标题: [作业自暴] 高清行车记录仪折腾之经验篇 [打印本页]

作者: hkt3010    时间: 2010-7-15 22:10     标题: 高清行车记录仪折腾之经验篇

很久以前车版的T桑就强烈推荐过行车记录仪,这玩意儿淘宝上一搜一大堆,看的眼花缭乱,本着宁缺毋滥的原则,开始了漫长的寻觅和折腾...= =

首先肯定是用高清的,其实真要做个事故记录,普通的也完全够用了,完全可以看清楚事故的整个过程,不过既然是折腾,就折腾点好的,这样淘宝上基本90%可以过滤掉了。高端的是台湾正规品牌,不过那玩意儿外观整个一DV,又大又沉,即使你无视价格,也不怕阻挡视线挂在前档,那太张扬的外观估计也会对你的车窗玻璃造成极大的人为隐患,这明显就是勾引过路人来砸你的车嘛。

剩下的也就剩两款了,都是最高720p,区别也很明显,A款(Fx00):自带可翻盖屏幕,H.264编码,生成文件小;B款(黑匣子):无屏幕,MPEG编码,生成文件大。
A款: B款:

从便利性来说,肯定是带屏幕的A款最方便了,不管是安装调试还是回放,都可以直接看到效果,不过这款有个很大的问题,那就是夜间效果比渣还渣,满屏的马赛克和噪点,基本没法看,当然,白天的效果是非常好的。对于这个偶是无法接受的,于是选了B款,白天和夜间效果都还不错,就是没有显示屏,自带AV输出(2.5mm接口),还有就是因为是mpeg编码,输出文件较大,30分钟的文件大概在3.5G。

没有显示屏问题也不大,顺手淘了个带av输入功能的5寸CMMB MP4,还集成正版导航GPS,可惜车子已经自带导航了,扔车上就当车载电视用了,需要的时候可以接到记录仪上看录像,这几天蛋疼放在电脑桌上接机顶盒,一边上网一边当电视看,比客厅50寸的PDP省电多了。。。

视频本身太大,压缩后才能上传,懒得弄了,这里放点视频截图吧(因为是视频截图的缘故,效果不是太好,实际的视频效果是很好的)。。。
作者: hkt3010    时间: 2010-7-15 22:13

忘了拍安装图了,这玩意虽然很小,但偶还是嫌太扎眼,没用前档吸盘,直接粘在中控台上面那个闪红灯的东东上面,既方便走线也容易。
作者: hkt3010    时间: 2010-7-15 22:38

这些记录仪现在都是广东那边山寨出来的,技术含量基本没有,摄像头+自动摄像的固件,目前还处于暴利阶段,没有性价比可言。

感觉性价比最高的还是专门用来当显示屏的这个GPS+CMMB+MP4,太赞了,以后可以在电脑桌上边上TG边玩FC了...= =
作者: F717    时间: 2010-7-15 23:10

多少钱?
作者: yoho    时间: 2010-7-15 23:16

PM个5" GPS+CMMB+MP4的淘宝链接吧 :p
作者: RANKS    时间: 2010-7-15 23:29

楼主那些画面很像AV截图。。。。
作者: hkt3010    时间: 2010-7-15 23:56

引用:
原帖由 yoho 于 2010-7-15 23:16 发表
PM个5" GPS+CMMB+MP4的淘宝链接吧 :p
链接就免了,关键词:vp30c
作者: hkt3010    时间: 2010-7-16 00:00

引用:
原帖由 RANKS 于 2010-7-15 23:29 发表
楼主那些画面很像AV截图。。。。
偶也是今天才发现,mpc居然自带这个功能,av预览图片原来就是这么来滴。。。
作者: hkt3010    时间: 2010-7-16 00:06

引用:
原帖由 F717 于 2010-7-15 23:10 发表
多少钱?
这两款在500-800这个区间。若无高清要求,普通的200-300搞定了。还有大容量sd卡需要另购。
作者: edgar    时间: 2010-7-16 07:34

posted by wap

马克一下回家看。
作者: 为何不分手    时间: 2010-7-16 08:21

装这个有什么用 ?
作者: 零太郎.    时间: 2010-7-16 08:55

这个价格还不算黑。日本那里买专用的车载摄像头,就是很小的一根镜头屁股后面拖根线到一个方盒子里记录的那种。我看了下售价折rmb 1200多。
作者: 东京都葛饰区    时间: 2010-7-16 09:12

这黑匣子不能设置成日本出租车那样的模式么?

就是只把踩急刹车 或者发生碰撞前的30秒钟自动录下来

要不然开一路录一路的话太费容量了啊
作者: 零太郎.    时间: 2010-7-16 09:16

引用:
原帖由 东京都葛饰区 于 2010-7-16 09:12 发表
这黑匣子不能设置成日本出租车那样的模式么?

就是只把踩急刹车 或者发生碰撞前的30秒钟自动录下来

要不然开一路录一路的话太费容量了啊
记得在哪个网站上看到说是只记录30分钟还是多少(可能根据卡的容量来),然后就不停的自动覆盖之前的东西。这样的话就是说这东西能开个一天不停的录。
作者: 东京都葛饰区    时间: 2010-7-16 09:36

引用:
原帖由 零太郎. 于 2010-7-16 09:16 发表

记得在哪个网站上看到说是只记录30分钟还是多少(可能根据卡的容量来),然后就不停的自动覆盖之前的东西。这样的话就是说这东西能开个一天不停的录。
查了下 好像能设置2分钟 5分钟 15分钟重复录像
作者: silverhoof    时间: 2010-7-16 09:46

高清的啊,能录多少分钟?
作者: 狗娃    时间: 2010-7-16 09:55

还真挺像AV镜头的
作者: 野人之吼    时间: 2010-7-16 10:14

30分钟3.5G是有点大了~
其实480P我觉得就够了~
作者: hkt3010    时间: 2010-7-16 10:23

引用:
原帖由 silverhoof 于 2010-7-16 09:46 发表
高清的啊,能录多少分钟?
插了张16G的卡,能录2个多小时,录像是循环的,最新的自动覆盖最前面的。
若是改成普通分辨率的话,能录大半天了。
作者: fishpopopo    时间: 2010-7-16 12:42

买一个柯达出的720P 的那个手持小DV 也行,VGA HD HD60 三个档录像。才479元 就可惜没那么大的广角
作者: leaflet    时间: 2010-7-16 19:53

这个只能拍前边吧?前一段在爱卡北京区看到过一个帖子,那个人搞得还不错,前后左右四个摄像头,用个什么vcr的东西搞得似乎,具体忘了,同时四路视频,那个挺牛
作者: rb    时间: 2010-7-16 23:13

就拍前面不给力啊,要360度全景并能记录车辆动态的才能防碰瓷的啊啊啊啊
作者: hkt3010    时间: 2010-7-17 21:38

引用:
原帖由 rb 于 2010-7-16 23:13 发表
就拍前面不给力啊,要360度全景并能记录车辆动态的才能防碰瓷的啊啊啊啊
360度...这是干嘛呢?股沟地图街景采集车么?
作者: rb    时间: 2010-7-18 14:06

当然是防碰瓷啊大哥,哪个碰瓷的是正面上的
作者: SimbaKing    时间: 2010-7-18 18:53

防碰瓷都到这份上了,天朝的马路这么可怕?
作者: 野人之吼    时间: 2010-7-19 09:06

MPEG格式那款改成普通的480P分辨率录30分钟大概容量多大?
作者: hkt3010    时间: 2010-7-21 02:36

引用:
原帖由 野人之吼 于 2010-7-19 09:06 发表
MPEG格式那款改成普通的480P分辨率录30分钟大概容量多大?
估计大概1G左右,其实要算很简单,DVD影碟就是MPEG编码的480P,一张4.3G放2个小时左右。
作者: hkt3010    时间: 2010-7-21 02:46

引用:
原帖由 rb 于 2010-7-18 14:06 发表
当然是防碰瓷啊大哥,哪个碰瓷的是正面上的
前摄像可以详细记录了本车的行进路线、行驶速度、红绿灯等很多信息,对整个事故回放可以提供比较完整的记录。就算是车后方或侧面发生的事故,车前方的录像也有很重要的参考价值,譬如本车是否闯红绿灯,是否越实线,是否转弯等等,对我方有利的证据可以直接给JC看回放了,直接当场定责。
为了防碰瓷去装4个方向的摄像头,除非是为了好玩,否则就是脑子秀逗了。
作者: hkt3010    时间: 2010-7-21 02:49

引用:
原帖由 fishpopopo 于 2010-7-16 12:42 发表
买一个柯达出的720P 的那个手持小DV 也行,VGA HD HD60 三个档录像。才479元 就可惜没那么大的广角
记录仪与DV最大的区别是,记录仪可以循环录像,最新的覆盖最老的,而且加电自动启动,断电自动关闭。DV虽然性能强,但没有这项最关键的功能,也就没法做记录仪了,除非你愿意“人工”开关机和循环。
作者: alexonline    时间: 2010-7-21 08:24

有没有鱼眼型的呢?
作者: wanghujin    时间: 2010-7-21 08:31

看不出这玩意有什么意义
作者: 野人之吼    时间: 2010-7-21 08:42

引用:
原帖由 hkt3010 于 2010-7-21 02:36 发表

估计大概1G左右,其实要算很简单,DVD影碟就是MPEG编码的480P,一张4.3G放2个小时左右。
还是不小啊-v-
作者: rb    时间: 2010-7-21 14:30

引用:
原帖由 hkt3010 于 2010-7-21 02:46 发表

前摄像可以详细记录了本车的行进路线、行驶速度、红绿灯等很多信息,对整个事故回放可以提供比较完整的记录。就算是车后方或侧面发生的事故,车前方的录像也有很重要的参考价值,譬如本车是否闯红绿灯,是否越实线 ...
JC不会用前方的录像来推断你的车尾是不是挂到人家的自行车的,尤其是你在弯中。
作者: HYDERAY    时间: 2010-7-21 21:58

相当像av截图拉!能转个方向照车内吗?
作者: ttdz    时间: 2010-7-22 13:22

引用:
原帖由 rb 于 2010-7-21 14:30 发表

JC不会用前方的录像来推断你的车尾是不是挂到人家的自行车的,尤其是你在弯中。
会 我就成功的搞定过碰瓷的

我下车就尼康D2X加SB800一阵拍 拍的碰瓷的都懵了

最后一分钱没赔

我停着 实际是右转 撞在左前轮翼子板上  否则很难说清

另外 我怕碰瓷 认为太亏了砸断自己腿之类的找后帐

还是拉去医院拍了一套正侧位的X光片  拍了对方身份证  

总共花费45元

另外 遇到碰瓷的一定找110来 因为交警开完单子就走了

110才能帮你脱困 不过我很纠结 车里还放着日本刀呢 不过你不说警察也不知道

其实我也是好心 应该让碰瓷的赔我刮花了保险杠

作者: rb    时间: 2010-7-22 21:23

LS大哥,俺有您的阅历和立升,也不怕这帮B啊……
作者: jerrymumu    时间: 2010-7-23 09:22

夜间没灯的话看得清?如果看不清是否有能夜间能看清的行车记录仪?
作者: 我爱一条柴啊    时间: 2010-7-23 13:15

posted by wap, platform: Nokia

马克思主义
作者: xbox36000    时间: 2010-7-23 14:08

这个行车记录的不错http://v.youku.com/v_show/id_XMTY2MjY1MTQ4.html

http://www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=11988551&extra=&page=1
搞这个不知道需要多少钱
作者: lawson    时间: 2010-7-23 14:19

我要早点知道有这东西存在就好了!那就不会发生我签名内的事儿。

说没必要的,其实你还没碰上有道理说不清的时候。交警只想速战速决,就一口判定很多事情,因为没证人没录像甚至也不是什么死人伤人的事故,但是偏偏能让自己因为受冤枉而导致了很多的损失,不单修车需要金钱,自己去交警销案都需要时间的,时间很宝贵的!
作者: alexonline    时间: 2010-7-23 15:27

看来以后有必要搞一个的说……
作者: MAX    时间: 2010-7-24 19:42

引用:
原帖由 lawson 于 2010-7-23 15:19 发表
我要早点知道有这东西存在就好了!那就不会发生我签名内的事儿。

说没必要的,其实你还没碰上有道理说不清的时候。交警只想速战速决,就一口判定很多事情,因为没证人没录像甚至也不是什么死人伤人的事故,但是偏 ...
对方是军车?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0