标题: [家电] 火星不?等离子电视竟然还有如此大Bug! [打印本页]

作者: cf3b5    时间: 2010-6-17 17:03     标题: 火星不?等离子电视竟然还有如此大Bug!

屏幕会发射红外线,如果和一些红外线耳机或者设备一起使用的时候会导致设备遥控不正常!
家里的HTPC遥控器就因为这个原因杯具了,我之前因为遥控器不灵,还特意买了几个来着
杯具了……

作者: robroys    时间: 2010-6-17 17:10

posted by wap, platform: UC

第一次听说 家里十来个遥控器都蛮正常的
作者: Pele    时间: 2010-6-17 17:18

遥控干扰不大
红外耳机干扰比较厉害
LCD也有干扰,不过范围小一些
作者: cf3b5    时间: 2010-6-17 17:23

引用:
原帖由 robroys 于 2010-6-17 17:10 发表

第一次听说 家里十来个遥控器都蛮正常的
普通的遥控器确实正常!因为屏幕发射的红外线就不是他们那个频率,绝大多数遥控器都会自动忽略掉而不影响正常的使用!
但是大部分的htpc的接受器是一个广谱的接收器,只要是红外线过来他都会接受,然后发给PC看看是不是可以执行的指令,然后才忽略掉,结果遥控就不太灵敏了
我也是昨天吧htpc机子搬到房间重装系统发现遥控器异常灵敏,结果上网一查才知道原来这是等离子特有的情况,而且不仅htpc遥控器,有些红外线耳机或者话筒等设备也会受到干扰!

作者: 女王的沙袋    时间: 2010-6-17 17:27

233...看来高级东西不能多用
作者: robroys    时间: 2010-6-17 17:32

那样的话我觉得只能说HTPC的遥控有待改进 说是等离子的BUG貌似蛮无辜的
作者: tanglj29    时间: 2010-6-17 18:32

等离子上玩wii很正常,Wii定位是靠那根红外线棒的。 楼主再找找其他问题吧
作者: 旨旨    时间: 2010-6-17 19:17

posted by wap, platform: iPhone

换2.4g的就好
作者: ooo    时间: 2010-6-17 22:17

posted by wap, platform: Nokia (N78)

原来用HTPC的时候我的HP遥控就是正常的。
作者: 特贱废材    时间: 2010-6-17 22:25

引用:
原帖由 tanglj29 于 2010-6-17 18:32 发表

等离子上玩wii很正常,Wii定位是靠那根红外线棒的。 楼主再找找其他问题吧
WII是蓝牙好不?

作者: HyperIris    时间: 2010-6-17 22:44

引用:
原帖由 特贱废材 于 2010-6-17 22:25 发表

WII是蓝牙好不?
wii 光标定位是靠bar的红外发光二极管
作者: 魔龙封印    时间: 2010-6-18 09:51

为什么我用htpc就可以遥控?
作者: 美女    时间: 2010-6-18 13:05

posted by wap
引用:
特贱废材 发表于 2010-6-17 22:25
原帖由 tanglj29 于 2010617 18:32 发表

WII是蓝牙好不?

喷了
作者: 小鹌鹑    时间: 2010-6-18 13:08

难道 等离子电视 都不要玩WII 了? 没这说法吧 还是LZ的遥控器 有问题
作者: cbjah    时间: 2010-6-18 13:13

我的罗技音箱好像偶尔遥控的确不灵

换个地方试试……

反正IPOD听歌

有50%几率是遥控不行的

位置在电视的正下方

等离子看电视时绝赞的

作者: cf3b5    时间: 2010-6-19 11:28

引用:
原帖由 小鹌鹑 于 2010-6-18 13:08 发表
难道 等离子电视 都不要玩WII 了? 没这说法吧 还是LZ的遥控器 有问题
我不是说了吗,大部分使用单一频率的红外线硬件设备都没啥问题,不是那个频段的红外线会被自动忽略!
主要是一些通用红外线接收的设备就容易出问题,比如PC的红外线接收器,啥信号都会接收,然后传送到PC上处理一下再忽略,这样就会造成正常的频率延迟!
有些红外线音频设备因为占用的频率比较广,也容易受到干扰……

现在换PS3的蓝牙遥控器了,很赞!呵呵……

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0