标题: [业评] 异度之刃成为本时代最好的JRPG,有些人笑而不语了 [打印本页]

作者: 匿名用尸    时间: 2010-7-28 04:52     标题: 异度之刃成为本时代最好的JRPG,有些人笑而不语了

那个本时代最好JRPG帖子里,XEONBLADE完胜啊。

面对这游戏的系统,美式RPG饭只能笑而不语了。次时代的JRPG扬眉吐气之作还是只能学习美式才行啊。

就像有了巫术才有了DQ一样,大家觉得是否有点似曾相似?
作者: 电灯胆    时间: 2010-7-28 05:23

这优越感……
作者: SeraphZtoA    时间: 2010-7-28 08:11

posted by wap, platform: iPhone

看到一样东西受好评就来蹭面子

这是什么心态?

想起大学一个同学看我玩rpg觉得无聊,后来自己玩辐射上瘾,我跟他说辐射也是rpg他打死也不承认

总感觉这两种心态挺象的
作者: zafm0861    时间: 2010-7-28 08:29

posted by wap, platform: iPhone+3GS

lz是在黑美式rpg么
作者: 酸性体质    时间: 2010-7-28 08:59

索饭战不过软饭,发帖挑拨软饭和任饭战,这贴有那么点意思
作者: 好蓝啊    时间: 2010-7-28 09:05

刚开始玩的时候确实是感觉有点“坦补DD”的感觉,但玩深入就知道,这是一个实实在在的JRPG
作者: 德尔皮耶罗    时间: 2010-7-28 09:12

表面像wow,内在是jrpg的巅峰jrpg吗?
作者: USE2    时间: 2010-7-28 11:06

Xenoblade很多地方确实借鉴了WOW的系统
作者: RestlessDream    时间: 2010-7-28 11:13

DAO笑而不语
作者: RuQ    时间: 2010-7-28 11:46

我杂觉得 日式rpg 最后的神迹最好玩啊 搞懂系统以后 玩起来真爽啊
作者: tales    时间: 2010-7-28 11:58

美式RPG什么时候站在RPG类游戏的金字塔塔尖了啊。。在TG呆就了,被洗脑严重了吧。。
作者: Virtue    时间: 2010-7-28 12:04

引用:
原帖由 tales 于 2010-7-28 11:58 发表
美式RPG什么时候站在RPG类游戏的金字塔塔尖了啊。。在TG呆就了,被洗脑严重了吧。。
抛开本贴内容不谈, 难道你想说JRPG才是RPG游戏金字塔尖......我看应该是你被严重洗脑才对....
作者: 半熟英雄    时间: 2010-7-28 12:07

posted by wap

@半熟英雄 mark
作者: 匿名用尸    时间: 2010-7-28 12:11

引用:
原帖由 tales 于 2010-7-28 11:58 发表
比如,当日本人决定模仿巫术做一个叫勇者斗恶龙的游戏的时候
作者: LionHeart    时间: 2010-7-28 12:12

引用:
原帖由 Virtue 于 2010-7-28 12:04 发表

抛开本贴内容不谈, 难道你想说JRPG才是RPG游戏金字塔尖......我看应该是你被严重洗脑才对....
可能是说美式RPG还没有那款能像DQ在日本本体那样达到国民级的程度,也没有哪款像FF一样可以做到日美通吃。
作者: Pires    时间: 2010-7-28 12:24

XB的优秀是多方面的,扭曲地用一句“只能学习美式才行”来概括的人确实只能不语。。。
作者: 飞侠    时间: 2010-7-28 12:56

这种傻逼的帖子果然有人发出来了
作者: mazdaism    时间: 2010-7-28 13:11

引用:
原帖由 RuQ 于 2010-7-28 11:46 发表
我杂觉得 日式rpg 最后的神迹最好玩啊 搞懂系统以后 玩起来真爽啊
深然之
作者: 大头木    时间: 2010-7-28 14:59

美式rpg很好,但是对应的用户群不一样

亚洲人还是没有欧美那种自虐倾向
作者: 匿名用尸    时间: 2010-7-28 15:11

引用:
原帖由 大头木 于 2010-7-28 14:59 发表
美式rpg很好,但是对应的用户群不一样

亚洲人还是没有欧美那种自虐倾向
这就是xb销量不高的原因么?
作者: LTFYH    时间: 2010-7-28 15:48

一个RPG不能只看战斗系统, 从剧情和流程的模式来看,这事一个不折不扣的JRPG。
作者: clond    时间: 2010-7-29 06:34

没玩过这游戏,到底是更像DAO还是WOW啊?
作者: mushroom    时间: 2010-7-29 11:46

XB的战斗系统,属于给JRPG丢脸的。难度调整得还可以,仅此而已。
如果不是TLR除了战斗以外太SB,这世代还轮不到XB出来说话。

单论战斗系统,欧美那些console rpg只能混混。
作者: 耶稣复临    时间: 2010-7-29 12:27

啊,优秀的东西借鉴一点未尝不可啊。学习才有进步的

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0