标题: [国际足坛] 日本公布南非23人名单:妖人入选, ONO,小笠原满男落选 [打印本页]

作者: kingxuqing    时间: 2010-5-10 16:21     标题: 日本公布南非23人名单:妖人入选, ONO,小笠原满男落选

北京时间5月10日13点,日本足协公布参加南非世界杯的正式23人大名单,卡塔尼亚前锋森本贵幸、老门将川口能活以及中村俊辅入选,两名两大中场球星小野伸二、小笠原满男双双落选。

网易体育5月10日报道:

北京时间5月10日中午13点,日本足协在东京公布了参加本届南非世界杯的23人名单,日本也成为了南非世界杯32强中第一个发表正式23人名单的国家。在这份名单里,两大中场球星小野伸二、小笠原满男双双落选;而35岁的老门将川口能活顶替年轻门将西川周担任第三门将;在前锋线上,大久保嘉人和森本贵姓成为了两匹黑马,而有着“怪物”之称的高中锋平山相太落选大名单。

这份大名单中,最让人感到意外的是两名中场球星小野伸二和小笠原满男被主教练冈田武史放弃,这显然是考虑到在世界杯的赛场上防守压力远远大于进攻的需要,另一名中场球星中村俊辅顺利入选。

同样令人感到意外的是,冈田武史在第三门将的位置上并没有选择此前一直打这个位置的西川周作,而是召入已经参加过四次世界杯的老门将川口能活。后防线上,冈田武史选择了岩政大树和今野泰幸,作为一名多面手,今野泰幸可以出任左右两条边路以及后腰的位置。

在这23人的名单中有4名海归球员,分别是莫斯科中央陆军的本田圭佑、沃尔夫斯堡的长谷部城、法甲格勒诺布尔的松井大辅和意甲卡塔尼亚的森本贵幸。

日本队将于5月21日开始集训,24日在将崎玉体育场与韩国队进行世界杯热身,26日出发前往瑞士集训,并于6月6日飞赴南非。日本队在世界杯上同喀麦隆、荷兰以及丹麦一组,6月14日,他们将迎来第一个对手,非洲雄狮喀麦隆队。

附录日本世界杯23人名单:

门将:酋崎正刚 、川岛永嗣、川口能活

后卫:中泽佑二、田中斗笠王、今野泰幸、岩政大樹、驹野友一、长友佑都、内田笃人

中场:中村俊辅、远藤保仁、中村宪刚、稲本润一、阿部勇树、长谷部诚、本田圭佑、松井大辅

前锋:冈崎慎司、玉田圭司、大久保嘉人、矢野贵章、森本贵幸
作者: tzenix    时间: 2010-5-10 16:32

斗笠王…………
作者: sdsdsdsd    时间: 2010-5-10 16:42

这阵容就是去打酱油的。。。日本年轻人都在哪
作者: 板砖砸篮    时间: 2010-5-10 16:44

以日本队的实力结合这个小组来看 很有可能三战全败回家种田
作者: 索菲亚の骑士    时间: 2010-5-10 17:04

中村宪刚和稻本润一两个废柴。。。
远藤保仁不错,我比较喜欢。
话说没看到加地亮啊?不行了此人?
作者: 游戏男    时间: 2010-5-10 17:42

前锋为什么没大黑将志
作者: lawson    时间: 2010-5-10 17:53

posted by wap, platform: Nokia (E71)

中场线真好看,不过中村和本田谁做进攻核心呢??
作者: 德德97    时间: 2010-5-10 18:07

斗笠王也太能熬了,还在啊
作者: n.sakuraba    时间: 2010-5-10 18:15

引用:
原帖由 德德97 于 2010-5-10 18:07 发表
斗笠王也太能熬了,还在啊
逗莉王81年人,不老啊
作者: sdsdsdsd    时间: 2010-5-10 18:20

感觉日本太重视明星球员,中场这几个今年状态下滑的都很厉害,年龄也大,日本足协心都放在世界杯申办了吧
作者: 片翼妖精    时间: 2010-5-10 18:21

posted by wap, platform: Nokia (E71)

打酱油吧
作者: keroroyan    时间: 2010-5-10 19:18

估计ls有些人没怎么看过斗笠王的比赛,丫在日本队就是个怪物,今年到目前为止在名古屋鲸八的表现也很好
作者: ValuePack    时间: 2010-5-10 19:33

这条后防线的水平算是相当可以的。从左到右分别是长友佑都、中泽佑二、田中斗笠王、内田笃人。算是欧洲二流。

中场的水平其实也不错,但是存在一个大问题。。。没有边路选手。。。
作者: 绯雨流    时间: 2010-5-10 19:35

小笠原满男..
作者: sibork    时间: 2010-5-10 19:38

斗笠王就是定时炸弹,就是不知道是在对方禁区爆炸还是本方禁区爆炸了,233,今天下午2点发布名单,昨天正好名古屋在89分钟斗笠王助攻绝杀仙台,今天早上日刊スポーツ这个吹啊,说日本队起三点作用的男人......下午发布会贼山寨,副主席和技术委员会长寒暄了一大堆,冈田掏出张纸就念了,而且没有姓氏重名的全部都是只念性,被记者提问的时间倒是长,但明显最后有点被问蔫了,233
作者: ayabsb    时间: 2010-5-10 19:49

全是这2年的老面孔 没有新意  这届没戏

川口能活 很久没进国家队了 居然入选
内田笃人 很多场证明不行了 教练还是不换
大久保   不进球的前锋.
矢野贵章 平时教练基本没有给过上场机会 居然入选了
作者: amuro1    时间: 2010-5-10 19:49

中场要是以中村而不是本田为核心的话,估计就3连败目指了,其实这届队伍最大瓶颈是主教练
作者: hhhiro    时间: 2010-5-10 22:43

斗笠王还老?川口还在呢
作者: ValuePack    时间: 2010-5-10 22:54

引用:
原帖由 ayabsb 于 2010-5-10 19:49 发表
全是这2年的老面孔 没有新意  这届没戏

川口能活 很久没进国家队了 居然入选
内田笃人 很多场证明不行了 教练还是不换
大久保   不进球的前锋.
矢野贵章 平时教练基本没有给过上场机会 居然入选了
内田不上不行。边路能突破的就他一个了。看看中场选手名单吧。全是CMF或者是AMF。边路空的。
作者: ValuePack    时间: 2010-5-10 22:56

这回前锋虽然冈崎和玉田几百年前就内定了,但还是不得不说,挑得太傻逼。矢野贵章这种明显是去旅游的。大久保在国家队就是个笑话。森本贵幸从来没和这只球队配合过。。看冈田3连败滚蛋吧。
作者: Grosso    时间: 2010-5-10 22:56

印象中有个叫奥大介的人,实力还可以
作者: Apocalypse    时间: 2010-5-10 23:08

亚洲唯一的希望,支持一下

阿部勇树终于打中场了,内牛满面~
作者: rocky    时间: 2010-5-10 23:24

稲本润一....

果然是准备打酱油去了~还不如带三都主呢~
作者: 天空の軌跡    时间: 2010-5-10 23:26

引用:
原帖由 sibork 于 2010-5-10 19:38 发表
斗笠王就是定时炸弹,就是不知道是在对方禁区爆炸还是本方禁区爆炸了,233,今天下午2点发布名单,昨天正好名古屋在89分钟斗笠王助攻绝杀仙台,今天早上日刊スポーツ这个吹啊,说日本队起三点作用的男人......下午发 ...
谁说没重姓的。。。。NAKAMURA S 和NAKAMURA K。。。。

话说日本队中场指挥官太多了啊,小笠原难免了,但是小野为啥?中村宪刚怎么看都是废柴。。。
作者: Apocalypse    时间: 2010-5-10 23:36

中场指挥有当红本田啊
作者: ValuePack    时间: 2010-5-10 23:42

引用:
原帖由 Apocalypse 于 2010-5-10 23:36 发表

中场指挥有当红本田啊
在国家队他没那资格。。
作者: ValuePack    时间: 2010-5-10 23:43

引用:
原帖由 Grosso 于 2010-5-10 22:56 发表
印象中有个叫奥大介的人,实力还可以
233.一来这位仙人已经离开国家队快10年了,二来他实力也很一般。。。
作者: ValuePack    时间: 2010-5-10 23:46

引用:
原帖由 Apocalypse 于 2010-5-10 23:08 发表

看分组的话明显希望是棒子。

阿部只不过在中场名单里。。。。其实定位是替补中卫。
作者: ValuePack    时间: 2010-5-10 23:48

引用:
原帖由 天空の軌跡 于 2010-5-10 23:26 发表

谁说没重姓的。。。。NAKAMURA S 和NAKAMURA K。。。。

话说日本队中场指挥官太多了啊,小笠原难免了,但是小野为啥?中村宪刚怎么看都是废柴。。。
一堆**中场全是司令塔。。。边路突破的一个没有,指望两个边卫来回套也可以,但是后腰又没有防守型的去补位。这份名单如果再加一个铃木启太,一个前田辽一,一个香川真司,还算不错。
作者: ValuePack    时间: 2010-5-10 23:54

目前这份名单里最强阵应该是:

冈崎  森本(矢野)
  松井                             本田(长谷部)
              阿部         远藤(中村)
长友     中泽          田中            内田
作者: hhhiro    时间: 2010-5-11 00:29

posted by wap, platform: SonyEricsson
引用:
ValuePack 发表于 2010-5-10 23:54
目前这份名单里最强阵应该是:

冈崎  森本(矢野)
  松井                             本田(长谷部)
              阿部         远藤(中村)
长友     中泽          田中             ...
中村虽然早已过了巅峰,在这份名单里还是绝对主力,没他的定位球日本想进球太难了。
作者: ValuePack    时间: 2010-5-11 00:38

引用:
原帖由 hhhiro 于 2010-5-11 00:29 发表
posted by wap, platform: SonyEricsson

中村虽然早已过了巅峰,在这份名单里还是绝对主力,没他的定位球日本想进球太难了。
定位球这事还真不用担心,本田和远藤不比中村差多少。中村已经不适合当核心了。从J联盟里滚打出来的新科亚洲先生显然更适合。
作者: sibork    时间: 2010-5-11 01:04

引用:
原帖由 天空の軌跡 于 2010-5-10 23:26 发表

可能我句子表达的不清楚,我意思是除了重姓的全部只念姓,ONO今年的欠场数还是算了吧
作者: 海腹川背    时间: 2010-5-11 06:46

胡说啊,亚洲唯一的希望明显是朝鲜啊,红星儿科赞助了!
作者: Apocalypse    时间: 2010-5-11 08:06

引用:
ValuePack 发表于 2010-5-10 23:42
原帖由 Apocalypse 于 2010510 23:36 发表

中场指挥有当红本田啊

在国家队他没那资格。。
欧冠四强中场核心在国家队当不了主力,日本队中场果然猛啊
作者: Apocalypse    时间: 2010-5-11 08:08

引用:
ValuePack 发表于 2010-5-10 23:46
原帖由 Apocalypse 于 2010510 23:08 发表

看分组的话明显希望是棒子。

阿部只不过在中场名单里。 ...
棒子不是听说参加宇宙联赛去了火星客场回不来了吗

阿部还是中卫啊,唉~
作者: Apocalypse    时间: 2010-5-11 08:12

引用:
海腹川背 发表于 2010-5-11 06:46
金胖子下道秘令,不出线回去就枪毙,估计肯定能出线
作者: hhhiro    时间: 2010-5-11 08:25

引用:
Apocalypse 发表于 2010-5-11 08:06

ValuePack 发表于 2010510 23:42
原帖由 Apocalypse 于 2010510 23:36 发表

中场指挥有当红本田啊

在国家队他没那资格。。  ...
欧冠四强有这人?日本讲的是论资排辈,倒不是实力够就能当核心的
作者: kingxuqing    时间: 2010-5-11 08:31

OGASAWARA虽然身体,体力差了点,但是传球意识和中场调度还是很牛的,难道状态下滑的这么快?
作者: Apocalypse    时间: 2010-5-11 08:32

引用:
hhhiro 发表于 2010-5-11 08:25

Apocalypse 发表于 2010511 08:06

ValuePack 发表于 2010510 23:42
posted by wap, p ...
八强…早上没睡醒…

是啊,森本估计也是替补吧
作者: sdsdsdsd    时间: 2010-5-11 08:32

引用:
原帖由 海腹川背 于 2010-5-11 06:46 发表
已经换HUMMEL了
作者: kingxuqing    时间: 2010-5-11 08:33

本田硅油是莫斯科中央陆军的吧?中央陆军打进欧冠四强了???
作者: Apocalypse    时间: 2010-5-11 08:39

引用:
kingxuqing 发表于 2010-5-11 08:31
OGASAWARA虽然身体,体力差了点,但是传球意识和中场调度还是很牛的,难道状态下滑的这么快?
此君在俱乐部比较NB,国家队表现一直不大出彩,被中村压制住了
作者: kingcrimson    时间: 2010-5-11 08:42

小笠原的确有点儿可惜啊!

不过日本的确是司令塔成堆,你指挥我我指挥你,就TM没人射门!这是从当年的后NAKATA时代开始的吧!多少年的老问题了……
作者: Apocalypse    时间: 2010-5-11 08:54

引用:
kingcrimson 发表于 2010-5-11 08:42

不过日本的确是司令塔成堆,你指挥我我指挥你,就TM没人射门!这是从当年的后NAKATA时代开始的吧!多少年的老问题了……
足球小将给害的…
作者: jingoist    时间: 2010-5-11 09:11

posted by wap, platform: Nokia (E72)

平山落选了啊,少了一种战术
作者: ValuePack    时间: 2010-5-11 09:26

引用:
原帖由 kingxuqing 于 2010-5-11 08:31 发表
小鲤鱼状态好得很,去年J联盟的MVP。鹿岛的王牌核心。但是这个位置上实在是太多人了。他和中村宪刚基本两个只能留一个。中村比较老实听话,就要他了。
作者: ValuePack    时间: 2010-5-11 09:26

引用:
原帖由 jingoist 于 2010-5-11 09:11 发表
posted by wap, platform: Nokia (E72)

平山落选了啊,少了一种战术
平山的抢点还真不如冈崎慎司。
作者: ValuePack    时间: 2010-5-11 09:28

引用:
原帖由 kingcrimson 于 2010-5-11 08:42 发表

这批人里,几个中场射门还是靠谱的。比如本田和两个中村。
作者: ValuePack    时间: 2010-5-11 09:47

posted by wap, platform: Android

香川真司,前田辽一,铃木启太。
加上此三人,小组出线尚有那么一点指望。
作者: 我爱Arsenal    时间: 2010-5-11 09:49

问下J联赛帝 高原直泰还T呢么? 久保龙颜呢? 我记得就他俩会点射门 久保在国家队那会糟蹋了
球会4里小利源无敌啊 那会阿部还是DMC呢 哎
作者: kingxuqing    时间: 2010-5-11 10:04

高原直泰应该还在浦和红宝石吧??
久保龙岩就算了吧。
作者: ValuePack    时间: 2010-5-11 10:31

引用:
原帖由 kingxuqing 于 2010-5-11 10:04 发表
高原直泰应该还在浦和红宝石吧??
久保龙岩就算了吧。
高原没去德甲前算是日本第一犀利的前锋。去了以后成二传了。。。。

久保射门和冲击力是和中山雅史一个等级的。可惜多伤,哎。
作者: ono    时间: 2010-5-11 11:35

……悲剧了 还好球衣后面没印ono
作者: crazyundead    时间: 2010-5-11 12:10

posted by wap

川口能活在我初中就出现在实况里了…
作者: sibork    时间: 2010-5-11 16:43

代表23選手が決定した中、テレビ各局が“中継の華”である女子アナを現地に派遣しないことが分かった。

南アフリカの治安が問題視されていることが理由で、他局も同様の判断をしている模様。民放関係者は「治安の悪さを考慮せざるを得ず、今回は女性スタッフも含めて派遣は難しい」としている。

今年日本没有任何看点了,萨拉巴您那:D
作者: wanghujin    时间: 2010-5-11 16:53

亚洲就棒子和袋鼠有希望进16强。
作者: kingxuqing    时间: 2010-5-11 17:00

引用:
原帖由 sibork 于 2010-5-11 16:43 发表
代表23選手が決定した中、テレビ各局が“中継の華”である女子アナを現地に派遣しないことが分かった。

南アフリカの治安が問題視されていることが理由で、他局も同様の判断をしている模様。民放関係者は「治 ...
这理由,23333.
本来还期待AV女友采访团的
作者: 逃啊逃啊逃    时间: 2010-5-11 17:16

我现在认识的日本棒球手比足球员多。。。  = =
作者: 逃啊逃啊逃    时间: 2010-5-11 17:18

引用:
原帖由 Apocalypse 于 2010-5-11 08:54 发表

足球小将给害的…
足球小将里面有没有见过厉害的边锋或者通吃一条边的边后卫?

双胞胎算不算?
作者: n.sakuraba    时间: 2010-5-11 17:27

引用:
逃啊逃啊逃 发表于 2010-5-11 17:18
原帖由 Apocalypse 于 2010511 08:54 发表

足球小将给害的…

足球小将里面有没有见过厉害的边锋或者通吃一条边的边后卫?

双胞胎算不算?
早田城
作者: 北野天翼    时间: 2010-5-12 04:14

三都主,宫本恒靖,加地亮

都没在了啊,这三都是上届的三个主力后卫啊

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0