12:52

引用:
原帖由 地狱女武神 于 2010-9-1 12:50 发表

别两个腿都装火箭炮啊,A组腿换火爪再试试看吧。
好,成功后就刷钱去:D
作者: 地狱女武神    时间: 2010-9-1 12:52

引用:
原帖由 岩波书店 于 2010-9-1 12:49 发表

我发现你还真是识逗的很,刘麻子的日英同盟、英国香烟+日本白面、茶馆、这仨在你眼里和着是三码事,你太给劲了,我建议你抽工夫补补课,也甭找老人艺版了,你就百度百度剧本,就明白了。
无知的人很多,但是像你这 ...
是不是刚看完央视的陈宝国版《茶馆》啊?您这好为人师的精神还是很值得赞赏的:D
作者: LILIT    时间: 2010-9-1 12:53

引用:
原帖由 岩波书店 于 2010-9-1 12:49 发表

无知的人很多,但是像你这 ...
女武神是个俗人
他那点东西我还是清楚的
您就别折腾他了 :D
作者: LTFYH    时间: 2010-9-1 12:54

对任饭来说MARO,ZELDA可能确实是可以玩上10年的游戏,但对我这种普通游戏玩家来说,买了WII真的很火大。
作者: LionHeart    时间: 2010-9-1 12:55

我北京一朋友买的WII主要时间都在玩NGC的PSO
作者: 岩波书店    时间: 2010-9-1 12:57

引用:
原帖由 地狱女武神 于 2010-9-1 12:52 发表

是不是刚看完央视的陈宝国版《茶馆》啊?您这好为人师的精神还是很值得赞赏的:D
我倒谈不上好为人师,但是我看到有人觉得“刘麻子”“日本白面英国香烟”“茶馆”是跳跃思维的时候,我就有点惊奇了
作者: 地狱女武神    时间: 2010-9-1 13:03

引用:
原帖由 岩波书店 于 2010-9-1 12:57 发表

我倒谈不上好为人师,但是我看到有人觉得“刘麻子”“日本白面英国香烟”“茶馆”是跳跃思维的时候,我就有点惊奇了
您从游戏论坛的游戏讨论帖跳到老舍先生的茶馆还不算思维跳跃啊
不过对您这位转移焦点的“成熟”高手来说,可以理解可以理解
作者: 地狱女武神    时间: 2010-9-1 13:05

引用:
原帖由 SilverLionHeart 于 2010-9-1 12:55 发表
我北京一朋友买的WII主要时间都在玩NGC的PSO
就像LILIT那个败类买了PS3是为了用来玩PS2的18X游戏一样无法让人理解
作者: 电灯胆    时间: 2010-9-1 13:48

引用:
原帖由 地狱女武神 于 2010-9-1 13:05 发表

就像LILIT那个败类买了PS3是为了用来玩PS2的18X游戏一样无法让人理解
为什么要玩ps2的阉割版?不能理解
作者: LILIT    时间: 2010-9-1 13:53

引用:
原帖由 电灯胆 于 2010-9-1 13:48 发表

为什么要玩ps2的阉割版?不能理解
穷人买不起电脑……
作者: 电灯胆    时间: 2010-9-1 13:57

引用:
原帖由 lilit 于 2010-9-1 13:53 发表

穷人买不起电脑……
一个摇杆的价钱买台2手电脑玩工口绝对比ps2爽n倍……
作者: LILIT    时间: 2010-9-1 14:00

电脑上一个工口游戏能买两个家用机版的了
作者: 电灯胆    时间: 2010-9-1 14:02

引用:
原帖由 lilit 于 2010-9-1 14:00 发表
电脑上一个工口游戏能买两个家用机版的了
原来不是同价的……那我理解了……涨见识了
作者: 恋妖壶    时间: 2010-9-1 14:07

http://bbs.a9vg.com/read.php?tid ... amp;uid=&page=1

搭配看其乐无穷啊
作者: Leny    时间: 2010-9-1 14:28

整个8月连任天堂自己都不给Wii出游戏,这才该抽该狠狠地抽
作者: mikebird    时间: 2010-9-1 14:49

引用:
原帖由 Leny 于 2010-9-1 14:28 发表
整个8月连任天堂自己都不给Wii出游戏,这才该抽该狠狠地抽
出现这样的情况其实很正常,因为任天堂及大多数第三方都已将目标转移到3ds上来了。
现在日本市场,掌机的份额可要比家用机大得多啊。
想必今年任天堂初心会的参观人数不知道要超过tgs多少万人了。。。
作者: 狂风007    时间: 2010-9-1 14:55

引用:
原帖由 mikebird 于 2010-9-1 14:49 发表

出现这样的情况其实很正常,因为任天堂及大多数第三方都已将目标转移到3ds上来了。
想必今年任天堂初心会的参观人数不知道要超过tgs多少万人了。。。
哦,知道了
MARK一下

TGS时我就看看今年任天堂初心会的参观人数到底要超过tgs多少万人
作者: mikebird    时间: 2010-9-1 15:01

初心会参观人数超过tgs很奇怪吗?
都发生很多次了。。。
作者: 狂风007    时间: 2010-9-1 15:52

原来真的超过很多次吗?

看来是我无知了
作者: 地狱女武神    时间: 2010-9-1 16:40

引用:
原帖由 狂风007 于 2010-9-1 15:52 发表
原来真的超过很多次吗?

看来是我无知了
承认就好,总比某名士被人指出无知后,乱转移焦点强:D
作者: LionHeart    时间: 2010-9-1 16:49

引用:
原帖由 地狱女武神 于 2010-9-1 16:40 发表

承认就好,总比某名士被人指出无知后,乱转移焦点强:D
好了吧,能承认自己某一点不对就比这里很多人都强
作者: tdk01    时间: 2010-9-1 16:51

posted by wap, platform: dopod
引用:
原帖由 @mikebird  于 2010-9-1 14:49 发表
都是家用机一起衰退的话,不应该是现在这样,难道是wii相对更早衰?
作者: iq1802010    时间: 2010-9-1 17:04

引用:
原帖由 愤怒的双翼 于 2010-9-1 10:16 发表
索尼已经被微软收购了你不知道?
作者: sisik    时间: 2010-9-1 17:18

引用:
原帖由 mikebird 于 2010-9-1 14:49 发表
初心会不是停了很多年了,今年日本任天堂要办了吗?
作者: wjx123    时间: 2010-9-1 17:23

引用:
原帖由 SilverLionHeart 于 2010-9-1 10:21 发表

这你就说错了,明明是骚妮被任地狱收购了,所以任地狱才不发力,把日本市场交给子公司骚妮打理了。
噗~~这个解释好好玩!!!
作者: Apocalypse    时间: 2010-9-1 18:58

posted by wap, platform: Nokia (E71)

看发售表,今年算不错了,第一方第三方大作都还有点

去年那样才真叫完蛋:D
作者: 任黑    时间: 2010-9-1 20:46

微软破产那年,任天堂就被苹果的子公司索尼收购了
作者: youngwilly    时间: 2010-9-1 22:22

还有小胡子的故事呢
作者: 梦之少年    时间: 2010-9-1 23:26

引用:
原帖由 LTFYH 于 2010-9-1 12:54 发表
对任饭来说MARO,ZELDA可能确实是可以玩上10年的游戏,但对我这种普通游戏玩家来说,买了WII真的很火大。
能吸引你这种任黑去买WII,难怪wii会成霸主,因为想我们这种索黑,压根不会去买PS3~
作者: 地狱女武神    时间: 2010-9-2 00:33

引用:
原帖由 梦之少年 于 2010-9-1 23:26 发表

能吸引你这种任黑去买WII,难怪wii会成霸主,因为想我们这种索黑,压根不会去买PS3~
知音:D 握手
作者: 心中有爱    时间: 2010-9-2 00:52

真当马银2一个月就能玩完啊
作者: linkyw    时间: 2010-9-2 01:22

引用:
原帖由 狂风007 于 2010-9-1 15:52 发表
原来真的超过很多次吗?

看来是我无知了
任天堂VS游戏业

连计算市场总量都要分成手机、零售、任天堂、非任天堂 等 来算
作者: linkyw    时间: 2010-9-2 01:23

引用:

ps3是什么?
作者: GAYBL    时间: 2010-9-2 08:18

今年PS3硬件总销量还是落后于WII。
作者: 比卡丘    时间: 2010-9-2 10:20

posted by wap, platform: Firefox

这都扯哪去了
作者: LionHeart    时间: 2010-9-2 11:32

引用:

任黑买WII干什么,健身?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0