标题: [家电] 我终于知道为什么所有平板电视只保修2年,我终于知道为什么了!!! [打印本页]

作者: 瓦塔诺    时间: 2010-4-22 01:03     标题: 我终于知道为什么所有平板电视只保修2年,我终于知道为什么了!!!

我家的日立50寸等离子,08年1月买的,前天晚上,开机十秒钟,突然黑屏,然后后面冒起了黑烟,当时1万1买的!这寿命也太短了,平均一天只开机3-6小时而已,太娇贵了吧!

今天打电话给日立维修部,她们说,你已过保,靠,这也太快了吧!

现在可怎么办啊,外面找人修心里不踏实,找日立修,还贼贵,我不如换新的!!!

这种垃圾产品,大家还抢着买,家里一台CRT的电视,用了12年,还色彩艳丽,前辈都在骂这种高科技玩意就是脆弱啊!!!

得出答案,为什么3.15晚会重点说这个问题,原来真的是80%的平板都是正正好在2年之后坏的,是不是设计的时候,就设计了2-2年半的寿命啊,被远程操纵了!
作者: shixn    时间: 2010-4-22 01:06

那这就没活路了,如果保修3年,那就远程操纵80%是3年坏,保修5年就5年坏……P民买个电视都被操纵……
作者: n2    时间: 2010-4-22 01:53

2-2年半的寿命

你的意思是我买来放2年半 也就坏了么?
作者: 孤高的套套    时间: 2010-4-22 07:55

叫你不买 三星 系列贴
作者: readone    时间: 2010-4-22 08:29

posted by wap, platform: Nokia (E63)

还是买22的电脑液晶显示器,拼成50的吧,要坏只要换其他一快,维修成本低了
作者: 绯雨流    时间: 2010-4-22 09:12

posted by wap, platform: Nokia (5530)

套套太湿了
作者: dorn    时间: 2010-4-22 09:13

没买三星的后果。
作者: 小天猪    时间: 2010-4-22 09:15

好吧,我家最早的aquos液晶电视是05年买的,到现在皮实着呢.只不过那时候都是整机日本原装的,08年年初有买了一个aquos,到现在刚到当打之年.
作者: F717    时间: 2010-4-22 09:20

不一定要叫官方维修商的吧,只要能修好就行
作者: 提拉    时间: 2010-4-22 09:23

叫你不买三星
作者: Firesun    时间: 2010-4-22 09:31

冒烟?真可怕……
我的50pd5800还在服役中,屏幕已经过保了……
作者: legendkang    时间: 2010-4-22 09:53

现在基本上所有产品都严格按照保修期限要求质量稳定制造、、、、,过了这个期限就是看你运气了,基本上你肯定逃不过付费这个过程!企业锁链产业是要赚钱的。
作者: zhdongb    时间: 2010-4-22 09:56

我家客厅那个用了5年多的天天看电视5小时以上的42寸等离子看来是我RP大爆发了。
作者: legendkang    时间: 2010-4-22 10:00

我松下pdp使用第二年维修过(小主板说要付费只能交款了),现服役5年中、、、、
作者: n2    时间: 2010-4-22 10:33

引用:
原帖由 legendkang 于 2010-4-22 09:53 发表
现在基本上所有产品都严格按照保修期限要求质量稳定制造、、、、,过了这个期限就是看你运气了,基本上你肯定逃不过付费这个过程!企业锁链产业是要赚钱的。
现在基本上所有产品都严格按照保修期限要求质量稳定制造

例如 cpu  1年保  所以你看见全世界都在换cpu。

例如 如果是可能买延保的  所以他们发给你的货 就要好些。。?

然后还是那句  1台电视买了放家里  过保开机就坏。。。?
作者: 魔龙封印    时间: 2010-4-22 10:51

315投诉,既然国家法律规定是屏幕3年,那么一定要他保3年
作者: hhhiro    时间: 2010-4-22 10:55

一分价钱一分货。10几年前买台进口的29寸crt都是1、2万,当时1、2万的价值比现在大多了。现在电器价格越来越便宜,质量也是越来越差。
作者: scorpioh    时间: 2010-4-22 11:22

等离子的原理和日光灯差不多。寿命不会太长。相对液晶就好多了,大不了换灯管,可是液晶的画质和等离子差得不是一点半点。还是死等FED

作者: jy01735589    时间: 2010-4-22 11:29

日系品牌尽量买原装的吧 ,不要贪便宜买组装
中国制造不代表不好,但是国内组装的经过等级评定后都把最差等级的内销,质量过硬的都出口了
作者: 小鹌鹑    时间: 2010-4-22 11:46

国产康佳用户 表示2年寿命 很满意
作者: allspace    时间: 2010-4-22 11:58

引用:
原帖由 孤高的套套 于 2010-4-22 07:55 发表
叫你不买 三星 系列贴

作者: yangjuniori    时间: 2010-4-22 15:03

点背~  那么多销量如果都2年就坏 品牌形象不久坍塌了 ?LZ要找找原因 小毛小病能忍就忍乐吧
作者: 爱在那片青空下    时间: 2010-4-22 23:21

我父母这1个索尼52寸,一个东芝46寸,都是液晶,过2年了,用的好好的
我自己两个sony,46和40寸,都在保修期内出过问题,一个是电源一个是信号处理器,都换过了,现在也过2年了,都很好
电子设备有时还是看rp的
作者: masterfish    时间: 2010-4-22 23:34

引用:
原帖由 爱在那片青空下 于 2010-4-22 23:21 发表
我父母这1个索尼52寸,一个东芝46寸,都是液晶,过2年了,用的好好的
我自己两个sony,46和40寸,都在保修期内出过问题,一个是电源一个是信号处理器,都换过了,现在也过2年了,都很好
电子设备有 ...
无聊,液晶本来就不容易坏,楼主说的是等离子吧
作者: gggg9999    时间: 2010-4-22 23:41

引用:
原帖由 masterfish 于 2010-4-22 23:34 发表

液晶最大的问题是灯管老化,用着用着就偏黄,颜色不对
作者: 雄狮亨利    时间: 2010-4-23 02:17

我的V40,06年五一买的,中间搬过两次家,拆掉底座上墙,到现在还很正常
作者: n2    时间: 2010-4-23 02:42

引用:
原帖由 魔龙封印 于 2010-4-22 10:51 发表
315投诉,既然国家法律规定是屏幕3年,那么一定要他保3年
当时电视说的是因为条款写的不是平板这些技术的电视
作者: zhaolinjia    时间: 2010-4-23 08:10

posted by wap, platform: Nokia (E63)

我也是05年买的为何只有面板原装?
作者: pppkkk    时间: 2010-4-23 08:12

posted by wap, platform: Apple iPad

买新的把,我的厦华也坏了。
作者: bull    时间: 2010-4-23 08:24

posted by wap

等离子还有这个问题?
作者: nosmoking    时间: 2010-4-23 08:33

装了定时炸弹吧
作者: 爱在那片青空下    时间: 2010-4-23 09:21

引用:
原帖由 masterfish 于 2010-4-22 23:34 发表

lz说的是平板电视,平板电视包括液晶和等离子
请看清标题
作者: mai84619    时间: 2010-4-23 16:58

这种高科技玩意儿,就是不耐搓,太垃圾了
作者: zyang228    时间: 2010-4-25 20:48

我的索尼32已经四年了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0