标题: [咨询推荐] 各位大佬:马自达2 1.5自动这车咋样? [打印本页]

作者: 神州行    时间: 2010-4-29 19:30     标题: 各位大佬:马自达2 1.5自动这车咋样?

最近在看10W以内的车,经济实用自动的
球推:D
作者: Gion    时间: 2010-4-29 19:33

嘉年华吧

马2中控太233了
作者: stkoichi    时间: 2010-4-29 19:39

嘉年华+1
作者: 神州行    时间: 2010-4-29 19:42

老婆相不中嘉年华啊
偶觉得中控挺简单的
作者: anubisx    时间: 2010-4-29 21:08

开了你就知道什么叫操控 什么叫动力 秒杀这个级别其他车 包括亲兄弟嘉年华
嘉年华样子绝对比马2好,内饰也好看,但是实际开了就暴露很多问题,操控还是基本一致的,但是AT换挡要比马2慢半拍,内饰好看,但是实际质感却很单薄,马2的不好看不高级但质感要实在很多,厚实很多。另外嘉年华音响 基本就是垃圾不堪入耳水平。
作者: 深蓝色    时间: 2010-4-29 21:17

雨燕1.5不考虑?
作者: crazyundead    时间: 2010-4-29 21:17

posted by wap

马二操控很好的,主要不满的就是那个手动波箱,所以如果选自动档还是很赞同的
作者: RANKS    时间: 2010-4-29 21:18

马2好。两厢棒球小子
作者: 萨尔瓦多达利    时间: 2010-4-29 21:26

买天语3箱 1.6 at,性价比之王。
作者: 神州行    时间: 2010-4-29 21:39

兄弟们我要说我想买的是3厢的劲翔你们会不会BS它那个翘翘的屁股
天语1.6AT超值也在考虑之列89800基本和马儿1.5一个价
继续:D
作者: sgysaga    时间: 2010-4-29 22:00

posted by wap, platform: Nokia

书记买过的车…你说呢?楼主…
作者: jzhl    时间: 2010-4-29 22:23

做工一般,家庭实用性一般。速度和操控性看评测还可以,不过大部分人都感觉不出来的。看你这么取向了,这个级别的车就这个样子了,快也快不那去。
作者: zhdongb    时间: 2010-4-29 22:41

自从老婆怀孕,我就一直在开,开了有5,6个月了,买来头几个月的磨合也是我做的,我还是有一定发言权的,我家买是1.3AT两厢马2,总结一句话就是非常棒,这车在城市中相当好开,方向够轻,一个手足够操控,指向够准,而且两个外后视镜够大,变道信心十足。虽然是4速自动变速箱,但是根本感觉不到换挡的。而且上高速也挺稳当的,这个月头去了一次青浦采草莓,高速上开120,感觉非常稳。当然没敢再往上开,怕超速。
缺点就是隔音差了点,还有路不平的时候有点颠,比如过小区的减速带,有点跳。
说到内饰,挺顺眼的,没啥不好的。虽然不够炫,不过也容易厌。
总体是瑕不掩瑜,这个价位能买到这个车子相当超值了。
作者: 隆子的三少爷    时间: 2010-4-29 22:52

实用应该不及fit吧?
作者: 动感操人    时间: 2010-4-29 23:10

posted by wap, platform: BlackBerry

我也奇怪怎么没人提FIT
作者: 片翼妖精    时间: 2010-4-29 23:15

posted by wap, platform: Nokia (E71)

为啥不买雨燕
作者: fenny    时间: 2010-4-30 07:07

posted by wap, platform: iPhone

相比雨燕我更喜欢马二,这两个车都开过自动挡,马二的动力更好一些,而且油耗低。
作者: shingo98    时间: 2010-4-30 09:34

动力好,提速快,操控好,好车
作者: 教师随笔    时间: 2010-4-30 09:38

FIT性价比偏低,不过确实更适合家用。
作者: stkoichi    时间: 2010-4-30 12:19

马二能换成嘉年华的外壳就是一辆畅销车
作者: stam    时间: 2010-4-30 12:25

1.3AT两厢开了2W多公里了 ,挺好开的 ,不过真的不省油,平时都要8个,更别说夏天了
作者: 神奇    时间: 2010-4-30 12:33

10w。。。不如加点上马3。。。。

马2样子憋屈
作者: 善良的大灰狼    时间: 2010-4-30 18:47

posted by wap

马2很耐看!!!话说当年书记说一冲动买的时候看着感觉一般 但现在越看越好看了。。。
书记神武。。。
作者: n.sakuraba    时间: 2010-4-30 18:59

posted by wap, platform: Nokia (E63)

我觉得这俩兄弟,马2是外观好看嘉年华是内饰中控好看,马2的线条比嘉年华好很多
作者: 泡泡龙    时间: 2010-4-30 20:19

实用的话感觉骊威挺不错的。
作者: amm    时间: 2010-4-30 21:45

我买的就是是1。5 自动的
观点基本和5楼一致

我觉得嘉年华比马2好看,但是中控台就萝卜青菜了,我是觉得难看到爆(尤其是彩色的)
但总是听说长安福特小毛病多,于是缩了

动力及操控绝对同级别最好,即使高一小级别的酱油车也一样秒掉

但是为了这动力和操控,马自达所有的调校都是走极端操控的路线,所以再其他任何方面都对操控做出了完全的妥协
比如:后排空间偏小(当然也不是很夸张的那种,一朋友酱油车主经常坐我后排说还行,比我向他的描述要好点),坐位舒适度很一般,后备箱也超级小等等

总结就是一台只追求性能的小车(过弯的时候尤其爽,偶尔换朋友的酱油车开简直要昏过去),因为我基本上大多时间只做2个人,所以我毫不犹豫的选了马2

记得pm过书记,书记曾买了马2和飞度,最后卖了飞度
本身就一代步小车,买吧,开2年总归要换的,开着绝对够爽就是
要是你经常搬家拉货,做一大家子人的话,还是飞度或是酱油车吧

补充下,音响很赞,车噪欠揍(换轮胎会好很多)

作者: 莎木    时间: 2010-5-1 12:13

多谢AMM诚意推荐,另偶想买的是劲翔

作者: amm    时间: 2010-5-1 22:19

引用:
原帖由 莎木 于 2010-5-1 12:13 发表
多谢AMM诚意推荐,另偶想买的是劲翔
劲翔貌似现在最高谈优惠能谈到1.6-1.8w貌似,性价比很不错
作者: 尸骨无存    时间: 2010-5-1 22:43

引用:
原帖由 amm 于 2010-5-1 22:19 发表

劲翔貌似现在最高谈优惠能谈到1.6-1.8w貌似,性价比很不错
不会吧我们这里就6-7K送几千礼包,1.8万还用卖吗?
作者: n.sakuraba    时间: 2010-5-1 22:47

posted by wap, platform: Nokia (E63)
引用:
amm 发表于 2010-4-30 21:45
我买的就是是1。5 自动的
观点基本和5楼一致

我觉得嘉年华比马2好看,但是中控台就萝卜青菜了,我是觉得难看到爆(尤其是彩色的)
但总是听说长安福特小毛病多,于是缩了

动力及操控绝对同级别最好,即使高一 ...
换什么胎较好
作者: 责任编辑    时间: 2010-5-2 00:50

马自达的起步操控都很爽
就是下雨打在车皮上的声音有点不爽
作者: amm    时间: 2010-5-2 01:00

引用:
原帖由 尸骨无存 于 2010-5-1 22:43 发表

不会吧我们这里就6-7K送几千礼包,1.8万还用卖吗?
我买的时候优惠1。4-1.6,很心动,没办法,只控2厢
作者: amm    时间: 2010-5-2 01:03

引用:
原帖由 n.sakuraba 于 2010-5-1 22:47 发表

换什么胎较好
据说换米其林胎噪小很多
作者: 莎木    时间: 2010-5-2 09:55

引用:
原帖由 amm 于 2010-5-1 22:19 发表

河南这里也就是1W2优惠加2K的赠品
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2010-5-2 11:05

马二原厂悬挂太高,换个避震会好很多

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0