标题: [咨询推荐] 范围缩小,4选1,几个问题 [打印本页]

作者: 益生菌    时间: 2010-4-26 12:22     标题: 范围缩小,4选1,几个问题

前情提要:
市内上下班代步,偶尔周末去海边玩玩,百分之九十五的时间就我和老婆两人坐,必须是自动,安全性不要太差,裸车15万以下,上浮最多5k
http://club.tgfc.com/thread-6178799-1-1.html

四选一
高尔夫6 1.4T DSG 舒适
思域 EXI 自动
福克斯两厢2.0L 运动型 自动挡
克鲁兹1.8 SX AT

几个问题:
1 塞车多的情况下走走停停,涡轮增压是不是反而不如排量大点的自然吸气?
2 这几个车保养起来价格会差很多吗?每年一万公里的样子
3 比较喜欢白色,白色的漆会比深色漆多遇到很多问题吗?
4 有的车订金只要几k,有的要10k,4s的阴谋?
5 保险什么的订车的时候就要确定的莫?自己买保险会比4s划算很多吗?同时保险求推

作者: ksolove    时间: 2010-4-26 12:27

高尔夫如果不加钱提的到,这几个里边就选高尔夫吧。
作者: kingxuqing    时间: 2010-4-26 12:27

其次就思域
作者: 我不玩游戏好多年    时间: 2010-4-26 12:36

克鲁兹1.8 SX AT,这个先排除吧。
作者: 益生菌    时间: 2010-4-26 12:40

引用:
原帖由 我不玩游戏好多年 于 2010-4-26 12:36 发表
克鲁兹1.8 SX AT,这个先排除吧。
何解?
4AT莫?求4AT使用者谈切身体会.
作者: 狗娃    时间: 2010-4-26 12:42

请问G61.4T自舒,是不是没有黑色内饰呀?还是需要定做?
作者: 益生菌    时间: 2010-4-26 12:45

引用:
原帖由 狗娃 于 2010-4-26 12:42 发表
请问G61.4T自舒,是不是没有黑色内饰呀?还是需要定做?
原厂就有,材料摸起来还是比较舒服的
作者: crazyundead    时间: 2010-4-26 13:37

引用:
原帖由 益生菌 于 2010-4-26 12:40 发表

何解?
召唤倍舒爽
作者: 零太郎.    时间: 2010-4-26 13:47

不用选了。一定是g6 1.4t dsg。

这车原厂的涡轮很小,转速很低时就已经开始介入了,基本不用担心涡轮迟滞问题。一年才1万公里的话,保养能花几个钱。。。。。。所以这方面就不用担心了吧。
作者: 萨尔瓦多达利    时间: 2010-4-26 14:00

高尔夫1.4t,如果你能提到车。
作者: 萨尔瓦多达利    时间: 2010-4-26 14:00

引用:
原帖由 益生菌 于 2010-4-26 12:40 发表

何解?
克鲁兹的at据说调教的很诡异。
作者: crazyundead    时间: 2010-4-26 14:01

引用:
原帖由 零太郎. 于 2010-4-26 13:47 发表
不用选了。一定是g6 1.4t dsg。

这车原厂的涡轮很小,转速很低时就已经开始介入了,基本不用担心涡轮迟滞问题。一年才1万公里的话,保养能花几个钱。。。。。。所以这方面就不用担心了吧。
1750转到达扭矩峰值
按照你以前的手动挡教程,我在1500转不到就换挡了
作者: 萨尔瓦多达利    时间: 2010-4-26 14:01

对了lz,如果不在乎4at,为什么不选择307两厢2.0at呢 ? 据说最好的2.0发动机。
作者: wanghujin    时间: 2010-4-26 14:12

引用:
原帖由 萨尔瓦多达利 于 2010-4-26 14:01 发表
对了lz,如果不在乎4at,为什么不选择307两厢2.0at呢 ? 据说最好的2.0发动机。
320/318粉丝最听不得这个话
作者: crazyundead    时间: 2010-4-26 14:25

引用:
原帖由 萨尔瓦多达利 于 2010-4-26 14:01 发表
典型的高转速发动机,一定要舍得踩才行啊
作者: 教师随笔    时间: 2010-4-26 14:27

反正别买刻录机就行
作者: 益生菌    时间: 2010-4-26 14:47

4 有的车订金只要几k,有的要10k,4s的阴谋?
5 保险什么的订车的时候就要确定的莫?自己买保险会比4s划算很多吗?同时保险求推
作者: microxx    时间: 2010-4-27 10:02

克鲁兹自动变速箱有点神经质,福克斯太费油,G6加价有时还提不到车。
不考虑这些的话,我的推荐是:G6-思域-福克斯
作者: hkt3010    时间: 2010-4-27 10:28

按lz的要求,依次排序为 G6, 福克斯, 思域

至于klz,无视吧...
作者: nosmoking    时间: 2010-4-27 10:45

posted by wap, platform: Opera
引用:
萨尔瓦多达利 发表于 2010-4-26 14:01
307的自动变速箱也是有名的渣
作者: iorilu    时间: 2010-4-27 12:17

posted by wap, platform: UC

高尔夫或思域
作者: csgyf    时间: 2010-4-27 12:20

定金多少无所谓的,反正到最后总价里扣除
保险你认识人的话,在外面做可以拿到返点
作者: 野人之吼    时间: 2010-4-27 13:58

如果你能提到的话,那肯定是高6了~
作者: xiduopan    时间: 2010-5-2 12:38

昨天打电话去SSSS问了下高6,接电话小姐直接说今年别想了。
我不死心,就问那到底要等到什么时候,回答明年3月份。。。。。。。
作者: n.sakuraba    时间: 2010-5-2 13:33

posted by wap, platform: Nokia (E63)

楼主这四个选择就丝欲吧,问题最少而且没加价和等待问题
作者: cbjah    时间: 2010-5-2 17:24

我也认为是思域

高六现在拿出来做选择纯粹扯淡

要不就翼神??:D :D :D 1.8CVT豪配
也挺省油,开着挺舒适,样子好看。又是新车……

你看你这几款,除了高六是新车,其他都是N年的老车了% (克鲁兹如果不算车的话)
作者: richiter    时间: 2010-5-2 18:36

posted by wap, platform: Android

高6请加钱,谢谢
作者: SimbaKing    时间: 2010-5-2 20:40

高六基本上没车吧,加钱+若干月……

思域挺不错的,居家用挺好
作者: 片翼妖精    时间: 2010-5-2 20:42

posted by wap, platform: Nokia (E71)

红色思玉
作者: 飞天猪    时间: 2010-5-2 22:16

为啥都喷克鲁兹,这车哪怕就是个样子货再肉,家用也不错啊。
作者: cbjah    时间: 2010-5-2 22:41

引用:
原帖由 飞天猪 于 2010-5-2 22:16 发表
为啥都喷克鲁兹,这车哪怕就是个样子货再肉,家用也不错啊。
那我宁愿550或者MG6

550比他大气
mg6比他炫

凭什么买通用低端货呢?
作者: yamazaki120    时间: 2010-5-3 07:04

引用:
原帖由 crazyundead 于 2010-4-26 14:01 发表

1750转到达扭矩峰值
按照你以前的手动挡教程,我在1500转不到就换挡了
1500转换挡 积炭将伴随你一生
作者: jjq2003    时间: 2010-5-3 13:30

posted by wap, platform: Nokia (E71)

高6提不到,那就思域吧。很平衡的车。
作者: 游戏男    时间: 2010-5-3 14:09

思域。。。。。。
作者: 小马哥的哥哥    时间: 2010-5-3 17:38

posted by wap

俺这里高六需加五千装潢,装潢内容自选,马上可提,合适不?
作者: robbi    时间: 2010-5-3 18:15

合适啊 偶在北京订的加5000装饰还要等3个月呢 ……
作者: 萨尔瓦多达利    时间: 2010-5-3 20:18

引用:
原帖由 wanghujin 于 2010-4-26 14:12 发表

320/318粉丝最听不得这个话
当然要除了这二位。话说320 318还有粉丝么?
作者: 萨尔瓦多达利    时间: 2010-5-3 20:19

引用:
原帖由 crazyundead 于 2010-4-26 14:25 发表

要动力就使劲踩,平时代步就慢慢开。挺好的。飙车居家两相宜啊。
作者: xiduopan    时间: 2010-5-5 11:11

那么多人推荐思域  我也有点动心了。。。
作者: 小蓝COCO    时间: 2010-5-5 11:43

posted by wap, platform: UC

推荐思域,自开一年多,很不错
作者: j2j    时间: 2010-5-5 11:49

买smart的硬顶style版,很多地方在搞优惠!
作者: sunner    时间: 2010-5-5 16:55

引用:
原帖由 crazyundead 于 2010-4-26 14:25 发表

如果油不要钱的话,不管谁、不论车,都敢踩的
作者: sleepd    时间: 2010-5-6 13:03

posted by wap, platform: Android (HTC Hero)

身边想买福克斯at的朋友都被我忽悠成2.0mt了。。。
作者: 狗娃    时间: 2010-5-6 13:26

现在帝都高6加5000呀?还不错,可是还是觉得有点自犯贱,可我也快忍不了了
作者: kh2841    时间: 2010-5-15 22:10

能选的也就是思域和FKS吧?FKS油耗没那么高,思域也没那么低,看你喜欢什么外形了。
作者: 袁腾飞老师    时间: 2010-5-15 22:20

思域思域思域!!!A级车里最美型的轮毂啊

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0