标题: [业评] 谈一谈我对多边形和UCG的一些看法。 [打印本页]

作者: BIOer    时间: 2010-7-6 19:34     标题: 谈一谈我对多边形和UCG的一些看法。

不瞒各位,我UCG从第一期到现在都买了,很有感情,现在每个月两次基本是种习惯,下班回家,书报亭拿本UCG,感觉很温馨,回家立刻就看DVD,然后睡觉前把书看了。

最早知道多边形,就是那个多边形的栏目,说实在的,这个栏目办得非常的好,因为至少在网上,你很难找到里面的一些题材,看得出,这样的栏目需要一个资深的编辑并且很热爱游戏的人能搞出来。

多边形对游戏的喜爱,几乎能看到自己的影子,虽然已经没有时间了,但那份爱灭有变过。为什么DR那么失败,是因为里面的编辑基本啥都不懂,文章看下来就和白痴写得一样,随便找个宝宝的文章就能秒杀的。

再者,多边形肚子里墨水也比较多,每年的E3特刊都写得很不错,分析也到位,很遗憾他走了以后感觉UCG就没有一个很专业的人在主持大局了,大多数的编辑的存在感实在太弱了……

前天很愤怒的发了个帖,就是因为自从多边形走后,杂志的质量下降非常严重,10分钟就可以扔了,特别企划几乎没什么好看的,不是说做不好,根本就是不用心去做。

DR马上也完蛋了,衷心希望UCG能陪伴我继续走下去。
作者: Uranus    时间: 2010-7-6 20:58

编辑肚子里有货的,杂志也会办的有声有色,有看头,现在一些编辑沉淀少,肚子里货色也少,年纪又轻,经历也少,眼界又不宽,又不好学,又不谦虚,这样的编辑写出来的文章,编出来的东西根本没有味道,现在UCG也是每月两次去书店拿,但从来不看,就随手翻翻~~~~

最好的编辑还是DR早期龙哥、特工黄、老D那一批了,多边形相对来说,达不到那一批编辑的高度,但至少是个想认真做事的,专业水平相比UCG那些年轻的编辑来说高~~~~
作者: nilren    时间: 2010-7-6 21:09

不需要神化龙哥那一代。多边形做的很漂亮,LU办的很出色,但在这行业注定就是有名没钱的活儿,悲哀。
作者: SOLOOZIMA    时间: 2010-7-6 21:21

情歌总是老的好?别放P了,UCG还是以前的老样,没有变好过也没有变差过。
作者: youngwilly    时间: 2010-7-6 22:08

引用:
原帖由 Uranus 于 2010-7-6 20:58 发表
编辑肚子里有货的,杂志也会办的有声有色,有看头,现在一些编辑沉淀少,肚子里货色也少,年纪又轻,经历也少,眼界又不宽,又不好学,又不谦虚,这样的编辑写出来的文章,编出来的东西根本没有味道,现在UCG也是每月 ...
同感+100

看来应该是70后吧
作者: youngwilly    时间: 2010-7-6 22:09

引用:
原帖由 SOLOOZIMA 于 2010-7-6 21:21 发表
情歌总是老的好?别放P了,UCG还是以前的老样,没有变好过也没有变差过。
你找个新人唱情歌的,比的过张学友的,人名报上来听听
作者: Uranus    时间: 2010-7-6 22:17

引用:
原帖由 SOLOOZIMA 于 2010-7-6 21:21 发表
不是说情歌总是老的好,随着时间的推移,老编辑的离开,UCG走上DR的路只是个时间问题!
作者: Uranus    时间: 2010-7-6 22:20

引用:
原帖由 nilren 于 2010-7-6 21:09 发表
不需要神化龙哥那一代。多边形做的很漂亮,LU办的很出色,但在这行业注定就是有名没钱的活儿,悲哀。
这不是神化,有着计算机背景,比如软件动物,有着文科背景,比如老D,这些看似跟游戏不搭边的东西,对游戏杂志的编写实在是有太大的加成了~~~~
现在有多少游戏编辑肚子里有这么多货的?况且很多编辑连“游戏”这一块都还没吃透,更别说扩展到游戏之外的领域了~~~
作者: 嚎油根    时间: 2010-7-6 22:36

引用:
原帖由 youngwilly 于 2010-7-6 22:09 发表

我觉得张学友就是歌多,纯粹唱功什么的还属于第二流。如果打比方的话,老的龙哥老D那一批属于张国荣级别的,多边形那一批还真是属于张学友级别的。
作者: 电灯胆    时间: 2010-7-7 00:30

posted by wap, platform: iPhone
引用:
SOLOOZIMA 发表于 2010-7-6 21:21
对啊,一直还是那样一边偷功略,一边出海盗版画集和垃圾专题本子,一边出翻译功略本,一边自顾自说装权威,一边帮中小学生洗脑。

作者: maleiis    时间: 2010-7-7 00:39

posted by wap

这帖要战?
我喜欢多哥
作者: 古兰真经    时间: 2010-7-7 00:44

引用:
原帖由 电灯胆 于 2010-7-7 00:30 发表
posted by wap, platform: iPhone

对啊,一直还是那样一边偷功略,一边出海盗版画集和垃圾专题本子,一边出翻译功略本,一边自顾自说装权威,一边帮中小学生洗脑。

偷攻略这种事情,电电就开始了。
作者: 今安在1982    时间: 2010-7-7 00:51

杂志水平不高的话咱们还有网络,不用太担心啊
作者: xmm    时间: 2010-7-7 01:17

大屁股 说的有道理。。
不过也没办法 ,相比较于UCG 我更喜欢GD,,可惜倒了啊
UCG在前100期 还是不错的 之后么。。。。。
作者: patapata    时间: 2010-7-7 05:14

多哥见钱眼开,跳槽到腾讯QQ咯。只是那边都是一大群白痴的QQ游戏玩家,多哥在那里估计也是没有用武之地了。
作者: 江西恐龙    时间: 2010-7-7 07:34

其实多边形有过N人的,邪魔、飞行员、紫枫等等人也都是有N人的。所以说你所谓的从第一期到最后一期一直以来的亲切感受是不真实的。

我姑且当你说的多边形是最后一位经常出现在DVD上的吧。

小白真可爱
作者: superpip33    时间: 2010-7-7 07:45

posted by wap, platform: Nokia (E71)

楼主说的是雪猹吧。
To10楼:偷攻略我所知的是99年bio3,记得很清楚。不知道现在如何,毕竟我不买攻略本。倒也没关系啦,实惠了玩家嘛:)
作者: BIOer    时间: 2010-7-7 07:50

关于多边形去腾讯无可厚非。

有他这点水平,还采访过那么多业界名人的,如果身份是滕讯,工资至少得翻5倍:D
作者: razielcat    时间: 2010-7-7 08:00

翻几倍等试用期过了再说罢。。人家去的又不是应聘编辑  换个岗位敢保证一定干的顺溜么
作者: 暴走丧尸    时间: 2010-7-7 08:00

引用:

+1000000000000000000000000000
作者: 酸性体质    时间: 2010-7-7 09:34

引用:
原帖由 razielcat 于 2010-7-7 08:00 发表
翻几倍等试用期过了再说罢。。人家去的又不是应聘编辑  换个岗位敢保证一定干的顺溜么
早过了吧
作者: ppigadvance    时间: 2010-7-7 09:58

引用:
原帖由 嚎油根 于 2010-7-6 22:36 发表

我觉得张学友就是歌多,纯粹唱功什么的还属于第二流。如果打比方的话,老的龙哥老D那一批属于张国荣级别的,多边形那一批还真是属于张学友级别的。
算了我还是纯引用吧
作者: 相良宗介    时间: 2010-7-7 10:04

引用:
原帖由 patapata 于 2010-7-7 05:14 发表
多哥见钱眼开,跳槽到腾讯QQ咯。只是那边都是一大群白痴的QQ游戏玩家,多哥在那里估计也是没有用武之地了。
我靠,现在为了生活为了将来,去更有前途的地方也叫见钱眼开啊~~

再过几年,来些90后作编辑,不知道写的东西和那些企划会对我们这些老头子的胃口不。。
作者: yuhui    时间: 2010-7-7 10:13

人家去腾讯也无可厚非吧 纸媒体已死。。。搁谁谁不走啊?
作者: 江西恐龙    时间: 2010-7-7 10:15

去腾讯都要被喷,不知道去什么单位可以不被喷……
作者: youngwilly    时间: 2010-7-7 12:55

引用:

你对于龙哥老D最后的多边形所做的歌手类比,我是基本赞同的

但是,张学友唱功二流?
作者: youngwilly    时间: 2010-7-7 12:57

引用:

这种价位,你想怎么弄呢?

汉化汉化,海盗海盗,不是挺好?买游戏压力已经够大了,书你还要正版化啊
作者: BeastMa    时间: 2010-7-7 13:02

引用:
看到这句我实在是不得不
作者: 烏鴉    时间: 2010-7-7 13:03

腾讯恐龙,躺着也中枪:D
作者: nilren    时间: 2010-7-7 13:37

翻五倍个鸟。。。。。能上去三五千就得拜谢腾讯了。。。。。
作者: zichuanle    时间: 2010-7-7 13:42

UCG老一批小编偶挺喜欢SOUL和紫枫,不知道有没几代目在里面。。。
作者: patapata    时间: 2010-7-7 15:09

去腾讯就要喷!难道真没人意识到腾讯垄断的可怕?腾讯的软件产品线长达200多个,覆盖几乎所有互联网应用,出什么垄断什么。中国其他互联网软件开发商基本没有发展的机会。白痴们只知道用QQ,根本不知道互联网还存在QQ以外还有很多东西。
后果就是,以后中国的互联网用户根本没有选择权!举个例子,QQ最近拼命跳出弹出广告,你有反抗的权力吗?根本没有!你只能顺从它!你没有选择!
作者: 酸性体质    时间: 2010-7-7 15:18

引用:
原帖由 patapata 于 2010-7-7 15:09 发表
去腾讯就要喷!难道真没人意识到腾讯垄断的可怕?腾讯的软件产品线长达200多个,覆盖几乎所有互联网应用,出什么垄断什么。中国其他互联网软件开发商基本没有发展的机会。白痴们只知道用QQ,根本不知道互联网还存在Q ...
鸡冻了:D
作者: 北野天翼    时间: 2010-7-7 15:39

多边形离开纸媒去网媒,好比离开中超去NBA,无可厚非,他确实很强,以前看他在UCG里写特刊文很棒,而且他在编辑手札里写的一些小东西也很有水品

多了一个普通的门户网站员工,少了一个中国最顶级的TV游戏编辑,如此而已

一个中国最顶级的TV游戏编辑的待遇却无法和一个门户网站的普通二三流员工相比,这不光是UCG的悲哀,也是中国TV传媒业的整体悲哀,没办法,大环境如此

这让我想起一个事:十多年前中国五子棋第一人XXX,下五子棋非常其害,是中国最高段位,好像是5段6段吧,可以成为中国五子棋的领路人,后来因为这行业实在不挣钱,无奈这人最后只能转行当主持人了,因为当一个普通的主持人收入都要比当中国五子棋第一人挣的都要多,这人五子棋水平也荒废了

作者: 城里的月光    时间: 2010-7-7 15:47

那威是五段,以前在IBM好像,而且貌似很崇拜三森正男
和他一起主持节目的一位棋手貌似是个性病医生
后来那威当了主持人,那位棋手也没消息了
其实五子棋在群众中还是挺有基础的

UCG现在买来看看然后随手扔一边

另外,刀疤脸二流?

作者: P民    时间: 2010-7-7 15:54

引用:
原帖由 razielcat 于 2010-7-7 08:00 发表
我告诉你,人家干得很顺溜
作者: aweiwei    时间: 2010-7-7 15:55

posted by wap, platform: GoogleChrome

那威挺逗的,我在97年左右的时候比较迷五子棋,那时候他还是很猛的。后来就转行去厨艺栏目了……

现在的UCG,堕落的速度太惊人了,甚至比起电软还迅速,里面的文章真的没法看,就算是约稿,也不至于那么不堪入目吧……
作者: laminho    时间: 2010-7-7 16:56

引用:
原帖由 aweiwei 于 2010-7-7 15:55 发表
posted by wap, platform: GoogleChrome

那威挺逗的,我在97年左右的时候比较迷五子棋,那时候他还是很猛的。后来就转行去厨艺栏目了……

现在的UCG,堕落的速度太惊人了,甚至比起电软还迅速,里面的文章真的没 ...
+1小时候看CCTV专门采访那威,说是国内首屈一指的五子棋达人,是国际级别的
没想到过了几年一看电视,这哥们儿就跑去搞娱乐了……
ps:这帖的最大收获是张学友唱功二流,不得不233啊
作者: 傲笑乾坤    时间: 2010-7-7 19:02

张学友二流,找个现在的一流的过来听听:D
作者: 六研    时间: 2010-7-7 19:15

posted by wap

真没觉的张国荣的歌比张学友唱的好
作者: 电灯胆    时间: 2010-7-8 09:03

引用:
原帖由 youngwilly 于 2010-7-7 12:57 发表

这种价位,你想怎么弄呢?

汉化汉化,海盗海盗,不是挺好?买游戏压力已经够大了,书你还要正版化啊
喜欢的游戏就入正版支持,然后再买喜欢的游戏的相关书藉就海盗版?同样是版权物,书就贱一些?
那么缺钱的话干脆去下电子版啊?电驴、share一搜一大堆,还要送钱去海盗出版社养ucg那班编辑么?杂志做再烂都能活下去,也难怪这本垃圾杂志现在还活得那么滋润了,某程度上跟宫污猿还有国足还真相似呢。
还有,我去acg相关的书店时见很多人都是几十块一本,然后几本几本地扫,很多时候也就是见封面养眼一点就要了,加起来的钱也够买本正版画集了。正版游戏和5元也许差好几百,画集的差距就少多了。

另外所谓“汉化”,国内那些“画集”里面的中文是机翻的多还是人工润色汉化过的我想有买的都清楚。
作者: youngwilly    时间: 2010-7-8 09:20

引用:
原帖由 北野天翼 于 2010-7-7 15:39 发表
多边形离开纸媒去网媒,好比离开中超去NBA,无可厚非,他确实很强,以前看他在UCG里写特刊文很棒,而且他在编辑手札里写的一些小东西也很有水品

多了一个普通的门户网站员工,少了一个中国最顶级的TV游戏编辑,如 ...
普通的门户网站?你也太小看腾讯了

你拿腾讯和UCG比比注册资金,企业规模,利润等等要素

所以"一流杂志社编辑"与"二三流普通门户网站员工"---------这个命题本身就很有问题
作者: youngwilly    时间: 2010-7-8 09:31

引用:
原帖由 电灯胆 于 2010-7-8 09:03 发表
喜欢的游戏就入正版支持,然后再买喜欢的游戏的相关书藉就海盗版?同样是版权物,书就贱一些?
那么缺钱的话干脆去下电子版啊?电驴、share一搜一大堆,还要送钱去海盗出版社养ucg那班编辑么?杂志做再烂都能活下去,也难怪这本垃圾杂志现在还活得那么滋润了,某程度上跟宫污猿还有国足还真相似呢。
还有,我去acg相关的书店时见很多人都是几十块一本,然后几本几本地扫,很多时候也就是见封面养眼一点就要了,加起来的钱也够买本正版画集了。正版游戏和5元也许差好几百,画集的差距就少多了。
你这算不许别人穷咯?

凭什么买那么贵的出版物?我08年买了本FF20周年,3百多,还有些什么画集,都要两百多.边上书摊上几乎差不多的翻印版,也要45.45也不便宜

干吗要下载?我最BS就是下载书,下载扫描版.一边喷别人海盗出版物,一边无耻的下载.这算做婊子还立牌坊?

你把烂杂志生存和宫污猿还有国足相提并论,只能说明你FQ的厉害,要么就是脑子太直白,过于偏激:D

你看人家看封面顺眼的盗版画册就买,比如人家买六本,270元.你偏偏要人家用270只买一本原版的.吃饱了?

在中国,45元一本都贵.人家买六本,消费能力已经可以了,怎么,还不许人家这么买?

外文书店里那种两三百一本的原版画册,只针对富二代和钱来的太容易的人.

再回到什么送钱养UCG编辑这个话题.怎么能这么单一的理解?他们出的那些专辑书和海盗汉化版,作为纸质的,买回来看看放着,有什么不好?干吗要象只机器一样不停的下载然后塞满硬盘?

买这些东西是为了自己,不是为了养活编辑~

我估计你不是一个喜欢纸质书籍的人.
作者: 拳人类    时间: 2010-7-8 09:37

posted by wap, platform: Nokia (E71)

多年我在eg上狂喷电软,还有不少不服气的呢。
作者: youngwilly    时间: 2010-7-8 09:39

引用:
原帖由 电灯胆 于 2010-7-8 09:03 发表

另外所谓“汉化”,国内那些“画集”里面的中文是机翻的多还是人工润色汉化过的我想有买的都清楚。
关于这点,我估计你是根本不清楚的

很多热门的东西,国内会有很多汉化版,但质量好坏,你不买是不可能知道的

我比较过相当一部分,才得出结论,UCG虽然也在盗,但做的比其他组团干净舒服的多.国内这些组团太多了,前线传媒自从老板进去后质量就下滑了,本来可以说是精品组团

余下一堆,什么八方传媒,银狐,北斗七曜,旭日传媒.....等等等等.质量基本都XXXX,或许就是你所说的工具产物.

所以针对某一个内容的专题书,最终选择UCG版本的,也是一个介于昂贵的原版与无聊的电子版之间折衷的选择.
作者: youngwilly    时间: 2010-7-8 09:40

引用:
原帖由 拳人类 于 2010-7-8 09:37 发表

多年我在eg上狂喷电软,还有不少不服气的呢。
04年是个分水岭,那时候支持DR的还很多,所以论坛相关版区才热的起来
作者: kittykiller    时间: 2010-7-8 09:55

很讨厌ucg的风格。这就是所谓萝卜白菜各有所爱吧。

希望点软能挺下去,ucg倒闭。
作者: 电灯胆    时间: 2010-7-8 09:58

引用:
原帖由 youngwilly 于 2010-7-8 09:31 发表

你这算不许别人穷咯?

凭什么买那么贵的出版物?我08年买了本FF20周年,3百多,还有些什么画集,都要两百多.边上书摊上几乎差不多的翻印版,也要45.45也不便宜

干吗要下载?我最BS就是下载书,下载扫描版.一边喷别 ...
允许穷啊,我不bs穷人,我也就一个穷死大而已,所以我才说没有钱可以去下载嘛,既然是没有钱为什么一定要买书呢?acg书不是生活必需品。
那如果是因为自己喜欢那游戏的话为什么就不买正版的?200多、300多也就半张z盘的钱,真的那么喜欢省点钱买啊。
既然穷为什么就要因为封面养眼去买一本你本身不是喜欢的书?几十块也不少了,本身不是喜欢的买回来你会翻10次以上么?
另外,对日本那边来说,你下载还是买海盗还真是没区别,都是侵犯版权,他们都是没钱收,两者的区别也就是你有没有花钱出去换实物,盗版商有没有赚,对版权持有人来说难道你买了盗版就比下载党高级了?
我这个人的性格就这样,喜欢的东西宁愿没有也不买盗版或者山寨。

说我不喜欢纸质书也有道理,我家里杂志也就几十本以前买的《co-co!》还有几十本港版hobby、一百多本香港游戏杂志game wave、3年的游戏日还有年少无知时买的ucg而已,正版漫画也就几套港版的gundam和月l生死恋、圣斗士冥王神话,还有攻略买过mhp2的正版港版攻略那本东西超骗钱,又还有在漫展上买的一些大陆同人志。不过论数量论坛上大把人比我多比我全,毕竟我也就一死大,不是实力男,但我除了生活、陪妹子以外的可以支配来买东西的钱都是用来支持这些的。

另外说fq那里,我只是因为觉得类似所以就这样说了。

作者: wanghujin    时间: 2010-7-8 09:59

那威的五子棋和日本人不能比。
国内五子棋一直半死不活,他搞别的也正常。
逼近五子棋变化不多。
作者: 电灯胆    时间: 2010-7-8 10:03

引用:
原帖由 youngwilly 于 2010-7-8 09:39 发表

关于这点,我估计你是根本不清楚的

很多热门的东西,国内会有很多汉化版,但质量好坏,你不买是不可能知道的

我比较过相当一部分,才得出结论,UCG虽然也在盗,但做的比其他组团干净舒服的多.国内这些组团太多了, ...
专题书ucg出的我买过srw的,我身边也有很多人都有买的,我觉得质量不敢恭维。当然,那是和官方的还有机战世界与gd以前出过的某本子比。
作者: youngwilly    时间: 2010-7-8 11:24

引用:
原帖由 电灯胆 于 2010-7-8 09:58 发表

允许穷啊,我不bs穷人,我也就一个穷死大而已,所以我才说没有钱可以去下载嘛,既然是没有钱为什么一定要买书呢?acg书不是生活必需品。
那如果是因为自己喜欢那游戏的话为什么就不买正版的?200多、300多也就半张 ...
高达这种专业的领域,UCG肯定没官方的好的,哪怕汉化过来,你也不会满意的

所以这个还是个人见解和见识不同

买UCG的书,并非纯粹的因为"粗制滥造"仍然被骗~~

国内整个ACG书籍市场,就是一个巨大的骗局,尤其是动漫类的书籍

这点来说,电视游戏方面,基本也就UCG一家在出东西

不过看情况也走不远了,那个专门汉化的小组也解散了
作者: alexey    时间: 2010-7-8 11:35

UCG旗下的游戏人及几本主机专辑做的还是不错的,主刊倒是有江河日下的倾向.
作者: 任天鼠    时间: 2010-7-8 11:50

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2010-7-7 07:34 发表
其实多边形有过N人的,邪魔、飞行员、紫枫等等人也都是有N人的。所以说你所谓的从第一期到最后一期一直以来的亲切感受是不真实的。

小白真可爱
我看你曾经也是编辑,就是UCG的
作者: robbi    时间: 2010-7-8 12:19

栾东离开UCG以后干嘛去了,买游戏人就为了看他灰暗的文章 :D
作者: youngwilly    时间: 2010-7-8 16:32

引用:
原帖由 robbi 于 2010-7-8 12:19 发表
栾东离开UCG以后干嘛去了,买游戏人就为了看他灰暗的文章 :D
游戏魂
作者: 2001914    时间: 2010-7-8 17:48

引用:
原帖由 youngwilly 于 2010-7-8 16:32 发表

游戏魂
文章在,人不一定在
作者: 三棱镜    时间: 2010-7-8 19:20

引用:
原帖由 烏鴉 于 2010-7-7 13:03 发表
腾讯恐龙,躺着也中枪:D
这帖躺着也中枪的是学友,莫名其妙去了二流……
作者: youngwilly    时间: 2010-7-8 22:33

一声叹息

作者: wjx123    时间: 2010-7-9 09:29

感觉LU 就是在走DR的老路了.....比较有能力的人越来越少....
作者: gamefoxer    时间: 2010-7-9 10:08

对多边形去腾讯有微词的玩家,也可以理解
也就是对腾讯tvgame的一种不认同罢了
作者: P民    时间: 2010-7-10 07:25

以前一直不知道多边形这么受欢迎,跟明星转会一样
雪猹去深圳报到之前很紧张,生怕自己搞不定工作,请我去吃巴西烧烤,问在ucg怎么混,要是分配做NGC的攻略,是不是要自己买正版等等之类的问题。我说ucg挺好混的,等你学会说“咩”基本上就混熟了。正版这玩意你不用担心,到了UCG自然会买Z的。
后来他成了明星编辑,不枉我当初看好他,哈哈

一切仿佛就是不久之前的事情,现在他都结婚了当爹了跳槽了,我tmd还是一事无成

作者: realzeus    时间: 2010-7-10 11:14

posted by wap, platform: Nokia (E72)
引用:
江西恐龙 发表于 2010-7-7 07:34

小白真可爱
我听说恐龙是初代紫枫
作者: 面白得哦机三    时间: 2010-7-10 11:41

引用:
原帖由 youngwilly 于 2010-7-6 22:09 发表

萧敬腾 杨宗纬
作者: youngwilly    时间: 2010-7-10 12:55

引用:
原帖由 面白得哦机三 于 2010-7-10 11:41 发表

萧敬腾 杨宗纬

作者: P民    时间: 2010-7-10 17:27

引用:
原帖由 realzeus 于 2010-7-10 11:14 发表
posted by wap, platform: Nokia (E72)

我听说恐龙是初代紫枫
错,次代紫枫
作者: blood    时间: 2010-7-10 19:26

盗版光荣,233max
作者: realsquall    时间: 2010-7-10 19:44

腾迅人均收入在it公司里排的上,比金融企业还是要差好多吧.
看到浦发人均收入36万,华安基金人均收入117万...
我了个操.
作者: youngwilly    时间: 2010-7-11 11:23

引用:
原帖由 realsquall 于 2010-7-10 19:44 发表
腾迅人均收入在it公司里排的上,比金融企业还是要差好多吧.
看到浦发人均收入36万,华安基金人均收入117万...
我了个操.
人均这种东西,没啥意思的

银行里信贷员,一年可以拿一百多万,后台的,一年有的连十万也不到,平均一下,就五十万了~~~
作者: 约翰法雷尔    时间: 2010-7-11 13:11

昨天cnbeta看到了新闻

腾讯平均年薪22w

ucg编辑平均月薪有1w么??
作者: patapata    时间: 2010-7-26 13:36     标题: 继续抨击腾讯

7月24日的计算机世界的文章《狗日的腾讯》
http://tech.sina.com.cn/i/2010-07-24/20434467150.shtml
其中的要点摘录如下:
1  腾讯无所不做:“这就是腾讯,中国第一、全球第三大互联网公司,一家全球罕见的互联网全业务公司,即时通讯、门户、游戏、电子商务、搜索等等无所不做。”
2  只要是一个领域前景看好,腾讯就肯定会伺机充当掠食者。“无耻模仿抄袭”,不创新。腾讯CEO马化腾:模仿是最稳妥的创新。
3  腾讯不仅不是卓越创新者,反倒是中小互联网企业的“创新天敌”。
4  腾讯所谓的“在线生活”、“一站式服务”基本上就是不给别人任何空间。按:这意味着未来中国互联网的用户只有一个腾讯QQ可以用,其他都被腾讯干掉了。
5  资本市场对这只彪悍的企鹅也是极力追捧。上市6年间腾讯股价上涨了超过了35倍。被世界公认为近年来最具创新能力的苹果,其股价增幅才只有腾讯的一半。按:这意味着腾讯非常非常有钱,对于普通互联网企业,已经无力和腾讯竞争。

另外补充:
1  腾讯只对国内有影响,对国外没有,腾讯在香港上市。换句话说,腾讯依靠垄断赚了中国人的钱,会去香港给国际投资者分红。这就是说,腾讯只是一家把中国人的财富往外倒的公司。纵容腾讯的垄断,对中国本身的发展只有坏处,没有好处。
2  腾讯和中国移动曾正面对抗,飞信和QQ的竞争。中国移动作为通信行业长期垄断的,世界100强的公司,居然一败涂地。这意味着,腾讯在国内已经无敌,除了国家法律制裁,不要指望其他公司和腾讯能竞争。
3  腾讯Q币的买卖已经严重影响到中国正常的金融秩序。外国金融炒家建议炒的不是人民币,而是Q币。

别被腾讯标志可爱的企鹅给蒙骗了,腾讯就是一家超级垄断、无所不贪的公司。腾讯就是一只接触到所有东西都会吞掉的怪物。如果没有外来干预,中国互联网未来就只有一家公司,只有一只怪物“企鹅”,是没有希望的黑洞。

作者: razielcat    时间: 2010-7-26 13:38

最新的UCG已经彻底把妹子个人秀当游戏内容占页面了 还是长占
作者: 熊猫    时间: 2010-7-26 13:42

看了下新出的一期,居然连xenoblade研究都没搞出来
可看性为0了,彻底渣出汁
从这期开始停买了
作者: 游戏男    时间: 2010-7-26 14:47

许久没看过UCG
作者: xcx2000    时间: 2010-7-26 18:30

嘻嘻,在首体VGL上见过多哥,时间过得真快
作者: woodman    时间: 2010-7-30 14:01

人家要养老婆养孩子,人往高处走有什么错?谁敢说现在国内的CONSOLE GAME相关的职业环境是整个游戏产业高处?
作者: 爆菊    时间: 2010-7-30 15:36

posted by wap, platform: iPhone+UC

电子媒体取代只是时间问题。现在的人不过是习惯性的买杂志。与其做好杂志不如转型做电子媒体。
作者: pigudada    时间: 2010-7-30 19:42

posted by wap, platform: Nokia (E63)

印象中UCCG唯一能看就是合刊
作者: seek    时间: 2010-7-31 00:50

感觉也就和风林一个水平的
作者: tangcu    时间: 2010-7-31 09:37

引用:
原帖由 nilren 于 2010-7-7 13:37 发表
翻五倍个鸟。。。。。能上去三五千就得拜谢腾讯了。。。。。
昨天听到传言,腾讯一个测试员工资有12K
作者: tmangt    时间: 2010-7-31 09:40

现在的UCG,纯商业,每期例行公事就完结。

分支邗越来越多,质量不断劣化。
作者: 量产QUBELEY    时间: 2010-7-31 10:55

03 04年的ucg是最好的!!!

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0