标题: [咨询推荐] 大家说新手开MT靠谱么... [打印本页]

作者: 深夜入夢    时间: 2010-4-1 12:46     标题: 大家说新手开MT靠谱么...

现在看上的车的AT都是DSG,但是听说这个DSG貌似有点不靠谱,就想直接MT...

但是看了看魔都的路况心里没谱啊
作者: iorilu    时间: 2010-4-1 12:47

posted by wap, platform: UC

没事, 锻炼2个月就行
作者: 深夜入夢    时间: 2010-4-1 12:59

忘记说了- - 司机是女人
作者: iorilu    时间: 2010-4-1 13:05

posted by wap, platform: UC

如果觉得自己永远不用开MT车就买AT吧
作者: crazyundead    时间: 2010-4-1 13:05

posted by wap

很快就能习惯,而且以后啥车都能开,开惯AT以后给你个MT也不敢开了!不过极其拥堵情况下,要想不被加塞,手动还是比DSG费油点
作者: iven    时间: 2010-4-1 13:07

这种东西,看天分咯......不过女人就算了.女人开车只有两种,杀手和天才.
作者: 泪雪百合    时间: 2010-4-1 13:25

posted by wap, platform: Nokia (E72)

听说有个女人,手动当自动开,一直挂两档…
作者: DDP    时间: 2010-4-1 13:36

引用:
原帖由 泪雪百合 于 2010-4-1 13:25 发表
posted by wap, platform: Nokia (E72)

听说有个女人,手动当自动开,一直挂两档…
这有点儿假,她不踩离合器怎么起步
作者: aweiwei    时间: 2010-4-1 13:38

posted by wap, platform: GoogleChrome

有女人高速和人飙车,140公里开了1个多小时,到了休息站发现一直挂的是四档……
作者: ttdz    时间: 2010-4-1 13:44

引用:
原帖由 aweiwei 于 2010-4-1 13:38 发表
posted by wap, platform: GoogleChrome

有女人高速和人飙车,140公里开了1个多小时,到了休息站发现一直挂的是四档……
人家车好呗 不过高速超车 的确是要降档的 要不没劲儿啊
作者: microxx    时间: 2010-4-1 13:57

AT、DSG、PDK、CVT、AMT随便选
新手开MT,有个熟习过程,只要慢点开,注意观察没有什么大问题。以后手动,自动随便开。
现在自动,以后再遇到手动,就麻烦了。

作者: 野人之吼    时间: 2010-4-1 13:59

女人开MT?好事啊~熄火好~
当然这时候刹车也憋死了~总之女人开车不出问题就好,出了问题甭管AT/MT事都小不了~

不过新手开MT是锻炼人,开始不习惯,有人带着上路多跑跑一个月后就没事了~
作者: 我不懂    时间: 2010-4-1 14:06

mt 在魔都的路上拼一个月刺刀,啥都ok了...
作者: ronaldwang888    时间: 2010-4-1 14:19

离合记得踩到底
作者: 不知所谓无所谓    时间: 2010-4-1 15:00

女人用at吧,万一挂错档踩错踏板就哭去吧。
作者: 零太郎.    时间: 2010-4-1 15:27

我就没搞懂现在很多人学么都去学C1,结果出来后从来不开MT,那你当初学C1干吗?直接考C2不蛮好么?为了面子?结果将来开MT个个都杀手。

回正题。开MT没什么靠不靠谱的,这就是个熟练度问题。只要天生不是一点没车感的人,连续开个一周,怎么都应该掌握了。一个月后应该能熟悉的不得了了。
作者: 深夜入夢    时间: 2010-4-1 15:44

还是太郎剽悍...
作者: alexonline    时间: 2010-4-1 15:50

女人,上海交通,这两样加起来就只能选自动档的啦……省心点……为己为人……
作者: Jackie2222    时间: 2010-4-1 15:55

又不是赛车手,代步而已,没什么特别的追求就AT吧,在魔都别和自己过不去
作者: Heidern    时间: 2010-4-1 16:15

我只想拿我自己和我LP作为例子,我们都是新手,拿到驾照一个月后新车上路,而且还是非常难开的SUV,车体比普通的车子要大很多,开到现在都很熟练了,不过我闯祸的两次经历可以说下,第一次,高速转弯直接拨空挡滑行想要省油,刹车踩得不够多蹭到一辆直行的车子,第二次,也是我闯祸最大的一次,转弯上坡怕熄火加了点油门,凯旋路市中停车场那个口子的宽度比我车子左右各大大概30厘米左右,在这个时候窜出一辆助动车在我后面我被吓得油门踩刹车,幸亏是2档,车前保险杠撞墙坏掉,雨刮水壶坏掉修了2500,回顾经验第二次闯祸的确是手动对于转弯上那种很窄的坡的技术掌握不好,我LP开手动也那么一点时间,基本没有闯祸过,在路上比我胆子还大,经常降档加速超车什么的,总的来说手动开车很有乐趣,操作方面因为我每天要经历南浦大桥那种非常堵的路况,基本上也不会再熄火什么的,这个还是看你是不是喜欢开车,如果只是代步目的,还是自动方便。
作者: jiangst    时间: 2010-4-1 16:47

posted by wap, platform: Nokia

C2学费比C1贵不少…
作者: Neoxronin    时间: 2010-4-1 16:55

我只知道那种连打保龄球接连撞死数人,把油门当刹车踩的事故都是开AT的新手女司机造成的。
作者: 零太郎.    时间: 2010-4-2 00:01

引用:
原帖由 jiangst 于 2010-4-1 16:47 发表
posted by wap, platform: Nokia

C2学费比C1贵不少…
面子重要还是钱重要?命重要还是钱重要?

考个C2,学起来又轻松,不怕考试时因各种情况熄火,不会为难自己,多付那么几百块钱算个毛。

作者: 我爱回忆    时间: 2010-4-2 09:30

posted by wap, platform: Nokia (E71)

我从去年拿到驾照到现在一直mt。
武汉的交通太tm锻炼人了,
作者: anonym    时间: 2010-4-3 04:21

还是MT吧,练一个月就行了。

开始就开AT,以后MT没法开了。
作者: anonym    时间: 2010-4-3 04:22

引用:
原帖由 零太郎. 于 2010-4-2 00:01 发表

面子重要还是钱重要?命重要还是钱重要?

考个C2,学起来又轻松,不怕考试时因各种情况熄火,不会为难自己,多付那么几百块钱算个毛。
我学的时候

教练都是教我们踩着离合刹车,怠速调的很高,基本上考试没熄火的。
作者: 我不懂    时间: 2010-4-3 06:39

引用:
原帖由 零太郎. 于 2010-4-1 15:27 发表
我就没搞懂现在很多人学么都去学C1,结果出来后从来不开MT,那你当初学C1干吗?直接考C2不蛮好么?为了面子?结果将来开MT个个都杀手。

回正题。开MT没什么靠不靠谱的,这就是个熟练度问题。只要天生不是一点没车 ...
C1学的时候便宜!
作者: 陈惯吸    时间: 2010-4-3 08:15

对新手来说,MT比AT安全得多谢谢
作者: 扑街仔    时间: 2010-4-3 09:09

MT很帅啊! 除非波箱很先进,不然我还是MT:D
作者: 深夜入夢    时间: 2010-4-3 09:51

多谢大家的帮助,思来想去就先入AT了

不过我就日了,现在的车市如此令人发指啊!

看上高6要加价再等2~3个月,转身换新马三也要等3个月,情何以堪啊...
作者: cbjah    时间: 2010-4-3 10:13

引用:
原帖由 深夜入夢 于 2010-4-3 09:51 发表
多谢大家的帮助,思来想去就先入AT了

不过我就日了,现在的车市如此令人发指啊!

看上高6要加价再等2~3个月,转身换新马三也要等3个月,情何以堪啊...
和我老婆一个想法,选CVT应该比AT好的多,换挡的顿挫和省油。

买翼神吧

高六和新马三还是等下半年再说吧
作者: tterry    时间: 2010-4-3 21:44

开的时间多了就好..这个要的就经验..
作者: ruiwolf    时间: 2010-4-4 04:20

开始就开AT的老手叶开不习惯手动挡,2月就熟悉了
作者: breakdown    时间: 2010-4-4 18:13

很靠谱,新手开at才叫危险呢~~~~~~~~
作者: 逆寒冰冷雨    时间: 2010-4-4 21:22

放心就让他多练练
作者: norush    时间: 2010-4-4 21:24

引用:
原帖由 零太郎. 于 2010-4-1 15:27 发表

回正题。开MT没什么靠不靠谱的,这就是个熟练度问题。只要天生不是一点没车 ...
架校都是手动捷达 你去哪学自动挡...........
作者: 天堂任鸟飞    时间: 2010-4-4 23:44

等着一路熄火吧
作者: jzhl    时间: 2010-4-5 14:44

我觉得新手开MT才危险,不但自己危险,还.....
作者: cbjah    时间: 2010-4-5 15:06

我靠!等我换了MT,一路大家都在说MT不好……

晕死!
作者: edgardavids    时间: 2010-4-5 18:15

不少人眼里
买MT车=预算不足,出租司机命,打肿脸充胖子
买AT车=真正享受生活,有钱人,魔都这种城市的马路淫家
作者: 肥球状体    时间: 2010-4-6 14:24

我就是女的开MT阿,没什么不适的阿,不是性别什么的问题,关键都看人
作者: 扑街仔    时间: 2010-4-6 16:07

引用:
原帖由 肥球状体 于 2010-4-6 14:24 发表

我就是女的开MT阿,没什么不适的阿,不是性别什么的问题,关键都看人

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0