标题: [家电] 家电集中咨询帖 [打印本页]

作者: Gion    时间: 2010-4-25 11:07     标题: 家电集中咨询帖

准备给新房买家电 一直不怎么关注家电所以来问问大家

冰箱,去苏宁每家都说自己的压缩机是进口的,不过我依稀记得好像TG说松下的压缩机不错?LG的便宜是便宜,但是LG的东西总有点吃不准。伊莱克斯压根没怎么看,印象里性价比比较低?

空调,很早就在TG上看到说空调只有三个牌子是可以买的,我只记得大金,三菱电机(?) 还有一个是什么? 空调的关键我觉得还是制热效果和噪音,不过也有可能装地热

电视,听说有个神机?骚尼的话买什么型号比较好? 松下的等离子G系列貌似也不错。

请大家给点意见,鸡骚持续发放~谢谢
作者: georgebartom    时间: 2010-4-25 11:15

posted by wap, platform: iPhone

冰箱么,松下,伊莱克斯,博世,西门子
空调么,三菱,其实格力美的也还行
电视么,就松下g系,骚尼贵太多,最新的双字母开头都不错
作者: aweiwei    时间: 2010-4-25 11:42

冰箱,LG的也还行吧,对开门的性价比很高,其实西门子、博世啥的对开门也是韩国的压缩机。日本的民用压缩机还不错。一定要找原装压缩机的(如果是真的,那么会在冰箱门的醒目位置写出来的,或者打开门看铭牌),听促销的没戏,丫一般都是SB,还属于那种特别犟的;

空调,就大金的,我是被效果惊到了。反正别买海信的变频就行。三菱电机和重工的都还不错吧,都是自家的安装队伍,比较可靠。这东西,外观(尤其是壁挂的)无所谓,关键是效果,趁着现在,买去年的款还能打折;

电视,SONY的还不错啊,新品也开始有性价比了。那些高端的噱头不用管,就买次旗舰的型号。等离子有人诋毁,看你自己的抗压能力了。这东西买回去的效果谁用谁知道,到时候串门的时候想哭就来不及了。别买三星、LG以及国产的,SHARP当显示器不错,飞利浦虽然效果不错,但高端性价比太低。预算内能买多大就多大。
作者: yangthree3    时间: 2010-4-25 11:57

posted by wap, platform: UC

冰箱建议日系吧,西门子的感觉噪音满大的。空调三菱电机的确实好,松下也不错。电视机索尼和夏普把。
作者: georgebartom    时间: 2010-4-25 12:09

posted by wap, platform: Symbian

看完3楼,坐等套套
作者: 小鹌鹑    时间: 2010-4-25 12:12

我家所有电器都松下的 很好用,唯一电视机是国产康佳 已经挂了!
作者: 有色无胆    时间: 2010-4-25 12:25

今天去业务区一看,发现公司两台等离子42S10C全天接电脑,只显示一个画面  -_-

开了一个月了,一会去看看烧屏没:D :D
作者: Gion    时间: 2010-4-25 12:39

那松下的对开门是不是原装进口压缩机呢?
作者: aweiwei    时间: 2010-4-25 13:24

铭牌上都写着,各位要开门自己看啊!
作者: jiangst    时间: 2010-4-25 14:48

如果家里有小朋友的话,电视机推荐可以直接插U盘带播放器的,我家小朋友吃饭时候要换好几个动画片,我现在里面装了喜洋洋、黑猫警长、邋遢大王、葫芦兄弟等,用电视一个遥控器就可以搞定了!
作者: robroys    时间: 2010-4-25 14:53

电器就都买松下吧
作者: lz1600    时间: 2010-4-25 15:16

白电松下 黑电索尼 没错的
作者: 妹妹的G点    时间: 2010-4-25 16:07

posted by wap, platform: iPhone+UC

电视松下等离子,空调大金,这2个太强大了
作者: Gion    时间: 2010-4-25 16:10

我多西门子的冰箱没啥好感  因为自家用的就是这个

LG果然买不得么...
作者: 7    时间: 2010-4-25 17:43

引用:
原帖由 aweiwei 于 2010-4-25 11:42 发表
冰箱,LG的也还行吧,对开门的性价比很高,其实西门子、博世啥的对开门也是韩国的压缩机。日本的民用压缩机还不错。一定要找原装压缩机的(如果是真的,那么会在冰箱门的醒目位置写出来的,或者打开门看铭牌),听促 ...
我的选择就是你的推荐,或者说你的推荐就是我的选择都成:D
作者: 雾桑    时间: 2010-4-25 18:15

posted by wap, platform: Nokia (E63)

凡是进口压缩机,在机身或宣传册上都有显著标识。如果没有,肯定不是。

你要相信厂家绝不会放过这个大卖点的
作者: amm    时间: 2010-4-25 21:16

引用:
原帖由 小鹌鹑 于 2010-4-25 12:12 发表
我家所有电器都松下的 很好用,唯一电视机是国产康佳 已经挂了!
松下美+1
作者: 阿俊    时间: 2010-4-25 22:45

洗衣机 我听朋友说三洋的变频还可以 具体型号还没整清楚
作者: 小邋遢I    时间: 2010-4-25 23:07

posted by wap

求推等离子电视!!!五十寸左右!
作者: yyjjdd    时间: 2010-4-25 23:09

LZ其实要参照性价比,冰箱和洗衣机最好要好点的。不过差不多就可以了,功能太多没用
作者: aweiwei    时间: 2010-4-26 07:15

洗衣机要变频有毛用。
作者: huanghe123    时间: 2010-4-26 10:00

松下洗衣机,滚筒一般功能的,多少钱能搞定?
作者: 第七个男孩    时间: 2010-4-26 10:12

我怎么觉得洗衣机还是西门子的好啊
作者: 舟易行    时间: 2010-4-26 10:20

posted by wap, platform: BlackBerry

洗衣机三洋松下都可以
作者: cqm    时间: 2010-4-26 10:33

请问空调二级功耗和一级功耗差多少
作者: beanworm    时间: 2010-4-26 10:33

冰箱技术现在很成熟了,西门子就可以,高端的可以选博世

洗衣机三洋

空调技术也很成熟,国产美的格力都可以,家里一台美的用了6、7年了依然强劲,推荐

电视还是松下G系列吧,省钱用S系列也行
作者: kakaya    时间: 2010-4-26 13:39

冰箱,松下都是风冷的,不错,但无锡松下的口碑很差,买西门子的吧,部分型号也有风冷的型号。

洗衣机,直接推荐 e70  松下变频洗衣机,10度斜滚筒。绝对好,性价比也很高。 如果觉得贵了,就买时尚好看的V63吧……

空调:大金的低端型号,也一般,没必要迷信,预算充足,直接上大金高端。

电视:没啥好说的,松下,50pz880c(旗舰,不过只有尾货了),50s10c性价比神机……索尼的52寸z系和w系稍贵,也是不错的。

作者: sumeru    时间: 2010-4-26 15:59

z跟w都已经停产了。目前是EX,NX,HX系列
作者: 八碗茶    时间: 2010-4-26 19:09

求达人指路:以下全套,请直接给型号吧:
1。 电视机 40//42  ,32 各一台
2。 冰箱一台(不需要对开门的)
3。 空调2台,1台正1匹,1台正1.5匹
作者: 大魔王    时间: 2010-4-26 20:37

实用贴马克
作者: 一叶知秋    时间: 2010-4-26 20:40

引用:
原帖由 aweiwei 于 2010-4-25 11:42 发表
冰箱,LG的也还行吧,对开门的性价比很高,其实西门子、博世啥的对开门也是韩国的压缩机。日本的民用压缩机还不错。一定要找原装压缩机的(如果是真的,那么会在冰箱门的醒目位置写出来的,或者打开门看铭牌),听促 ...
同意爽总电视能买多大买多大!卧室的买了37的,看电视足够了,但打游戏实在痛苦!
作者: cbjah    时间: 2010-4-26 20:45

实在想不到为什么家用空调买大金的,难道住赤道?

我用的美的和格力都非常好,而且静音。而且便宜

冰箱用松下的吧,感觉不错

电视我家是日立的,实际上我更喜欢松下,但是贵了好多

看电视等离子高液晶太多太多!!!这个不是虚言,偶家的飞利浦液晶和日立等离子一比差几光年的效果
作者: heven2004    时间: 2010-4-26 20:46

作者: 舒夫真高    时间: 2010-4-26 23:16

引用:
原帖由 八碗茶 于 2010-4-26 19:09 发表
求达人指路:以下全套,请直接给型号吧:
1。 电视机 40//42  ,32 各一台
2。 冰箱一台(不需要对开门的)
3。 空调2台,1台正1匹,1台正1.5匹
1 sony 40EX500
2 松下 c25VG VP等(V:表示进口直流变频压缩机;X:G的所有功能,自动制冰,真空隔热层;G:P的所有功能,中间层自由变温;P:中间层高保鲜)
3 大金FTXP25HV2C 大金FTXP35HV2C

作者: 女王的沙袋    时间: 2010-4-26 23:58

实用贴mark,5.1准备开始选购
作者: 7    时间: 2010-4-27 00:03

mac~~~
作者: 花溅泪    时间: 2010-4-28 07:20

posted by wap

继续啊,问下40ex00怎么样?客厅定p46s10c了。新蛋没货
作者: 落    时间: 2010-4-28 08:58

冰箱松下v系列是原装进口的,整机日本造,质量保证,时尚低噪,来福斯代尔

错了,是nr系列,六门的

作者: kuromo    时间: 2010-4-28 09:08

引用:
原帖由 于 2010-4-28 08:58 发表
冰箱松下v系列是原装进口的,整机日本造,质量保证,时尚低噪,来福斯代尔
我家是vg2,噪音挺低的。
不过现在松下的压缩机都是新加坡产的了。机器是无锡装的。
作者: clark99    时间: 2010-4-28 09:17

posted by wap, platform: Nokia (E71)

全系列松下制霸!
作者: navydern    时间: 2010-4-28 18:49

mak
同等五一出手,来交流五一哪家折扣力度比较大吧

帝都这里,京东松下的冰箱全是无货,电视S10全系列也是无货;

国美五一活动从4月30号到5月9号,具体折扣目前还未出
作者: sleepd    时间: 2010-4-28 18:55

我家买过两台三菱电机的柜机,但是我觉得挂机国产格力已经很好了……
作者: sunjianxi    时间: 2010-4-28 20:56

是不是家庭用波轮的洗衣机比较好?
作者: kakaya    时间: 2010-4-29 09:42

引用:
原帖由 sunjianxi 于 2010-4-28 20:56 发表

是不是家庭用波轮的洗衣机比较好?
波轮的优点很多,缺点就是衣服容易绕在一起,虽然松下的波轮有独特技术减小缠绕,不过始终还是有点的。我觉得相比松下10度滚筒,波轮洗衣服肯定还是有优势的。

但最主要的问题是,大众的审美观  现在都在 v52 v63这种大眼睛视窗上,看起来很有“档次”。波轮看上去差了点。
作者: frostboy126    时间: 2010-4-29 16:54

空调格力的怎么样?家里的老松下用了快15年了,虽然没出任何问题,但白色的塑料壳已经变成牙黄色了。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0