标题: [其他] 有人提到n3ds不能让独眼感受立体,我想起了我跟一右手残缺的人对战月华剑士的经历 [打印本页]

作者: tntforbrain    时间: 2010-6-19 12:19     标题: 有人提到n3ds不能让独眼感受立体,我想起了我跟一右手残缺的人对战月华剑士的经历

事先声明,没有歧视人的意思,相反我很佩服这人。

一天去街机厅打侍魂3(我整天跟人切侍魂3,切到整个区域没有对手),却发现有人在打月华。

月华我也很喜欢,刀剑格斗我当时都很有爱,背后远看发现这人水平还相当棒,立刻来了兴趣,结果发现。

结果走到他身边才发现,他的右手只剩下了三个手指,而且两个手指粘连在了一起,肉都融合在一起,整个手就好象是被硫酸泡过一样。

我心里吃惊不小,看他用那手按键,用李烈火,却能熟练的使用技模式打出华丽的连段,我明明感觉这样的手指按键都成问题,但是人家就是那种两键一起按都从来没有失误过。

但周围居然没有人围观或者对战,按理说他这个水平,正常早就有人有兴趣围过来跟他不停的打了,但结果没有,相必是可能心里同情或者是厌恶吧...

心里当时在想,如果他玩街霸2用老桑还能不能发旋转...不过这想法很快就被钦佩所替代,但我不想用怜悯的方式回避与他对战,这种态度我觉得反倒不见得是他喜欢的方式,这反倒是对他的不尊敬。

我表现我敬意的方式是,直接投币,全力应战,完全就当他是一个普通的对手,当然基本上多数是我赢。

他输了继续投币,我继续不放水,而且就当他是一般同好一样聊天交流游戏,完全就不问他手的任何事,就当完全看不见,不知道。

就这么打了一个小时,我连续赢,也跟他聊的很高兴,互相学会了一些战术,最后很欢乐的结束了游戏。

后来又碰到了几次,打的也很欢乐,再后来就没遇到了。

不知大家有没有类似的经历?

作者: LILIT    时间: 2010-6-19 12:23

原来遇到一个左臂完全残疾的
只用右手打游戏
手控制摇杆,肘部按按键,不过还好他只打清版ACT

某VF制作人打VF只用一只手,照样切人无数……
作者: YP260    时间: 2010-6-19 12:29

见过单手打名将,很强。
作者: md2    时间: 2010-6-19 12:35

原来认识的游戏店老板单手打穿光环英雄难度的人表示右手残疾打FTG毫无战斗力

人家就只有左手,铁甲飞龙和JSRF的水平是我见过的最好的

虽然我到现在都没搞懂只用左手是如何去按右边的R键的
作者: solbadguy    时间: 2010-6-19 13:01

少见多怪,我念大学的时候有个学生是没有双手的,还是美术类学生,去饭堂一样用脚吃饭。不过总有人帮他打饭,不知道一个人的时候怎么端饭。
作者: zo    时间: 2010-6-19 13:31

我有一朋友单手打街霸2(健全人),能打到油桶。。。。
作者: mitsuna    时间: 2010-6-19 14:04

以前玩少年街霸和96的厅里有个高手,右手只有大拇指

后来在某公司里遇到右臂骨折戴着绷带,坚持左手玩铁拳和刀魂的人
作者: Vulala    时间: 2010-6-19 14:29

独眼训练训练也可以.
作者: zmqzmqzmq    时间: 2010-6-19 14:51

posted by wap

当年真侍魂街机也有个单手的玩家,技术虽然不那么高,但都是全力打的,这才是尊重对手……
作者: 烏鴉    时间: 2010-6-19 15:06

我只认识我哥们,晚上在他家门口踩到西瓜皮(他自己的外号也叫西瓜)摔一跤把手给骨折了不能玩游戏
结果接下来几个月一直用单手玩跑跑卡丁车单手漂移……
痊愈后几个月再问他还能单手漂移不?答曰,退化了。
作者: AngelKillerr    时间: 2010-6-19 18:12

这贴太有喜感了!
作者: md2    时间: 2010-6-19 18:19

引用:
原帖由 Vulala 于 2010-6-19 14:29 发表
独眼训练训练也可以.
独眼不用训练也没问题
作者: VINCE    时间: 2010-6-19 18:56

逆境中通常能发挥出超越自己的能力
作者: floweryc    时间: 2010-6-20 13:16

posted by wap

侍魂三 真怀念 初中的时候也很无敌 打赢了一个混混 结果天天被他追着擂肥
作者: 大和    时间: 2010-6-22 23:58

posted by wap, platform: Nokia (E71)

我还曾经和硫酸脸切过VF呢!

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0