标题: [家电] 火星科技的电风扇~ [打印本页]

作者: Lucifer6E    时间: 2010-6-19 10:38     标题: 火星科技的电风扇~

简介:
http://www.idnovo.com.cn/article/2009/1015/article_57114.html

英国原版~
http://item.taobao.com/item.htm?id=4899904697

国产山寨版~
http://item.taobao.com/item.htm?id=5204042646

无扇叶风扇~不过噪音还是多少有点的~
那天去逛商场~走过一处很不起眼的小柜台,忽然一阵迅猛凉风袭来~找了半天才发现原来是这个东西~一个小圆圈吹出来那么强的风~其实原理也不是太复杂~涡轮从下往上吸气,然后从圆环一周上的小缝里扩散出去~宣传称这样产生的气流是传统风扇的15倍~
商场卖299美元不含税~刚在ebay上250刀拍了一个~感叹天朝山寨法力无边~几乎是一样的~
作者: bsgb666    时间: 2010-6-19 10:44

马克一下,等评测
话说这东西到底什么原理,风是哪里出来的?
作者: allspace    时间: 2010-6-19 10:44

上次就有人发过的吗?
作者: anakin    时间: 2010-6-19 10:57

原来国产也有啊,买个倒是无所谓问题是没有110v版本啊,我在日本用个电风扇还要配变压器就太lifetyle了。。。
作者: xiejia31    时间: 2010-6-19 11:01

楼上的太lifetyle
作者: anakin    时间: 2010-6-19 11:15

这东西查了查,日本居然有官方在卖。。。不过比米国贵多了

不过倒是办宽带赠送。。。。这个。。。
作者: 心御剑    时间: 2010-6-19 11:17

涡轮噪音应该比普通的风扇更难控制点
作者: n2    时间: 2010-6-19 11:32

很好......................
作者: jhunsoon    时间: 2010-6-19 11:59

posted by wap, platform: Nokia (E63)

看有人反映噪音的问题,不知道实际上有多响
作者: Lucifer6E    时间: 2010-6-19 13:30

开到最大跟普通风扇一样~开到最小听不见~
作者: jhunsoon    时间: 2010-6-19 13:41

那实际的风速呢?
看介绍好像没办法摇头?
作者: vyou    时间: 2010-6-19 13:54

等评测,看声音到底多响。。
作者: Lucifer6E    时间: 2010-6-19 14:10

可以摇头啊~还可以调节成向前或向后倾斜~我当时把玩了半天~感觉白色的特像水果厂配件~

这东西其实主要卖的就是外型和设计~原版一点没有性价比~山寨版看起来到是很不错的样子~前提是确实如宣传的用的是跟原版一样的涡轮~
作者: jhunsoon    时间: 2010-6-19 15:31

看了介绍里,说是那个槽要1毫米才可以保证风速稳定
对山寨版的做工表示疑问
作者: 加藤鹰    时间: 2010-6-19 15:45

LS小看了山寨。
这东西本身可能就是外国设计,国内生产的。对方不是大公司,OEM厂偷偷弄点不会很难。
作者: 撸之深    时间: 2010-6-19 16:02

等评测,确实来福斯代尔
作者: 小鹌鹑    时间: 2010-6-19 16:31

好东西 打算买1个
作者: loveCK    时间: 2010-6-19 16:53

很有意思啊。。。
作者: 极品飞猪    时间: 2010-6-19 17:55

等山寨版评测
作者: 小鹌鹑    时间: 2010-6-19 18:05

这个不错 ,打算388买个山寨的
作者: koxjdtc    时间: 2010-6-19 18:41

美国超市里看到过 死贵 展示品被玩坏好几个
作者: VINCE    时间: 2010-6-19 19:09

233,居然那么快就出山寨了
作者: 恶灵古堡    时间: 2010-6-19 19:56

看着不错啊,等小白鼠~
作者: 空氣般存在    时间: 2010-6-19 20:06

等山寨和原版PK评测
作者: ivy81129    时间: 2010-6-20 00:44

posted by wap, platform: Android (HTC Dream)

据说噪声有点大
作者: amm    时间: 2010-6-20 01:42

引用:
原帖由 加藤鹰 于 2010-6-19 15:45 发表
LS小看了山寨。
这东西本身可能就是外国设计,国内生产的。对方不是大公司,OEM厂偷偷弄点不会很难。
说的好,国内什么不能生产,火箭卫星都搞得定,一个风扇算什么
依我看,山寨iphone一定是血汗工厂富士康偷偷弄的,你们还嫌做的不好,要我说就是一模一样
作者: realbobo    时间: 2010-6-20 02:13

388看样子是塑料的?岂不很容易坏?
作者: AndMe    时间: 2010-6-20 02:30

等388的测评:D
作者: Ominislash    时间: 2010-6-20 11:13

已经有280的了~~~~~
388的OUT了~~~~
作者: 小鹌鹑    时间: 2010-6-20 11:39

昨晚研究一翻,这山寨有 一代和二代区别,好像一代的都是蓝灰色的诺格金华产的,听说 质量一般,塑料不是很耐摔!
而且是第一批机器 问题也较多!
二代的话 相对贵些 是什么兄弟联合代言的 电机是和原版一样的电机!名字叫IFAN 出口韩国的!价格也相对较贵650左右,而且淘宝就2家卖的,IFAN好像是深圳产的! 但是我又问了隔几天也有白色的IFAN机,不过是金华产的价格是388 就是LZ链接里卖家!
这东西LS也说了 280的也有,不过可以肯定280的 绝对是 一代诺格的 而且是只有蓝灰色的一批的那种机器!
如果要买 推荐买出口韩国的IFAN的白色机器! 因为这个白色款 以前是没有的 也是6月份才上市的! 电机能不能保障谁都不知道! 反正 外观 和操控上都一样!目前只能确认这么多!
作者: anakin    时间: 2010-6-20 12:09

这淘宝上是不是都没有110v的啊?有的话我还想买一台做个评测呢。。。虽然没见过原版的。。。。。。。。
作者: 趴趴熊    时间: 2010-6-20 16:23

坐等2代山寨的评测
作者: 小鹌鹑    时间: 2010-6-20 16:32

你自己去问问卖家呗 是不是 110V-240V 通用的 如果是220V-240V的你就无福了
韩国电压多少? 2代IFAN 我知道是出口韩国的!
4天后才有IFAN 白色到货,我入了会上测评的!
作者: clark99    时间: 2010-6-20 16:55

posted by wap, platform: Nokia (E71)

坐等评测
作者: ferry.q    时间: 2010-6-20 17:10

同等评测
作者: fido7    时间: 2010-6-20 17:13

等评测,正好想买个风扇,这个太lifestyle了
作者: anakin    时间: 2010-6-20 17:24

引用:
原帖由 小鹌鹑 于 2010-6-20 16:32 发表
你自己去问问卖家呗 是不是 110V-240V 通用的 如果是220V-240V的你就无福了
韩国电压多少? 2代IFAN 我知道是出口韩国的!
4天后才有IFAN 白色到货,我入了会上测评的!
韩国也是220v。。。。
韩版wii记得都是直插的。。。

我晚上问问要是通用的我也搞一个,准备跟风。。。原版的就算了,这边2手原版都没有卖的。。。
作者: 鬼迷心窍    时间: 2010-6-20 17:39

mark 等评测 好嗲啊
作者: casiosushi    时间: 2010-6-20 17:44

确实很来福斯代尔
作者: maarek_fs    时间: 2010-6-20 21:35

同等评测。好的话就入手
作者: maarek_fs    时间: 2010-6-20 21:44

http://item.taobao.com/auction/i ... d=2:mm_10026621_0_0,12019252:109460467_1_956769273

这个貌似靠谱
作者: cold    时间: 2010-6-21 09:04

山寨版都不加个定时功能,太不敬业了
作者: 趴趴熊    时间: 2010-6-21 10:43

求个出口韩国的TB地址
作者: VINO    时间: 2010-6-21 10:47

mark,这个风扇确实来福斯代尔
作者: ricko    时间: 2010-6-21 10:55

我就拍儿子手摸风扇罩子。。。。这下放心了
作者: allenjr2    时间: 2010-6-21 11:55

坐等评测,确实适合家里有小孩的用
作者: 咸鱼    时间: 2010-6-21 11:59

这个技术 要是 能用到 散热上 就好了
作者: 修    时间: 2010-6-21 12:22

被毒到了,坐等评测
作者: realbobo    时间: 2010-6-21 23:00

没有人评测啊~
作者: clark99    时间: 2010-6-22 01:12

继续等评测,那个brother的看起来靠谱,这玩意有遥控不?
作者: 火鸡    时间: 2010-6-22 01:26

posted by wap, platform: iPhone
引用:
咸鱼 发表于 2010-6-21 11:59
这个技术 要是 能用到 散热上 就好了
电脑散热的话静音就更重要了
作者: baki    时间: 2010-6-22 14:13

上TB查了下,诺格金华的也有白色了,价格378,而深圳兄弟的要价640。

这里面到底有区别吗,毕竟价格差了不少呀~~~

很想买一个,正好家里的落地扇摔坏了。
作者: 咸蛋小朋友    时间: 2010-6-22 14:27

同等测评,声音不响的话我也跟风
作者: clark99    时间: 2010-6-22 15:40

貌似兄弟联合的更靠谱,淘宝上找到的2家都暂时缺货了
这玩意没定时是个小杯具啊
作者: sevenbeen    时间: 2010-6-22 15:50

等测评,噪音不大就入啊~~~~~~~~~~~~·
作者: 小鹌鹑    时间: 2010-6-22 18:26

引用:
原帖由 baki 于 2010-6-22 14:13 发表
上TB查了下,诺格金华的也有白色了,价格378,而深圳兄弟的要价640。

这里面到底有区别吗,毕竟价格差了不少呀~~~

很想买一个,正好家里的落地扇摔坏了。
1个确定是金华产的 378的 不是诺格 是IFAN 第二批的 白色的
另1个是 深圳产的 应该也叫IFAN 但是是 兄弟联合的  看了要640 就算了 还是 378的先入了再说
作者: cgbox2006    时间: 2010-6-22 20:26

来福斯代尔
作者: g1982117    时间: 2010-6-26 08:29

posted by wap

妈克一下。之后看情况跟风
作者: 阿弄    时间: 2010-6-26 09:00

这个不错啊,等评测
作者: bigstone    时间: 2010-6-26 09:00

要是有高人做出300多和600多两款的详细对比就强大了
作者: ranger    时间: 2010-6-26 18:23

今天已经下手了,明天应该会收到
作者: fido7    时间: 2010-6-26 19:57

到现在都没人发个山寨版评测,等LS
作者: haihai6    时间: 2010-6-27 12:01

mark。。。。。。。。。。。。。。。
作者: ranger    时间: 2010-6-27 17:06

今天东西收到了,先简单说下吧:
1. 牌子是诺格的,白色398元(包含运费)。
2. 盒子和说明书是全英文的。
3. 材料是塑料的,据说原版也是塑料,重量也很轻,净重只有1.8公斤。
4. 安装很简单,只要把上面的圈圈直接卡到底座上就可以。
5. 会摇头,是底座在转,不过不是360度,应该是180度差不多,转起来看着很轻巧,很LIFESTYLE。
6.风力调节不是挡位式,而是转动旋钮式,最小时噪音还好,大了就确实有点响了,但是基本还算可以接受。
7.风吹着感觉确实比一般的风扇要柔和,特别是小档位的时候,晚上睡觉用着应该不错。
8.最后讲下做工,卖家跟我讲做工是原版的80%,实际看到确实差不多,近看的话,就是有些接缝的地方,稍微粗糙一些,但是不仔细看是看不出来的,外观看着已经很不错了。
作者: 无心的选择    时间: 2010-6-27 17:45

这玩意确实不错!!等详细评测 我也入一个!
作者: zwl    时间: 2010-6-27 18:19

LSS我也入了。补充一下,用一小会左后下方会发烫,貌似电源在那。

另外我是300入的:D
作者: 阿弄    时间: 2010-6-28 08:41

求300淘宝链接
作者: clark99    时间: 2010-6-28 10:34

求高清无码做工细节大图
作者: damnnfo    时间: 2010-6-28 13:10

马克一下,同等山寨版的评测
作者: fido7    时间: 2010-6-28 13:27

300的是不是最早的1代产品
作者: Lucifer6E    时间: 2010-6-28 13:57

原版也是180度旋转的~
作者: 天空の軌跡    时间: 2010-6-28 13:58

各位别光说呀,放链接。。。。
作者: lilu0    时间: 2010-6-28 15:54

posted by wap, platform: GoogleChrome

求链接~~
作者: gaycat    时间: 2010-6-28 19:03

求链接~~~~~~~
作者: tsubasa2000    时间: 2010-6-29 15:26

刚买,320。。。据说是二代的
作者: sztzh    时间: 2010-6-30 16:00

马克一下,东西好玩
作者: svb    时间: 2010-6-30 22:52

我来说句话,众位不要人肉我。 感谢众位热情的tgfcer的支持和评测

目前市场上的风扇为nuoge和兄弟联合,风神(带遥控)。 兄弟联合在刚开始就拍了一个视频攻击nuoge的质量差。 但实际上兄弟联合只是深圳的一家皮包外贸公司,至今只出了几十台,不敢再出货了,所以跟他们购买风扇,都是说缺货。nuoge作出的反击,看那首打油诗

介个世界太疯狂,人心阴暗忒荒唐
                你我同为山寨党,弄虚作假汝敢当
                古有五十笑百步,今有兄弟跳上梁
                劝君莫行小人路,质优价廉笑沧桑
(感谢tgfc的培养,混过几年,也有点打油的小文采 - - )

nuoge (iFan)目前占有量最高,性价比最好。所谓的一代二代那是JS为了价格卖的更高来忽悠人。 作为去年11月份开发,半年后量产的新产品,电机,线路板,主要器件都是新开发的,所以多少会有点小毛病存在,这是从菜鸟到骨灰不可避免的一条路。

iFan的包装大约1礼拜后出货,会参考苹果的设计风格。山寨到底吧。QC环节会加强,不是只有老外能对产品指手画脚做点评的, 俺们辛苦工作的国人最有权力优先享受

至于风神,我想众位看到他猥琐的图片,估计都是喷口水的。风神虽然有遥控,但意义不大,本身作为台扇用,没有遥控也不感觉缺失什么

TB上价格很乱。无非几点,有无现货,有无质保。电器的东西,不要质保可以卖的很便宜,要质保就要考虑售后成本。 况且新产品还未领到国家给的身份证,都是店铺三包,售后也就更重要了。

这个贴没任何意思。只是做为局内人的一个观点,也欢迎同行指正。新东西,不是一家做的起来,需要大家努力。 我们也想降低成本,让国人享用老外轻易享受不到的风扇

综上所述

1. 遥控在开发。 很简单,只是没时间去整线路板
2. 定时功能在开发。
3. 要找对卖家买。 有的价格很低,但是没服务。 对于新东西来说,如果没有保修,很危险。之前提到的那位是一把手,不错
4.  淘宝上不仅是300,280的也有。具体多少出厂价不便透露,我相信每位消费者都会根据自己的需求去选择。这也是众多商户,高低价格存在的原因。

88,今晚无足球,睡觉
作者: Lucifer6E    时间: 2010-7-1 08:01

惊了~业内惊现~
作者: 魔龙封印    时间: 2010-7-1 08:29

引用:
原帖由 svb 于 2010-6-30 22:52 发表
我来说句话,众位不要人肉我。 感谢众位热情的tgfcer的支持和评测

目前市场上的风扇为nuoge和兄弟联合,风神(带遥控)。 兄弟联合在刚开始就拍了一个视频攻击nuoge的质量差。 但实际上兄弟联合只是深圳的一家皮包 ...
业内能提供网购服务不
作者: zhaolinjia    时间: 2010-7-1 08:40

淘宝店链接里的MM不错

其实这个东西效果没有吊扇好,目前最饭吊扇,最舒服的一种电扇了。
作者: ppst    时间: 2010-7-1 08:58

很感兴趣,TG团购吧
作者: b0207191    时间: 2010-7-1 09:05

关注中。。。。。。。。。。。。。。。 这个价格要200 300?
作者: junny    时间: 2010-7-1 11:50

准备入手~大家推个性价比高的网店啊~!
作者: maarek_fs    时间: 2010-7-1 15:20

我艹.....这也能有业内出现...业内给个链接吧..和目前山寨里面最值得买的...

比如噪音都说大...哪个小点
作者: fido7    时间: 2010-7-1 15:26

惊了,TG连电风扇液内都有,有面子系列
作者: svb    时间: 2010-7-1 21:51

谢谢诸位tgfcer捧场

1. 本身有在做网购,这里就不透露了。免得有广告之嫌

2. 一句话,今年,Taobao 的价格是已经毕竟稳定了的,要价格低很多,明年应该有戏,今年的产量,产业链都还不完整。 现在要挑个噪音小,运输不出错的风扇, 还是要找对卖家。 新产品,耶稣也不敢保证100% 没问题,QC 环节也在起步,所以最好有多几道测试会保险。 选择价格太低的,个人认为不保险。 因为没利润,所以要服务,应该不容易

3.tgfc 是本人最喜欢的论坛之一。 只是经商后时间不多,也有几年没来逛了。 这里还要多谢一位tgfcer购买风扇时谈起    才重新回来看看

最后祝大家游戏愉快,看球愉快,购物愉快

P.S, 过几天还有新产品,实用,不过没这么吸引眼球。 到时我回来贴张图呵呵
作者: realbobo    时间: 2010-7-2 02:27

期待液内的后续
作者: HKE    时间: 2010-7-2 06:58

posted by wap, platform: Firefox

我觉得跟风一次....给家里买,小侄女3岁皮得很
作者: 喜欢它likeit    时间: 2010-7-2 07:27

posted by wap, platform: Android

好,等看新品发布
作者: yplxf    时间: 2010-7-2 08:46

等新品发布~~什么时候是入手的好时机 到时业内说句话
估计会引起下一个TG跟风热潮的`
作者: tsubasa2000    时间: 2010-7-2 11:12

才买了2台我来说说吧。声音确实大,就算开到最小,睡觉的时候还是觉得很吵,只能白天开开了。另外出风的范围也比较小,虽然可以摇头,但和一般的风扇还是不能比,一个人用用可以的,人多的话就显得无力了。
现在网上基本都是诺格的,300左右。卖400,500,600的也都是一样的,店主马甲而已 。

我现在也就拿来吹PS3
作者: legendkang    时间: 2010-7-2 11:33

主要看点在外观和安全性。等待成熟、、、
作者: 欧美高清无码    时间: 2010-7-2 14:32

坐等。。太来福斯代尔了。。
作者: 小鹌鹑    时间: 2010-7-2 14:52

业内啊 还有人介绍 实际效果的么
作者: LTFYH    时间: 2010-7-2 15:24

关键是和普通台扇比,哪个更凉快?
作者: legendkang    时间: 2010-7-2 16:58

ls这是风扇不是空调!超过人体温度的空气已经不能扇去你身上的体温了。
作者: 阿弄    时间: 2010-7-2 18:32

一個人吹到無所謂,但要是吵的話,lifestyle也沒用啊

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0