标题: [咨询推荐] 小车代步,飞度或嘉年华哪个好点? [打印本页]

作者: 颜维群    时间: 2010-3-22 10:28     标题: 小车代步,飞度或嘉年华哪个好点?

飞度看起来车内空间大点,嘉年华外形更潮。
其他动力操控性啥的完全不懂,就是城市代步。
要1.3的,这两款车怎么选?
作者: 莎木    时间: 2010-3-22 10:33

嘉年华新出的1.3 两厢78900 三厢多2K
风尚版
作者: n.sakuraba    时间: 2010-3-22 10:34

[posted by wap, platform: Nokia (E63)]

我喜欢肥肚
作者: sunix    时间: 2010-3-22 10:41

[posted by wap, platform: iPhone]

俩车都开过,绝对飞度!!
作者: 不知所谓无所谓    时间: 2010-3-22 10:49

纯代步,飞度吧。
作者: 无梦    时间: 2010-3-22 11:18

飞度贵。。。。预算没问题推荐飞度。。骚啊
作者: henryzyl    时间: 2010-3-22 11:24

飞度+1
作者: libramz    时间: 2010-3-22 11:31

我选嘉年华:D
作者: 零太郎.    时间: 2010-3-22 11:40

灰度~~~~~
作者: anubisx    时间: 2010-3-22 12:54

底盘嘉年华好 动力飞度好
作者: 野人之吼    时间: 2010-3-22 13:11

代步就FIT吧,嘉年华车重内糙油耗比FIT高~
作者: 黑奇    时间: 2010-3-22 13:50

飞度实用性不要太高了, 推荐飞度.

话说, 我觉得飞度的后排座椅非常硬, 有无人又这种感觉?
作者: crazyundead    时间: 2010-3-22 13:58

[posted by wap, platform: Nokia]

开过和嘉年华同平台的马2,操控意外的好
作者: anubisx    时间: 2010-3-22 14:14

引用:
原帖由 crazyundead 于 2010-3-22 13:58 发表
[posted by wap, platform: Nokia]

开过和嘉年华同平台的马2,操控意外的好
马2的操控可以把飞度打到火星
作者: microxx    时间: 2010-3-22 14:16

引用:
原帖由 sunix 于 2010-3-22 10:41 发表
[posted by wap, platform: iPhone]

俩车都开过,绝对飞度!!
赞书记,贴近百姓生活。
作者: 装机工    时间: 2010-3-22 14:25

引用:
原帖由 黑奇 于 2010-3-22 13:50 发表
飞度实用性不要太高了, 推荐飞度.

话说, 我觉得飞度的后排座椅非常硬, 有无人又这种感觉?
这是因为为了增大空间,飞度座椅坐垫薄到飞起,小日本惯用伎俩
作者: henryzyl    时间: 2010-3-22 14:57

那不如买马2啊,买嘉年华干嘛。。
作者: 采姑娘de小蘑菇    时间: 2010-3-22 15:17

来推小马儿,控制和动力 都很不错,而且油耗很满意,150可以跑400多公里。同样1.3的嘉年华绵的多,油耗不太清楚。

但是 但是 嘉年华内饰把小马儿轰值渣!前排太好看了。。。

飞快度过一生 没有开过 就不推荐了
作者: AzureZH    时间: 2010-3-22 15:32

可以看看书记当年的飞度作业
作者: alexonline    时间: 2010-3-22 19:13

我偏向fit……本田的发动机技术厚道……就是价格小贵……
作者: 隆子的三少爷    时间: 2010-3-22 22:53

前段时间开同事的老fit在单位大院内绕圈,奇怪这么小的车居然好像拐弯拐不过来。
其实不是拐不过,而是这弯角太熟悉了,我按开自己车的幅度来打方向,车头没怎么转向,必须打更多才行。
回去上网一查,左到右3.52圈(我的307是3圈不到),怪不得……

对fit的好感度直线下降。
新fit没开过,不知道有没改善。
作者: cbjah    时间: 2010-3-23 07:19

引用:
原帖由 隆子的三少爷 于 2010-3-22 22:53 发表
前段时间开同事的老fit在单位大院内绕圈,奇怪这么小的车居然好像拐弯拐不过来。
其实不是拐不过,而是这弯角太熟悉了,我按开自己车的幅度来打方向,车头没怎么转向,必须打更多才行。
回去上网一查,左到右3.52圈 ...
要不怎么说307是弯道王呢

不过综合方面考虑还是飞度吧

斯柯达-法比亚晶锐貌似也不错的
作者: henryzyl    时间: 2010-3-23 08:22

引用:
原帖由 隆子的三少爷 于 2010-3-22 22:53 发表
圈数都很少啊,貌似大部分车都要4圈半
作者: 零太郎.    时间: 2010-3-23 09:03

引用:
这个要看转向比设定来的,不是看方向盘转动圈数的。同样EVO的方向也是从左到右2圈半多点,但是转弯半径就非常大,碰到双向4车道的路,你要掉头,如果只利用3根车道一把还转不过来。
作者: amm    时间: 2010-3-23 20:54

要舒适和空间,飞度,但飞度这个价钱不如买骐达
要操控,买嘉年华不如马2,一个平台,嘉年华的中控台有点重口味
作者: cbjah    时间: 2010-3-23 21:06

引用:
原帖由 amm 于 2010-3-23 20:54 发表
要舒适和空间,飞度,但飞度这个价钱不如买骐达
要操控,买嘉年华不如马2,一个平台,嘉年华的中控台有点重口味
马二为什么我看觉得狂丑无比呢?
作者: amm    时间: 2010-3-23 22:09

引用:
原帖由 cbjah 于 2010-3-23 21:06 发表

你口味问题呗,你狂赞外形的翼神啥时候买?
作者: 隆子的三少爷    时间: 2010-3-23 22:46

引用:
原帖由 零太郎. 于 2010-3-23 09:03 发表

这个要看转向比设定来的,不是看方向盘转动圈数的。同样EVO的方向也是从左到右2圈半多点,但是转弯半径就非常大,碰到双向4车道的路,你要掉头,如果只利用3根车道一把还转不过来。
是的,但是转向比和转弯半径还不是一回事吧。
转弯半径除了看方向盘圈数、转向比之外还有看车长、轴距吧。
我的理解是,前驱家用车应该最大转向角应该都差不多吧,于是方向盘圈数多的自然也就转向比大。

后驱的车不知道是不是因为前轮不承担动力,最大转向角比较大?貌似尺寸同级别的后驱车转弯半径都比前驱车小。
而四驱车不知道为什么转弯半径比前驱车还大。
作者: 隆子的三少爷    时间: 2010-3-23 22:46

引用:
原帖由 henryzyl 于 2010-3-23 08:22 发表

圈数都很少啊,貌似大部分车都要4圈半
没,家用车基本都在2.8-3.2之间。
作者: stkoichi    时间: 2010-3-24 08:57

刚定了嘉年华1.5手动运动版.

潜水三年第一帖..呵呵
作者: 教师随笔    时间: 2010-3-24 09:56

马2挺好看啊,买嘉年华不如买马2,论操控马2咋都比嘉年华强吧?
飞度更实用些,就是偏贵了,那价格还不如买骐达呢。
作者: stkoichi    时间: 2010-3-24 10:03

引用:
原帖由 教师随笔 于 2010-3-24 09:56 发表
马2挺好看啊,买嘉年华不如买马2,论操控马2咋都比嘉年华强吧?
马自达2去看过..但是车型显小
两厢太过女性化的感觉了..
而且这车似乎保有量不怎么样.
我去了一次后,4S有事没事就经常打电话来问优惠1W买不买之类的...
作者: 教师随笔    时间: 2010-3-24 10:06

保有量不是问题,再少没俺这车可怜吧。马2质量据说还是很过硬的,虽然是长安出的,可小问题并不多,关键保养还便宜。
作者: henryzyl    时间: 2010-3-24 10:08

引用:
原帖由 stkoichi 于 2010-3-24 08:57 发表
刚定了嘉年华1.5手动运动版.

潜水三年第一帖..呵呵
潜水王
作者: zhdongb    时间: 2010-3-24 10:20

我家马2两厢的1。3AT乞丐版买了一年多了,开着很轻松,油耗也低,就是车内隔音差点,速度上来以后声音有点响,其他还满意,车子小巧,给老婆开正合适。
另外如果能有后视镜电加热就完美了,现在下雨天开这车两个外后视镜都一片雨水,根本看不清隔壁道上的车辆情况。
现在买马2推荐1.5AT超值版。
作者: henryzyl    时间: 2010-3-24 10:47

后视镜加热并不能除水,只能除雾。
作者: zhdongb    时间: 2010-3-24 11:47

引用:
原帖由 henryzyl 于 2010-3-24 10:47 发表
后视镜加热并不能除水,只能除雾。
可以的,途安上的外后视镜加热,下雨天左右两片外后视镜非常干,没有一点雨水的。
作者: mnos    时间: 2010-3-24 20:04

没人考虑yaris么,现在巨幅优惠
作者: alexonline    时间: 2010-3-24 21:26

引用:
原帖由 mnos 于 2010-3-24 20:04 发表
没人考虑yaris么,现在巨幅优惠
丰田啊~不过确实现在买的话,还是实惠的。
作者: 隆子的三少爷    时间: 2010-3-24 22:11

引用:
马2跟嘉年华同一个平台的,操控相差能有多远!
作者: amm    时间: 2010-3-25 01:55

引用:
原帖由 隆子的三少爷 于 2010-3-24 22:11 发表

马2跟嘉年华同一个平台的,操控相差能有多远!
嘉年华只开过一会会,马二确实要灵活那么一点(能明显感觉的出的那么一点),方向盘明显感觉轻
作者: amm    时间: 2010-3-25 01:57

引用:
飞度确实卖的太贵,1.5at比骐达1.6at的贵1w了要
作者: henryzyl    时间: 2010-3-25 08:41

YARIS优惠幅度有多大?
新的1.6L发动机缩水了不爽啊~
作者: Neoxronin    时间: 2010-3-25 08:54

作为嘉年华车主,我推荐FIT,如果预算够的话,上FIT
作者: 爬行动物    时间: 2010-3-25 12:13

作为FIT车主,我很喜欢嘉年华的造型,很骚。
作者: fffhxy    时间: 2010-3-25 14:12

飞度+1
作者: 逆寒冰冷雨    时间: 2010-3-25 15:18

引用:
原帖由 cbjah 于 2010-3-23 21:06 发表

不会
很赞
作者: stkoichi    时间: 2010-3-25 21:59

引用:

刚出来的时候还觉得外形可以..
过了两年一看..好丑的车-_-
作者: mnos    时间: 2010-3-25 22:44

yaris1.6,六气囊,自动档,无钥启动.81200.发动机只是国产了.其实这车不错,安静舒适,空间宽大,动力强.只是定价失败
作者: acshanty    时间: 2010-3-25 22:55

作为FIT车主 推荐FIT
作者: jjq2003    时间: 2010-3-26 01:19

可以说骊威吗。。。。

我1米8多,感觉这辆车空间都太小。。。
作者: henryzyl    时间: 2010-3-26 08:24

引用:
原帖由 mnos 于 2010-3-25 22:44 发表
yaris1.6,六气囊,自动档,无钥启动.81200.发动机只是国产了.其实这车不错,安静舒适,空间宽大,动力强.只是定价失败
08款 1.6G精致智能版 AT 10.92万 最便宜的无钥匙启动版本,直接优惠2W+??
作者: 武松    时间: 2010-3-26 09:09

马2现在的确越看越丑。
特别是尾部,明显比头部有高起,侧面看真是太难看了。

马自达全系的车都挺漂亮,就马2丑爆。
作者: mnos    时间: 2010-3-26 13:35

引用:
原帖由 henryzyl 于 2010-3-26 08:24 发表

08款 1.6G精致智能版 AT 10.92万 最便宜的无钥匙启动版本,直接优惠2W+??
oh yeah
作者: mnos    时间: 2010-3-26 13:41

寨马没出前觉得马2还是挺好看的,寨马一出对马2的印象就变了.感觉寨马就像马2缺点放大版
作者: 主刀医师    时间: 2010-3-26 13:47

飞度+1
作者: sin69_2008    时间: 2010-3-29 12:07

嘉年华好。飞度太丑了,像个蟑螂

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0