标题: [咨询推荐] 克鲁兹如何????老婆看了以后狂喜欢…… [打印本页]

作者: cbjah    时间: 2010-2-17 15:11     标题: 克鲁兹如何????老婆看了以后狂喜欢……

看的冰蓝色……我也觉得很好

天语SX4我老婆始终无爱……觉得坐感太差……555555

好吧,再次询问下兄弟们,这车如何?耗油如何?

真的要下决心了!!!!

今天准备去看车了,看了些克鲁兹的那些断轴,自燃,漏油的帖子有些颤抖了……

看各大网站对三菱翼神评价颇高,准备去看看。

谢谢兄弟们的理解,钱是自己挣的,不是捡的,15万也不是小数目对我来说

大家给我的建议很受用,争取今天能确定下来啊……

熬夜看了好几晚的汽车论坛……

从福瑞迪、威驰、花冠、SX4到克鲁兹、翼神

感觉好混乱啊……

本来觉得买车离我很远,现在就要买了,后悔以前总是逛TOMPDA看手机、PDA、笔记本了

惭愧……

---------------------------------------------------------
看车归来……

老婆嫌弃翼神的外形,觉得前脸狂丑

我只能以泪洗面

因为我觉得翼神其实真的不错……

克鲁兹蓝色只能要展示那台,否则要等2月,奥丁灰2周提货

看来没那么紧张

翼神一订货需要等2周到4周吧

销售说大包围+尾翼,组装只要600……

价格11.98W,加真皮和中央扶手

作者: rb    时间: 2010-2-17 15:12

既然狂喜欢,你还有理由不买么……
作者: cbjah    时间: 2010-2-17 15:23

引用:
原帖由 rb 于 2010-2-17 15:12 发表
既然狂喜欢,你还有理由不买么……
只是喜欢外观啊……车子这个东西……

再说,我可不想选错车,毕竟一年薪水呢
作者: 屋黑小    时间: 2010-2-17 15:27

试驾呀  2车都去试驾呀
作者: cbjah    时间: 2010-2-17 15:30

引用:
原帖由 屋黑小 于 2010-2-17 15:27 发表
试驾呀  2车都去试驾呀
我开过的车很有限……

再说,就是开了觉得不错也不知道持久使用如何?

不是很懂啊……

雪福来的车开的人应该不少,不知道时间长了维护费用和油耗如何
作者: DDP    时间: 2010-2-17 16:01

[posted by wap, platform: Nokia]

楼主买车真是啰里八嗦。。。去汽车之家看看评测不就知道了吗
作者: cbjah    时间: 2010-2-17 16:15

引用:
原帖由 DDP 于 2010-2-17 16:01 发表
[posted by wap, platform: Nokia]

楼主买车真是啰里八嗦。。。去汽车之家看看评测不就知道了吗
哪个人买车很随便的?这是我第一辆车……

汽车之家的评测能看么?
作者: 责任编辑    时间: 2010-2-17 16:20

这车不错!!!!
作者: henryzyl    时间: 2010-2-17 16:28

买车其实也很简单,保有量大的车不会差。
作者: 左右中    时间: 2010-2-17 17:24

中午刚坐了,车顶有点低,我坐在后排不能直起腰。油耗应该还可以,我朋友属于开车一脚油门到底然后一脚刹车到底的,手动挡的说是10个油。
作者: cbjah    时间: 2010-2-17 17:26

引用:
原帖由 henryzyl 于 2010-2-17 16:28 发表
买车其实也很简单,保有量大的车不会差。
我仔细观察过,除了大众就是骐达,跃动,

雪福来的SPARK不少,克鲁兹也有,毕竟是不到10个月的新车,对这个品牌确实认知度太少

比如保养什么的,只知道大黄蜂……
作者: 无梦    时间: 2010-2-17 17:28

克鲁兹很不错的。。。油门和制动踩起来很舒服- -
作者: cbjah    时间: 2010-2-17 17:29

引用:
原帖由 左右中 于 2010-2-17 17:24 发表
中午刚坐了,车顶有点低,我坐在后排不能直起腰。油耗应该还可以,我朋友属于开车一脚油门到底然后一脚刹车到底的,手动挡的说是10个油。
想买手动的,毕竟性价比很高,外观太拉风

据说自动挡变速箱比较烂

老爷子说通用的车不错,可以严重考虑!

安全很重要,可是低配的没侧安全气囊……

只能选高配MT了。12W……………………
作者: cbjah    时间: 2010-2-17 17:29

引用:
原帖由 无梦 于 2010-2-17 17:28 发表
克鲁兹很不错的。。。油门和制动踩起来很舒服- -
看来我真的要下决定了!
作者: skidrow    时间: 2010-2-17 17:45

优点和缺点都很明显,肉就一个字,1.6排量的发动机拉1.4吨的车,超车的时候你就能感受到了,不过地盘调校的相当不错,过弯的时候没的说
作者: alexonline    时间: 2010-2-17 18:31

lz隐性年收入过w炫耀贴的说……不过克鲁兹这车外观还是很不错的说……起码比别克的直瀑前脸好看啊~
作者: cbjah    时间: 2010-2-17 18:46

引用:
原帖由 skidrow 于 2010-2-17 17:45 发表
优点和缺点都很明显,肉就一个字,1.6排量的发动机拉1.4吨的车,超车的时候你就能感受到了,不过地盘调校的相当不错,过弯的时候没的说
老婆开车,无所谓肉不肉,更不用说超车了

安全,样子好看,空间够用就行了

她能开手动别天天熄火就行了
作者: cbjah    时间: 2010-2-17 18:47

引用:
原帖由 alexonline 于 2010-2-17 18:31 发表
lz隐性年收入过w炫耀贴的说……不过克鲁兹这车外观还是很不错的说……起码比别克的直瀑前脸好看啊~
年收入过W……

只能买自行车,还是二手的

外观应该是选择它的很大原因了

不然就花冠了……
作者: skidrow    时间: 2010-2-17 18:53

对了,这车还有两个特点就是档把的位置比较高,换挡的时候比其他的车要把手抬得更高,还有这个车的降噪不是特好,发动机声音大。
作者: 天空の軌跡    时间: 2010-2-17 19:24

一年薪水买克鲁兹。。。
作者: 倍舒爽    时间: 2010-2-17 20:49

[posted by wap, platform: Nokia (E71)]

对于这车的帖子我也写了蛮多的,一开始特喜欢,后来深入了解后,算了。。
就说一点,不觉得座椅太硬了么?
我有次塞了一个多小时的车,就腰酸背痛了。。运动座椅好是好,但始终要兼顾到舒适才行啊

以你的收入,俺还是推荐马6低配,最实用且实际的车了,要不是我嫌款式老,就。。。

作者: DDP    时间: 2010-2-17 22:01

引用:
原帖由 cbjah 于 2010-2-17 16:15 发表

哪个人买车很随便的?这是我第一辆车……

汽车之家的评测能看么?
我当初最喜欢骐达,觉得我们一家5口全坐进去空间大应该很舒服,感觉非骐达不买了,之前的作业也足够多,然后去4S,试驾了骐达和马3,也不想试驾其他车型了,就毫不犹豫的选了马3 2.0 MT。
买车这种事情没必要这么犹豫的吧,出门去试驾,喜欢哪个买哪个,你老婆既然对克鲁兹喜欢的要死,那断轴事件也不会影响你买克鲁兹吧?
从福瑞地,到威驰花冠,到天语,到今天的克鲁兹,你提到的车你自己都喜欢,但最后不还是要看老婆喜欢什么吗?
所以说,墨墨迹迹在这儿问来问去没用,喜欢什么就买什么呗
作者: bjnintendo    时间: 2010-2-17 22:05

为什么要考虑手动挡呢?买了就后悔,我的建议是,无论什么车,都要买自动挡
作者: 猛男乙    时间: 2010-2-17 22:09

克鲁兹是不错的车,LZ的情况,值得买.
选择MT也是可以的.
作者: cbjah    时间: 2010-2-17 22:49

引用:
原帖由 倍舒爽 于 2010-2-17 20:49 发表
[posted by wap, platform: Nokia (E71)]

对于这车的帖子我也写了蛮多的,一开始特喜欢,后来深入了解后,算了。。
就说一点,不觉得座椅太硬了么?
我有次塞了一个多小时的车,就腰酸背痛了。。运动座椅好是好, ...
SX4就是坐感太差所以PASS得

座椅的感觉还好了,没觉得特别硬,可能是和天语比的吧

马六也喜欢的,但是那个价位我就不考虑马六了……

其实高6也是选择对象,我只想15万全部搞定,多了不是拿不出来,今年还要买房子给孩子选个好点学区

车子才多少钱?妈的随便一套房子两辆凯迪拉克出去了

所以尽量能花少点的钱办实用点的事情,况且这个是给老婆开开的

她只要样子好看,我们这里堵车1小时的可能性为0……半小时为0……
作者: cbjah    时间: 2010-2-17 22:50

引用:
原帖由 skidrow 于 2010-2-17 18:53 发表
对了,这车还有两个特点就是档把的位置比较高,换挡的时候比其他的车要把手抬得更高,还有这个车的降噪不是特好,发动机声音大。
我为什么看得评测说此款机器噪音控制的非常好?

还有说这是大宇的车……

NND,大宇阴魂不散啊,凯越也是,这个也是?
作者: cbjah    时间: 2010-2-17 22:53

引用:
原帖由 DDP 于 2010-2-17 22:01 发表

我当初最喜欢骐达,觉得我们一家5口全坐进去空间大应该很舒服,感觉非骐达不买了,之前的作业也足够多,然后去4S,试驾了骐达和马3,也不想试驾其他车型了,就毫不犹豫的选了马3 2.0 MT。
买车这种事情没必要这么 ...
我这不也是在做作业么?

万一我真的去订车了我也要搞清楚这款车最敏感的问题是在哪里,免得别人把我当白痴不是?

以前真的没想过买车,一来用不到,二来计划是明年买的,所以也没放心上

过年期间老婆催的紧,没办法了,硬着头皮上。

就像高中生拿了压岁钱去买新款手机一样,差不多。呵呵

再说了,大家讨论讨论吧,汽车版貌似也没多少讨论的帖子……
作者: cbjah    时间: 2010-2-17 22:56

引用:
原帖由 bjnintendo 于 2010-2-17 22:05 发表
为什么要考虑手动挡呢?买了就后悔,我的建议是,无论什么车,都要买自动挡
其实我觉得啊,新手上路学的手动,就开手动的车,习惯就好

自动的是简单,可不是钱多么?油耗也略大不是?

克鲁兹的手动貌似评价还不错,自动的反而非常一般
作者: cbjah    时间: 2010-2-17 22:58

引用:
原帖由 猛男乙 于 2010-2-17 22:09 发表
克鲁兹是不错的车,LZ的情况,值得买.
选择MT也是可以的.
我今天感觉了下高配的1.6,  12W的价格觉得还是比较值的

虽然小马拉大车的嫌疑肯定有,但是我想应该还不至于太肉

安全第一啊,速度快了也没意思。况且大部分都是代步而已
作者: alexonline    时间: 2010-2-17 23:00

引用:
原帖由 cbjah 于 2010-2-17 18:47 发表

年收入过W……

只能买自行车,还是二手的

外观应该是选择它的很大原因了

不然就花冠了……
少打了数字是年收入过10w
作者: shiningfire    时间: 2010-2-17 23:07

年入超过10w的朋友直接B级车吧 没必要在紧凑车这块转悠了
作者: 真·七公子    时间: 2010-2-18 01:10

楼主挺墨迹……不过我也一样- -

目前考虑的车从晶锐到骐达马3到克鲁兹到550都有……我也服了自己了,不过也是我不急着买的原因

祝楼主早日选到合意的车,到时候记得上作业:D
作者: sunix    时间: 2010-2-18 01:32

大宇个脑袋,这车和韩国人一点儿关系都没有
全是论坛上的车黑胡说八道。

作者: 盒饭    时间: 2010-2-18 02:35

收入一般啊 TG平均水平而已 随便搞个新君威开开好了 MM开红色的不错
作者: 猛男乙    时间: 2010-2-18 02:36

引用:
原帖由 cbjah 于 2010-2-17 22:50 发表

我为什么看得评测说此款机器噪音控制的非常好?

还有说这是大宇的车……

NND,大宇阴魂不散啊,凯越也是,这个也是?
D2全球平台,这车跟大宇没有任何关系.
就是外观是泛亚中心设计的,这外观也很成功.
作者: dsy    时间: 2010-2-18 05:26

Delta 2平台全球车型.绝对和大宇半点关系都没.
作者: cbjah    时间: 2010-2-18 07:58

引用:
原帖由 shiningfire 于 2010-2-17 23:07 发表
年入超过10w的朋友直接B级车吧 没必要在紧凑车这块转悠了
老婆刚拿到驾照,给她大车开她还不敢呢……

主要是钱要留着今年市区买套2手房啊……

现在房子够大,可是学区不理想。想市区弄个80平的……

考虑按揭首付问题,考虑实际使用问题,15W全包可以接受,而且不会吃力
作者: cbjah    时间: 2010-2-18 08:01

引用:
原帖由 真·七公子 于 2010-2-18 01:10 发表
楼主挺墨迹……不过我也一样- -

目前考虑的车从晶锐到骐达马3到克鲁兹到550都有……我也服了自己了,不过也是我不急着买的原因

祝楼主早日选到合意的车,到时候记得上作业:D
呵呵,开的车有限,后天和老婆,丈人一起再去看看

估计等车时间会长吧,看花了眼啊……15W以下的车满眼都是,每个人想法也都不一样

所以是有点烦,我估计就是在3-4月份一定要拿车,朋友说那时候是淡季,还价优势大:D :D
作者: cbjah    时间: 2010-2-18 08:02

引用:
原帖由 sunix 于 2010-2-18 01:32 发表
大宇个脑袋,这车和韩国人一点儿关系都没有
全是论坛上的车黑胡说八道。
汽车论坛根本没法看,乱七八糟的

没几个真正在讨论的,都在骂

尤其是黑日和日托

其实翼神貌似也不错,样子古怪了点
作者: cbjah    时间: 2010-2-18 08:05

引用:
原帖由 盒饭 于 2010-2-18 02:35 发表
收入一般啊 TG平均水平而已 随便搞个新君威开开好了 MM开红色的不错
老婆喜欢英朗,可惜性价比确实一般。

别克品牌无爱……

今年收入20W吧。明年不知道多少,估计没今年多……
作者: pppkkk    时间: 2010-2-18 08:43

[posted by wap, platform: iPhone]

闪光贴请发到水区,车区还轮不到个20w的来现,推荐高6。
作者: aimar    时间: 2010-2-18 08:58

喜欢就买吧,马路上都那么多了怕啥
1.6动力够了
迈腾还出1.4t了呢
工薪阶层买车还要考虑一下保养费用和以后的配件价格等
毕竟不是所有钱都是为了一辆车服务的
作者: skidrow    时间: 2010-2-18 09:55

LZ,你老丈人要是老司机的话劝你还是别带他去看车,这车的降噪估计不能让他满意
作者: henryzyl    时间: 2010-2-18 10:30

作者: cbjah    时间: 2010-2-18 10:47

引用:
原帖由 pppkkk 于 2010-2-18 08:43 发表
[posted by wap, platform: iPhone]

闪光贴请发到水区,车区还轮不到个20w的来现,推荐高6。
高6很喜欢,也可以考虑

看老婆了的吧。
作者: cbjah    时间: 2010-2-18 10:48

引用:
原帖由 aimar 于 2010-2-18 08:58 发表
喜欢就买吧,马路上都那么多了怕啥
1.6动力够了
迈腾还出1.4t了呢
工薪阶层买车还要考虑一下保养费用和以后的配件价格等
毕竟不是所有钱都是为了一辆车服务的
恩,所以想问问呢,以前用雪福来的售后怎么样
作者: cbjah    时间: 2010-2-18 10:50

引用:
原帖由 skidrow 于 2010-2-18 09:55 发表
LZ,你老丈人要是老司机的话劝你还是别带他去看车,这车的降噪估计不能让他满意
就像后面那位兄弟写的,貌似可以接受
作者: RANKS    时间: 2010-2-18 11:18

应该首选高六。两厢车无爱就克鲁兹。
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2010-2-18 11:25

引用:
原帖由 cbjah 于 2010-2-17 18:46 发表

老婆开车,无所谓肉不肉,更不用说超车了

安全,样子好看,空间够用就行了

她能开手动别天天熄火就行了
说是这么说,开了一段时间熟了以后还是会进入一个喜欢超车,见车就超的阶段。
超车不利索其实也挺危险的。
作者: 我不玩游戏好多年    时间: 2010-2-18 12:27

既然代步,那就买个POLO最省心,要不马2也成。
作者: cbjah    时间: 2010-2-18 14:27

引用:
原帖由 我不玩游戏好多年 于 2010-2-18 12:27 发表
既然代步,那就买个POLO最省心,要不马2也成。
马二好丑……前脸像马桶一样……

POLO不是不好,只是我觉得太小家子气,而且其实不论是价格还是维护费用都不低
作者: cbjah    时间: 2010-2-18 14:29

引用:
原帖由 RANKS 于 2010-2-18 11:18 发表
应该首选高六。两厢车无爱就克鲁兹。
高6评价确实非常高,两厢车很喜欢的,骐达和SX4都是候选的

克鲁兹就是看起来唬人一点,老婆好面子……:D :D
作者: cbjah    时间: 2010-2-18 14:30

引用:
原帖由 井冈山剿匪记 于 2010-2-18 11:25 发表

说是这么说,开了一段时间熟了以后还是会进入一个喜欢超车,见车就超的阶段。
超车不利索其实也挺危险的。
这车看评价就是起步肉,上了40以后还是动力不错,高速上稳定性很好。不会飘。

见车就超……呵呵,到时候再说了……

老婆不喜欢思域,不然这车也不错的
作者: microxx    时间: 2010-2-18 16:42

引用:
原帖由 alexonline 于 2010-2-17 23:00 发表

少打了数字是年收入过10w
炫耀,闪瞎了!!!克鲁兹不错,没有大宇血统了。
作者: alexonline    时间: 2010-2-18 16:45

[posted by wap, platform: Nokia (E72)]

推荐高6的,都没有和楼主说明等车的痛苦。
作者: cbjah    时间: 2010-2-18 17:50

引用:
原帖由 alexonline 于 2010-2-18 16:45 发表
[posted by wap, platform: Nokia (E72)]

推荐高6的,都没有和楼主说明等车的痛苦。
我的计划是5月前一定要拿到车!!!

这车不会需要太久吧
作者: henryzyl    时间: 2010-2-18 17:54

现在下订单应该来得及。
作者: cbjah    时间: 2010-2-18 18:15

引用:
原帖由 henryzyl 于 2010-2-18 17:54 发表
现在下订单应该来得及。
关键我一哥们说的,3-4月是淡季,要买车那时候去!

他帮我喊喊价……

有点矛盾
作者: dsy    时间: 2010-2-18 19:26

买科鲁兹的话就别想砍价了.这车1月份的销量1万7,而且销量很平稳.3月SGM会发布WTCC限定版.这样一次营销热点炒作,楼主觉得所谓的3,4月淡季理论会适用于科鲁兹吗?SGM的10年市场计划中压根就没有为科鲁兹预留降价让利的可能性.目前SGM对雪佛兰4S的规定是只要科鲁兹让利4S就罚钱.
作者: dsy    时间: 2010-2-18 19:30

Cruze起步是真的有点肉.优点是外型,高速稳定性以及还算不错的过弯.
作者: amm    时间: 2010-2-18 20:16

lz买车都不知发了几个贴子了,233,我买车基本从想买到交钱,用了半天的时间
作者: DDP    时间: 2010-2-18 20:19

引用:
原帖由 amm 于 2010-2-18 20:16 发表
lz买车都不知发了几个贴子了,233,我买车基本从想买到交钱,用了半天的时间
我怀疑楼主半年之内能不能提到车
作者: cbjah    时间: 2010-2-18 21:02

引用:
原帖由 dsy 于 2010-2-18 19:26 发表

买科鲁兹的话就别想砍价了.这车1月份的销量1万7,而且销量很平稳.3月SGM会发布WTCC限定版.这样一次营销热点炒作,楼主觉得所谓的3,4月淡季理论会适用于科鲁兹吗?SGM的10年市场计划中 ...

老老实实去了??

这么夸张啊……4S还罚钱呢?
作者: cbjah    时间: 2010-2-18 21:03

引用:
原帖由 DDP 于 2010-2-18 20:19 发表

我怀疑楼主半年之内能不能提到车
后天和丈人,老婆一起去,给朋友打几个电话,要是确实没有办法还价了,就想办法定一台冰蓝的
作者: cbjah    时间: 2010-2-18 21:04

引用:
原帖由 amm 于 2010-2-18 20:16 发表
呵呵,突然来了兴趣,以前一点也不关注,开的也少,平时太忙,兴趣点在别的地方
作者: amm    时间: 2010-2-18 23:44

引用:
原帖由 cbjah 于 2010-2-18 21:04 发表

呵呵,突然来了兴趣,以前一点也不关注,开的也少,平时太忙,兴趣点在别的地方
看到合意的就买呗,车这玩意,将来肯定和手机一样,所以第一辆车,不用那么挑剔
作者: alexonline    时间: 2010-2-19 00:36

引用:
原帖由 henryzyl 于 2010-2-18 17:54 发表
现在下订单应该来得及。
高6的话……我觉得有点悬啊……产能少啊……
作者: realzeus    时间: 2010-2-19 01:05

楼主真墨迹,想我从想买车到去4s店看,到提车,不过就三天
作者: 善良的大灰狼    时间: 2010-2-19 05:18

引用:
原帖由 cbjah 于 2010-2-18 08:01 发表

呵呵,开的车有限,后天和老婆,丈人一起再去看看

估计等车时间会长吧,看花了眼啊……15W以下的车满眼都是,每个人想法也都不一样

所以是有点烦,我估计就是在3-4月份一定要拿车,朋友说那时候是淡季,还 ...

淡季不是6-7月份么
作者: crazyundead    时间: 2010-2-19 09:46

[posted by wap]

高6现在订年底能提到车么?现在啥车是去了就能提货的?
作者: cbjah    时间: 2010-2-19 10:17

引用:
原帖由 crazyundead 于 2010-2-19 09:46 发表

高6现在订年底能提到车么?现在啥车是去了就能提货的?
貌似还是有一些的,比如骐达,花冠,SX4,国产车就不说了

高尔夫确实是连展示都没有……

我们看的那辆克鲁兹就是现货,冰蓝,超帅:D :D
作者: cbjah    时间: 2010-2-19 10:19

引用:
原帖由 amm 于 2010-2-18 23:44 发表

看到合意的就买呗,车这玩意,将来肯定和手机一样,所以第一辆车,不用那么挑剔
想想妈的比房子便宜多了,老丈人也说了,我们开两年开烦了让他开去

我们换辆更好的。呵呵

不过第一辆车嘛,总归有点忐忑的感觉。又不是钱很富裕,还要买套房,日子又要紧吧了……
作者: cbjah    时间: 2010-2-19 10:22

引用:
原帖由 alexonline 于 2010-2-19 00:36 发表

高6的话……我觉得有点悬啊……产能少啊……
明天去看克鲁兹和高6,肯定两辆里面选一辆了,如果高6实在缺货就算了。

毕竟老婆用还是外观大气点的比较讨巧,虽然都知道高6更好:D
作者: cbjah    时间: 2010-2-19 10:23

引用:
原帖由 realzeus 于 2010-2-19 01:05 发表

那是,看买什么了,我一年20台笔记本,20部手机,换来换去也不眨眼:D :D
作者: realzeus    时间: 2010-2-19 10:52

引用:
cbjah 发表于 2010-2-19 10:23
原帖由 realzeus 于 2010219 01:05 发表

那是,看买什么了,我一年20台笔记本,20部手机,换来换去也不眨眼:D :D
其实十来万的车,就是那么回事,各自都有各自的毛病,单要说哪一种很屎却也是没有,所以看得顺眼就买咯,早买早享受,跟挣多少钱没什么关系,东西有时候挑太久,也未必能挑出什么来
作者: whiskeylullaby    时间: 2010-2-19 11:06

对于新手来说 大品牌销量多的没什么错的 老手才更明白自己比较适合和喜欢的是哪种类型的车
进来这贴前我还想着不是蓝色克鲁兹吧 前几天刚在停车场看见一辆觉得不错呢
作者: alexonline    时间: 2010-2-19 12:08

引用:
原帖由 cbjah 于 2010-2-19 10:23 发表

又是闪光弹啊………………这样换……不就是一辆车的钱??
作者: norush    时间: 2010-2-19 12:36

靠 我买的就是KLZ    1.8高配  订金交了2个月了 还在等车  操  2月底还不来就买标志408去
作者: crazyundead    时间: 2010-2-19 12:42

两个月算啥,我都等了四个月了,琪达貌似也要等一个月的吧
作者: f1king    时间: 2010-2-19 13:59

朋友前一阵刚买了1.8自动顶配的,够大了,但是变速箱好像不太听话,该换档的时候不换,低速下却老换,而且说油耗不低,城里开12个
作者: cbjah    时间: 2010-2-19 14:02

引用:
原帖由 realzeus 于 2010-2-19 10:52 发表

其实十来万的车,就是那么回事,各自都有各自的毛病,单要说哪一种很屎却也是没有,所以看得顺眼就买咯,早买早享受,跟挣多少钱没什么关系,东西有时候挑太久,也未必能挑出什么 ...
主要还是不懂不是么?手机电脑什么用多了也就那个样子,但是不怕,系统坏了自己刷,你看有些人买手机电脑一遇到点问题那个急的

所以我只推荐朋友买NOKIA:D :D :D

省心啊……

换成车就不一样了,多少还是有点担忧,但是换个角度想想,十几万的车应该都差不多,想样子骚,动力足,品牌好,售后便宜还不耗油这个确实……呵呵

那就克鲁兹吧,刚才看了QQ网的用户评测,确实还是有点担心的,但是我想其他车其实都差不多吧
作者: cbjah    时间: 2010-2-19 14:02

引用:
原帖由 whiskeylullaby 于 2010-2-19 11:06 发表
对于新手来说 大品牌销量多的没什么错的 老手才更明白自己比较适合和喜欢的是哪种类型的车
进来这贴前我还想着不是蓝色克鲁兹吧 前几天刚在停车场看见一辆觉得不错呢
冰蓝色的,不是这个颜色还不要了!

红色的看的都痿了……:D :D
作者: cbjah    时间: 2010-2-19 14:04

引用:
原帖由 alexonline 于 2010-2-19 12:08 发表

又是闪光弹啊………………这样换……不就是一辆车的钱??
是换呀,又不是重复买……所以我身边的朋友今年大部分都配了笔记本:D :D :D (偶用几天不喜欢就卖给他们)

当然,我换的都是2手的,不心疼呢

:D :D :D :D
作者: cbjah    时间: 2010-2-19 14:05

引用:
原帖由 norush 于 2010-2-19 12:36 发表
靠 我买的就是KLZ    1.8高配  订金交了2个月了 还在等车  操  2月底还不来就买标志408去
要15W了啊……

听说自动挡的问题多一点

当然我是出于节省的角度考虑手动:D :D
作者: cbjah    时间: 2010-2-19 14:07

引用:
原帖由 crazyundead 于 2010-2-19 12:42 发表

两个月算啥,我都等了四个月了,琪达貌似也要等一个月的吧
不会吧……貌似我们这里汽车城里一辆红色高配MT,4S一辆冰蓝高配MT的说

现车。

骐达要等,但是我们这里一辆金色的自动低配,可以现提
作者: cbjah    时间: 2010-2-19 14:11

引用:
原帖由 f1king 于 2010-2-19 13:59 发表
朋友前一阵刚买了1.8自动顶配的,够大了,但是变速箱好像不太听话,该换档的时候不换,低速下却老换,而且说油耗不低,城里开12个
好像是的,这个车型的自动挡有点不是很好使,油耗的话,我看网上一般在9个左右,平常用用感觉不出来的
作者: Heidern    时间: 2010-2-19 14:30

不错的选择,手动的没有任何不好,至少我是不喜欢开自动档,手动的操作感觉自己是在开车.至于新手熄火问题那是离合器的磨合,我已经度过了这个阶段了现在两联动已经用的很熟练了.克鲁斯的油耗也不算很高.
作者: cbjah    时间: 2010-2-19 16:54

引用:
原帖由 Heidern 于 2010-2-19 14:30 发表
不错的选择,手动的没有任何不好,至少我是不喜欢开自动档,手动的操作感觉自己是在开车.至于新手熄火问题那是离合器的磨合,我已经度过了这个阶段了现在两联动已经用的很熟练了.克鲁斯的油耗也不算很高.
谢谢,其实手动自动就是个习惯问题

相信我老婆一直学的手动,上手习惯一段时间就好:D
作者: realzeus    时间: 2010-2-19 16:59

引用:
原帖由 Heidern 于 2010-2-19 14:30 发表
我tmd开了三年的手动,本来已经非常顺了,结果回家买车,老头子非要买自动的,不买还跟我急
作者: cbjah    时间: 2010-2-19 17:02

引用:
原帖由 realzeus 于 2010-2-19 16:59 发表

我tmd开了三年的手动,本来已经非常顺了,结果回家买车,老头子非要买自动的,不买还跟我急
估计也是看报纸听广播得来的“经验之谈”的后果吧:D :D :D
作者: realzeus    时间: 2010-2-19 17:02

引用:
原帖由 cbjah 于 2010-2-19 14:02 发表

主要还是不懂不是么?手机电脑什么用多了也就那个样子,但是不怕,系统坏了自己刷,你看有些人买手机电脑一遇到点问题那个急的

所以我只推荐朋友买NOKIA:D :D :D

省心啊……

换成车就不一样了,多少 ...
我们这边南方边陲,据说北方克鲁兹卖的火,所以南方现在供货很困难
我不知道你在哪,但我们这边,现在这车,通常加钱都要等一俩月以上
作者: cbjah    时间: 2010-2-19 17:19

引用:
原帖由 realzeus 于 2010-2-19 17:02 发表

我们这边南方边陲,据说北方克鲁兹卖的火,所以南方现在供货很困难
我不知道你在哪,但我们这边,现在这车,通常加钱都要等一俩月以上
苏州张家港……

应该有现车吧。我明天问问,有的话就定了
作者: sherlockboy    时间: 2010-2-19 17:30

赞年薪14万
作者: henryzyl    时间: 2010-2-19 17:39

今天去看了好多车:思域 轩逸 克鲁兹 英朗 悦动 i30 飞度 307 马3;
试驾了思域 轩逸 英朗 飞度。
累啊~
思域:车门分段式开启不错,关门声有点像德国车,悬挂硬,噪音大(估计是隔音差),动力一般(自动挡),完全偏运动的车;
轩逸:1.6+4AT,匹配比较好吧,换挡没什么顿挫感,加速比较线性,动力够用,噪音控制没说的,开起来比较轻巧,方向盘轻得很;
英朗:1.6T+6AT,操控性一流,整体感强,中控台太复杂,1.6T动力过剩,加速好像也不是很平顺;
飞度:1.5+5AT,噪音也偏大,坐姿很高,空间很大。

其余没试驾的
马3新两厢:空间小(后排纵向),别的没啥问题;
现代2款车:感觉也没啥不好的;
克鲁兹:围观群众最多,坐姿好像有点偏低,提车貌似1个月左右;
307:没什么特别之处。

结果老妈没一个特别喜欢的……
作者: amm    时间: 2010-2-19 19:22

引用:
原帖由 cbjah 于 2010-2-19 10:23 发表

233max,20台笔记本+20台手机,我觉得够买克鲁兹了吧
作者: cbjah    时间: 2010-2-19 19:43

引用:
原帖由 henryzyl 于 2010-2-19 17:39 发表
今天去看了好多车:思域 轩逸 克鲁兹 英朗 悦动 i30 飞度 307 马3;
试驾了思域 轩逸 英朗 飞度。
累啊~
思域:车门分段式开启不错,关门声有点像德国车,悬挂硬,噪音大(估计是隔音差),动力一般(自动挡),完 ...
感觉跃动应该不错,但是棒子货不喜,I30是不是打广告的效果?所有的评测总评分它都会是最高的

为什么?难道比高6还强?屁股山寨的不行……

英朗很好看,就是凯越的三厢版本,可是性价比一般,而且别克品牌不喜。

思域老婆不喜欢屁股

飞度丈人说小气,我觉得省油,给老婆开开蛮好,空间也不错,动力足够了。

马三的后防撞梁是吧,感觉很突兀,说不上来,虽然老婆很喜欢马自达,可是又是这个该死的屁股……:D :D

307?老婆听说是“标志”就坚决不要,不看,不问!:D

轩逸没看,不知道。

综上,老婆觉得,样子好看就行。可能只有克鲁兹了
作者: henryzyl    时间: 2010-2-19 20:29

英朗和凯越没关系,克鲁兹两厢版,不过后悬挂不同啊。
i30价格没优势,路上没看到过。
作者: cbjah    时间: 2010-2-19 20:54

引用:
原帖由 henryzyl 于 2010-2-19 20:29 发表
英朗和凯越没关系,克鲁兹两厢版,不过后悬挂不同啊。
i30价格没优势,路上没看到过。
貌似我看的报道,英朗实际上就是凯越的两厢版,英文标称是一样的

I30太难看了……比奇瑞A3都差,怎么会给那么高得分数,靠!

我发现推荐翼神的人超多的,为什么,就因为是1.8的进口发动机么??

4S店那么少,怎么保养啊?
作者: DDP    时间: 2010-2-19 21:26

引用:
原帖由 cbjah 于 2010-2-19 19:43 发表

感觉跃动应该不错,但是棒子货不喜,I30是不是打广告的效果?所有的评测总评分它都会是最高的

为什么?难道比高6还强?屁股山寨的不行……

英朗很好看,就是凯越的三厢版本,可是性价比一般,而且别克品牌 ...
一切都老婆做主啊,这又是老婆又是老丈人的,你不会是倒插门女婿吧:D
作者: 日尧    时间: 2010-2-19 21:31

引用:
原帖由 cbjah 于 2010-2-19 20:54 发表

貌似我看的报道,英朗实际上就是凯越的两厢版,英文标称是一样的

I30太难看了……比奇瑞A3都差,怎么会给那么高得分数,靠!

我发现推荐翼神的人超多的,为什么,就因为是1.8的进口发动机么??

4S店 ...
硬朗是opel的ASTRA,和大宇的那车没有任何关系,可能之后三相版的硬朗叫凯悦.如果不喜欢buick这个品牌,可以选择进口的ASTRA,价格贵个四五万.从08年底的新一代REGAL开始,上海通用开始在国内使用opel的Epsilon II和Delta II(经凑级)平台了,包括REGAL、LACROSSE、CRUZE和EXCELLE XT,倒是CRUZE,貌似率先在韩国以大宇车发售的,所以还有很多质疑其韩国血统的声音

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0