标题: [咨询推荐] 人穷找便宜的,打算买入TG多人推荐的酱油车——雨燕,新手啥都不懂急死了! [打印本页]

作者: 林知行    时间: 2010-5-23 22:52     标题: 人穷找便宜的,打算买入TG多人推荐的酱油车——雨燕,新手啥都不懂急死了!

1、去看了1.3AT超值版,车身价7.08万,报包牌价8.5万,谈好后8.25万。送:胎盘锁,GPS,地毯,抱枕,头枕,倒车雷达,车牌框,竹炭。这价格大家咋看?(是全险,也不知道他怎么算到8.5w的)

2、上牌费是1500,自己去上牌麻烦不?不麻烦让他划掉算了

3、新手要上全险么?

脑子混乱,暂时想到以上
作者: SimbaKing    时间: 2010-5-23 23:12

雨燕要买就买1.5的,1.3不伦油耗,动力都是悲剧
作者: 倍舒爽    时间: 2010-5-23 23:46

posted by wap, platform: Nokia (E71)

对于预算8w左右的人来说,每加1w都觉得很吃紧,其实这个预算我推买二手车,飞渡捷达什么的,残值特高,我那边一04fit居然卖6w多,一07年的atfit卖7w多,算起来开个两三年再卖出去,绝对比租车还便宜。。
作者: 深蓝色    时间: 2010-5-24 00:50

我也挺喜欢雨燕的,楼主不考虑MT?
作者: alexonline    时间: 2010-5-24 07:17

posted by wap, platform: Nokia (E72)

包牌价是不是连购置税一起算了呢?不是的话,价格有点狠啊。
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2010-5-24 07:57

胎盘锁。。。好暴力
作者: microxx    时间: 2010-5-24 08:45

不要自动,上1.5手动。如果所在城市确实很堵还是自动方便点。
作者: richiter    时间: 2010-5-24 08:45

包牌肯定有购置税了,不交税怎么上牌
作者: 善良的大灰狼    时间: 2010-5-24 09:31

posted by wap

胎盘锁我喷了
作者: 爬行动物    时间: 2010-5-24 09:32

飞度好像是挺保值的,我去年问我的老飞能卖多少钱,测算后说是能卖7万,要不是因为没有合适的车换,也就卖了……
作者: 瓠子    时间: 2010-5-24 11:50

去年12月底入得手动超值.....

从经验告诉你2楼的太精辟了

要入就要入1.5~~55555555
作者: ksolove    时间: 2010-5-24 12:25

胎盘锁.............
作者: sgysaga    时间: 2010-5-24 12:59

酱油车到底是啥???难道不是tidda么?
作者: 林爷    时间: 2010-5-24 13:06

雨燕1.3的發動機是哪款?

M13A?那應該沒那麼差吧
作者: 萨尔瓦多达利    时间: 2010-5-24 13:57

这价格自动挡的还不如买 酷熊 或者 v3呢。。。。雨燕真没必要。。。。
作者: PENNYSHAW    时间: 2010-5-24 14:13

貌似酱油车不是SWIFT啊。。。

还有,自己上牌其实不太麻烦,而且挺有乐趣的。
我就是自己上的。。。从早上出发,到下午4点左右完事。。中途要不是遇到交管局断网,还能提前1小时完事。

当然,交管局作为国家机构,周末是休息的。所以他们不能加班为你办公, 你只能请假找他们办公。
作者: SimbaKing    时间: 2010-5-24 14:39

工信部公布的油耗,1.3是7.3,1.5是7
马力一个86一个103
这个差距不小了,1.3的相比之下更费油动力还差。如果楼主很在乎这点钱,不如买国产车了,这个价位国产有很多很不错的选择。
作者: 动感操人    时间: 2010-5-24 15:19

买雨燕必须要买1.5的吧
作者: 善良的大灰狼    时间: 2010-5-24 22:53

反正北斗星1.4的动力还不错 不知道发动机是什么的
作者: 逆寒冰冷雨    时间: 2010-5-24 23:28

胎盘锁太233了
作者: zhaolinjia    时间: 2010-5-25 00:28

posted by wap, platform: Nokia (E63)

我肏反正北京验车上牌三百足够,一千五真好挣吖
作者: 李鬼    时间: 2010-5-25 02:51

引用:
原帖由 林爷 于 2010-5-24 13:06 发表
雨燕1.3的發動機是哪款?

M13A?那應該沒那麼差吧
不是M13A
作者: cbjah    时间: 2010-5-25 07:03

雨燕价格不便宜,同样的价位我也推荐V3和A3

其他的不要考虑了……

还有,送了胎盘锁上图让大家看看好么?好的话我也买一个:D :D :D
作者: alexonline    时间: 2010-5-25 08:18

推酷熊cvt顶配……才8w出头啊……
作者: 零太郎.    时间: 2010-5-25 08:44

雨燕现在要买就买1.5的。彻底国产化之后1.3那个g13b的引擎做工和早期made in japan的不能比~~~但国产的m15a就还不错。
作者: 逆袭的天使    时间: 2010-5-25 09:00

其实乐风也蛮好的 才6万不到点。。。
作者: SimbaKing    时间: 2010-5-25 11:18

最近感觉V3挺好的,CVT家用挺方便,就是外观有点土,但稍微改一下就不错。
作者: 野人之吼    时间: 2010-5-25 15:06

太郎要是推荐你的话一定是推荐你买1.5MT,不过你只是代步当酱油车的话那AT无妨,不过1.3太郎说过从技术含量和制造工艺上都不如1.5的,LZ还是狠点心上1.5吧~
作者: alcard    时间: 2010-5-27 01:06

太郎啊,前一阵你还推荐1.3超值呢,现在方向变了?
作者: redmusds    时间: 2010-5-27 11:08

1.3的雨燕就买最便宜那个连轮胎 都换了的超值版吧,还整啥at啊,另外啥胎盘锁的乱七八糟的东西一概不要,保险只要交强、商业三者、车损就足够了,这些都是4s挣钱的东西,上牌非常简单,自己去搞定吧,300块够了,你都有车了,还怕多跑两趟?
要么就听大家的,买1.5的,1.5at也就比你现在的选择贵1万块,性价比要高的多。
如果实在没预算,还是换车吧
作者: 黑奇    时间: 2010-5-27 11:20

V3好像不错...当然, 东南的东西...见仁见智了
作者: cbjah    时间: 2010-5-27 13:51

posted by wap

v3卖的很好的,油耗理论五个以下,发动机水准也在普通1。6的以上。我早上看了台橙色的,蛮好看的
作者: 林爷    时间: 2010-5-27 14:17

V3已經是街車了

尤其是換標V3
作者: yutaco    时间: 2010-5-27 22:03

posted by wap, platform: Nokia (6120)

胎盘锁是啥?233

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0