标题: [咨询推荐] 裸车20万左右求推荐!!!请多提意见!!! [打印本页]

作者: sheen    时间: 2010-5-10 16:44     标题: 裸车20万左右求推荐!!!请多提意见!!!

车版潜水很久,发觉各位都是行家,特此前来请教。
想换第二辆车子了,那么心理价位是裸车20万左右,可以上浮一些。。。但看了很多车型,实在犹豫不决。

备选的车型有:蒙迪欧致胜豪华运动或者至尊型,天籁公爵2.5?别克君越2.4L??

本人希望车内空间一定要大,家里老人小孩都能坐的舒服。操控性啊,驾驶感觉啊什么的倒不是最关注的。

当然,安全性第一位!舒适性和内饰也很关注,因此我就纠结了:首先致胜是最实惠的,安全性不错,价格公道,配置也不错,但据说内饰一般,油耗不小。。。天籁和大部分日系车一样,内饰肯定很赞,但很担心安全性,日本车是不是真的皮很薄啊???!!!君越各方面不错,但价格似乎有点超了。。。

还有什么车好推荐的?也许听了大家的意见我会改变想法。。。请多指教。。。纯讨教,不要人参公鸡哦~~~~谢谢大伙儿!!!
作者: 神奇    时间: 2010-5-10 16:48

我觉得吧,你可以买汉兰达。。。。。。。
作者: richiter    时间: 2010-5-10 16:58

致胜可以,空间相当大。油耗没那么夸张,比较肉是真的,反正l z不在乎。
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2010-5-10 17:09

肯定是天籁了,家里用嘛
作者: crazyundead    时间: 2010-5-10 17:09

posted by wap

宝马120不考虑?
作者: 萨尔瓦多达利    时间: 2010-5-10 17:10

空间大。。。可以选个入门suv啊。。。。还算有点意思。
作者: sheen    时间: 2010-5-10 17:20

SUV没有爱啊~~~~~!!!感觉像小吉普。。。呵呵~~~一家之言哦。。。那为什么家用选天籁???
还有谢谢各位阿,不过宝马120是不是小了点儿???
作者: 隆子的三少爷    时间: 2010-5-10 17:20

推荐哑巴~~~
作者: sheen    时间: 2010-5-10 17:25

还有天籁的安全性如何???不是很懂安全系数之类的。。。
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2010-5-10 17:27

引用:
原帖由 sheen 于 2010-5-10 17:20 发表
SUV没有爱啊~~~~~!!!感觉像小吉普。。。呵呵~~~一家之言哦。。。那为什么家用选天籁???
还有谢谢各位阿,不过宝马120是不是小了点儿???
空间大,跟个大沙发似的,家里有老人孩子坐着舒服。
120完全不适合拖家带口的人。
雅阁凯美瑞也不错,但是这三个里还是天籁技术上最强。
作者: sheen    时间: 2010-5-10 17:30

引用:
原帖由 richiter 于 2010-5-10 16:58 发表
致胜可以,空间相当大。油耗没那么夸张,比较肉是真的,反正l z不在乎。
确实不太在乎,呵呵,但是。。。除了肉,有没有别的什么缺点??据说。。。内饰有点糙???看来我还是要实地去看看才行。。。
作者: 颜维群    时间: 2010-5-10 17:36

没人推神车迈腾?
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2010-5-10 17:39

同价位的车子安全性都半斤八两的。
如果你买了天籁有人说铁皮薄的话你就拿出行驶证来跟他比车重好了。
还有就是这车不见得比蒙迪欧致胜省油。
作者: sheen    时间: 2010-5-10 17:41

引用:
原帖由 井冈山剿匪记 于 2010-5-10 17:27 发表

空间大,跟个大沙发似的,家里有老人孩子坐着舒服。
120完全不适合拖家带口的人。
雅阁凯美瑞也不错,但是这三个里还是天籁技术上最强。
井冈山同志对日系车好像有研究哦,那日系车是不是真的安全性有缺陷呢?您中肯点儿,客观点儿给我说说。。。一家老小的,安全肯定最重要嘛,对吧?否则大沙发再舒服,也坐着提心吊胆哪
作者: sheen    时间: 2010-5-10 17:44

多谢各位拉,我心里有点儿数了,说迈腾的那位,可能您没仔细看,我不在乎操控性和驾驶感觉的。。。迈腾车子里面那地方也还是小了点儿吧?呵呵~~~所以没列入考虑。
作者: tamama52    时间: 2010-5-10 17:46

人多的话可以考虑奥德赛
作者: 教师随笔    时间: 2010-5-10 17:51

哑巴不正好这价位么,好歹全球TOP10畅销车前几,真要垃圾都出了8代了还能年年卖那么多?
作者: 泡泡龙    时间: 2010-5-10 17:56

我怎么觉得凯美瑞很不错呢,为啥不考虑?
作者: EG瘦AA    时间: 2010-5-10 17:57

安全性又不是看钢板厚度的,是看车架刚性的。

安不安全取决于钢板的厚度,国人被这种观念还要蒙骗多久?真悲哀 ,那汽车厂商都不要开发车架了,车皮直接给你安上1CM厚的钢板得了,多简单啊。

作者: sheen    时间: 2010-5-10 17:57

引用:
原帖由 教师随笔 于 2010-5-10 17:51 发表
哑巴不正好这价位么,好歹全球TOP10畅销车前几,真要垃圾都出了8代了还能年年卖那么多?
呵呵您说的不错,可惜我不太喜欢随大流。。。不想选哑巴就是因为,这马路上哑巴也太多了啊~~~!!!搞得跟街车似的。呵呵~~~~
作者: stkoichi    时间: 2010-5-10 17:59

雅阁 凯美瑞都可以..
作者: sheen    时间: 2010-5-10 18:06

引用:
原帖由 泡泡龙 于 2010-5-10 17:56 发表
我怎么觉得凯美瑞很不错呢,为啥不考虑?
呵呵,这个大概是因为最近丰田负面新闻实在太多了,吓怕了。。。呵呵
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2010-5-10 18:07

引用:
原帖由 EG瘦AA 于 2010-5-10 17:57 发表

安不安全取决于钢板的厚度,国人被这种观念还要蒙骗过久,真悲哀 ,那汽车厂商都不要开发车架了,车皮直接给你安上1CM厚的钢板得了,多简单啊。
道理是对的,但是有时候亲戚朋友同事问起来你跟他们扯这些他们不买账。那么干脆简单粗暴,就直接比车重好了。
都那么0点几毫米厚的蒙皮,差能差多少,到最后还不是舒适性配置多的车子重。
作者: sheen    时间: 2010-5-10 18:08

引用:
原帖由 EG瘦AA 于 2010-5-10 17:57 发表

安不安全取决于钢板的厚度,国人被这种观念还要蒙骗过久,真悲哀 ,那汽车厂商都不要开发车架了,车皮直接给你安上1CM厚的钢板得了,多简单啊。

LZ可以买马自 ...
那倒也是。。。哈哈哈哈。。。坦克就很安全。。。那你说这几款车谁的车架刚性比较可靠呢???
作者: clark99    时间: 2010-5-10 18:15

看重舒适性就天籁吧,安全系数这级别的差别都不大
论刚性貌似哑巴最强
作者: shiningfire    时间: 2010-5-10 18:17

也可以考虑mpv哇
作者: 飞天猪    时间: 2010-5-10 18:22

大众青可以看看途安。
作者: sheen    时间: 2010-5-10 18:31

谢谢各位了,MPV和SUV就不列入考虑了。。。主要还是想买B级轿车(是这么分类的吧?),谢谢指点。。。
作者: 玛丽医生    时间: 2010-5-10 18:36

posted by wap, platform: BlackBerry

弄个高配的轩逸吧 还能剩些钱 比天籁省油
作者: EG瘦AA    时间: 2010-5-10 18:47

引用:
原帖由 sheen 于 2010-5-10 18:08 发表

那倒也是。。。哈哈哈哈。。。坦克就很安全。。。那你说这几款车谁的车架刚性比较可靠呢???
[attach]199544[/attach]

[attach]199541[/attach]

[attach]199543[/attach]

作者: microxx    时间: 2010-5-10 18:52

我觉得与其选低配的B级,还不如高配的A级。比如:冠军,轩逸,思域这些。后排也小不到哪里去。
作者: crazyundead    时间: 2010-5-10 19:03

引用:
原帖由 颜维群 于 2010-5-10 17:36 发表
没人推神车迈腾?
在车区推神车系会被打成神棍的啊
作者: cbjah    时间: 2010-5-10 19:05

马自达睿翼呢?比老马六宽敞,样子不错,内饰不错,esp什么都有,又是新车。不然就天籁吧,不用担心安全性吧。开慢点比什么都强
作者: sheen    时间: 2010-5-10 19:19

嗯。。。准备实地考察一下,谢谢各位的建议。。。对我帮助很大。。。到时候回来汇报最终看中哪个哦。。。
作者: 林爷    时间: 2010-5-10 19:40

頂配思域
作者: RELEX2738    时间: 2010-5-10 19:57

雪铁龙C5,我现在就开这车,各方面都不错。
作者: 沁园春.雪    时间: 2010-5-10 20:32

同楼上
C5满赛
作者: fayelna    时间: 2010-5-10 20:38

明显是2.5 的天籁. 至于说顶配思域的 西奈好吗.
作者: tank817    时间: 2010-5-10 20:45

只说油耗的话
天籁绝对不输给蒙迪欧

我的马六是2.0MT,现在380一箱油加到跳枪,市区+高架的话,580-650公里总是开得到的
我爸的天籁一箱油差不多也是380,不过他市区相对少很多,基本高架和郊区,一箱油500公里
作者: 隆子的三少爷    时间: 2010-5-10 21:50

如果LZ是需要一台充当家庭车的B级轿车的话(后排经常坐满三个人),

那样的话应该关注后排中间是否全平或接近全平。像君越那种后排中间基本不能坐人了。
作者: 益生菌    时间: 2010-5-10 22:01

posted by wap, platform: Nokia (E71)

神车tiguan
作者: crazyundead    时间: 2010-5-10 22:05

引用:
原帖由 益生菌 于 2010-5-10 22:01 发表
posted by wap, platform: Nokia (E71)

神车tiguan
这车太小
作者: alexonline    时间: 2010-5-10 22:06

我觉得雅阁8代也不错的说……
作者: 林爷    时间: 2010-5-10 22:31

引用:
原帖由 fayelna 于 2010-5-10 20:38 发表
明显是2.5 的天籁. 至于说顶配思域的 西奈好吗.
西你妹

2.5天籟最便宜那款也23萬了 而且連ESP都沒有
作者: jie    时间: 2010-5-11 03:59

20万天籁,30万皇冠。我要是换车就换这两辆。
作者: nosmoking    时间: 2010-5-11 06:51

posted by wap, platform: Opera

新皇冠很难看啊
作者: crazyundead    时间: 2010-5-11 07:51

没关系,日本车里还有思泊瑞和锐志
作者: gackt    时间: 2010-5-11 09:47

思铂睿 锐志不错
不急可以等锐志新款看看
作者: aweiwei    时间: 2010-5-11 10:52

posted by wap, platform: GoogleChrome

2.5的天籁,北京这里的低配,优惠后大概21.5W。
不要考虑2.0的了。

另外,轩逸就是太窄了。
作者: richiter    时间: 2010-5-11 10:58

楼主要求空间大直接秒杀思铂睿,锐志空间也一般。

还是致胜天籁雅阁8空间好,凯美瑞还是算了,筷子双连杆,不定哪天就折了。
作者: jazzgao    时间: 2010-5-11 11:44

斯柯达昊睿
作者: 萨尔瓦多达利    时间: 2010-5-11 11:48

引用:
原帖由 颜维群 于 2010-5-10 17:36 发表
没人推神车迈腾?
1.4t的才18w , 但是空间貌似不是很理想。
作者: crazyundead    时间: 2010-5-11 11:55

迈疼内饰是渣,舒适性就日车那些选个框架钢性好的吧
作者: sheen    时间: 2010-5-11 12:17

引用:
原帖由 林爷 于 2010-5-10 22:31 发表

西你妹

2.5天籟最便宜那款也23萬了 而且連ESP都沒有
球科普。。。。ESP到底重要不重要啊???因为看到很多日系车都没有标配ESP。。。是不是会有问题???
作者: sheen    时间: 2010-5-11 12:21

引用:
原帖由 richiter 于 2010-5-11 10:58 发表
楼主要求空间大直接秒杀思铂睿,锐志空间也一般。

还是致胜天籁雅阁8空间好,凯美瑞还是算了,筷子双连杆,不定哪天就折了。
兄弟说的好,所以我就是纠结致胜和天籁,不过看上去,天籁价格偏高了。。。。尤其是如果要入2.5公爵的话
作者: crazyundead    时间: 2010-5-11 12:25

ESP不重要,你看路上那么多没ESP的车也都开的好好的,况且想要的话日车顶配大都有VSC或ASC,功能一样的,因为没啥用所以就不全系标配了!不像傻逼神车系拿这个忽悠消费者
作者: aweiwei    时间: 2010-5-11 12:37

posted by wap, platform: GoogleChrome

2.5的就不要叫什么公爵了……
作者: 猛男乙    时间: 2010-5-11 12:53

制胜马上要上2.0T的发动机了.

这个一出, 就不用考虑了,直接上吧...
作者: SaurFang    时间: 2010-5-11 13:05

引用:
原帖由 猛男乙 于 2010-5-11 12:53 发表
制胜马上要上2.0T的发动机了.

这个一出, 就不用考虑了,直接上吧...
要是卖23w+还要是考虑一下的
作者: sheen    时间: 2010-5-11 13:17

引用:
原帖由 aweiwei 于 2010-5-11 12:37 发表

呃。。。。被艾未未鄙视了。。。但是公爵和2。5普通型的车身长度是不一样的对吧?差了10厘米左右???公爵版不是也有2.5L的么?似乎价格便宜一点啊。。。
作者: terius    时间: 2010-5-11 13:35

我的就是致胜,如果你对在油耗不在乎,那我推荐致胜。
作者: aweiwei    时间: 2010-5-11 14:34

引用:
sheen 发表于 2010-5-11 13:17
原帖由 aweiwei 于 2010511 12:37 发表

呃。。。。被艾未未鄙视了。。。但是公爵和2。5普通型的车身长度是不一样的对吧?差了10厘米 ...
我是说,不要考虑啥2.5的公爵了,如果要所谓的“公爵”,一定要3.5的(虽然公爵明显比天籁要高一个档次)。
作者: crazyundead    时间: 2010-5-11 16:00

说实话开过制胜的感觉也就是动力欠缺点
作者: 林爷    时间: 2010-5-11 16:56

引用:
原帖由 sheen 于 2010-5-11 12:17 发表

球科普。。。。ESP到底重要不重要啊???因为看到很多日系车都没有标配ESP。。。是不是会有问题???
我水平低 解釋不出什麽所以然 不過你可以去看看很多ESP的的測試視頻

重要不重要 看看美歐這幾年逐步在推行新車強制裝備ESP就知道了
作者: crazyundead    时间: 2010-5-11 18:35

楼上,要是真重要为啥日本不推行强制装备?
作者: 隆子的三少爷    时间: 2010-5-11 18:45

引用:
原帖由 crazyundead 于 2010-5-11 12:25 发表

ESP不重要,你看路上那么多没ESP的车也都开的好好的,况且想要的话日车顶配大都有VSC或ASC,功能一样的,因为没啥用所以就不全系标配了!不像傻逼神车系拿这个忽悠消费者
高6党,请注意您的言论。:D
作者: 隆子的三少爷    时间: 2010-5-11 18:47

引用:
原帖由 aweiwei 于 2010-5-11 14:34 发表

我是说,不要考虑啥2.5的公爵了,如果要所谓的“公爵”,一定要3.5的(虽然公爵明显比天籁要高一个档次)。
其实就算3.5也不能叫公爵。
当年的公爵对应的是现在的fuga/M系,后驱平台。

天籁的顶配叫公爵明显是厂家忽悠。
作者: crazyundead    时间: 2010-5-11 20:21

引用:
原帖由 隆子的三少爷 于 2010-5-11 18:45 发表

高6党,请注意您的言论。:D
我在让心中充满对日车的爱啊
作者: 逍遥咸鱼    时间: 2010-5-11 21:08

搭车问一下斯柯达昊锐这车怎么样啊?
作者: crazyundead    时间: 2010-5-11 21:20

外形上既不够哑巴凯美睿大气,又不够思泊瑞锐志运动,名字倒是超牛B…
作者: 孤高的弑神者    时间: 2010-5-11 21:32

俺想说新途观....
作者: 我要2手的    时间: 2010-5-12 02:12

凯美瑞还是可以考虑下的,学铁龙千万别买,我弟买了他家的,肠子都悔青了

作者: cbjah    时间: 2010-5-12 06:59

引用:
原帖由 我要2手的 于 2010-5-12 02:12 发表
凯美瑞还是可以考虑下的,学铁龙千万别买,我弟买了他家的,肠子都悔青了
求解?

貌似法系车都属于喜欢的人狂喜欢,不喜欢的狂讨厌
作者: crazyundead    时间: 2010-5-12 07:46

你这句话确实有人说过,不过是形容外观的
作者: aweiwei    时间: 2010-5-12 08:17

posted by wap, platform: UC
引用:
隆子的三少爷 发表于 2010-5-11 18:47
原帖由 aweiwei 于 2010511 14:34 发表

其实就算3.5也不 ...
就是这个意思。风雅。
作者: 日尧    时间: 2010-5-12 09:11

我有个问题,为何君越君威A4L(后驱有根轴我还好理解)后排中间都有凸起,而雅凯天籁却可以做成平的?
作者: crazyundead    时间: 2010-5-12 10:02

独立和非独立吧
作者: crazyundead    时间: 2010-5-12 10:09

独立和非独立吧
作者: 日尧    时间: 2010-5-12 10:12

貌似雅阁天籁都是独立后悬挂吧?
作者: crazyundead    时间: 2010-5-12 10:26

啊!这就是日车的高级之处啊!我孤陋寡闻了
作者: 日尧    时间: 2010-5-12 10:27

查了下,雅阁天籁也有凸起,印象中非独立的卡罗拉和凯美瑞是平的
作者: 隆子的三少爷    时间: 2010-5-12 10:35

引用:
原帖由 日尧 于 2010-5-12 09:11 发表

我有个问题,为何君越君威A4L(后驱有根轴我还好理解)后排中间都有凸起,而雅凯天籁却可以做成平的?
中间凸起,一是为了四驱版能放传动轴而预留,前驱版不更改模具。二是排气管的中鼓要藏在里面。亦有说法是这个凸起起一定的大梁作用,加固车身。

如:高尔夫的底盘,中间是藏中鼓。

思域的底盘:中鼓后移,排气管只占很小空间,所以可以做到全平地板。

作者: 隆子的三少爷    时间: 2010-5-12 10:36

引用:
原帖由 日尧 于 2010-5-12 10:27 发表

查了下,雅阁天籁也有凸起,印象中非独立的卡罗拉和凯美瑞是平的
凯美瑞虽然是筷子双连杆,但本质上属于独立悬挂。
另外双叉臂独立悬挂的思域也是全平地板。
作者: crazyundead    时间: 2010-5-12 10:45

卡罗拉也是独立悬挂?出新款了啊,下班去我家隔壁的4S店看看
作者: anubisx    时间: 2010-5-12 10:49

引用:
原帖由 crazyundead 于 2010-5-12 10:45 发表

卡罗拉也是独立悬挂?出新款了啊,下班去我家隔壁的4S店看看
这里谁说卡罗拉是独立悬挂了
作者: anubisx    时间: 2010-5-12 10:53

引用:
原帖由 crazyundead 于 2010-5-12 10:26 发表

啊!这就是日车的高级之处啊!我孤陋寡闻了
雅阁从90年代初期的CD系列(雅阁5代)开始就是五连杆独立悬挂。同级PASSAT到了B6 迈腾才是独立
作者: crazyundead    时间: 2010-5-12 11:13

哦看错了…还以为又有新款车可以看呢…雅阁是好车啊,楼主千万别买神车系的
作者: 小混球吖    时间: 2010-5-14 15:08

Nissan逍客
作者: 游戏男    时间: 2010-5-14 20:25

推荐君越,外观大气 刚换代
作者: crazyundead    时间: 2010-5-14 20:29

君越不可能二十万吧,最近觉得锐志很骚啊
作者: libramz    时间: 2010-5-14 20:37

君越30W吧...
作者: DFLY    时间: 2010-5-14 20:41

LZ还可以考虑雅阁8,你说的这里面最舒适最安静的就是天籁了,买车家用质量舒适还是第一的,不推荐日系以外的品牌,`养车也实惠~  当然你如果有钱可以经得起折腾可以买欧美品牌车

作者: 日尧    时间: 2010-5-14 21:14

君越2.4价格应该和2.5的天籁,2.4的雅8差不多吧,只是前者没有2.0,起步价高,暂时没有优惠,后两者优惠比较大而已
作者: crazyundead    时间: 2010-5-14 22:48

对,日系车质量好小毛病少,用起来省心!以前就听说标志小毛病多,现在看来大众更让人闹心!除非买BBA了,但是有那个钱不如买凌志英飞尼迪或者讴歌啦
作者: crazyundead    时间: 2010-5-14 22:48

对,日系车质量好小毛病少,用起来省心!以前就听说标志小毛病多,现在看来大众更让人闹心!除非买BBA了,但是有那个钱不如买凌志英飞尼迪或者讴歌啦
作者: DFLY    时间: 2010-5-15 21:10

引用:
原帖由 crazyundead 于 2010-5-14 22:48 发表

你也用不着急着说反话,每个人买车的取向不同,不过大多数家庭买车还是看质量而且经济能力有限只能买一辆车,日系车的质量相对而言更好维护成本更低是公认的,这个你没法否定。没人说你的高6不好,也不知道你是受到什么刺激了,每一贴只要说日车好的你就蹦出来233
作者: crazyundead    时间: 2010-5-15 21:53

233了,你从哪个词哪个字哪句话看出我是在说反话了?神经过敏么?我是高六车主我就不能赞美日车了?真是比共产党还狠啊,人家至少爱听的话还能说,我直接是连说话的权力都没有,维护神车被当成神棍,不回避日车的优点又被说成是在讽刺说反话,当饭当出毛病了吧
作者: 袁腾飞老师    时间: 2010-5-16 14:05

引用:
原帖由 crazyundead 于 2010-5-15 21:53 发表

233了,你从哪个词哪个字哪句话看出我是在说反话了?神经过敏么?我是高六车主我就不能赞美日车了?真是比共产党还狠啊,人家至少爱听的话还能说,我直接是连说话的权力都没有,维护神车被当成神棍, ...
你丫是在给鸡拜年的狼
作者: crazyundead    时间: 2010-5-16 14:14

口胡!我明明是车区人人可宰杀的羔羊
作者: 7    时间: 2010-5-16 14:27

家用新力狮2。0,就是动力比2。5肉不少,这车安全系数不错,油耗很低,我弟在开,8-9的油耗,不过配件价格高

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0