标题: [新闻] 3DS所用GPU确认!真实性能参数出炉!技术帝请开坛作解! [打印本页]

作者: 恋妖壶    时间: 2010-6-21 14:11     标题: 3DS所用GPU确认!真实性能参数出炉!技术帝请开坛作解!

[attach]207017[/attach]

以上,这么个参数大概是什么档次?
作者: 卖哥    时间: 2010-6-21 14:14

比PSP的好20%
作者: spedb31844    时间: 2010-6-21 14:17

3DS 「PICA 200」
频率:200
多边形处理能力:最高15.3m每秒
填充像素: 800M
NGC 「ATI Flipper」
频率: 162
浮点运算能力:10.5GFLOPS
多边形处理能力:最高12m每秒
填充像素: 648M
PS2
浮点运算效能: 6.2GFLOPS
多边形处理能力 66m每秒
psp
浮点运算能力:6.2GFLOPS
多边形处理能力: 33m每秒
索尼的数据都是很忽悠的,我看是ps2的两倍,psp的N倍

作者: JINGWEI    时间: 2010-6-21 14:30

是啊,索尼的机子多边形比任的机子强太多呢,不过好像画面却差

太深奥,太深奥
作者: spedb31844    时间: 2010-6-21 14:33

索尼的数据都是没有特效的,而任氏的一般是特效全开的数据,所以索尼的数据一般在纸面上的很强大,但实际很杯具,PS3模拟地球就是实例啊
作者: tdk01    时间: 2010-6-21 14:35

posted by wap, platform: dopod

我怎么看都没有ps2强啊,就看那个天使
作者: 大头木    时间: 2010-6-21 14:43

NGC的bio4多边形数为1KW的话,NGC同屏最高僵尸二十多个,NGC的首发游戏阳马就有实打实超过1KW面
PS2的bio4多边形数也就0.4KW还是往多了说,PS2就几个在那徘徊,实际PS2大多数游戏不超过三百万面
3ds表示有1.5KW,可能实际也就取个一半七百万左右,即使这样画面也勉强能达到NGC素质了,还不谈支持的一些次时代贴图技术和自动生成面的技术
作者: 古兰佐    时间: 2010-6-21 14:45

KW,千瓦??

KW这个还真是中西结合的称呼呢。干脆就叫10M。
作者: u571    时间: 2010-6-21 14:51

15M的话按60帧计算一帧能上25万,3DS别说有没有这带宽我看那64MB内存都放不下,你们也不要高兴的太早

现在PC游戏也就一帧上几十万而已
作者: 大头木    时间: 2010-6-21 14:54

NGC宣称600-1200万多边形,RE4 同屏最高人数25人
PS2宣称6600万多边形,RE4同屏最高人数7人

等3ds版的re4了,看同屏最高多少
作者: mikebird    时间: 2010-6-21 14:55

引用:
原帖由 tdk01 于 2010-6-21 14:35 发表
posted by wap, platform: dopod

我怎么看都没有ps2强啊,就看那个天使
3DS 「PICA 200」
频率:200
多边形处理能力:最高15.3m每秒
填充像素: 800M

NGC 「ATI Flipper」
频率: 162
浮点运算能力:10.5GFLOPS
多边形处理能力:最高12m每秒
填充像素: 648M

既然比ngc强,还会输给ps2?
你真以为ps2机能无限?

说实话,性能比我想象的低,但看来3ds的价格不会到我之前预测的25000日元了。应该只有23000日元左右了,与ndsill正好5000日元作用的价差。

作者: ppigadvance    时间: 2010-6-21 14:57

古簌簌又较真了。

作者: 户愚吕(兄)    时间: 2010-6-21 15:02

就算机能再好,也已经把触摸给毁了,任天狗猫变成下屏显示个影子,只能对着上屏摸那个影子,眼睛还得来回在3D和2D切换
作者: 还珠楼主    时间: 2010-6-21 15:03

引用:
原帖由 大头木 于 2010-6-21 14:54 发表
NGC宣称600-1200万多边形,RE4 同屏最高人数25人
PS2宣称6600万多边形,RE4同屏最高人数7人

等3ds版的re4了,看同屏最高多少
PS2当初宣称的是7500万多边形吧~
作者: 还珠楼主    时间: 2010-6-21 15:03

引用:
原帖由 户愚吕(兄) 于 2010-6-21 15:02 发表
就算机能再好,也已经把触摸给毁了,任天狗猫变成下屏显示个影子,只能对着上屏摸那个影子,眼睛还得来回在3D和2D切换
夏普不给力有啥办法~
作者: caicaicai    时间: 2010-6-21 15:05

引用:
原帖由 还珠楼主 于 2010-6-21 15:03 发表

PS2当初宣称的是7500万多边形吧~
好像是6000w 直接把dc吓死
作者: 还珠楼主    时间: 2010-6-21 15:08

引用:
原帖由 caicaicai 于 2010-6-21 15:05 发表

好像是6000w 直接把dc吓死
我记得没错最早的宣传是7500万,翻翻电软能找到相关信息~
DC当初宣传的3百万多边形瞬间被秒杀~
作者: pigudada    时间: 2010-6-21 15:11

能超过DC我很满意了,看游戏
作者: u571    时间: 2010-6-21 15:12

那会大家的技术水平都不高,放现在32MB放7500万个顶点数据都早撑爆了
作者: 大头木    时间: 2010-6-21 15:12

刚开始是传7500w

把dc吓得尿裤子
最后修正为6600w以彰显sony一丝不苟的作风及真实性
作者: caicaicai    时间: 2010-6-21 15:13

引用:
原帖由 大头木 于 2010-6-21 15:12 发表
刚开始是传7500w

把dc吓得尿裤子
作者: 十年后海啸    时间: 2010-6-21 15:14

天师是技术大人,应该请天师分析一下
作者: u571    时间: 2010-6-21 15:18

别说是PS2了就算现在的PS3和XB360你也根本找不出一个每秒能生产6600万多边形的游戏,DX11石巨人那每帧接近300万多边形的数据量都已经把GTX480和5970累的屎都要出来了
作者: Pires    时间: 2010-6-21 15:25

引用:
刚开始是传7500w

把dc吓得尿裤子
世嘉败给了令人尊敬的对手啊
作者: acoolbat    时间: 2010-6-21 15:28

引用:
原帖由 大头木 于 2010-6-21 14:43 发表
NGC的bio4多边形数为1KW的话,NGC同屏最高僵尸二十多个,NGC的首发游戏阳马就有实打实超过1KW面
PS2的bio4多边形数也就0.4KW还是往多了说,PS2就几个在那徘徊,实际PS2大多数游戏不超过三百万面
3ds表示有1.5KW,可 ...
阳马啥时候变成gc首发游戏了?
作者: tdk01    时间: 2010-6-21 15:28

lp据cap说就超过一亿
作者: 傲笑乾坤    时间: 2010-6-21 15:30

DC活活被SONY给吹死的

不过索尼也把自己吹死了,以为PS3上市前可以继续把X360吹死,结果玩家不信了
作者: wety    时间: 2010-6-21 15:30

posted by wap, platform: Nokia

天师会告诉你绝对是6600W多边形 因为他细细数过了
作者: tdk01    时间: 2010-6-21 15:31

感觉大头木是卧底啊,没听说玩任天堂玩傻的
作者: 德尔皮耶罗    时间: 2010-6-21 15:32

引用:
刚开始是传7500w

把dc吓得尿裤子
:D 当年玩着dc看到电软上ps2的数据。。。直接郁闷了。。。
作者: 酸性体质    时间: 2010-6-21 15:34

引用:
原帖由 古兰佐 于 2010-6-21 14:45 发表
KW,千瓦??

KW这个还真是中西结合的称呼呢。干脆就叫10M。

作者: 酸性体质    时间: 2010-6-21 15:39

引用:
原帖由 wety 于 2010-6-21 15:30 发表
posted by wap, platform: Nokia

天师会告诉你绝对是6600W多边形 因为他细细数过了
这符合天师做事认真严谨的风格
作者: mikebird    时间: 2010-6-21 15:45

引用:
原帖由 还珠楼主 于 2010-6-21 15:03 发表

夏普不给力有啥办法~
我记得夏普是同时公布了带触摸屏和不带触摸屏的两种裸视3d液晶屏的。
只是任天堂为了省钱才用非触摸屏的吧。
作者: 卖哥    时间: 2010-6-21 15:49

夏普公布的就是触摸屏方案
老任口头的解释是,指纹会影响3D显示的效果,所以不搞。
作者: 77460736    时间: 2010-6-21 15:51

引用:
原帖由 mikebird 于 2010-6-21 15:45 发表

我记得夏普是同时公布了带触摸屏和不带触摸屏的两种裸视3d液晶屏的。
只是任天堂为了省钱才用非触摸屏的吧。
no

岩田聪说是本来打算3D屏也上触摸,但是指纹和油渍会影响3D画面的表现,所以取消,
作者: 神话传说完美版    时间: 2010-6-21 15:54

引用:
原帖由 u571 于 2010-6-21 15:18 发表
别说是PS2了就算现在的PS3和XB360你也根本找不出一个每秒能生产6600万多边形的游戏,DX11石巨人那每帧接近300万多边形的数据量都已经把GTX480和5970累的屎都要出来了
人家索尼有先见之明,,10年前就知道PS2 性能今天能直接把GTX480和5970搞死~~
作者: 大头木    时间: 2010-6-21 15:55

引用:
原帖由 卖哥 于 2010-6-21 15:49 发表
夏普公布的就是触摸屏方案
老任口头的解释是,指纹会影响3D显示的效果,所以不搞。
我踹爆它蛋蛋

又不用手指摸,又不是电容屏,用笔触摸有啥指纹问题
作者: 狂奔的牛牛    时间: 2010-6-21 15:56

引用:
原帖由 大头木 于 2010-6-21 15:55 发表

我踹爆它蛋蛋

又不用手指摸,又不是电容屏,用笔触摸有啥指纹问题
用笔也要考虑到时间长后的划痕之类的。
作者: 爱游戏    时间: 2010-6-21 16:06

引用:
原帖由 u571 于 2010-6-21 15:18 发表
gt5早就超过了,每辆车20w多边形,同屏16辆 320w,每秒60fps 共 19200万多边形/秒,还是全逼真特效的.对了人家还支持3d,还要翻倍.

对了,是天*说的,不是我说的.
作者: 傲笑乾坤    时间: 2010-6-21 16:07

想玩双触摸带3D效果的 请等4DS
作者: 趣味第二    时间: 2010-6-21 16:08

你们忘了3DS主打3D了么...所以以上数据都要除以2吧?
作者: jstampjstamp    时间: 2010-6-21 16:10

引用:
原帖由 趣味第二 于 2010-6-21 16:08 发表
你们忘了3DS主打3D了么...所以以上数据都要除以2吧?
你忘了DS是双屏了么?你应该说数据都要除以3。
作者: 古兰佐    时间: 2010-6-21 16:14

那岂不是只有PSP的40%的机能了。
作者: xu33    时间: 2010-6-21 16:16

看来3DS只有PSP一半一下的机能了?
作者: Vincentray    时间: 2010-6-21 16:17

不能说机能吧,应该是表现力
作者: u571    时间: 2010-6-21 16:18

你们就在那2吧,3DS出来的截图都是上屏3D,下屏要么是简单的2D图形要么根本没有
作者: 酸性体质    时间: 2010-6-21 16:19

引用:
原帖由 爱游戏 于 2010-6-21 16:06 发表

gt5早就超过了,每辆车20w多边形,同屏16辆 320w,每秒60fps 共 19200万多边形/秒,还是全逼真特效的.对了人家还支持3d,还要翻倍.

作者: 大头木    时间: 2010-6-21 16:19

pika200官方的那个演示视频是800X600的

对于3DS的800X240应该没有问题
作者: jstampjstamp    时间: 2010-6-21 16:22

引用:
原帖由 古兰佐 于 2010-6-21 16:14 发表
那岂不是只有PSP的40%的机能了。
是33.333333333……%机能。
下限强的人还可以说上下屏幕分屏,导致处理时间更久,机能其实是20%左右。
作者: hudihutian    时间: 2010-6-21 16:37

posted by wap, platform: Nokia (E63)

对任的掌机的性能描述应该是:比你想象中弱一半。这也算是成功的诀窍,只不过和苹果的掌上设备正好相反,真奇妙。
作者: 德尔皮耶罗    时间: 2010-6-21 16:39

:D 3ds的对手是itouch吗
作者: JZF    时间: 2010-6-21 17:04

提供一些PS2相关数据:

【Emotion Engineの主な仕様】
・動作周波数:300MHz
・命令キャッシュ:16KB(2way)
・データキャッシュ:8KB(2way)
・スクラッチ・パッド:16KB(2ポート)
・製造プロセス:0.18ミクロン
・総トランジスタ数:1,050万トランジスタ
・ダイサイズ:240平方ミリメートル
・コア電圧:1.8V
・消費電力:15W
・浮動小数点演算性能:6.2GFLOPS
・座標変換+透視変換:6,600万ポリゴン/秒
     +光源計算:3,800万ポリゴン/秒
     +フォグ :3,600万ポリゴン/秒
・ベジェ曲面生成:1,600万ポリゴン/秒

「Graphic Synthesizer」
処理速度は、微小ポリゴン描画で最大7,500万ポリゴン/秒、テクスチャ、光源計算、半透明、Zバッファを併用した場合でも2,000万ポリゴン/秒となっており、PC向けのグラフィックチップを大幅に上回る。

出处:1999年3月 SCE召开的“次世代PS发表会(即PS2)”公布的资料
可以查看当初新闻报道,例如:
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/article/990302/play.htm
作者: 77460736    时间: 2010-6-21 17:06

引用:
原帖由 JZF 于 2010-6-21 17:04 发表

【Emotion Engineの主な仕様】
・動作周波数:300MHz
・命令キャッシュ:16KB(2way)
・データキャッシュ:8KB(2way)
・スクラッチ・パッド:16KB( ...
强大  这机器哪有卖  多少钱一台?:D
作者: 飞侠    时间: 2010-6-21 17:11

引用:
原帖由 JZF 于 2010-6-21 17:04 发表

・座標変換+透視変換:6,600万ポリゴン/秒
     +光源計算:3,800万ポリゴン/秒
     +フォグ :3,600万ポリゴン/秒
・ベジェ曲面生成:1,600万ポリゴン/秒
只有1200万ポリゴン/秒的 NGC表示性能被ps2甩开两条街
作者: JZF    时间: 2010-6-21 17:13

只是说明PS2的给玩家看的数值只是理论上纯多边形数值,实际游戏中一般只能达到1500-2000万左右。
任天堂宣布的GC数值是游戏中可以实现的多边形数值。
600万~1200万ポリゴン/秒(実際のゲームを想定した複雑さのモデル及びテクスチャ等での表示性能)
知道这个后再做比较会相对客观点。
作者: 傲笑乾坤    时间: 2010-6-21 17:19

PS2实际游戏中什么游戏1500万多边形?给我来十张
作者: 傲笑乾坤    时间: 2010-6-21 17:20

我变索黑就是从PS2时代开始的,太能吹牛逼
作者: 古兰佐    时间: 2010-6-21 17:24

这不叫吹,这叫障眼法。6000W并非没根据乱说的数值。

只不过障眼法弄得好,叫做魔术,弄得不好,就叫侮辱观众智商。前者比如刘谦,后者比如刘谦。
作者: 傲笑乾坤    时间: 2010-6-21 17:25

翻了一下死恐的帖子,我才封了20天,不给力啊。
作者: 恨水无痕    时间: 2010-6-21 17:26

引用:
原帖由 傲笑乾坤 于 2010-6-21 17:20 发表
我变索黑就是从PS2时代开始的,太能吹牛逼

作者: 恨水无痕    时间: 2010-6-21 17:30

引用:
原帖由 爱游戏 于 2010-6-21 16:06 发表

有时候我真分不清天师是不是先收了索尼的钱还故意做索黑啊
作者: tdk01    时间: 2010-6-21 17:58

其实ps2不能算吹牛,ngc自己要低调不妨碍别人高调,xbox说自己一个多亿,任青也识相不敢挑骨头
作者: JZF    时间: 2010-6-21 18:27

引用:
原帖由 tdk01 于 2010-6-21 17:58 发表
其实ps2不能算吹牛,ngc自己要低调不妨碍别人高调,xbox说自己一个多亿,任青也识相不敢挑骨头
XBox的1.25亿也是纯多边形的理论值。
其开各种特效的情况下只有约3000万多边形/秒。
29,125,000 32-pixel triangles/s raw or w. 2 textures and lit.
只不过是当初SCE对7500万/秒和6600万/秒这2个数字宣传的太厉害,所以争论更多些,所以给你没怎么挑Xbox骨头的错觉吧,哈哈。
作者: 绯雨流    时间: 2010-6-21 18:28

posted by wap, platform: UC

索尼是业界最后的良心,你们怎么能这样对它
作者: tdk01    时间: 2010-6-21 18:31

引用:
原帖由 JZF 于 2010-6-21 18:27 发表

XBox的1.25亿也是纯多边形的理论值。
其开各种特效的情况下只有约3000万多边形/秒。
29,125,000 32-pixel triangles/s raw or w. 2 textures and lit.
只不过是当初SCE对7500万/秒和6600万/秒这2个数字宣传的 ...
这只不过是任青的精神胜利法罢了
xbox和ps2一样,公布的都是理论最大值(不过好像ps2是顶点xbox是多边形?),都是无可厚非,并不存在虚假宣传,事实上这是pc图形领域的惯例,不这样反而不正常,为何任青只挑ps2说事呢,因为他们知道ps2机能不如gc,嘲笑比wii还强的xbox就是自讨没趣罢了

作者: 酸性体质    时间: 2010-6-21 18:34

引用:
原帖由 tdk01 于 2010-6-21 18:31 发表

这只不过是任青的精神胜利法罢了
xbox和ps2一样,公布的都是理论最大值(不过好像ps2是顶点xbox是多边形?),都是无可厚非,并不存在虚假宣传,事实上这是pc图形领域的惯例,不这样反而不正常,为何任青只挑ps2说 ...
什么精神胜利法,就是当时我们任青没有把XBOX放眼里,喷都懒得喷
作者: tdk01    时间: 2010-6-21 18:34

引用:
原帖由 酸性体质 于 2010-6-21 18:34 发表

什么精神胜利法,就是当时我们任青没有把XBOX放眼里,喷都懒得喷
你们也没法喷啊...
作者: JZF    时间: 2010-6-21 18:38

游戏业内的惯例是按照特效全开的方式来发表数据,即使是PS也是,只是从PS2开始SCE与MS开始采用未标注的理论值展示给一般用户了,而且很多游戏媒体的宣传稿上直接用这些数值与以前的主机数值进行比较,因此是不是“虚假”见仁见智。
如果你只是战任青的话,那和我无关了,呵呵。
作者: tdk01    时间: 2010-6-21 18:41

引用:
原帖由 JZF 于 2010-6-21 18:38 发表
游戏业内的惯例是按照特效全开的方式来发表数据,即使是PS也是,只是从PS2开始SCE与MS开始采用未标注的理论值展示给一般用户了,而且很多游戏媒体的宣传稿上直接用这些数值与以前的主机数值进行比较,因此是不是“虚 ...
那我就233了,这么说任青是太有正义感觉得sony坏了规矩?但是gba出来时任天堂说2d可比dc,3d可比ss又算什么呢
作者: 还珠楼主    时间: 2010-6-21 18:43

引用:
原帖由 tdk01 于 2010-6-21 18:34 发表

你们也没法喷啊...
奇怪了,为什么就一定要喷XBOX呢~难道不爽某个人连带着每个人都要不爽才行?你看有任青喷世嘉喷DC的吗~
我倒觉得有些索饭倒是除了PS系主机之外的所有主机都喷过了~

作者: tdk01    时间: 2010-6-21 18:43

顺便说下,其实游戏界很多东西都很不严谨,比如什么gb,GB,很容易让人误解,这个所谓全特效多边形更是如此,什么叫全特效呢?还要分几个光源等多种情况,这样的数据严格的说不是一个数字,而是一个矩阵
作者: tdk01    时间: 2010-6-21 18:44

引用:
原帖由 还珠楼主 于 2010-6-21 18:43 发表

奇怪了,为什么就一定要喷XBOX呢~难道不爽某个人连带着每个人都要不爽才行?
因为这个没什么好喷的
作者: JZF    时间: 2010-6-21 18:54

引用:
原帖由 tdk01 于 2010-6-21 18:41 发表

那我就233了,这么说任青是太有正义感觉得sony坏了规矩?但是gba出来时任天堂说2d可比dc,3d可比ss又算什么呢
请给出出处,我所列的数值都有出处。但是我查了下部分GBA宣传稿,任天堂自己完全没有把GBA和其他主机比较过。
作者: JINGWEI    时间: 2010-6-21 18:54

现在也争论不出什么来,玩了实机就都清楚了,3DS还是和NGC的数比才好

PS2的数和PSP比较好
作者: 成歩堂龍一    时间: 2010-6-21 18:54

引用:
原帖由 tdk01 于 2010-6-21 18:44 发表

因为这个没什么好喷的
黑XBOX黑的真好
作者: tdk01    时间: 2010-6-21 18:56

引用:
原帖由 JZF 于 2010-6-21 18:54 发表

请给出出处,我所列的数值都有出处。但是我查了下部分GBA宣传稿,任天堂自己完全没有把GBA和其他主机比较过。
年代久远了,这个当然不会是官方宣传稿的内容,但肯定是任天堂官方的发言,你多问问论坛上的朋友,应该能找到出处
作者: tdk01    时间: 2010-6-21 18:57

我记得ps2也没有把66m和dc直接比吧
作者: 成歩堂龍一    时间: 2010-6-21 18:57

引用:
原帖由 tdk01 于 2010-6-21 18:41 发表

请列出数据谢谢
作者: 成歩堂龍一    时间: 2010-6-21 18:58

引用:
原帖由 tdk01 于 2010-6-21 18:56 发表

年代久远了,这个当然不会是官方宣传稿的内容,但肯定是任天堂官方的发言,你多问问论坛上的朋友,应该能找到出处
这是你说的,你怎么不去问问?

我们在线等答案
作者: tdk01    时间: 2010-6-21 18:58

引用:
原帖由 成歩堂龍一 于 2010-6-21 18:54 发表

黑XBOX黑的真好
你们的所作所为才是在黑任啊,明明很普通的宣传,而且大家都有取巧的比较,专挑ps2嘲笑,这真是让人233
作者: tdk01    时间: 2010-6-21 18:59

引用:
原帖由 成歩堂龍一 于 2010-6-21 18:58 发表

这是你说的,你怎么不去问问?

我们在线等答案
哦?那你在发言前,是否也要找找索尼官方宣称自己是dc几十倍或者gc好几倍的数据呢?
作者: JZF    时间: 2010-6-21 19:00

呵呵,那就没啥可辩的了。至少SCE把CELL与其他芯片比较都有官方发言的新闻出处,虽然之后被黑化成PS3主机的性能比较,那拿出原文至少可以看到SCE对CELL的某些过大宣传。象这样什么根据都没有的瞎说几句就根本没啥辩的了,也就别拿出来了。。。
作者: 成歩堂龍一    时间: 2010-6-21 19:00

引用:
原帖由 tdk01 于 2010-6-21 18:58 发表

你们的所作所为才是在黑任啊,明明很普通的宣传,而且大家都有取巧的比较,专挑ps2嘲笑,这真是让人233
我前面可什么都没说噢

我就看到你说XBOX没什么好喷的?

还有请你列出前面的出处啊
作者: u571    时间: 2010-6-21 19:05

我记得微软发布XB的时候并没有把重点放到那个1一亿多多边形上,而是说XB是世界上首部能做出真实环境映射凹凸贴图的游戏主机,当时电子游戏软件的XB特刊上还说对XB这代主机多边形数字已经毫无意义,更多的shader特效将会改变游戏等等
作者: JZF    时间: 2010-6-21 19:06

我觉得再过几年也许IGN的“3DS性能接近PS3、360”的猜测性小道消息可能就会被安到任天堂官方宣传上去了。其实其他很多论坛已经出现了这个状况。
唉,我们国内就是在这样瞎搅和。
作者: JZF    时间: 2010-6-21 19:09

引用:
原帖由 u571 于 2010-6-21 19:05 发表
我记得微软发布XB的时候并没有把重点放到那个1一亿多多边形上,而是说XB是世界上首部能做出真实环境映射凹凸贴图的游戏主机,当时电子游戏软件的XB特刊上还说对XB这代主机多边形数字已经毫无意义,更多的shader特效将 ...
是的,我前面也提到了,因为SCE一直宣传这两个数字,所以注目度高,所以争论多。Xbox并没有很大宣传1.25亿/秒的多边形生成率。所以关注低。但是有人要引申到主机犯争斗上去也没办法。。。
作者: 飞侠    时间: 2010-6-21 19:09

引用:
原帖由 tdk01 于 2010-6-21 18:58 发表

ps2 6600万这个不说
能先说说ps3 模拟地球么?这个宣传也很普通?
作者: tdk01    时间: 2010-6-21 19:10

引用:
原帖由 JZF 于 2010-6-21 19:06 发表
我觉得再过几年也许IGN的“3DS性能接近PS3、360”的猜测性小道消息可能就会被安到任天堂官方宣传上去了。其实其他很多论坛已经出现了这个状况。
唉,我们国内就是在这样瞎搅和。
我是在当年自己看到的,论坛上也有不少人说过这个,完全一致
当年的信息还没有现在这么好找,没指望你认可,不过你也拿不出现在任青一直抓住不放的所谓索尼官方宣称ps2是其他主机若干倍的证据吧
作者: JZF    时间: 2010-6-21 19:12

引用:
原帖由 飞侠 于 2010-6-21 19:09 发表

ps2 6600万这个不说
能先说说ps3 模拟地球么?这个宣传也很普通?
这也是“别有用心”的栽赃,其实SCE是夸张描述一下云式的CELL组。参见82贴。不要把它搬到PS3主机上去。
作者: RestlessDream    时间: 2010-6-21 19:16

引用:
原帖由 u571 于 2010-6-21 16:18 发表
你们就在那2吧,3DS出来的截图都是上屏3D,下屏要么是简单的2D图形要么根本没有
目前为止还真是这样。。。
作者: RestlessDream    时间: 2010-6-21 19:18

引用:
原帖由 u571 于 2010-6-21 19:05 发表
我记得微软发布XB的时候并没有把重点放到那个1一亿多多边形上,而是说XB是世界上首部能做出真实环境映射凹凸贴图的游戏主机,当时电子游戏软件的XB 特刊上还说对XB这代主机多边形数字已经毫无意义,更多的shader特效将会改变游戏等等
多边形数据还是有意义的,但边际效应递减已经出现

从视觉效果看,现在带来最大差异的,的确是shader特效
作者: 傲笑乾坤    时间: 2010-6-21 19:19

GBA当年只是说2D性能接近SS,可没说3D跟SS比
作者: JZF    时间: 2010-6-21 19:20

引用:
原帖由 tdk01 于 2010-6-21 19:10 发表

当年的信息还没有现在这么好找,没指望你认可,不过你也拿不出现在任青一直抓住不放的所谓索尼官方宣称ps2是其他主机若干倍的证据吧
官方一般不会在正式宣传上直接与其他厂商的主机直接比较,但SCE把6600万和7500万这两个未加特别注明的数据直接列在性能表上,然后媒体当然直接引用对照。这个和SCE以前采用生产出货数(但写成出货数)是一个性质,你不说明就是相当于“欺骗”无知的消费者了。
作者: youngwilly    时间: 2010-6-21 19:21

好,我押可以模拟SS了:D
作者: JZF    时间: 2010-6-21 19:27

引用:
原帖由 youngwilly 于 2010-6-21 19:21 发表
好,我押可以模拟SS了:D
DMP的董事长兼CEO山本达夫是原SEGA的美国CTO,负责DC等技术研究。
董事冈本伸一是原SCE的PS2最高技术责任人。
哈哈,这3DS汇聚了NINTENDO、SEGA、SONY的人才,真是奇妙。
作者: tdk01    时间: 2010-6-21 19:28

引用:
原帖由 傲笑乾坤 于 2010-6-21 19:19 发表
GBA当年只是说2D性能接近SS,可没说3D跟SS比
说的是3d接近ss,2d接近dc:D
作者: 本命纯洁    时间: 2010-6-21 19:29

用遊戲説話,要說純數值的話83年的fc可比87年的87年的ibm電腦。現場的domo也許説明不了什麽,不用太長時間,還會有更多遊戲公佈,坐等。
作者: tdk01    时间: 2010-6-21 19:31

引用:
原帖由 JZF 于 2010-6-21 19:20 发表

官方一般不会在正式宣传上直接与其他厂商的主机直接比较,但SCE把6600万和7500万这两个未加特别注明的数据直接列在性能表上,然后媒体当然直接引用对照。这个和SCE以前采用生产出货数(但写成出货数)是一个性质 ...
关键是,sony为什么要特别注明而不是其他厂家特别注明呢?
用所谓游戏界惯例来说其实并无意义,因为所谓全特效多边形数是比理论最大数更无稽的东西
作者: jun4rui    时间: 2010-6-21 19:42

posted by wap
引用:
JZF 发表于 2010-6-21 19:20
原帖由 tdk01 于 2010621 19:10 发表

当年的信息还没有现在这么好找,没指望你认可,不过你也拿不出现在任青一直抓住不放的所谓索尼官方宣称ps2是其 ...
是啊,其实PS2发布后几年,就是我在TGFC战得最凶那阵,我还在PS2官方主页关于PS2的性能特性上找到了GPU、CPU分别能6600W和7500W的,并且没注明是在何环境下。
作者: mikebird    时间: 2010-6-21 19:49

posted by wap, platform: UC

关于gba性能如何如何,国内最早应该是出现在电软的报道中,但很可能只是电软自身的问题(电软闹的笑话还少吗),其实质最多跟ign的那事差不多。
就好像天师等人给ps3吹了很多水,难道都挂到索尼头上?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0