标题: [世界杯] 马拉多纳:米利托难打主力 梅西强于我阿根廷如1986年 [打印本页]

作者: tzenix    时间: 2010-5-24 10:23     标题: 马拉多纳:米利托难打主力 梅西强于我阿根廷如1986年

http://sports.sina.com.cn  2010年05月24日09:32  新浪体育

新浪体育讯 阿根廷将于北京时间25日凌晨3:30(当地时间24日16:30)在河床纪念球场与加拿大国家队进行一场热身赛。这场比赛是阿根廷征战世界杯前的唯一一场热身赛。马拉多纳在赛前的新闻发布会上表示,他的23人名单不会因为国际米兰夺得了欧冠冠军而该改变。
  国际米兰刚刚赢得了欧冠冠军,成就了意甲历史上第一个“三冠王”,借此有记者在发布会上再次询问了马拉多纳关于坎比亚索和萨内蒂是否会进入名单的问题。马拉多纳回到:“是否还是这23人名单,兄弟?名单已经给出了,我确定了。”

在欧冠决赛上迭戈-米利托独中两元,帮助国际米兰2-0击败拜仁。马拉多纳评价了米利托的表现,他说: “米利托打进了2粒精彩的进球,这也是为什么我选择他的原因。米利托的表现并不让我吃惊。他完成了一个出色的赛季。”

但马拉多纳并不认为米利托能够在阿根廷国家队打上主力。马拉多纳说:“但我们有莱奥(梅西),特维斯和 KUN(阿圭罗)。”实际上米利托在阿根廷国家队至少是第四前锋,甚至是第六前锋。

对于同样参加了欧冠决赛的萨内蒂、萨穆埃尔、德米凯利斯、坎比亚索等人,马拉多纳未予评价。萨穆埃尔与德米凯利斯以及迭戈-米利托在欧冠决赛后稍事修整即将返回阿根廷与国家队会合。

作为球员,马拉多纳引领着阿根廷队赢得了1986年世界杯的冠军,但作为教练,马拉多纳饱受争议。不过马拉多纳可不如媒体那么悲观,他认为现在这支阿根廷队和1986年时的阿根廷队类似,而现在的梅西与当年的自己也非常相似。

马拉多纳说:“梅西是世界上最出色的球员,如果他掌控皮球,那我们的将应有更多的赢球机会。感谢上帝,他是一个阿根廷人。”
  “我知道我们不是热门,但我们将带来惊喜。我们对荣誉充满渴望,我们将踢出一届伟大的世界杯。我认为现在与1986年非常相似,此外,梅西比我当年更出色。”马拉多纳将现在类比1986年,1986年世界杯之前马拉多纳和阿根廷国家队的表现也不好。(伊雷克森)
作者: 海腹川背    时间: 2010-5-24 10:27

大米不行谁行 我服了老马了
作者: 大家好我是小叮当    时间: 2010-5-24 11:16

1. 米利托比特维斯和阿圭罗强那么一点...

2.梅西真的没你强...

可怜的足球之神,我那么爱你...不过你真的不适合当教练.
作者: millionare    时间: 2010-5-24 12:16

老马。。。算了,不解释了,默默祝福大米在世界杯也有良好表现
作者: n.sakuraba    时间: 2010-5-24 12:19

大米矮10公分老马肯定换一种说法,矮20公分的话……
作者: SaurFang    时间: 2010-5-24 12:40

引用:
原帖由 n.sakuraba 于 2010-5-24 12:19 发表
大米矮10公分老马肯定换一种说法,矮20公分的话……
矮20公分在大米20岁的时候就宣布是他的接班人
作者: aweiwei    时间: 2010-5-24 14:22

posted by wap, platform: UC

老马啊,真算执教能力的话,他算入流么?
我觉得米利托比特维斯强。
作者: grammyliu    时间: 2010-5-24 14:28

马拉多纳这么傻比直接导致我这么多年阿迷的身份看今年世界杯纠结的心态。
作者: wanghujin    时间: 2010-5-24 14:32

特维斯是那种看起来非常热闹,好用的人。因为到处都有他,能跑能抢。
论把握机会米利托现在的状态起码阿根廷是第一了。
马拉多纳你就闹吧。
作者: 酸性体质    时间: 2010-5-24 14:33

我就知道不管大米表现如何,在老马的眼里他只是来打酱油的
作者: leyoung    时间: 2010-5-24 15:51

球员在俱乐部的表现好,不能推论在国家队的表现也会好吧
看看梅西。。。
作者: 野生的任豚    时间: 2010-5-24 15:55

马爷是在玩烟雾弹吗
作者: tzenix    时间: 2010-5-24 15:58

你们要明白一点,米利托能入选国家队,已经是万幸了,可以说是老马的恩赐
所以就别指望更多了
伊瓜因是首发,米利托替补,帕勒莫用来落后搏命的时候用
作者: weiges    时间: 2010-5-24 16:29

posted by wap

其实老马太迷信小马哥,魔术师,山西球王这条中枢线
作者: weiges    时间: 2010-5-24 16:30

其实老马太迷信小马哥,魔术师,山西球王这条中枢线
作者: 量产QUBELEY    时间: 2010-5-24 16:45

看来也就16强的命了。。。
作者: 饭好了别睡了    时间: 2010-5-24 16:48

引用:
原帖由 aweiwei 于 2010-5-24 14:22 发表

老马啊,真算执教能力的话,他算入流么?
我觉得米利托比特维斯强。
两个人不是一个类型的,不能这么比

米利托是典型的射手,强在拿球、摆脱、射门,另外还有极强的策应能力

而特维斯就是一顶着前锋头衔的全能中场,任何一项能力不管是传突射,单独拿出来都算不上世界顶级,但放到一块却是非常恐怖。像他这种球员放前场,就是把中前卫、前腰、前锋的活全干了
作者: 绯雨流    时间: 2010-5-24 17:22

萨内蒂这样中后场位置都能胜任的人,为什么不带
作者: n.sakuraba    时间: 2010-5-24 17:35

引用:
绯雨流 发表于 2010-5-24 17:22

声望太高
作者: 2006arg    时间: 2010-5-24 17:37

引用:
原帖由 绯雨流 于 2010-5-24 17:22 发表

1:估计和队内和谐有关
2:后卫老马只要不会进攻的中卫,中场每个位置都有合适的替补了。。。
作者: Apocalypse    时间: 2010-5-24 17:46

posted by wap, platform: Nokia (E71)

大米现在的状态比煤球王都要好那么一点

不过老马应该会无视掉…
作者: PENNYSHAW    时间: 2010-5-24 17:49

老马喜欢比他身高矮的

这样太才没有压力
作者: 狂风007    时间: 2010-5-24 19:52

我早说了,阿根廷好球员太多,特别是前锋近几年更是人材辈出,除了梅西,其他谁打主力都可以,换而言之谁不打主力也没什么可奇怪的

以前伊瓜因没进阿根廷时,拚命的骂老马

现在伊瓜因进去了,又开始因为大米而骂老马了

看来只有把所有前锋都派上场才能让全部人都满意?

哦不,老马的前任,巴西莱把大部分阿根廷知名球员都招进国家队
中国某些球迷又说,他只会堆砌球星

反正不管怎么都有得喷
作者: 狂风007    时间: 2010-5-24 19:55

不管怎么样,既然名单定了,就支持阿根廷,支持老马

老马加油,拿出行动来让骂你的人闭嘴
作者: pj369    时间: 2010-5-24 20:38

事实会证明老马属于杯赛型教练。
作者: tank817    时间: 2010-5-24 20:50

20L
中场合适的替补都有了?!
马斯切拉诺万一受伤或者不在状态
谁能顶上
作者: lawson    时间: 2010-5-24 21:02

如果,我是说如果,如果对手把贝隆的出球路线封死,感觉已经能握杀阿根廷的前场威胁力了,瓜瓜不是拿球型的,梅西需要拿球,阿KUN和特维兹还算好,能突能带能回撤拿球,但是一旦中场的贝隆和小马被卡死,我看前面几个矮子就惨了,而且还不上大米去接高球长传做POSTPLAY掩护……你根真是想和我英这残废三流队站一个档次去比了??
作者: 狂风007    时间: 2010-5-24 21:05

小马哥如果状态不好或者受伤,贝窿也可以打后腰

前腰帕斯托雷可以替补,不行梅西拉回来打前腰,前面上伊瓜因,大米和特维斯中的2个人都可以
作者: 黑郁金香    时间: 2010-5-24 22:17

西瓜不去法国真是浪费
作者: Apocalypse    时间: 2010-5-24 23:03

事实会证明老马属于杯具型教练...
作者: 博卡十号    时间: 2010-5-25 00:42

老马的智商哦...
作者: 酸性体质    时间: 2010-5-25 06:41

引用:
原帖由 狂风007 于 2010-5-24 21:05 发表
小马哥如果状态不好或者受伤,贝窿也可以打后腰

前腰帕斯托雷可以替补,不行梅西拉回来打前腰,前面上伊瓜因,大米和特维斯中的2个人都可以
你别搞笑了好不,贝隆打防守后腰
难怪你那么懂球,成天喷别人没你懂球
你Y也就这水平了
作者: 狂风007    时间: 2010-5-25 06:49

引用:
原帖由 酸性体质 于 2010-5-25 06:41 发表

你别搞笑了好不,贝隆打防守后腰
难怪你那么懂球,成天喷别人没你懂球
你Y也就这水平了
你嘴放干净点

再这样我也喷你

别以为上次我没理你就是怕你
作者: 酸性体质    时间: 2010-5-25 07:16

你嘴巴很干净,我很怕你喷我,你喷人的确NB啊,自己都知道自己喷得厉害
你还是小孩子吗?上个网还说什么谁怕谁的话
就贝隆打小马位置的话都能说出来的人,还成天说别人水平不行,不是搞笑吗?
作者: 狂风007    时间: 2010-5-25 11:03

引用:
原帖由 酸性体质 于 2010-5-25 07:16 发表
你嘴巴很干净,我很怕你喷我,你喷人的确NB啊,自己都知道自己喷得厉害
你还是小孩子吗?上个网还说什么谁怕谁的话
就贝隆打小马位置的话都能说出来的人,还成天说别人水平不行,不是搞笑吗?
贝隆以前后腰前腰都打过,我说的是小马哥状态不好或者受伤的情况下,当然可以把贝隆作为后腰的一种选择

你水平高,你说说我错在什么地方

还有,我那句话说过别人水平不行,你举出来,是我的错我立刻道歉
作者: dragong    时间: 2010-5-25 11:23

说实话米利托在国家队不一定有多好用,球员还是要看球队的……
作者: 酸性体质    时间: 2010-5-25 11:30

引用:
原帖由 狂风007 于 2010-5-25 11:03 发表

贝隆以前后腰前腰都打过,我说的是小马哥状态不好或者受伤的情况下,当然可以把贝隆作为后腰的一种选择

你水平高,你说说我错在什么地方

还有,我那句话说过别人水平不行,你举出来,是我的错我立刻道歉
贝隆是打过后腰,问题是他不是那种防守型的后腰,怎么能替代小马
况且他年纪大了,本来防守能力就不强,让他打小马那位置不是为难他嘛,这也是为什么老马带上博拉蒂
如果他打后腰,就等于后防线上少了道屏障
作者: 纣王    时间: 2010-5-25 11:35

posted by wap, platform: Nokia (E63)

婷婷球星那么多 主教练是怎么都会被骂的 一个个义愤填膺似的轮流问候球王家属 你他妈以为你们都是魔力鸟吗 就算魔力鸟来了也只能选二十三个 也得被问候祖宗十八代
作者: yzh    时间: 2010-5-25 12:03

打防反米利托很强,打攻坚一样强吗?不看大米球请指教。
作者: leedsun    时间: 2010-5-25 12:07

相对于进攻,阿根廷更需要考虑防守
作者: tzenix    时间: 2010-5-25 12:31

小马的第一替补是博拉蒂
贝隆打防守后腰?我记得哪怕是他的巅峰期,干这活的也是阿尔梅达吧,要不就是西蒙尼
贝隆只有在国米和坎比亚索搭档的时候有那么几场被曼奇尼安排打防守后腰,把坎比解放出来去参与进攻,效果还不错,但那只是在意甲的少数几场比赛
作者: 1945III    时间: 2010-5-25 12:38

引用:
原帖由 tzenix 于 2010-5-25 12:31 发表
小马的第一替补是博拉蒂
贝隆打防守后腰?我记得哪怕是他的巅峰期,干这活的也是阿尔梅达吧,要不就是西蒙尼
贝隆只有在国米和坎比亚索搭档的时候有那么几场被曼奇尼安排打防守后腰,把坎比解放出来去参与进攻,效 ...
是的,张路特别说过这一点,很多人从常识认为veron主攻,cambiasso主守,但mancini反其道而行之,效果还真不错。

但是这只是偶尔为之。

veron的身体条件,防守还可以,但是他的技术动作,明显是个防守外行。
作者: tank817    时间: 2010-5-25 19:18

米利托怎么就不能攻坚用了
作者: 熊市亨利    时间: 2010-5-26 00:39

引用:
原帖由 yzh 于 2010-5-25 12:03 发表
打防反米利托很强,打攻坚一样强吗?不看大米球请指教。
我是切尔西球迷,但我要说米粒托今年欧冠玩儿特里和玩儿孙子一样。特里被耍得就像一个末流球员。 我真心认可米粒托的实力。此人就是体力不太好。射术,带球,传球都没说的。
作者: tzenix    时间: 2010-5-26 00:43

体力还是不错的,80+吧,只是拼得太凶,冲刺太多了才抽筋

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0