标题: [业评] 黄金太阳DS的节奏感是不是有点拖沓了? [打印本页]

作者: youngwilly    时间: 2010-6-18 20:12     标题: 黄金太阳DS的节奏感是不是有点拖沓了?

作为高桥兄弟的FANS发这个贴,有点说不出的味道。

[flash=500,350]http://player.youku.com/player.php/sid/XMTgyMDU3OTIw/v.swf[/flash]

http://v.youku.com/v_show/id_XMTgyMDU3OTIw.html

希望是我多虑了。。。

作者: 九七年後不動心    时间: 2010-6-18 20:15

这玩意,上屏干啥去了?游戏菜单么?
作者: 还珠楼主    时间: 2010-6-18 20:16

应该可以按键操作吧,纯粹触摸就有点郁闷了~
作者: OOGIK    时间: 2010-6-18 20:47

什么时候发售?
作者: youngwilly    时间: 2010-6-18 20:52

引用:
原帖由 还珠楼主 于 2010-6-18 20:16 发表
应该可以按键操作吧,纯粹触摸就有点郁闷了~
我就是以按键为基础分析的

这种战斗模式的RPG,十几年前的96 97 98年处于黄金时期,放到现在,感觉节奏感拖沓了(失落的奥德赛的战斗部分也类似味道,虽然画面风格不同)
作者: 大头木    时间: 2010-6-18 21:44

战斗画面还不错

不知道城镇画面有没有gba那么惊艳
作者: 还珠楼主    时间: 2010-6-18 22:03

引用:
原帖由 youngwilly 于 2010-6-18 20:52 发表

我就是以按键为基础分析的

这种战斗模式的RPG,十几年前的96 97 98年处于黄金时期,放到现在,感觉节奏感拖沓了(失落的奥德赛的战斗部分也类似味道,虽然画面风格不同)
怎么说呢~归根结底有爱才行吧~其实我在去年的E3展看到的黄太演示已经感觉节奏上似乎我有点不大适应了~虽然平常还是叫得厉害要玩黄太续作,但是和当年GBA上玩到的感觉和看试玩的感觉有点不同了,可能心态不一样了吧,还是要有爱才行~
你叫某些人玩DQ系列他肯定也无法忍受~
感觉黄太还能继续出还得靠老美那边的玩家支持才行~靠日本的话估计早没影了,就像超级战争系列重心都朝老美那边靠拢了~
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2010-6-18 22:05

引用:
原帖由 还珠楼主 于 2010-6-18 22:03 发表

怎么说呢~归根结底有爱才行吧~其实我在去年的E3展看到的黄太演示已经感觉节奏上似乎我有点不大适应了~虽然平常还是叫得厉害要玩黄太续作,但是和当年GBA上玩到的感觉和看试玩的感觉有点不同了,可能心态不一样了 ...
这东西比起这帮人以往的东西都拖啊,比ark都拖
作者: 还珠楼主    时间: 2010-6-18 22:07

其实我感觉黄金太阳战斗应该可以增加一个全体攻击或者自动攻击选项,这样的话在战斗的时候节奏就会加快不少,有些时候像这种小怪没必要单独攻击的方式~
而且像召唤兽动画应该直接就可以按掉的~

我记得DS上的那个幻想水浒传12宫的战斗节奏满快的,相当过瘾,大量的战斗我都是按一个键全体进行攻击~
作者: yy77    时间: 2010-6-18 22:19

posted by wap, platform: Nokia (E71)

像dq那样多一个可中断﹑可配置的自动攻击系统就很好了。
作者: 洛克狼    时间: 2010-6-18 22:38

posted by wap, platform: Nokia (E72)

现在已经是2010年了啊。。。3ds没公布还好,3ds公布后觉得黄金太阳很普通了。有汉化还是要玩一玩的
作者: youngwilly    时间: 2010-6-19 13:10

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2010-6-18 22:05 发表

这东西比起这帮人以往的东西都拖啊,比ark都拖
是啊,我就是在和ARK比
作者: youngwilly    时间: 2010-6-19 13:13

引用:
原帖由 还珠楼主 于 2010-6-18 22:07 发表
其实我感觉黄金太阳战斗应该可以增加一个全体攻击或者自动攻击选项,这样的话在战斗的时候节奏就会加快不少,有些时候像这种小怪没必要单独攻击的方式~
而且像召唤兽动画应该直接就可以按掉的~

我记得DS上的那个 ...
是啊,幻想水浒传12宫,有次出去旅游,打了几晚,被那种风格和节奏感吸引住了。。。不过后来回来就没打下去

这个游戏256M很值,要比世界毁灭好多了
作者: 阿西达卡    时间: 2010-6-19 13:15

我怎么觉得是操作者讲解造成的感觉
作者: 耶稣复临    时间: 2010-6-19 13:32

啊:D 没变化嘛
只不过口味不同了。另外我觉得肯定是能按键的。
只不过菜单的大缩略图似乎比以前“慢了”
作者: sonic4747    时间: 2010-6-21 15:03

打起来太慢了啊。
作者: USE2    时间: 2010-6-21 16:16

玩了Xenoblade再看这些回合制的已经没什么胃口了
作者: Uranus    时间: 2010-6-21 18:26

视频里这个带讲解的,而且战斗菜单光标处在第一个是fight,接下来就是attack,下一位人物的光标也在attack,闭着眼睛一路A下去就可以了,当然如果是只能触摸操作就SB了,不过看起来不会~~~

作者: youngwilly    时间: 2010-6-21 19:23

引用:
原帖由 Uranus 于 2010-6-21 18:26 发表
视频里这个带讲解的,而且战斗菜单光标处在第一个是fight,接下来就是attack,下一位人物的光标也在attack,闭着眼睛一路A下去就可以了,当然如果是只能触摸操作就SB了,不过看起来不会~~~
讲解与那些触摸我已经全部PASS过去了

和SS的光明圣柜比,和DS的幻水12宫比啊......

而事实上这类源于DQ,FF的你一刀来我一剑的打法,确实感觉有点不适应节奏了.....
作者: Uranus    时间: 2010-6-22 08:46

引用:
原帖由 youngwilly 于 2010-6-21 19:23 发表

讲解与那些触摸我已经全部PASS过去了

和SS的光明圣柜比,和DS的幻水12宫比啊......

而事实上这类源于DQ,FF的你一刀来我一剑的打法,确实感觉有点不适应节奏了.....
黄太跟DQ类似,但战斗表演比FF要简洁很多,节奏更加的快,LZ觉得DQ的战斗节奏慢么?
跟换水12宫的比,个人觉得不会更慢……
作者: youngwilly    时间: 2010-6-22 10:01

引用:
原帖由 Uranus 于 2010-6-22 08:46 发表

黄太跟DQ类似,但战斗表演比FF要简洁很多,节奏更加的快,LZ觉得DQ的战斗节奏慢么?
跟换水12宫的比,个人觉得不会更慢……
希望如此吧...
作者: 就一中年人    时间: 2010-6-22 10:14

只要能保持前2作的品质,我就第一时间入
一个时代的纪念

作者: floweryc    时间: 2010-6-22 10:22

一直不知道这个系列为啥火 推东西 点火 放水 看人内心 这些设定是在太蛋疼了
作者: 纣王    时间: 2010-6-22 16:21

posted by wap, platform: Nokia (E63)

黄金太阳不就是个屁孩放烟花的游戏吗 中间穿插了些解密 也没啥好玩的

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0