标题: [家电] 有维修帝么?空调不制冷了,充氟后依旧…… [打印本页]

作者: SimbaKing    时间: 2010-7-9 08:40     标题: 有维修帝么?空调不制冷了,充氟后依旧……

家里的TCL空调突然不制冷了,前一天好好的,前天打开后发现吹的风和空调扇一个级别,屋里温度下不去。

由于早过保修了,叫了个修家电的,来测了下说没氟利昂了,充了以后比原来稍微凉点,但没有本质区别,屋里温度仍然下不去。然后修空调的就说其他地方查不出毛病了……

过滤网早也洗过,这还是啥原因啊
作者: 死命遭唤    时间: 2010-7-9 08:42

posted by wap, platform: Nokia (E63)

压缩机不干活了吧。。本来周末想去转转。。还是算了。。
作者: zhaolinjia    时间: 2010-7-9 08:44

posted by wap, platform: GoogleChrome

他充一次要你多少钱?一般的情况是不给你充足。坏一点的甚至在表上的压力做文章。

没办法,做个人业务蒙一个是一个,反正几乎没有回头客,只有给公家做才认真点,那才是赚钱的大头。

成本不高于10-15的。
作者: zhaolinjia    时间: 2010-7-9 08:46

posted by wap, platform: GoogleChrome

压缩机没那么爱坏的,我个人怀疑是温控出了问题,当然,我不是业内,呵呵
作者: 江西恐龙    时间: 2010-7-9 08:48

我广州那房子的也不冷了,租客直接拆掉买新的了,旧的被扔在阳台,估计能卖200-300,只能我吃亏了。
作者: SimbaKing    时间: 2010-7-9 08:49

压缩机应该在工作,但不给力啊,出来的风比室温低一点,但低的很少,室温一直维持在29,30左右……
作者: aweiwei    时间: 2010-7-9 08:53

和我家的海信一样,5年了,没有一年靠谱的。
作者: 死命遭唤    时间: 2010-7-9 08:59

posted by wap, platform: Nokia (E63)
引用:
SimbaKing 发表于 2010-7-9 08:49
压缩机应该在工作,但不给力啊,出来的风比室温低一点,但低的很少,室温一直维持在29,30左右……
可能真的是温控什么的出问题了吧。。叫专业tcl的维修吧。。要不周末来我这里吧?很凉快哦。。
作者: SimbaKing    时间: 2010-7-9 09:07

引用:
原帖由 死命遭唤 于 2010-7-9 08:59 发表

可能真的是温控什么的出问题了吧。。叫专业tcl的维修吧。。要不周末来我这里吧?很凉快哦。。
帝都这边周六也不热,但修不好以后总是个事情吧。

别提TCL的客服,居然告诉我“帝都这2天太热,空调制冷效果不好是正常的”

扯淡去吧,隔壁美的的空调凉的一塌糊涂。
作者: 张随便    时间: 2010-7-9 09:15

引用:
原帖由 SimbaKing 于 2010-7-9 09:07 发表

别提TCL的客服,居然告诉我“帝都这2天太热,空调制冷效果不好是正常的”

233 这客服神了.
作者: PENNYSHAW    时间: 2010-7-9 09:15

我家空调TCL,同样不制冷,吹自然风

应该是压缩机过热保护。。。
作者: zhaolinjia    时间: 2010-7-9 09:19

TCL这种牌子根本买都不能买

单位的科龙操了6年每天24小时运转照样凉的爆炸,0维护0维修
作者: 咸蛋小朋友    时间: 2010-7-9 09:20

我家空调也这样,以前是某个电容挂了,换一个就好
前几天又来了,师傅来了一看,外机完蛋了,直接换新的吧
作者: xox    时间: 2010-7-9 09:30

先查查压缩机里边管路吧,充氟不充满很正常。。。
作者: 蒋介石    时间: 2010-7-9 09:58

换个吧,再拖着夏天都快过去了。
作者: tanglj29    时间: 2010-7-9 10:17

posted by wap, platform: UC

开五分钟,摸摸铜管冷不冷,不冷的话,说明压缩机没工作或制冷剂漏光了
作者: 雾桑    时间: 2010-7-9 10:37

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2010-7-9 09:19 发表
TCL这种牌子根本买都不能买

单位的科龙操了6年每天24小时运转照样凉的爆炸,0维护0维修
我前年花3.5K买了个科龙的,噪音响到爆炸!
今年加液后也不怎么制冷了~

自打这个空调后,我家电器基本全用日货,再也不想买国货拼RP了
作者: eos    时间: 2010-7-9 14:35

引用:
原帖由 SimbaKing 于 2010-7-9 09:07 发表

对于TCL这个牌子的空调客服说的没错,他们公司生产的空调天热时制冷效果是不好
作者: catxing    时间: 2010-7-9 23:10

国产空调格力才是王道呀。或者日系
作者: 难舍难分    时间: 2010-7-9 23:26

有可能是电容坏了导致压缩机不能启动
作者: giant    时间: 2010-7-10 09:16

温度探头坏了,也这个样子
作者: voodoo    时间: 2010-7-10 09:45

TCL=太差了
作者: ferrerorun    时间: 2010-7-10 10:05

很可能是温控感应探头坏了 换一个很便宜的
作者: zhuliang    时间: 2010-7-10 13:27

posted by wap, platform: Nokia

上面基本总结完了,我家那台是启动用的电容坏了,应该是很常见的故障。
作者: gogogo    时间: 2010-7-10 14:22

TCL的空调不敢买,以前他家电视口碑都不好

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0