标题: 凭什么IPAD能秒杀电子书elnk什么的? [打印本页]

作者: 猫猫猫    时间: 2010-4-10 19:22     标题: 凭什么IPAD能秒杀电子书elnk什么的?

突然想到一个问题

凭什么IPAD能秒杀电子书elnk什么的?
why?

那些电子书不是号称最适合阅读的电子墨水显示效果吗?
难道iPAD也是电子墨水??
如果不是, 那秒杀的客观物质基础在边度??

作者: 小文    时间: 2010-4-10 19:26

可归结于苹果青脑内补完,整天YY
作者: OpEth    时间: 2010-4-10 19:29

有钱难买lifestyle。。。。。
作者: 阿道    时间: 2010-4-10 19:32

posted by wap, platform: iPhone

iPad秒杀不了eink电子书,也秒杀不了上网本。
作者: lijgame    时间: 2010-4-10 19:34

楼主naive
lifestyle加上教主的圣光加持能让用户使用ipad阅读时更容易进入一种空灵的状态,简单来说就是脑子更好使了,从而使得读者获得莫大的读书快感以及效果
作者: sunix    时间: 2010-4-10 19:43

posted by wap, platform: SonyEricsson

国外是靠书源和价格和eink对抗,国内么,反正都是看txt,井水不犯河水。
作者: bfking    时间: 2010-4-10 19:47

我就没看过谁说过秒杀的~~~~,楼主自己脑内补完吧。 影响是肯定的,iBookstore一定会对电子书市场产生影响。
作者: 洛克狼    时间: 2010-4-10 19:49

posted by wap, platform: Nokia (E72)

秒杀不了,但是战争不会持续很久...
作者: yichen113    时间: 2010-4-10 19:49

posted by wap, platform: Nokia (E72)

lifestyle
作者: abobo    时间: 2010-4-10 19:51

能看彩色的书籍,色彩艳,电池强,关灯也可看。。。。。。。。。。。

就只看书这一点也秒了EINK,更别说IPAD还有一堆别的功能。

EINK现在的价位绝对是被秒的命,要想不被秒只有降到500元以下,才有性价比

PS 我也不认为EINK没有存在的意思,只是现在的价格太高,和IPAD比一下子就没了性价比

作者: yichen113    时间: 2010-4-10 19:59

elink本来就是和真书一样不背光,连这个也比就没意思了。
作者: 火星人一号    时间: 2010-4-10 20:49

引用:
原帖由 abobo 于 2010-4-10 19:51 发表
能看彩色的书籍,色彩艳,电池强,关灯也可看。。。。。。。。。。。
就只看书这一点也秒了EINK
彩色书籍?嗯,您说几本彩色的畅销书来听听

电池强???表搞笑行不,10小时就歇菜了也叫强

关灯可以看,关灯你能看真书吗?什么是Eink你知道吗?

看书这点绝对是被秒
作者: abobo    时间: 2010-4-10 20:59

彩色一定要书吗?彩色的杂志一大堆,书也不在少数

10小时对我来说就够了(对大多数人也够了)

真书的确能关灯不能看,但电子书就一就要和真书一样吗?这让我想起小时候在被窝里用手电筒看武侠小说,关灯可看难到不是优点吗?
作者: lijgame    时间: 2010-4-10 21:38

如果能让电子书大幅降价也算功德一件啊

不过要我我选ipad,就等国行或者港行了
作者: 一叶知秋    时间: 2010-4-10 21:41

EINK晚上是真的不行,开灯的话还有屏幕反光,要调整观看角度,最好还是有背景灯。
作者: ooo    时间: 2010-4-10 21:46

电子书白送我都不一定要,最恨速度慢、还转档的破东西
作者: amm    时间: 2010-4-10 21:53

根本就秒不了,我已有eink,会入ipad,不会出eink,这么简单的问题
作者: Winsscn    时间: 2010-4-10 21:56

阳光下用看i漫画用pad杯具。。。晚上用elink看也是杯具。。所以嘛。。
作者: 大卫李嘉图    时间: 2010-4-10 22:21

posted by wap, platform: Nokia

目前的eink打开pdf都很杯具,而且碰上那些彩色的杂志啥的糊的不行。就看书来说,比如dx,看从amazon那买的书效果绝赞
作者: n2    时间: 2010-4-10 22:26

引用:
原帖由 ooo 于 2010-4-10 21:46 发表
电子书白送我都不一定要,最恨速度慢、还转档的破东西
转档 是什么?
作者: 阿毛    时间: 2010-4-10 22:30

我觉得最佳方案是,ipad看彩色书,教程,漫画

eink出个口袋书大小版本,随身携带看小说
作者: 夜微澜    时间: 2010-4-10 22:36

posted by wap, platform: UC

用eink我可以一天看三到五本普通长度的书 ipad一是伤眼吃不消 二是容易分心去逛论坛玩游戏……当然全机种制霸会是个进可攻退可守的选择
作者: ooo    时间: 2010-4-10 22:39

引用:
原帖由 n2 于 2010-4-10 22:26 发表
转档 是什么?
http://club.tgfc.com/viewthread.php?tid=6178221
见3L转的评测
作者: pppkkk    时间: 2010-4-10 22:39

posted by wap, platform: iPhone

因为姓apple
作者: 阿毛    时间: 2010-4-10 22:43

引用:
原帖由 夜微澜 于 2010-4-10 22:36 发表

用eink我可以一天看三到五本普通长度的书 ipad一是伤眼吃不消 二是容易分心去逛论坛玩游戏……当然全机种制霸会是个进可攻退可守的选择
周一中午来福是面交如何
作者: amm    时间: 2010-4-10 22:50

引用:
原帖由 夜微澜 于 2010-4-10 22:36 发表

全机种制霸永远是最好的解决方案

你和阿毛面交我可以凑个热闹么
作者: 熊猫    时间: 2010-4-10 23:10

很简单,纯文本和日漫用电子书
图文pdf,杂志扫描,港漫美漫用ipad
电子书适合外出和长时间阅读
ipad就晚上不想开灯的时候看看了
作者: 阿毛    时间: 2010-4-10 23:12

引用:
原帖由 熊猫 于 2010-4-10 23:10 发表
很简单,纯文本和日漫用电子书
图文pdf,杂志扫描,港漫美漫用ipad
电子书适合外出和长时间阅读
ipad就晚上不想开灯的时候看看了
和我意见基本相同
作者: 夜微澜    时间: 2010-4-10 23:25

引用:
原帖由 一刀倾城 于 2010-4-10 22:43 发表

周一中午来福是面交如何
周三行不
作者: 夜微澜    时间: 2010-4-10 23:25

引用:
原帖由 amm 于 2010-4-10 22:50 发表

全机种制霸永远是最好的解决方案

你和阿毛面交我可以凑个热闹么
一次见到两位潮男 表情呢!!!!
作者: cc0128    时间: 2010-4-10 23:27

posted by wap, platform: Nokia (E71)

虽然ipad看纯文本就是渣,
但是这并不影响kindle将会洗洗睡的结果。。。。
作者: n2    时间: 2010-4-10 23:39

图文  。。。。。。。。。。。
作者: supermaneverbk    时间: 2010-4-10 23:50

其实没什么可以比的,以现在的价格我只能买一样的话我选IPAD(相信多数人的想法如此)毕竟除了看书以外还可以覆盖很多日常应用的方方面面。至于Eink产品的确有其好处不过牵涉到价格以及使用及功能的局限性我觉得除非闲钱太多,否则不会考虑的。
作者: 李鬼    时间: 2010-4-10 23:53

事实就是eink要洗洗睡了
作者: amm    时间: 2010-4-11 00:06

引用:
原帖由 夜微澜 于 2010-4-10 23:25 发表

一次见到两位潮男 表情呢!!!!
阿毛是潮男,我土包子的飘过
作者: 阿毛    时间: 2010-4-11 01:12

引用:
原帖由 夜微澜 于 2010-4-10 23:25 发表

周三行不
您还真能等啊,pm我手机吧233
作者: 绯雨流    时间: 2010-4-11 02:05

我觉得可以秒杀
作者: 绯雨流    时间: 2010-4-11 02:07

3000块的汉王电子书怎么和IPAD比?
作者: 我的狗叫小白    时间: 2010-4-11 02:19

秒杀不了电子书,泄泻~~
作者: xmm    时间: 2010-4-11 02:34

为了保护视力 长时间看书的人 首选EINK
作者: 雷飞    时间: 2010-4-11 03:07

看文字看漫画肯定elnk,彩色漫画除了美漫和港漫还有什么能看的
作者: dirge    时间: 2010-4-11 03:51

不管用什么,总之日漫最好还是用16开大小的屏幕看,因为作者就是按照这个大小去创作的。
看连载杂志十年的结果就是看单行本我都觉得小了……
作者: ooo    时间: 2010-4-11 06:50

posted by wap, platform: Nokia (N78)

电子书拥有者都很蛋定…
ipad秒杀不了很多东西,倒是电子书是没问题…

作者: 呕吐啊    时间: 2010-4-11 09:38

没有背光是电子书最垃圾的地方 价格其次
作者: 大卫李嘉图    时间: 2010-4-11 09:55

posted by wap, platform: Nokia
引用:
呕吐啊 发表于 2010-4-11 09:38
没有背光是电子书最垃圾的地方 价格其次
你看书有背光?
作者: 阿毛    时间: 2010-4-11 10:37

引用:
原帖由 dirge 于 2010-4-11 03:51 发表
不管用什么,总之日漫最好还是用16开大小的屏幕看,因为作者就是按照这个大小去创作的。
看连载杂志十年的结果就是看单行本我都觉得小了……
确实,不过中国有要求的人不是很多其实……
作者: thebesian    时间: 2010-4-11 10:54

因为ipad相对而言高大全
作者: 百式メガネ    时间: 2010-4-11 11:49

posted by wap, platform: Nokia (E63)

降价,加入电子辞典那样的背光,eink还有救
作者: 呕吐啊    时间: 2010-4-11 14:28

引用:
原帖由 大卫李嘉图 于 2010-4-11 09:55 发表

你看书有背光?
没有背光晚上怎么看书?
作者: OpEth    时间: 2010-4-11 14:34

引用:
原帖由 雷飞 于 2010-4-11 03:07 发表

看文字看漫画肯定elnk,彩色漫画除了美漫和港漫还有什么能看的
美漫和港漫没有16开压根就别看了。。。。。
作者: blusia4    时间: 2010-4-11 19:28

其实很多没用过eink一直在用手机or电脑看书的人都是想当然了
开个台灯在床上看eink的书真的很困难么?
我觉得很舒服……
作者: realzeus    时间: 2010-4-11 20:24

引用:
呕吐啊 发表于 2010-4-11 14:28
原帖由 大卫李嘉图 于 2010411 09:55 发表

你看书有背光? 没有背光晚上怎么看书?
开灯呗,你可以试试长时间盯着背光源和反射光源,比如笔记本和实体书,久了,哪样比较疲劳。黑eink也别拿背光来说事
作者: fido7    时间: 2010-4-11 21:03

背光看书很容易视觉疲劳,特别是在黑暗的环境中
作者: georgebartom    时间: 2010-4-11 21:27

posted by wap, platform: Symbian

我发现喷eink的一般都是没用过的
作者: huimei    时间: 2010-4-11 23:15

引用:
原帖由 一刀倾城 于 2010-4-10 22:30 发表
我觉得最佳方案是,ipad看彩色书,教程,漫画

eink出个口袋书大小版本,随身携带看小说
手机就ok了~
作者: georgebartom    时间: 2010-4-11 23:26

引用:
原帖由 huimei 于 2010-4-11 23:15 发表

手机就ok了~
我感觉我的眼睛已经被手机折磨死了  

现在用上Eink 已经提不上兴趣用手机看书了
作者: 王二    时间: 2010-4-12 09:55

对我来说eink最大的好处就是能够看的时间长些,眼睛不累。ipad功能多,不过我想我不会随身带着,放家里么功能重叠的产品太多了。当然如果为了lifestyle...
作者: dragong    时间: 2010-4-12 11:23

彩色有屁用,有几本书是彩色的,难道你只看playboy?
背光更蛋疼,有背光还叫eink么,还能不伤眼睛么?
作者: realzeus    时间: 2010-4-12 11:25

引用:
dragong 发表于 2010-4-12 11:23
彩色有屁用,有几本书是彩色的,难道你只看playboy?
背光更蛋疼,有背光还叫eink么,还能不伤眼睛么?
期刊杂志现在基本都是彩色的了,十六级灰度能看,不过也就是能看
作者: dragong    时间: 2010-4-12 11:28

只看期刊杂志的电子书?233麦克西……
作者: FoxfoO    时间: 2010-4-12 11:30

对我来说eink最大的弱点两个:翻页时刷新那个难受劲,还有太过高昂的价格。
作者: kirbyx    时间: 2010-4-12 16:06

引用:
原帖由 xmm 于 2010-4-11 02:34 发表
以前在初版GBA上看长篇小说,现在双眼5.2的人飘过。液晶看书挺好。没什么证据表明用液晶看书就会对视力有影响。
作者: zcomic    时间: 2010-4-12 17:28

引用:
原帖由 火星人一号 于 2010-4-10 20:49 发表

彩色书籍?嗯,您说几本彩色的畅销书来听听

电池强???表搞笑行不,10小时就歇菜了也叫强

关灯可以看,关灯你能看真书吗?什么是Eink你知道吗?

看书这点绝对是被秒
关灯不可看无论如何也不能称之为优点
彩色书籍多了,那么多杂志、画册、彩色漫画都被你无视了

看彩色书籍这点EINK绝对被IPAD秒是肯定的了
作者: zcomic    时间: 2010-4-12 17:31

引用:
原帖由 xmm 于 2010-4-11 02:34 发表
为了保护视力,哪怕是看真书也应该隔一个小时休息一段时间,更别说EINK了
作者: fido7    时间: 2010-4-12 18:01

引用:
原帖由 kirbyx 于 2010-4-12 16:06 发表

以前在初版GBA上看长篇小说,现在双眼5.2的人飘过。液晶看书挺好。没什么证据表明用液晶看书就会对视力有影响。
液晶不一定对视力有影响,但舒适感一定比不上Eink
作者: 呕吐啊    时间: 2010-4-13 12:30

引用:
原帖由 realzeus 于 2010-4-11 20:24 发表

开灯呗,你可以试试长时间盯着背光源和反射光源,比如笔记本和实体书,久了,哪样比较疲劳。黑eink也别拿背光来说事
被窝里怎么开灯?
拿个手电筒?

作者: 火星人一号    时间: 2010-4-13 12:50

引用:
原帖由 zcomic 于 2010-4-12 17:28 发表

关灯不可看无论如何也不能称之为优点
彩色书籍多了,那么多杂志、画册、彩色漫画都被你无视了

看彩色书籍这点EINK绝对被IPAD秒是肯定的了
你干脆说IPAD看MP4也秒Eink得了

就凭那个小小九寸屏,看啥彩色杂志啊,我发本PDF版发米桶给你看看

还看画册,OMG

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0