标题: [咨询推荐] 求解惑,究竟神车迈腾能买不 [打印本页]

作者: lyklovecty    时间: 2010-5-15 18:09     标题: 求解惑,究竟神车迈腾能买不

准备打算入第一辆车,觉得迈腾不错,不过今天在车版泡了一天,发觉这里对神车很反感。
求推荐同价位的其他车
作者: yamazaki120    时间: 2010-5-15 18:18

posted by wap, platform: Nokia

可以买,但是要做好心里准备,dsg变速箱坏了很麻烦不过概率不大
作者: 爱撕衣李鸿章    时间: 2010-5-15 18:27

东西不错 内饰老气  4S很黑
作者: lyklovecty    时间: 2010-5-15 18:28

那如果买的手动的,不要DSG,如何
作者: norush    时间: 2010-5-15 18:29

能买  东西坏是要看概率的 
作者: lyklovecty    时间: 2010-5-15 18:34

这就迷惘了,本来买个车只想图省心
作者: crazyundead    时间: 2010-5-15 19:07

省心绝对日车,这是我在车区一年多的经验
作者: ttdz    时间: 2010-5-15 19:09

引用:
原帖由 lyklovecty 于 2010-5-15 18:28 发表
那如果买的手动的,不要DSG,如何
图啥? 看你诉求
作者: crazyundead    时间: 2010-5-15 19:26

引用:
原帖由 ttdz 于 2010-5-15 19:09 发表

图啥? 看你诉求
是啊,买个B级车还手动,要想玩操控买马3好了,B级也还有锐志啊
作者: ksolove    时间: 2010-5-15 19:37

引用:
原帖由 crazyundead 于 2010-5-15 19:26 发表

是啊,买个B级车还手动,要想玩操控买马3好了,B级也还有锐志啊
手动挡车主莫名中枪
作者: crazyundead    时间: 2010-5-15 20:01

posted by wap

LS抱歉
作者: 灰太狼    时间: 2010-5-15 20:21

posted by wap, platform: iPhone

锐志吧。
作者: ttdz    时间: 2010-5-15 20:45

引用:
原帖由 ksolove 于 2010-5-15 19:37 发表

手动挡车主莫名中枪
lz 的帖子说图省心

至少开过自动和手动 有对比的车主 都知道  手挡并不省心 尤其每天堵车堵到脚抽筋

其实超跑手动挡很常见 甚至有时候没的选择 例如911 GT2 2011

作者: DFLY    时间: 2010-5-15 21:00

要省心还真要日车,凯美瑞 雅阁8 天籁都是好选择。家用买菜最佳
作者: cbjah    时间: 2010-5-15 21:15

马六系啊

老马六便宜,新马也不贵
作者: jazzgao    时间: 2010-5-15 21:26

别买手动挡,除非你买这车就是为了夜深人静时和人飙车用。否则还是自动挡吧。
作者: 日尧    时间: 2010-5-15 21:34

商用家用雅凯天籁的确是首选,君越也不错,舒适大气,销量保有量高,以后维修保养方便,不过对于我这种30岁都不到,不做生意人来说就略显老气了.
自己开车兜风,也就是所谓的偏运动的私人座驾,君威车主当然推君威了啊.迈腾应该是好车,我当时没考虑它的原因就是太老气了,担心dsg的话可以选择1.8t手动的.斯伯瑞和睿翼降幅比较大,性价比也开始凸显,等等的话9月的2.0t双离合制胜(23w起),还有新锐志都是不错的选择

作者: ksolove    时间: 2010-5-15 22:06

引用:
原帖由 日尧 于 2010-5-15 21:34 发表
商用家用雅凯天籁的确是首选,君越也不错,舒适大气,销量保有量高,以后维修保养方便,不过对于我这种30岁都不到,不做生意人来说就略显老气了.
自己开车兜风,也就是所谓的偏运动的私人座驾,君威车主当然推君威了啊.迈腾 ...
虽然我也买的新君威,但我想说君威真不如迈腾
作者: 袁腾飞老师    时间: 2010-5-15 22:21

引用:
原帖由 ksolove 于 2010-5-15 22:06 发表

虽然我也买的新君威,但我想说君威真不如迈腾
求解
作者: anubisx    时间: 2010-5-15 23:01

我开朋友的1.8+6TIP版老迈腾,感觉就是好开,动力操控不错。缺点 隔音差 门单薄 保养贵于同级车  质量普普通通。换了DSG以后质量风险有明显提高。
作者: crazyundead    时间: 2010-5-15 23:07

神车那神一样的保养很让人233,我也在苦脑TSI的保养费
作者: fayelna    时间: 2010-5-15 23:10

不 买,太贵了丫。 保养很贵233
作者: 6533186dc    时间: 2010-5-15 23:18

最近车区流行无间
作者: lyklovecty    时间: 2010-5-15 23:47

请问如果全部下来22w以内,有什么车能买下来
当初选的是迈腾1.8tsi自舒
作者: 爬行动物    时间: 2010-5-15 23:49

虽然我因为一些神车众造成我对神车系有点反感,但迈腾确实是好车。。。就是保养维修比较贵,还有DSG的问题大家都知道。。。。
作者: crazyundead    时间: 2010-5-15 23:56

引用:
原帖由 爬行动物 于 2010-5-15 23:49 发表
虽然我因为一些神车众造成我对神车系有点反感,但迈腾确实是好车。。。就是保养维修比较贵,还有DSG的问题大家都知道。。。。
车区除了我这个神棍还有谁是神车众?
作者: crazyundead    时间: 2010-5-16 00:03

引用:
原帖由 lyklovecty 于 2010-5-15 23:47 发表
请问如果全部下来22w以内,有什么车能买下来
当初选的是迈腾1.8tsi自舒
锐志2.5低配或者雅阁2.4都可以啊,现在优惠挺大,性价比很高
作者: 爬行动物    时间: 2010-5-16 00:07

引用:
原帖由 crazyundead 于 2010-5-15 23:56 发表

车区除了我这个神棍还有谁是神车众?
车区还好……

主要我身边有一些除了大众外全部都是“杂牌”的神车教徒……
作者: crazyundead    时间: 2010-5-16 00:11

引用:
原帖由 爬行动物 于 2010-5-16 00:07 发表

车区还好……

主要我身边有一些除了大众外全部都是“杂牌”的神车教徒……
那你一定要力荐他们买新宝来啊
作者: lyklovecty    时间: 2010-5-16 00:13

引用:
原帖由 crazyundead 于 2010-5-16 00:03 发表

锐志2.5低配或者雅阁2.4都可以啊,现在优惠挺大,性价比很高
你买的是神车?锐志2.5低配或者雅阁2.4,还有神车,究竟实际油耗差多少?
作者: crazyundead    时间: 2010-5-16 00:23

引用:
原帖由 lyklovecty 于 2010-5-16 00:13 发表

你买的是神车?锐志2.5低配或者雅阁2.4,还有神车,究竟实际油耗差多少?
油耗本来就是日商的特长吧,这没啥好比的
作者: 匈牙利舞曲    时间: 2010-5-16 00:27

我深深感到楼主处在悲剧发生的前期!
作者: 爬行动物    时间: 2010-5-16 00:48

引用:
原帖由 crazyundead 于 2010-5-16 00:11 发表

那你一定要力荐他们买新宝来啊
都买朗逸去了。
作者: 罗罗    时间: 2010-5-16 01:05

支持手动

1.8T的手动还是很好玩的

不过高峰时段我是不开车出门的
作者: lyklovecty    时间: 2010-5-16 01:10

真悲剧了,想买个车也真麻烦
作者: shiningfire    时间: 2010-5-16 01:31

样子太商务  家里买没意思
作者: 倍舒爽    时间: 2010-5-16 03:14

日车的油耗早就不见长了啊好不好。。。
作者: hkt3010    时间: 2010-5-16 10:12

神车的麻烦。。。
http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-834-6658876-1.html
作者: superallan    时间: 2010-5-16 11:27

引用:
原帖由 hkt3010 于 2010-5-16 10:12 发表
神车的麻烦。。。
http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-834-6658876-1.html
233...大众给我的感觉就是科技含量高+,毛病无比多...
作者: 冰镇石油    时间: 2010-5-16 18:38

年轻人开这车太老气,内饰土的一比那啥,尤其是晚上红色背光亮起的时候……
作者: z0406    时间: 2010-5-16 21:55

锐志过了120之后有点失控的感觉,而且方向盘不爽。
不过别的车我也没怎么开过,随便说说。

作者: alexonline    时间: 2010-5-16 22:59

posted by wap, platform: Nokia (E72)

思伯睿吧,内饰比雅阁高个级别。
作者: lyklovecty    时间: 2010-5-16 23:13

请教各位,如果,是如果,除了日车,还有什么车是比较省心并且省油的?
作者: 日尧    时间: 2010-5-16 23:24

瞥去日车的话,经济实惠的,要不passat b5 2.0?我们这边的出租车司机市区跑跑也就8个油。新领域有2.0的吗?维修保养应该很低了。样子也比迈腾大气。
作者: crazyundead    时间: 2010-5-16 23:45

引用:
原帖由 lyklovecty 于 2010-5-16 23:13 发表
请教各位,如果,是如果,除了日车,还有什么车是比较省心并且省油的?
又想省心,还想省油,还不想是日车?那是真没了
作者: sida    时间: 2010-5-17 00:04

我觉得dsg tsi 蛮省的啊
作者: crazyundead    时间: 2010-5-17 00:30

引用:
原帖由 sida 于 2010-5-17 00:04 发表
我觉得dsg tsi 蛮省的啊
省心没可能
[杂谈] ZT 变速箱漏油 三个月维修17次
http://club.tgfc.com/viewthread. ... ighlight=%2Banubisx
[杂谈] 德国车 大众高尔夫6的“优良”品质
http://club.tgfc.com/viewthread. ... ighlight=%2Banubisx
[经验交流] 高尔夫6自燃
[杂谈] 大众车传统 GTI新车两天自燃
途欢 一辆只能载重375KG的SUV???
[经验交流] 大众途观在看得见地方省钱 看不见的地方??...
[经验交流] 神车迈腾追尾雅阁
作者: jfb    时间: 2010-5-17 07:25

迈腾比同级别同动力的日本车都省油。日本车国内缺少直喷。发动机技术相对整体落后。
作者: ggttww    时间: 2010-5-17 08:26

迈腾我喜欢,价格也不错,可惜没钱换车
作者: lyklovecty    时间: 2010-5-17 09:02

引用:
原帖由 jfb 于 2010-5-17 07:25 发表
迈腾比同级别同动力的日本车都省油。日本车国内缺少直喷。发动机技术相对整体落后。
选迈腾就是因为这个

话说高6吗,有个朋友买了,没见着有什么毛病,很好的样子,可惜高6要等3个月
作者: nay    时间: 2010-5-17 09:18

MT现在质量很稳定了~~不过预算够还是A4L吧~
作者: lyklovecty    时间: 2010-5-17 11:18

引用:
原帖由 nay 于 2010-5-17 09:18 发表
MT现在质量很稳定了~~不过预算够还是A4L吧~
MT已经超出预算了,本来想高6的,不想等那么久才上MT1.8自舒的
作者: 赖赖414    时间: 2010-5-17 11:31

迈腾小毛病很多,我和兄弟一起买的车,我买的A4L一年来没出过什么事,他的车回4S店跟回家似的。迈腾性能倒是没得说,但是想买的话得做好心理准备
作者: 教师随笔    时间: 2010-5-17 11:41

这车保养费用可不低,根本不像那个价位的车子,快赶上高一两个档次的车了。
也不都是DSG,还不是有AT的。吃胎很普遍,偶大姨子那麦友群出去郊游,一把新车吃胎,包括她自己的。不过现在不用劳神了,车被抢了。

作者: 萨尔瓦多达利    时间: 2010-5-17 12:02

引用:
原帖由 lyklovecty 于 2010-5-15 18:09 发表
准备打算入第一辆车,觉得迈腾不错,不过今天在车版泡了一天,发觉这里对神车很反感。
求推荐同价位的其他车
你可以参考我签名。
作者: nay    时间: 2010-5-17 12:03

引用:
原帖由 教师随笔 于 2010-5-17 11:41 发表
这车保养费用可不低,根本不像那个价位的车子,快赶上高一两个档次的车了。
也不都是DSG,还不是有AT的。吃胎很普遍,偶大姨子那麦友群出去郊游,一把新车吃胎,包括她自己的。不过现在不用劳神了,车被抢了。
我还真没见到说迈腾1年内的车有啃胎的~有真相不~快给看看~
作者: 教师随笔    时间: 2010-5-17 13:11

我看你是没玩过吧?知道吃胎长啥样么?
作者: lyklovecty    时间: 2010-5-17 13:22

其实TG这里有人买过神车没?能现身给个说法和评价吗?
作者: nay    时间: 2010-5-17 14:09

引用:
原帖由 教师随笔 于 2010-5-17 13:11 发表
我看你是没玩过吧?知道吃胎长啥样么?
:D :D :D :D 那你给点真相啊~新车吃胎,快点我等着~
作者: nay    时间: 2010-5-17 14:18

迈腾07,08年的车都要15000公里左右才出现啃胎,原因有2,
其1当时上市的时候想走商务路线,后弹簧用了2点的,偏软,普遍塌屁股,后来换成3点和4点的,现在已经连车托都不说迈腾踏屁股了~

其2,17大众当时急着推出B6,前期进口件跟不上产能~所以部分关键国产零配件在没有得到德国总部的认证的前提下就装车,造成了集中出现的后摇窗机坏,前转向灯进水,平面轴承坏,这些在07和08年的B6上都是通病.所以你去索赔的时候直接都换进口件给你~09年DSG上市以后,这几个问题基本都解决了~包括啃胎.现在你再去问问09年买B6的,有多少发现啃胎的?但是B6的后桥确实比较水,刚性不行~包括进口3.2的部分车都出现啃胎.可能和设计有关,后排不能长时间负载过重.比如坐3个人,或者装满货.但是09年现在开到3W以上的比比皆是,已经很少有人说啃胎了,09年以前买的,基本过了15000-20000都出现啃胎~
作者: crazyundead    时间: 2010-5-17 14:19

我买的神车弟弟,除了标配ESP、TSI含直喷技术、PQ35下的独立悬挂激光焊接等这样的噱头外,没啥比日车强的
作者: lyklovecty    时间: 2010-5-17 14:20

看来悲剧要在我身上发生了
作者: nay    时间: 2010-5-17 14:21

现在迈腾最主要的毛病是内饰异响,除了这个都是小概率的毛病~反正我身边几个去年买迈腾的都没怎么去4S店~
作者: nay    时间: 2010-5-17 14:25

引用:
原帖由 crazyundead 于 2010-5-17 14:19 发表

我买的神车弟弟,除了标配ESP、TSI含直喷技术、PQ35下的独立悬挂激光焊接等这样的噱头外,没啥比日车强的
买的不是顶配吧~如果是顶配,好玩的东西可就多了~2700块可以装原场的泊车辅助,15000装套原厂10单元的丹拿,换套PSS10,再刷个TTI程序,GOLF这车拿回来就是要改啊~不改毫无乐趣,极限很高~
作者: lyklovecty    时间: 2010-5-17 14:26

引用:
原帖由 nay 于 2010-5-17 14:21 发表
现在迈腾最主要的毛病是内饰异响,除了这个都是小概率的毛病~反正我身边几个去年买迈腾的都没怎么去4S店~
真的?那个变速箱漏油事件呢?有发生过吗?
作者: 里昂2236    时间: 2010-5-17 14:26

锐志V飘过,不过话说这自动挡真费油~~~如果可能,还是手动档提速快~~~~
作者: ksolove    时间: 2010-5-17 14:30

引用:
原帖由 lyklovecty 于 2010-5-17 14:20 发表
看来悲剧要在我身上发生了
不管你买哪辆车都会有人喷,哪有一点问题都没的车

真的想尽善尽美那就多去了解自己中意的车型的优缺点然后多去各个不同的论坛转转多做功课或者干脆去4S找几个做保养的车主了解实际情况,看看这辆车上存在的问题对比别的车可能存在的问题哪个是你相对更能接受一点的。

在这看各种饭对喷有毛线用
作者: nay    时间: 2010-5-17 14:31

引用:
原帖由 lyklovecty 于 2010-5-17 14:26 发表

真的?那个变速箱漏油事件呢?有发生过吗?
你去爱卡迈坛看看帖子不就知道有多少了么~就连最近闹的最厉害的,滑阀箱,我一起玩的几个开MT的朋友都没碰到~这车就是异响多~经常这里响那里响,不过找到地方都能解决~国内塑料件这个模具确实不行...装配也不行~
作者: nay    时间: 2010-5-17 14:35

迈腾这车还没上市就是众矢之的,从来都没缺过关注,现在每个月稳定在7000辆左右~对于17来说~已经是很好的成绩了~难道每个月7000个人都是傻子么?要知道买B6这车的年龄层次不会很高,25-35岁,不会不懂得上网,也有能力分辨是非~
作者: nay    时间: 2010-5-17 14:37

要说真不行,那得去看看致胜,M6睿翼,凯旋,REZI,这些车现在销量:D :D :D :D 当然,可能消费者都是白痴,不懂的什么是好车~
作者: lyklovecty    时间: 2010-5-17 14:41

引用:
原帖由 ksolove 于 2010-5-17 14:30 发表

不管你买哪辆车都会有人喷,哪有一点问题都没的车

真的想尽善尽美那就多去了解自己中意的车型的优缺点然后多去各个不同的论坛转转多做功课或者干脆去4S找几个做保养的车主了解实际情况,看看这辆车上存在的问 ...
主要是身边没有朋友有买过这车,其他的天籁、锐志、哑巴、新君威等都有朋友买了,自己也比较了,觉得这些都不喜欢
但是MT这车身边真没有朋友买
作者: ksolove    时间: 2010-5-17 14:42

引用:
原帖由 nay 于 2010-5-17 14:37 发表
要说真不行,那得去看看致胜,M6睿翼,凯旋,REZI,这些车现在销量:D :D :D :D 当然,可能消费者都是白痴,不懂的什么是好车~
你也不能光用销量来衡量车的好坏,凯美瑞销量基本翻迈腾一个跟头,你觉得这车怎么样?
作者: nay    时间: 2010-5-17 14:44

REZI要换代了~电子设备已经太老了~天籁是好车值得选择,但是外型有点老气看各人喜欢,雅八光有个运动的外壳,一上高速就吃憋,当年6代和7代的起步快特点和现在的新车比,优势也不明显了~新君威俺觉得2.0T挺不错的~但是缺点也很明显,太运动了,坐在里面很压抑~~空间也小,性格比较稳重的人开恐怕不合适~
作者: nay    时间: 2010-5-17 14:48

引用:
原帖由 ksolove 于 2010-5-17 14:42 发表

你也不能光用销量来衡量车的好坏,凯美瑞销量基本翻迈腾一个跟头,你觉得这车怎么样?
凯美瑞很好啊~从来没有黑过雅8和凯美瑞.但是个人喜欢的风格不同,凯美瑞太稳重了~我相信喜欢凯美瑞的人一定喜欢皇冠~我个人还是喜欢A4,A5,R36,G37这类车~
作者: nay    时间: 2010-5-17 14:53

这日本车德国车各有优缺点,车还是要自己去开~觉得喜欢哪种风格,质量这东西,我开大众的车好多年了~还真觉得挺好~就是塑料件容易坏,大毛病真没见过,反正都可以索赔~现在开AUDI,更省心了~8个月除了保养没咋去4S店.反正开个10W公里都要换主人~管他好的坏的.自己玩就是了~车是开的,不是用来打分的~
作者: norush    时间: 2010-5-17 22:16

凯美瑞好车啊  甭管人怎么黑这车 外型好 油耗低 这车就是能卖的好

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0