标题: 国内是啥时候播过《阿童木》的? [打印本页]

作者: 网上的final    时间: 2010-2-9 10:05     标题: 国内是啥时候播过《阿童木》的?

我记得是很小很小,的时候,我家买了14寸黑白电视机
但是那时 没看见有阿童木播啊。。。。。。估计我还不够老
作者: tamori    时间: 2010-2-9 10:34

看中央台播的话估计要70年代生人,前几年央视少儿频道或是大风车放过新版的

港粤地区的话还是有机会看到的吧
作者: freda    时间: 2010-2-9 10:49

《阿童木》最开始并不是被直接引进大陆的。1979年,当时也刚进入大陆市 场没多久的日本电子品牌“卡西欧”(也有一说为日立或是东芝) 将已经在日本家喻户晓的动画形象“铁臂阿童木”作为形象大使,次年12月,“卡西欧”向中央电视台免费赠送了《铁臂阿童木》,其附带条件是捆绑播放“卡西欧”的产品广告。80年代初期,卡西欧公司想在中央电视台做广告,由于之前从没有外国公司在中国的电视中做过广告,因此中央电视台也不知该如何处理,最后经过双方的协商签订了一个交换协议,中央电视台播出卡西欧公司的广告,而卡西欧公司则出钱购买了动画片《铁臂阿童木》的播放权在中央台播出。此时离阿童木 问世已经三十载了。

自此,52集版的《铁臂阿童木》开始在中央一套正式播出,引起巨大轰动。这里必须要说明的是,央视播出的版本是1960年代的黑白版,也称《铁臂阿童木》(虫制版),共193集,在1963年至1966年于日本富士电视台播放。而就在1980 年,日本电视网在重新绘制了该剧的彩色版,共52集。后来香港地区播放了此版本。《铁臂阿童木》光荣的成为大陆正式引进和播出的第二部海外长篇动画(第一部为《尼尔斯骑鹅旅行记》,但显然影响力不及之后的《阿童木》)。
作者: 苦中苦    时间: 2010-2-9 11:41

我爸妈20岁左右他们看的
作者: shock    时间: 2010-2-9 14:20

很久很久以前 在我还一个小朋友的时候……
作者: Chucky    时间: 2010-2-10 06:57

尼尔斯骑鹅旅行记 我倒是印象挺深的;阿童木只记得80,81的时候播过,内容完全不清楚~
作者: 没头脑    时间: 2010-2-10 08:40

[posted by wap, platform: UCWEB (7)]

阿通木我就没记得我小时候看过,可我父母都说我那会挺喜欢看的,我有清楚印象的动画片是一休和花仙子
作者: eva3d    时间: 2010-2-10 08:51

阿童木放的时候,有卡西欧计算器,还有日立才是hitachi
作者: zhaolinjia    时间: 2010-2-10 08:56

CCTV那个时候太春节了!!!!!
作者: zhaolinjia    时间: 2010-2-10 08:59

CCTV那个时候太春节了!!!!!
作者: literry2001    时间: 2010-2-10 09:53

春节醒目!
作者: superzero    时间: 2010-2-10 11:34

放阿童木的时候我家附近还没几家有电视呢
作者: 被K汉姆    时间: 2010-2-10 11:40

据说是81-82年。。
作者: 狮子歌歌    时间: 2010-2-10 12:43

播的时候还没我
作者: cgbox2006    时间: 2010-2-10 13:54

阿通木我就没记得我小时候看过

蓝紧邻。。。
作者: stryker    时间: 2010-2-10 14:14

阿童木放的时候我从第一集就看....
作者: keellen    时间: 2010-2-10 14:25

我小学的时候看过
作者: FatalFrame    时间: 2010-2-10 19:08

记得是我上小学的时候。。。
作者: sonnen    时间: 2010-2-11 05:49

上幼儿园的时候看过,应该还有森林大帝同时在放。只是内容没印象了。
作者: sonicae86    时间: 2010-2-15 18:55

记得看过,但是太小了,只记得之后就是唐老鸭哦!
作者: Totall    时间: 2010-2-16 01:08

没赶上看,还不够老
作者: zo    时间: 2010-2-16 01:20

toshiba toshiba 新时代的东芝
作者: zamus    时间: 2010-2-16 01:25

尼尔斯骑鹅旅行记不好看,还是阿童木嗲
作者: luweiit    时间: 2010-2-16 13:20

电视没看过,只看过小人书,很厚一本哦
作者: 逆寒冰冷雨    时间: 2010-2-17 11:47

印象很少
作者: alanwzw    时间: 2010-2-17 14:50

印象最深的是学会了“安息吧”一词,睡觉的时候喊了一声,被骂了......
作者: 咸梅超人    时间: 2010-2-17 21:30

对!卡西欧!
我当时以为阿童木名字叫卡西欧
小时候一朋友,好像父母在卡西欧工作,都有阿童木的贴纸

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0