标题: [国际足坛] 小白求解为何马大帅不带萨队 [打印本页]

作者: iceliking    时间: 2010-5-13 15:50     标题: 小白求解为何马大帅不带萨队

1、年龄?
2、大牌不听话?
3、战术体系不兼容?
4、结过梁子?
5、比他高?
作者: 1945III    时间: 2010-5-13 16:00

1、岁数大了
2、左路留给海爷玩一条龙,所以右路必须是CB而非SB
作者: Erin    时间: 2010-5-13 16:11

带的话以萨队资历必定向老马要先发,他球风就是喜助攻突破的类型,虽然不太被断球但是现在毕竟年纪大了,万一回不来肯定要人补位,破坏防守体系的。
而且世界杯赛程更密集,老球员要打全部比赛显然不可能,这样的话还要多浪费个名额给他的替补。
作者: 博卡十号    时间: 2010-5-13 16:16

你不是小白,老马是。
作者: millionare    时间: 2010-5-13 16:16

嫌他老
可是状态摆在那呢啊,为毛就是不带萨队去南非啊?
作者: tzenix    时间: 2010-5-13 16:19

我想主要还是战术方面的考虑
以萨内蒂的人缘,应该不至于是因为更衣室问题的原因
作者: 狂风007    时间: 2010-5-13 16:22

阿根廷好球员太多

谁不去都正常

上界世界杯萨队年轻4岁,一样没去成

98,02世界杯萨队去了,阿根廷也没拿冠军
作者: 绯雨流    时间: 2010-5-13 16:29

posted by wap, platform: UC

老马纱布
作者: 酸性体质    时间: 2010-5-13 16:44

引用:
原帖由 狂风007 于 2010-5-13 16:22 发表
阿根廷好球员太多

谁不去都正常

拜托,你那个什么98,02萨去了,阿也没冠军的理论就别到处说了好不
你要挺老马没什么,但别瞎J8找理由啊
那我还说贝隆98,02都去了,阿也没冠,也应该不带啊
哪怕说他战术体系不兼容什么的都比这种理由强
作者: shindohikaru    时间: 2010-5-13 16:51

引用:
原帖由 狂风007 于 2010-5-13 16:22 发表
阿根廷好球员太多

谁不去都正常

按你这逻辑,94年没带萨内蒂也没见夺冠啊!
除了78、86、98、02,阿根廷参加那么多次世界杯没有萨内蒂也没有冠军啊!
那岂不是全纱布了,233,逻辑帝
作者: tzenix    时间: 2010-5-13 16:51

嗯,我也有点受不了狂风了,这观点无异于抬杠
作者: 狂风007    时间: 2010-5-13 17:12

引用:
原帖由 酸性体质 于 2010-5-13 16:44 发表

拜托,你那个什么98,02萨去了,阿也没冠军的理论就别到处说了好不
你要挺老马没什么,但别瞎J8找理由啊
那我还说贝隆98,02都去了,阿也没冠,也应该不带啊
哪怕说他战术体系不兼容什么的都比这种理由强
你自己把我的意思瞎JB理解

我的意思是,没有那个球员是缺了他地球就不转的

现在阿根廷除了梅西,其他随便那个都不是不可缺少

贝窿也是一样

没必要为了某个球员成天叫个不停
作者: 狂风007    时间: 2010-5-13 17:18

我早受不了你们了

阿根廷这样的足球强国,好球员那么多,总会有成名球员落选,再正常不过的事情

成天叫个不停,烦

其实你们多半都是为自己的喜好的某球员说话而已
作者: Heidern    时间: 2010-5-13 17:49

关键两点,一个是战术问题,4中卫的防守,如果进攻只打左边那么3个后卫形成3后卫站位的话,萨内蒂的位置感一直不是很好。二是在预选赛萨内蒂上场的4场比赛,都是大败而在在他镇守的右路的确是出了很多关键问题。球霸和矛盾这种我不相信,萨内蒂是个十足的老实人不可能去得罪谁。
作者: shindohikaru    时间: 2010-5-13 18:15

别人发问自有别人的言论自由权,当然你也有显示逻辑下限的自由展示权。
说别人烦之前你怎么不反思一下你自己发的贴有几个不是为阿根廷为索尼护犊子?
逻辑帝就是逻辑帝,只准自己展示下限,不许他人正常发问。
作者: 狂风007    时间: 2010-5-13 18:17

引用:
原帖由 Heidern 于 2010-5-13 17:49 发表
关键两点,一个是战术问题,4中卫的防守,如果进攻只打左边那么3个后卫形成3后卫站位的话,萨内蒂的位置感一直不是很好。二是在预选赛萨内蒂上场的4场比赛,都是大败而在在他镇守的右路的确是出了很多关键问题。球霸 ...
风暴传说,上界萨队没去是因为和索林有矛盾,真假不知
作者: 海腹川背    时间: 2010-5-13 18:18

上次和索林有矛盾,索林是球霸……
作者: tzenix    时间: 2010-5-13 18:20

上次就算没矛盾(真想未知,假设没有矛盾),从战术来分析,他也不适合。左边索林上去了,后面需要3中卫,他打右中卫显然不如布尔迪索
作者: 狂风007    时间: 2010-5-13 18:20

引用:
原帖由 海腹川背 于 2010-5-13 18:18 发表
上次和索林有矛盾,索林是球霸……
真假不知
作者: 欧美高清无码    时间: 2010-5-13 21:03

带谁都是没戏。。
作者: 恶鬼夜行    时间: 2010-5-14 01:54

5星巴西带的那个阵容才叫朴素呢,怎么没看到巴西迷来喷这喷那,说到底是阿根廷底气不足,让你带完美阵容又如何,让你一场连续26脚不间断传球然后进球又如何,这就能夺冠了吗?
作者: 1945III    时间: 2010-5-14 08:57

5星巴西带的那个阵容才叫朴素呢

--------------------------------------------------------

这朴素也是和上届比

和德国英格兰比,这华丽的没边了:D
作者: 1945III    时间: 2010-5-14 09:03

怎么没看到巴西迷来喷这喷那

---------------------------------------------

首先,本区没多少巴迷,国际上、巴西国内的球迷,喷的一点不少:D

其次,阿根廷这些年比较悲情,所以吸引很多球迷,这和Inter类似。你看inter没拿冠军时,球迷从裁判、juventus、Milan、自己教练、自己球员、自己老板骂了一圈还带拐弯。现在拿了冠军,都淡定了:D

这就和性压抑的感觉差不多,等我阿蝉联两届世界杯冠军,球迷底气足了,到时带谁就都一样了
作者: Pele    时间: 2010-5-14 09:09

引用:
原帖由 恶鬼夜行 于 2010-5-14 01:54 发表
5星巴西带的那个阵容才叫朴素呢,怎么没看到巴西迷来喷这喷那,说到底是阿根廷底气不足,让你带完美阵容又如何,让你一场连续26脚不间断传球然后进球又如何,这就能夺冠了吗?
我巴是无人可用
连罗比鸟这种欧洲混不下去被遣返的都带上了
作者: dragong    时间: 2010-5-14 09:17

巴西现在赢球不靠前场,靠后场了……
作者: sdsdsdsd    时间: 2010-5-14 09:31

想拿好成绩,防守永远都是第一位的。。。这没啥可争执的
作者: heyfly    时间: 2010-5-14 09:42

引用:
原帖由 Heidern 于 2010-5-13 17:49 发表
关键两点,一个是战术问题,4中卫的防守,如果进攻只打左边那么3个后卫形成3后卫站位的话,萨内蒂的位置感一直不是很好。二是在预选赛萨内蒂上场的4场比赛,都是大败而在在他镇守的右路的确是出了很多关键问题。球霸 ...
扯,4年前我这样说时,被你们喷了。。。。。。。

============
现在这届其实应该和上届反过来才是,上届是中场是虚左实右,罗米虚左前卫,所以左边要放索林上去。

本届左边明显不行,其实应该和上届反过来才是,中场虚右实左,右路放梅西和萨队两个绝对比现在的右路组合效果好,还能腾出个前锋位置出来给Kun或是特维斯。
作者: 酸性体质    时间: 2010-5-14 11:01

引用:
原帖由 狂风007 于 2010-5-13 17:18 发表
我早受不了你们了

阿根廷这样的足球强国,好球员那么多,总会有成名球员落选,再正常不过的事情

成天叫个不停,烦

其实你们多半都是为自己的喜好的某球员说话而已
我就不明白了,要不是喜欢阿会有那么多人说啊
难道别人都不该有自己意见???你说的都是对,别人都是错?
你还成天叫不停呢,在风暴叫来这也叫
受不了了就别来啊,没了你TG倒啊
那么得闲去喷多少楼那个猩猩迷啊
作者: Heidern    时间: 2010-5-14 11:05

引用:
原帖由 heyfly 于 2010-5-14 09:42 发表

扯,4年前我这样说时,被你们喷了。。。。。。。

============
现在这届其实应该和上届反过来才是,上届是中场是虚左实右,罗米虚左前卫,所以左边要放索林上去。

本届左边明显不行,其实应该和上届反过来 ...
如果说这届左边不行,那右边更不行,左边海爷再怎么说都是一个具备助攻能力同时有中卫防守能力的后卫,而前面的迪马利亚可以说是整个阿根廷边路进攻最强的了。萨内蒂的问题其实就是一个效率,过人,速度这些都在,但是到了前场他不会传中,也不是很会内切,他上去了以后通常就失去位置,古铁雷斯同样是防守强于进攻的,整个右路基本上是可以放弃的,用干儿子老实说并不好,但是干儿子至少是个中卫,如果老老实实执行战术站在后面不过中场,至少还有点用处,我更希望布尔迪索或者科洛奇尼打首发右边后卫的位置。
作者: 酸性体质    时间: 2010-5-14 11:24

引用:
原帖由 Heidern 于 2010-5-14 11:05 发表

如果说这届左边不行,那右边更不行,左边海爷再怎么说都是一个具备助攻能力同时有中卫防守能力的后卫,而前面的迪马利亚可以说是整个阿根廷边路进攻最强的了。萨内蒂的问题其实就是一个效率,过人,速度这些都在 ...
我倒觉得古铁相对而言,是队中攻防都比较平均的球员,只是两方面都不算太突出
但是他能跑,右路交给他,我想老马想让他为梅西扯出些空档
作者: heyfly    时间: 2010-5-14 12:25

所谓虚边前卫是指这个位置的球员按正常应该是管一条边的,但虚的话即实际这个球员的位置比较自由,像皇马时的鸡蛋,06年的罗米都是名为左前卫,实际很自由,等于是前腰,所以需要一个能上能下左边后卫去能管一条边,对皇马来说是卡洛斯,对06我阿来说是索林。而实际上后卫就是一个三中卫加左边后卫的配置。

对于10年的阿根廷来说,海大爷以他的速度和体能能保证这能上能下管一条边的要求吗?别说现在,就是他的颠峰04年前后都做不到,因为他的速度太慢了。

现在我阿仅有的能做到一人管一条边的我阿数来数去也只有萨队和古铁雷斯。梅西喜欢的位置是前场禁区前略偏右一点的位置,实际上完全可以让他打虚边右前卫,右边要么用古铁要么用萨队,从老马号称偏重于的防守风格来说,选萨队显然更优。

对于海爷就一句:你Y的回不去就别在向前跑了,老老实实呆在后面打事实上的左中卫吧!!
作者: tzenix    时间: 2010-5-14 14:21

这次应该没有需要管一条边的设置
这次4个后卫都会老老实实防守
作者: heyfly    时间: 2010-5-14 14:37

所以现在进攻打不开,只能靠前面Messi的RP爆发了。
作者: zxcvbn    时间: 2010-5-14 15:23

以老马那个性,估计:D 就不喜欢而已。
作者: majian1    时间: 2010-5-14 16:10

posted by wap, platform: Nokia (E63)

就球王的执教能力,你就算再给他一个马拉多纳,也是白搭。
作者: tank817    时间: 2010-5-14 16:21

靠梅西一个人在前面RP爆发还不如等对手乌龙的好
作者: 光骑士    时间: 2010-5-14 16:25

萨内蒂的落选是纯粹的技战术问题,和私人矛盾什么的完全无关。

之所以大家这么热议,就是因为大家都想给萨内蒂一个机会,给这个好队长一个退役后能不留遗憾的机会。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0