标题: [其他] [求助]现在是不是流行说“你这个伪球迷"以及到底何为"伪球迷" [打印本页]

作者: qdfishmen    时间: 2010-7-11 10:22     标题: [求助]现在是不是流行说“你这个伪球迷"以及到底何为"伪球迷"

世界杯快结束了,总体上这届还是没留下太多印象,就像自己的年龄越大,对世界杯的感觉越淡一样
不过这届世界杯我比较感兴趣的是球迷的变化
尤其是TG,体育区也是好久没来发过帖子了,这届世界杯期间发了几个帖子
发现最有意思的事情,就是,无论是男的女的老的少的看球一年至十年以上的,都喜欢上来就一句,你Y的伪球迷,你Y的几十年没看球了?
我比较疑惑
是不是现在网络上这句话很流行?我是比较OUT了,但我想了解下,说这些话的人 都是啥心理.
请诸位都发表下自己的见解和意见,谢谢:D

TG一直上的不多,就在自己帖子里找到一个比较经典的"真"球迷的 留言
引用:
原帖由 nickelback 于 2010-6-27 13:27 发表
楼主几十年没看球了?厄齐尔,TK创造力秒杀英格兰所有球员总合,小猪也能叫有创造力?我吐了,今晚好好看TK吧
楼主说的什么波多尔斯基,克洛泽都是被淘汰货色,就小猪靠防守能力能撑一下。

作者: woodd    时间: 2010-7-11 10:25

BBS上的言论看过笑过就算了,别太当真了。很多人“夸张”手法用得不是一般的好,不夸张到极点显示不出自己的个性。
作者: strikelu    时间: 2010-7-11 11:09

posted by wap, platform: dopod

没有把球队当成自己信仰的都是伪球迷。
作者: tzenix    时间: 2010-7-11 11:16

不懂装懂确实很令人反感,这样的人说他是伪球迷也没什么不妥的
如果是对球员资料不熟悉,但是懂球,这样的人我认为不算伪球迷
作者: ppkkhh    时间: 2010-7-11 11:23

小猪多牛逼啊.............这哥们是眼睛不行吧
作者: whenkidspunk    时间: 2010-7-11 11:51

压根连连自己的国家队都没有,作为个国人也好意思互喷什么伪球迷?

在这个意义上讲,都是伪球迷
作者: tzenix    时间: 2010-7-11 11:54

引用:
原帖由 whenkidspunk 于 2010-7-11 11:51 发表
压根连连自己的国家队都没有,作为个国人也好意思互喷什么伪球迷?

这算个毛意义
作者: gunbird2    时间: 2010-7-11 11:58

我觉得不夹杂感情色彩,能够客观的分析比赛的,就是真球迷。

比如饭好了别睡了。 倒来倒去倒你妈这个目前本区流行的短语我记得是他首创的,结果他支持的德国队被倒泥马的球队倒泥马了,他很淡定。:D

另外输球了从自身找原因而不是怨天怨地原裁判的球迷,也是真球迷,比如阿迷。:D
作者: 神奇    时间: 2010-7-11 11:58

posted by wap, platform: UC
引用:
whenkidspunk 发表于 2010-7-11 11:51

笑话,什么都要扯上爱国,爱你妹啊
作者: whenkidspunk    时间: 2010-7-11 12:00

引用:
原帖由 tzenix 于 2010-7-11 11:54 发表

这算个毛意义
上次有人说起伪球迷的话题,体育区就有这种观点了,毛不毛的,是种观点不可以啊?

再者说了,就看一球赛,都是娱乐活动而已和喝酒K歌打麻将没什么大差别,你看外国球队有国猪踢预选赛时的那种关注的心情吗?

你要是嘴硬说从中国国家队踢球时到现在你就没关心过当我没说
作者: zhujiajun    时间: 2010-7-11 12:01

奇怪了,不是球迷就不能说这球踢得怎么样?那么不是美食协会的就不能说某某餐馆的菜不好吃了?有几个人在评论的时候说我是某某球迷了,来谈经论道了?
你才球迷呢~你全家都是球迷
作者: whenkidspunk    时间: 2010-7-11 12:02

引用:
原帖由 神奇 于 2010-7-11 11:58 发表

麻痹谁说爱国了,你用那只眼睛看到的?不懂中国话?

看自己的国家队踢球和看再喜欢的俱乐部或其他国家队的感情总是不一样吧?

中国队3:0菜翻韩国,相信都激动了一把吧
作者: tzenix    时间: 2010-7-11 12:02

观点也是分三六九等的
像你这种动不动上升到爱国主义和民族尊严的观点
我认为三六九等都不算,只能算二
作者: gunbird2    时间: 2010-7-11 12:03

引用:
原帖由 whenkidspunk 于 2010-7-11 12:00 发表

上次有人说起伪球迷的话题,体育区就有这种观点了,毛不毛的,是种观点不可以啊?

再者说了,就看一球赛,都是娱乐活动而已和喝酒K歌打麻将没什么大差别,你看外国球队有国猪踢预选赛时的那种关注的心情吗?
...
养狗的管狗叫儿子,就是感情?

看球的,为了自己喜欢的球队高兴与悲伤,就不是感情?:D
作者: tzenix    时间: 2010-7-11 12:03

看自己的国家队踢球和看再喜欢的俱乐部或其他国家队的感情总是不一样吧?
——明显你自己在脑补
作者: gunbird2    时间: 2010-7-11 12:10

人的精力都要释放的,只是渠道不一样而已。

中国队要是争气,次次进世界杯,那么国内国家队球迷必定第一。

即便目前如此操蛋,国家队球迷说不定还是第一。

你要说中国打阿根廷,我肯定支持中国。

只不过现在中国队长期没有重要比赛,这精力总要有地方释放吧。

只能寄托在外国队身上了。

当年中国海归在国外时,国人看球热情多高啊。

杨晨在法兰克福,谁管你是北京人,我是天津人,他是上海人,中国人都支持中国人。

孙继海在曼城每个球都有人记着,比马拉多纳进球记得还清楚。:D

何况即便如日本这种世界杯参赛队,巴西来了照样满场穿巴西队服的日本球迷。

难道你说她们都是吃饱了撑的?
作者: 神奇    时间: 2010-7-11 12:32

引用:
whenkidspunk 发表于 2010-7-11 12:02
原帖由 神奇 于 2010711 11:58 发表

麻痹谁说爱国了,你用那只眼睛看到的?不懂中国话?

看自己的国家队踢球和看再喜欢的俱乐部或其他国 ...
不好意思,完全没觉得激动过,到是草翻法国我高潮了,原因也很简单,因为我讨厌多梅内克
你第一段和第二三段矛盾啊,不懂中国话?
作者: leedsun    时间: 2010-7-11 12:56

posted by wap

我是伪球迷 俺不爱国家队 俺叫不出来日本队所有球员的名字 俺不知道普约尔踢中卫前是练门将的 俺徒手画不出来西班牙的国旗 俺不知道马拉多纳有几个老婆 俺搞不清国米为什么能称霸意大利欧洲却没有一个意大利国家队球员
作者: Dox    时间: 2010-7-11 13:08

真球迷自己怎么也得踢过几脚球吧,甭管是过去还是现在
作者: clark99    时间: 2010-7-11 13:19

伪球迷前来报到
作者: 史莱姆    时间: 2010-7-11 13:21

求助:自己喜欢的球队被日了以后,就黑赢球队伍是啥心态?我理解是心里阴暗( ̄∞ ̄),靠谱不?
作者: sunix    时间: 2010-7-11 13:29

4年才来凑一次热闹的就是"伪"。
我就是"伪"F1迷,"伪"网球迷,而且不怕真FANS说我伪,因为我确实不投入太多。

一个爱好,如果你确实投入的感情不够彻底,那伪就伪呗,干嘛还TM怕人说啊,233

其实我还是伪NBA粉丝。。。
作者: 绯雨流    时间: 2010-7-11 13:43

我也不知道什么叫伪球迷
作者: 绯雨流    时间: 2010-7-11 13:44

既然有伪球迷,那肯定有真球迷,比如说达到什么样的标准才算是真球迷?
作者: 费迪南德    时间: 2010-7-11 14:45

引用:
原帖由 绯雨流 于 2010-7-11 13:44 发表
既然有伪球迷,那肯定有真球迷,比如说达到什么样的标准才算是真球迷?
热爱这项运动呗
至于什么叫热爱,那就自己琢磨吧
反正不是平时看不看无所谓,世界杯跟着凑热闹能叫“热爱足球”
作者: qdfishmen    时间: 2010-7-11 14:45

额,貌似 好多帖子 讨论的有点跑题.......

喜欢说别人伪球迷的 绝不是 一个人在战斗....
作者: tzenix    时间: 2010-7-11 14:57

http://club.tgfcer.com/thread-6206477-1-1.html
这帖我觉得可以作为一个例子:D
作者: kagez    时间: 2010-7-11 14:59

posted by wap, platform: Firefox

偶觉得这命题很没意思,就像游戏的light和core player一样."迷"只有程度的不同,哪来什么真伪.程度深一点,自然能够看出球队的长处短板,分析战术,分析球员的合适位置.程度浅一点,为自己的球队加油就行了.当然,一般来说踢过球的能够看得更深刻,球场上的位置感和心理变化不是看看球就能有感觉的.
作者: 费迪南德    时间: 2010-7-11 15:01

引用:
原帖由 tzenix 于 2010-7-11 14:57 发表
http://club.tgfcer.com/thread-6206477-1-1.html
这帖我觉得可以作为一个例子:D
对于很多4年看一次的人来说,场面的精彩是他们唯一能理解的东西
战术上的较量,阵容的安排,根据对手合理安排打法体现出来的智慧,不是他们所关心的

包括苏亚雷斯这急智一手带来的戏剧性和大起大落和体现出的足球的魅力,这些4年走一回的”球迷“是体会不到的
作者: tzenix    时间: 2010-7-11 15:02

ls,我们只针对不懂装懂的人防守反击而已
谁没事会去鄙视人的
作者: 费迪南德    时间: 2010-7-11 15:06

引用:
原帖由 kagez 于 2010-7-11 14:59 发表
posted by wap, platform: Firefox

偶觉得这命题很没意思,就像游戏的light和core player一样."迷"只有程度的不同,哪来什么真伪.程度深一点,自然能够看出球队的长处短板,分析战术,分析球员的合适位置.程度浅一点,为自 ...
真伪只是划分词,不热爱就是不热爱
我没那么热衷NBA,只看季后赛,所以我觉得自己就挺伪NBA迷的,当然,有些人接受不了这个称谓,那就另说了,我觉得别人叫我伪NBA迷我就无所谓
当然,我平时虽然也很关心NBA转会和重大比赛,但是我不瞎说八道,不乱分析,也不乱发感慨,如果有,因为观点很幼稚让别人笑话我伪了,那是我SB……
作者: gunbird2    时间: 2010-7-11 15:13

我对伪球迷倒没意见。

我对伪球迷因为我发了一贴科威尔是故意手球而非无意手球就能狂骂我几页帖子表示意见很大。:D

录像一清二楚,国际裁判对这个也毫无争议,FIFA到现在涉及的争议判罚里,好像也没有这个。

这样都能理直气壮,我比较难理解。:D
作者: 绯雨流    时间: 2010-7-11 15:25

引用:
原帖由 gunbird2 于 2010-7-11 15:13 发表
我对伪球迷倒没意见。

我对伪球迷因为我发了一贴科威尔是故意手球而非无意手球就能狂骂我几页帖子表示意见很大。:D

录像一清二楚,国际裁判对这个也毫无争议,FIFA到现在涉及的争议判罚里,好像也没有这个。
...
北京体育台的解说李萱,就是个大傻逼,对这个判罚说裁判没人情味
作者: gunbird2    时间: 2010-7-11 15:30

一个长期看球的球迷,能够分清,那些误判是技术问题,那些误判是人为因素,那些误判是说不清原因的。

所以不会去强调一个技术性误判(villa的越位),只会计较人为因素(tevez的越位)。

更不会拿两场比赛的错误来对比,因为第一,每个裁判的尺度不同,所以两场比赛尺度有差别是正常的,只要对同一场比赛的双方公平即可。

所以用吹罚意大利越位,而没有吹罚西班牙越位,就认为是裁判的主观人为因素,就错了,这两个判罚,哪怕意大利那个越位吹罚错了,也是技术问题,因为人眼无法辨别。

我有1986年决赛的录像,我阿一个十几米的反越位被吹越位,照样比赛,而没有当场罢赛。

所以看球时间长的朋友,对这些判罚,比较宽容。
作者: gunbird2    时间: 2010-7-11 15:31

引用:
原帖由 绯雨流 于 2010-7-11 15:25 发表

北京体育台的解说李萱,就是个大傻逼,对这个判罚说裁判没人情味
这个解说,应该去主持道德伦理节目。

如果苏亚雷斯也是绝症,那么苏亚雷斯手球不应该给红牌,而应该给他出战荷兰的机会?:D
作者: silasong    时间: 2010-7-11 15:36

本版有些人就是自认为自己高人一等,比他了解的少的都是伪球迷,看球也要分个三六五等,TG的风格。
作者: gunbird2    时间: 2010-7-11 15:38

足球比赛,本来就不是一项精确的运动,所以场上有误判,是正常的。

所以我也支持引入技术手段。

但是我反对把所有误判都说成保送、黑幕等等。

如果你倒退20年去看八十年代的比赛录像,你会发现,过去很多犯规根本不吹,很多越位莫名其妙。

要不是FIFA一直在鼓励进攻,这些犯规还不吹,这些莫名其妙的越位一直有。
作者: cbjah    时间: 2010-7-11 15:41

引用:
原帖由 gunbird2 于 2010-7-11 11:58 发表
我觉得不夹杂感情色彩,能够客观的分析比赛的,就是真球迷。

比如饭好了别睡了。 倒来倒去倒你妈这个目前本区流行的短语我记得是他首创的,结果他支持的德国队被倒泥马的球队倒泥马了,他很淡定。:D

另外 ...
你说的是刘建宏么:D :D
作者: gunbird2    时间: 2010-7-11 15:41

不光是对判罚尺度的理解问题,即便作为国内比较专业的球迷,也犯过很多原则性错误,我说两个。

一、黄健翔以前一直说,罚点球过程中不能停顿,必须是一个连贯动作。事后证明,纯属扯淡,你愿意停10次也没问题。

二、球只要超过一半的体积过线,就算过线,比如进球、出界等等。事后证明,应该整体过线才算。所以甲A时代,经常听解说员说,这个球大部分已经越过门线了,却不算进球,这是个误判。:D
作者: cbjah    时间: 2010-7-11 15:46

引用:
原帖由 gunbird2 于 2010-7-11 15:30 发表
一个长期看球的球迷,能够分清,那些误判是技术问题,那些误判是人为因素,那些误判是说不清原因的。

所以不会去强调一个技术性误判(villa的越位),只会计较人为因素(tevez的越位)。

更不会拿两场比赛的错 ...
不认为看球时间长了对有些错误就能宽容,比如我英的那球!简直是赤裸裸的颠倒黑白!

如果是越位这样的其实倒还无所谓,毕竟高速运动有那么个肩膀级别的失误完全可以接受

看了那么多年的NBA,其实已经对判罚有很深刻的了解,但从没有说进了的球捞出来说没进的
作者: gunbird2    时间: 2010-7-11 15:47

如果严格计较,门将手抱球后,规则规定6秒内出球。

你拿表看一下,超过6秒的,绝不在少数。
作者: gunbird2    时间: 2010-7-11 15:49

引用:
原帖由 cbjah 于 2010-7-11 15:46 发表

不认为看球时间长了对有些错误就能宽容,比如我英的那球!简直是赤裸裸的颠倒黑白!

如果是越位这样的其实倒还无所谓,毕竟高速运动有那么个肩膀级别的失误完全可以接受

看了那么多年的NBA,其实已经对判罚 ...
我只能告诉你,这种进球被吹出来的,英格兰绝不是第一个。

这个判罚偏差的确很大。

但是之前有过先例。
作者: gunbird2    时间: 2010-7-11 15:56

过去还有一个经常发生错误的认识。

A队传球,球碰B队的腿,弹到出于越位的A队脚下,算B队回传球,不越位。

事后证明,应该以A队传球一瞬间,本方球员位置是否越位来计算,也就是说,在球还没碰B对腿之前,哨声应该先响了。

所以当年甲A很多糊涂球都记在后卫回传身上了。:D
作者: cbjah    时间: 2010-7-11 16:04

引用:
原帖由 gunbird2 于 2010-7-11 15:49 发表

我只能告诉你,这种进球被吹出来的,英格兰绝不是第一个。

这个判罚偏差的确很大。

但是之前有过先例。
这个我明白,随着时代进步,各种科技包括电视转播的改进,这样的失误完全可以避免

以前进了球被判无效绝大多数仅仅是将将过门线或者压着线的糊涂账

这球就不一样了,换成任何一个对主队有感情的球迷对待这样的判罚谁能按捺的住?

好想你家小孩和别人小孩打架,老师过来了,二话不说把你儿子扇了一大嘴巴,你会怎么说?

别人家的小孩当然会说风凉话
作者: cbjah    时间: 2010-7-11 16:05

引用:
原帖由 gunbird2 于 2010-7-11 15:56 发表
过去还有一个经常发生错误的认识。

A队传球,球碰B队的腿,弹到出于越位的A队脚下,算B队回传球,不越位。

事后证明,应该以A队传球一瞬间,本方球员位置是否越位来计算,也就是说,在球还没碰B对腿之前,哨声 ...
这个应算进攻球员越位获利

甲A的话呢……

出于鼓励进攻考虑,可以接受:D :D :D
作者: 1945III    时间: 2010-7-11 16:10

小马甲无法贴图,只能换大马甲了:D

贴几张1986决赛的图,老马这个传中,铲球的德国后卫,明显手球,结果当时啥事没有,换今天早给点球了,这么说球员应该严重抗议,事实是老马摇摇头走了
作者: 1945III    时间: 2010-7-11 16:11

这张图,球明显打在手上
作者: 1945III    时间: 2010-7-11 16:12

看球反弹的方向,直奔天上
作者: 1945III    时间: 2010-7-11 16:13

老马举起右手,示意手球,裁判未予理睬:D
作者: cbjah    时间: 2010-7-11 16:21

事实上,马拉多纳以后的阿根廷一直满悲剧的

奥运会还行

每次都是世界杯进行到开始或者一半的时候就开始“dont  cry for me”了:D :D

不知道为什么,我看阿根廷感觉三条线都是独立的,融合的不好,还不如乌龟的那种打法,3-4个人打反击。

现在阿根廷前场进攻的人一窝,都不知道在跑什么

全都在吸引注意,没想到每次都是欺骗了本方球员……

现在都很难看到禁区内那些销魂的进攻了……

大多数都是个人主义,比如特维兹,一个人抢突射,比如山西球王,一个人传带射

后卫又很悲剧……
作者: 1945III    时间: 2010-7-11 16:22

这场比赛,阿根廷最终3:2取胜,那个十米的越位错判,我在几个月前专门开贴,贴过图。

如果最后我阿这场输了,那么这个点球不吹,那个越位单刀错判,这就是两个进球啊。

放在现在,球迷不把FIFA炸了?:D

所以不能太计较,我们只能认为,那一瞬间,裁判的确没看清。
作者: 雷霆践踏    时间: 2010-7-11 16:30

确实有这个感觉,年纪越大对世界杯兴趣越淡。
94年的懵懂,98年的激情,02年的奔放,到06年就平静了。
作者: slaimlin    时间: 2010-7-11 17:30

没有伪球迷,FIFA去赚个鸟蛋的钱钱!!
作者: woodd    时间: 2010-7-11 18:02

最搞笑的是有人认为平时不进实况区的就是伪球迷, 我草, 当实况区是他妈足球学院啊?
作者: 1945III    时间: 2010-7-11 18:08

引用:
原帖由 woodd 于 2010-7-11 18:02 发表

最搞笑的是有人认为平时不进实况区的就是伪球迷, 我草, 当实况区是他妈足球学院啊?
知道我为什么在水区注册马甲了吗?:D

就为了逗这种倚老卖老的主儿的。:D
作者: 1945III    时间: 2010-7-11 18:10

引用:
原帖由 crazyfefe 于 2010-7-11 18:03 发表

这两个问题我还真一直很模糊。一里的情况,跑两步之后站着不动也可以吗?二里的情况,这个是否随时间变化规则有过改变?
一是可以的,所以CR就因为停下来把自己的节奏乱了结果一脚踢飞。

二应该是没变化的,否则这一会进一会没进的,那不要出乱子吗?
作者: 1945III    时间: 2010-7-11 18:14

陆俊对罚点球这个有过详细解释,虽然他进去了,但是应该不会在C5歪曲规则。:D
作者: 真实的梦    时间: 2010-7-11 18:17

伪球迷路过
作者: whenkidspunk    时间: 2010-7-11 18:57

引用:
woodd 发表于 2010-7-11 18:02

典型的我天朝最高心理在tg的体现啊
作者: whenkidspunk    时间: 2010-7-11 18:59

引用:
silasong 发表于 2010-7-11 15:36
本版有些人就是自认为自己高人一等,比他了解的少的都是伪球迷,看球也要分个三六五等,TG的风格。
别人敢说错个什么规则就直接把伪球迷的帽子给别人安上,比文革还文革啊

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0