标题: [国际足坛] 关于犯规判罚,不仅要看动作、动机,还要看后果 [打印本页]

作者: 1945III    时间: 2010-2-2 09:20     标题: 关于犯规判罚,不仅要看动作、动机,还要看后果

举个例子。

前锋射门,如果后卫在门线,用手球挡出,那么毫无异议,点球+红牌。

前锋射门,后卫在门线手球,结果球进了,我不仅没见过裁判补发红牌的,甚至连黄牌都没有印象。

以上两个动作,唯一的区别,就是后果不一样,显然判罚的区别,就在于此。
作者: leedsun    时间: 2010-2-2 12:51

是在影射c罗和巴萨
作者: 1945III    时间: 2010-2-2 12:57

谈不上影射。

同类的例子太多了。

前锋晃过出击门将,门将在背后有拉扯动作,球没进自然是红牌。

如果球进了,我确实没见过再补罚红牌的。:D
作者: PENNYSHAW    时间: 2010-2-2 13:04

引用:
原帖由 1945III 于 2010-2-2 12:57 发表
谈不上影射。

同类的例子太多了。

前锋晃过出击门将,门将在背后有拉扯动作,球没进自然是红牌。

如果球进了,我确实没见过再补罚红牌的。:D
欧冠决赛,阿森纳VS巴萨

莱曼禁区外扑倒了单刀的ETO。。然后巴萨球进

结果:
来曼红牌,进球不算,无点球
作者: ValuePack    时间: 2010-2-2 13:04

同志我借个地方问一下,这个算不算是后果严重?可是一张黄牌也没有啊。。
作者: f4andb2    时间: 2010-2-2 13:06

其实我一直想知道1945是哪个球队的球迷?

别以前是哪里哪里的  直接说你现在是哪个球队的球迷好了
作者: 1945III    时间: 2010-2-2 13:11

引用:
原帖由 PENNYSHAW 于 2010-2-2 13:04 发表

欧冠决赛,阿森纳VS巴萨

莱曼禁区外扑倒了单刀的ETO。。然后巴萨球进

结果:
来曼红牌,进球不算,无点球
你这个并不反对我的说法啊。

裁判可没有既吹罚进球有效,同时把莱曼罚下去。:D

莱曼被罚下,恰恰表示他的犯规阻碍了进球。
作者: 1945III    时间: 2010-2-2 13:12

引用:
原帖由 ValuePack 于 2010-2-2 13:04 发表
同志我借个地方问一下,这个算不算是后果严重?可是一张黄牌也没有啊。。
这个不给红牌,属于错判漏判,不是我说的判罚尺度的问题。:D
作者: 1945III    时间: 2010-2-2 13:13

引用:
原帖由 f4andb2 于 2010-2-2 13:06 发表

其实我一直想知道1945是哪个球队的球迷?

别以前是哪里哪里的  直接说你现在是哪个球队的球迷好了
这里不是战区啊:D
作者: Erin    时间: 2010-2-2 13:14

他说自己是阿根廷球迷,拉奇奥球迷。你要栽他是巴萨饭他肯定不干的。

另:我认为在做为判罚时的标准,相对于结果,动机更为重要。比如蓄意手球或者恶意伤害的犯规就应该直接红牌处理,事实上裁判在大多数时候也正是这么执行的。

既然大家都知道1945发这帖说的是哪回事,那不如干脆明讲好了,我认为梅西那个被断球后双脚身后飞铲的动作是明显的报复行为,比纱布罗在对抗中挥肘的性质要恶劣的多。
不服可以再贴次飞铲的录像,然后让其他人投票是否该红牌

作者: 1945III    时间: 2010-2-2 13:21

引用:
原帖由 Erin 于 2010-2-2 13:14 发表
他说自己是阿根廷球迷,拉奇奥球迷。你要栽他是巴萨饭他肯定不干的。

另:我认为在做为判罚时的标准,相对于结果,动机更为重要。比如蓄意手球或者恶意伤害的犯规就应该直接红牌处理,事实上裁判在大多数时候也正 ...
问题在于,动机这个东西,最难判断。

比如争顶时的摆臂,禁区内面对射门的自我保护等等。

我记得陆俊说过,禁区手球吹罚,不以是否获利判断,以有意无意判断。

问题就在于,一个无法获利的地方,一个有意的手球,怎么判罚?从逻辑上说,这个球员不仅要吃牌,还应该去医院看看脑子。:D
作者: 1945III    时间: 2010-2-2 13:24

我明明想说的是messi和cr的肘击啊:D
作者: Erin    时间: 2010-2-2 13:40

英超裁判是以手击球和球击手做为判罚与否的标准,西甲和意甲对手球吹的更严格些,即使无意手球如果客观上防守得益仍然有可能会判罚。
关于铲球,英超认为是一项非常重要的技术动作,对于合理的铲球动作传统上是鼓励的。当然最近几年判罚的尺度也在收紧,身后铲球哪怕动作标准(说起来铲球动作倒是英超球员的要准确安全的多)没有亮鞋底并且成功铲到球仍然有可能被出示黄牌以警告危险动作。

至于肘击,说实话如果你踢过球就应该知道,所有挥肘的动作都是蓄意的。这是标标准准的报复性动作,当然很多时候做出这个动作并不经过充分思考,几乎是对抗时(尤其是被过分拉扯后)的条件反射,但仍然是针对对方动作的事后反应,挥肘的时候当事人肯定知道自己当时在做什么。

作者: 1945III    时间: 2010-2-2 13:47

我当然不认为messi的肘击是无意的。:D

我只是认为对于messi和cr的判罚不同,就是因为后果不同。

前边有朋友认为动机是一样的,吹罚也应该一样。

所以我举个动机一样吹罚不一样的反例而已。:D
作者: 伯伦希尔    时间: 2010-2-2 13:51

***未遂原来无罪
作者: 1945III    时间: 2010-2-2 13:53

英超裁判是以手击球和球击手做为判罚与否的标准

----------------------------------------------------------------

这个明显是错误的。

我在02年看巴西打中国,lucio在禁区内把手背后防守中国前锋的突破。

我当时还以为,太瞧不起中国人了吧。

后来才知道,这是后卫为了避免无意手球的纠纷,才可以避嫌。

98年巴乔对智利那个传中,是明显的球打手,照样吹了点球,当然过后看来,这个应该算误判。

但是当时的一瞬间,裁判很难判断正确。
作者: 1945III    时间: 2010-2-2 13:56

引用:
原帖由 伯伦希尔 于 2010-2-2 13:51 发表
***未遂原来无罪
这个比喻不恰当。

用正当防卫和防卫过当对比,比较恰当。:D
作者: 伯伦希尔    时间: 2010-2-2 14:02

引用:
原帖由 1945III 于 2010-2-2 13:56 发表

这个比喻不恰当。

用正当防卫和防卫过当对比,比较恰当。:D
哦 大家看明白了吗 1945认为梅西的肘击的正当防卫!!!
是无罪的! 他认为这样的解释最合理! :D
作者: 1945III    时间: 2010-2-2 14:07

我这贴才两页,断章取义的办法不是太有效的。:D
作者: Erin    时间: 2010-2-2 14:14

引用:
原帖由 1945III 于 2010-2-2 13:53 发表
英超裁判是以手击球和球击手做为判罚与否的标准

----------------------------------------------------------------

这个明显是错误的。

我在02年看巴西打中国,lucio在禁区内把手背后防守中国前锋的突破。 ...
印象里我不是第一次质疑你的理解能力了,我为啥在讨论手球犯规时特指英超裁判?你却拿一堆世界杯什么的例子来和我说......

作者: 1945III    时间: 2010-2-2 14:16

引用:
原帖由 crazyfefe 于 2010-2-2 14:11 发表

这家伙不是哪个队的球迷!
这是最可恶的地方!他没有可攻击的地方,却可以攻击任何地方!
你错了。

一个实力更强的队,要获胜,显然比稍弱的队,更能依靠自己而不是客观因素。

那么,坦然地面对自己的球队错误,并不丢人。
作者: 1945III    时间: 2010-2-2 14:20

引用:
原帖由 Erin 于 2010-2-2 14:14 发表

印象里我不是第一次质疑你的理解能力了,我为啥在讨论手球犯规时特指英超裁判?你却拿一堆世界杯或者意甲什么的例子来和我说......
各国判罚标准相差这么大,冠军杯怎么办?世界杯怎么办?:D

按照你的说法,去年欧冠barca对chelsea的几个手球,都有球打手的可能性。特别是eto'o那个。

身在英超的chelsea反应可不是一般的大啊。:D
作者: 1945III    时间: 2010-2-2 14:21

引用:
原帖由 crazyfefe 于 2010-2-2 14:14 发表
不过话说c罗那球,当时就看到后果了?
我没看直播。

新闻说当时就流鼻血了。
作者: xiaoyang    时间: 2010-2-2 14:23

看着这帖子里激动的MU球迷和皇马球迷
我不由得感到迷惑

你说梅西肘击应该红牌
我回想起罗马欧冠决赛
C罗肘击队长的画面
梅西还是因为对方犯规在先
背着对方跑了十几米的挥手动作
C罗肘击的时候队长甚至都没有犯规
那为什么没有红牌

你说梅西飞铲应该红牌
我又不禁回想起同样是那场比赛
斯科尔斯背后飞铲布斯克斯的画面
论伤害程度梅西这下根本没的比
那为什么没有红牌

还有阿尔维斯的飞铲
尽管我也认为那是红牌
当时发巴萨战报帖我已经有提过
但是至少他是先铲到了球收不住铲到了对方的腿
作为危险动作红牌是应该的
但是你看一下菲戈这球
连球都没有碰到直接从膝盖把人家腿铲断
黄牌都没有
赛后甚至以裁判没有看到为由连禁赛都没有
那是为什么
作者: 1945III    时间: 2010-2-2 14:29

引用:
原帖由 crazyfefe 于 2010-2-2 14:23 发表

所以 ,你没有错误需要面对!
这不错!
我这半年来骂阿根廷的帖子还少吗?:D

我在维护inter尊严的同时,可从来没有护短。:D

我反对milan的同时,也发过几个夸奖milan的帖子呢。:D

任何批评,只要是正确的、真实的,都可以。
作者: 伯伦希尔    时间: 2010-2-2 14:29

原因很简单啊。。那时候巴萨没找到干爹。。。。
还有哦 为什么巴萨呆过的人 都那么脏呢
作者: Erin    时间: 2010-2-2 14:32

引用:
原帖由 1945III 于 2010-2-2 13:47 发表
我当然不认为messi的肘击是无意的。:D

我只是认为对于messi和cr的判罚不同,就是因为后果不同。

前边有朋友认为动机是一样的,吹罚也应该一样。

所以我举个动机一样吹罚不一样的反例而已。:D
你认为通过犯规得利和通过犯规实现报复的性质是一样的?
作者: 卡修    时间: 2010-2-2 14:35

想当婊子海里贞节牌坊
作者: 1945III    时间: 2010-2-2 14:35

引用:
原帖由 Erin 于 2010-2-2 14:32 发表

你认为通过犯规得利和通过犯规实现报复的性质是一样的?
你的意思是messi和cr的肘击,在心理活动上有这么大差别?:D
作者: xiaoyang    时间: 2010-2-2 14:36

31楼的话又让我迷惑了
皇马的名誉主席还在巴萨队里踢过几场友谊赛呢
作者: Erin    时间: 2010-2-2 14:37

引用:
原帖由 1945III 于 2010-2-2 14:35 发表

你的意思是messi和cr的肘击,在心理活动上有这么大差别?:D
没区别啊,都是报复嘛,两个人甩一肘子出去时肯定是一样的爽,事后自然也应该一样都给红牌
作者: 伯伦希尔    时间: 2010-2-2 14:38

引用:
原帖由 xiaoyang 于 2010-2-2 14:36 发表
31楼的话又让我迷惑了
皇马的名誉主席还在巴萨队里踢过几场友谊赛呢
是啊 然后弃暗投明了。。。还好就几场。。。阿弥陀佛
作者: 1945III    时间: 2010-2-2 14:38

引用:
原帖由 伯伦希尔 于 2010-2-2 14:29 发表
原因很简单啊。。那时候巴萨没找到干爹。。。。
还有哦 为什么巴萨呆过的人 都那么脏呢
干爹论,的确是无解的。:D

另外,脏不脏自有裁判说了算。:D
作者: 饭好了别睡了    时间: 2010-2-2 14:38

皇马主场被日进6个,几十年难遇,扭曲了
曼联决赛被玩的跟个小孩似的,扭曲了
巴萨认了干爹,扭曲了
作者: 1945III    时间: 2010-2-2 14:40

引用:
原帖由 Erin 于 2010-2-2 14:37 发表

没区别啊,都是报复嘛,两个人甩一肘子出去时肯定是一样的爽,事后自然也应该一样都给红牌
看来我帖子的标题,你也没看啊。

或者你就直接说巴萨去死好了,又何必搬弄规则呢?:D
作者: 1945III    时间: 2010-2-2 14:43

引用:
原帖由 卡修 于 2010-2-2 14:35 发表
想当婊子海里贞节牌坊
哈哈,ferdinand也就是爵爷才去球监捞人,换客观曼联饭,早禁赛到赛季结束了。

您说是吧?:D
作者: Erin    时间: 2010-2-2 14:44

我联欧冠好歹也1球憋死过巴萨,所幸这事离的也不是太久远,所以暂时还不会太扭曲
作者: 1945III    时间: 2010-2-2 14:46

引用:
原帖由 伯伦希尔 于 2010-2-2 14:38 发表

是啊 然后弃暗投明了。。。还好就几场。。。阿弥陀佛
看来figo的犯规,属于弃暗投明还恶习不改的。

都是巴萨的错。:D

圣洁的球队,吃红牌时,还要拉肮脏队一个人下水。

把自己放在和肮脏队一个水平线上,不知道是太看得起肮脏队。

还是太瞧不起自己。:D
作者: 伯伦希尔    时间: 2010-2-2 14:47

引用:
原帖由 Erin 于 2010-2-2 14:44 发表
我联欧冠好歹也1球憋死过巴萨,所幸这事离的也不是太久远,所以暂时还不会太扭曲
其实这里最扭曲的是阿根廷那个1945.。。。。。他昨天赞伊瓜因是最干净伟大的 今天就是梅西
你联可怜啊。。。。。没有阿根廷人 不然哪天也享受下1945的服务
作者: keellen    时间: 2010-2-2 14:48

草,5L的图太凶了、、、、、断了吧。
作者: 伯伦希尔    时间: 2010-2-2 14:49

引用:
原帖由 keellen 于 2010-2-2 14:48 发表
草,5L的图太凶了、、、、、断了吧。
恩 确实断了 而且没牌。。。这算什么啊
有干爹在 不是该有的都有了 无论是个人还是集体。。。
作者: 1945III    时间: 2010-2-2 14:51

引用:
原帖由 伯伦希尔 于 2010-2-2 14:47 发表

其实这里最扭曲的是阿根廷那个1945.。。。。。他昨天赞伊瓜因是最干净伟大的 今天就是梅西
你联可怜啊。。。。。没有阿根廷人 不然哪天也享受下1945的服务
我觉得您也适合战区。:D
作者: Erin    时间: 2010-2-2 14:53

引用:
原帖由 1945III 于 2010-2-2 14:40 发表

看来我帖子的标题,你也没看啊。

或者你就直接说巴萨去死好了,又何必搬弄规则呢?:D
一句话就把所谓的客观饭憋急了么?做巴萨饭又不是什么罪大恶极的事,干嘛死不承认呢?

为了对喷时能占个道德制高点还真是费尽心思啊......不过你这套除了忽悠自己还有什么用?

和你喷真tmd浪费口水,这种S13贴我以后还是不进了比较好
作者: 1945III    时间: 2010-2-2 14:53

这贴要跑偏。:D

一旦歪楼,我要先走为上。

说理我还勉强可以,真爱实在比不上真饭。:D
作者: 1945III    时间: 2010-2-2 14:59

引用:
原帖由 Erin 于 2010-2-2 14:53 发表

一句话就把所谓的客观饭憋急了么?做巴萨饭又不是什么罪大恶极的事,干嘛死不承认呢?

为了对喷时能占个道德制高点还真是费尽心思啊......不过你这套除了忽悠自己还有什么用?

和你喷真tmd浪费口水,这种S13 ...
要说各豪门,我最不反感的,还就是曼联。

因为爵爷不护短,不扯蛋,不溺爱。

不过曼联饭的境界,比爵爷差远了。:D

我喜欢巴萨,是因为巴萨踢得好看,而不是因为我是什么拉玛西亚青。

我发这个帖子,是因为总有那么几个id喜欢有意无意往巴萨头上扣屎盆子,而不是因为我是什么拉玛西亚青。

前两天不是还有个拉玛西亚青,明确表示不喜欢我做巴萨球迷吗?:D
作者: leedsun    时间: 2010-2-2 15:11

[posted by wap, platform: iPhone]

lz感谢你!
实况区有你更精彩!
作者: 1945III    时间: 2010-2-2 15:17

引用:
原帖由 leedsun 于 2010-2-2 15:11 发表
[posted by wap, platform: iPhone]

lz感谢你!
实况区有你更精彩!
哈哈,我永远站在弱者一方,本区巴萨饭的确失势。
作者: ValuePack    时间: 2010-2-2 15:19

[posted by wap, platform: Opera]

直接说饭干爹行了,别扯拉马西亚什么的。你家阿根挺不就吃亏在没干爹么。球王西在国家队怎么不玩手球肘击剪刀脚?说明人家小时候那场病没烧了脑子,还是拎得清的。
作者: xiaoyang    时间: 2010-2-2 15:24

我理解错了楼主的意图了

楼主多虑了
无论是黑巴萨也好黑梅西也罢
那只是为巴萨球迷助兴的一道开胃菜而已

早知道就不进来了
作者: 1945III    时间: 2010-2-2 15:26

引用:
原帖由 ValuePack 于 2010-2-2 15:19 发表
[posted by wap, platform: Opera]

直接说饭干爹行了,别扯拉马西亚什么的。你家阿根挺不就吃亏在没干爹么。球王西在国家队怎么不玩手球肘击剪刀脚?说明人家小时候那场病没烧了脑子,还是拎得清的。
我还支持inter/lazio/liverpool/man city等队,他们可都没有干爹啊。 :)

另外,barca既然有干爹护体,还能平了好几场,明显是没有人尽其才物尽其用啊。

不38战全胜夺冠,怎么能摊低给干爹进贡的成本呢? :)
作者: 1945III    时间: 2010-2-2 15:30

引用:
原帖由 xiaoyang 于 2010-2-2 15:24 发表
我理解错了楼主的意图了

楼主多虑了
无论是黑巴萨也好黑梅西也罢
那只是为巴萨球迷助兴的一道开胃菜而已

早知道就不进来了
所以我看你列这么多例子,就知道你跑偏了。  :)

论坛嘴仗,不在于谁压倒谁,而在于谁先胡搅蛮缠。

你循着理说,对方一歪楼,这胜负就分了。

还是那句话,辩论会可不是以一方低头认输来分胜负的。  :)
作者: 伯伦希尔    时间: 2010-2-2 15:34

引用:
原帖由 1945III 于 2010-2-2 15:26 发表

我还支持inter/lazio/liverpool/man city等队,他们可都没有干爹啊。 :)

另外,barca既然有干爹护体,还能平了好几场,明显是没有人尽其才物尽其用啊。

不38战全胜夺冠,怎么能摊低给干爹进贡的成本呢? ...
我发现有一个问题 今后您说话 我们都应该不说话 不然这样发言越来越多
真拉低TG水平 。。。
我今后第一个选择性无视1945 !(想起阿根廷一位浪漫主义诗人的话 无言是最高的轻蔑啊)
作者: ValuePack    时间: 2010-2-2 15:34

你还是学生吧……居然有这么幼稚的价值观……
作者: 1945III    时间: 2010-2-2 15:37

引用:
原帖由 伯伦希尔 于 2010-2-2 15:34 发表

我发现有一个问题 今后您说话 我们都应该不说话 不然这样发言越来越多
真拉低TG水平 。。。
我今后第一个选择性无视1945 !(想起阿根廷一位浪漫主义诗人的话 无言是最高的轻蔑啊)
您上次骂了我,我也没投诉,结果版主关了你小黑屋。

过后我不计前嫌,也没再提过。

您今天这儿紧个劲回我帖子,最后还来这么一句,我真不知道,您是想让我回呢,还是不想让我回? :)
作者: leedsun    时间: 2010-2-2 15:41

我觉得lz挺欢乐的,但作为一个弱队支持者,发现其中没有尤文,让我很惊诧
作者: 1945III    时间: 2010-2-2 15:41

引用:
原帖由 ValuePack 于 2010-2-2 15:34 发表

是说我吗? :)

其实论坛嘴仗很简单,会讲理的人,自然喜欢讲理,不会讲理的人,自然喜欢胡搅蛮缠。

这和球队一样,巴萨、皇马、曼联再怎么样,也是靠球技吃饭,而不是靠犯规、大动作伤人吃饭。

所以强队想赢球,必然要维护秩序,因为打破秩序,得利的是弱队,吃亏的永远是强队。

论坛上也是如此,要说不讲理,比你我不讲理的人多了。

要不你去战区尝试一下生存模式?  :)
作者: 1945III    时间: 2010-2-2 15:42

引用:
原帖由 ValuePack 于 2010-2-2 15:34 发表

是说我吗? :)

其实论坛嘴仗很简单,会讲理的人,自然喜欢讲理,不会讲理的人,自然喜欢胡搅蛮缠。

这和球队一样,巴萨、皇马、曼联再怎么样,也是靠球技吃饭,而不是靠犯规、大动作伤人吃饭。

所以强队想赢球,必然要维护秩序,因为打破秩序,得利的是弱队,吃亏的永远是强队。

论坛上也是如此,要说不讲理,比你我不讲理的人多了。

要不你去战区尝试一下生存模式?  :)
作者: 1945III    时间: 2010-2-2 15:46

引用:
原帖由 leedsun 于 2010-2-2 15:41 发表

我觉得lz挺欢乐的,但作为一个弱队支持者,发现其中没有尤文,让我很惊诧
你文才五年没夺冠,也敢号称弱者?  :)
作者: leedsun    时间: 2010-2-2 15:50

口胡!
俺是皇马球迷!
瓜瓜真饭!
意甲联赛已经今非昔比,现在是弱势联赛
作者: SaurFang    时间: 2010-2-2 17:39

引用:
原帖由 伯伦希尔 于 2010-2-2 15:34 发表

真拉低TG水平 。。。
加入选择性无视行列
作者: 19xx    时间: 2010-2-2 19:30

[posted by wap, platform: BlackBerry]

佩佩笑而不语

作者: 伯伦希尔    时间: 2010-2-2 21:05

引用:
原帖由 19xx 于 2010-2-2 19:30 发表
[posted by wap, platform: BlackBerry]

佩佩笑而不语

佩佩停赛十场 干儿子干啥都行
谢谢你 提供新的 干儿子牛逼的证据
作者: 1945III    时间: 2010-2-3 09:10

我这贴,如果这能让广大皇马曼联球迷学会低调,学会多夸自己球队,少踩别人球队,特别是少扯干爹论这种既无法证实,也无法证伪的观点。

真是善莫大焉。:D
作者: SaurFang    时间: 2010-2-3 09:37

引用:
原帖由 伯伦希尔 于 2010-2-2 21:05 发表

佩佩停赛十场 干儿子干啥都行
谢谢你 提供新的 干儿子牛逼的证据
你说你们干爹干爹的多叫有什么意思? 我听了都烦了,能不能来些新鲜的?

再说了,比拉尔 萨帕特罗 普拉蒂尼他们是干爹嘛?根本不是!

他们是瓜迪奥拉的男朋友~
作者: acid    时间: 2010-2-3 13:44

引用:
原帖由 1945III 于 2010-2-2 14:59 发表

要说各豪门,我最不反感的,还就是曼联。

因为爵爷不护短,不扯蛋,不溺爱。

不过曼联饭的境界,比爵爷差远了。:D

我喜欢巴萨,是因为巴萨踢得好看,而不是因为我是什么拉玛西亚青。

我发这个帖子, ...
别人的境界这种事情,不是你说有就有说没就没的,就好像你自己蛋疼不蛋疼,我说了管事儿么?
作者: MSchumacher    时间: 2010-2-3 15:09

你们啊,实在是最近比赛少,闲的蛋疼:D
作者: squallySP    时间: 2010-2-3 15:25

引用:
原帖由 1945III 于 2010-2-2 09:20 发表
举个例子。

前锋射门,如果后卫在门线,用手球挡出,那么毫无异议,点球+红牌。

前锋射门,后卫在门线手球,结果球进了,我不仅没见过裁判补发红牌的,甚至连黄牌都没有印象。

以上两个动作,唯一的区别,就 ...
我觉得,这是一个对被犯规放有利的原则。

如果后卫在门线手球,结果球进了,吹后卫红牌,那进球就不算,因为犯规之后比赛自动中止,进球就不算了,点球也有不进球的几率,所以只能如此了。守门员背后犯规同理。
作者: 1945III    时间: 2010-2-3 15:46

引用:
原帖由 squallySP 于 2010-2-3 15:25 发表

我觉得,这是一个对被犯规放有利的原则。

如果后卫在门线手球,结果球进了,吹后卫红牌,那进球就不算,因为犯规之后比赛自动中止,进球就不算了,点球也有不进球的几率,所以只能如此了。守门员背后犯规同理 ...
就是因为点球也有不进的几率,所以才要给红牌。

我记得我刚开始看球时,故意犯规阻挡进球,给点球的同时,一般最多就是一张黄牌。

点球+红牌,好像是90年代末才开始的,也算是鼓励进攻的一种手段吧。

最近buffon,06莱曼,94帕柳卡的例子都说明,在生死战较劲的时候,宁可少一人,不能丢一球,所以门将都是出击到禁区外犯规。

决不给你点球。

因为足球比赛,一球就能分胜负。所以宣判进球就是最后一关。

所以这是一个明显以后果来判罚,而非以动作、动机来判罚的。
作者: 1945III    时间: 2010-2-4 13:34

引用:
原帖由 crazyfefe 于 2010-2-4 13:25 发表
你是纯粹说这个点球?还是有所指/?
如果是前者,我赞同你的观点,而且我觉得这也不是什么有多大争议的东西!
如果是后者,显然不妥!
简单直白的说,cr和messi的肘击,动作差不多,目的呢,摆脱防守是一方面,气急败坏的报复心态,也都有。

唯一的区别,就是一个打到了,清晰有效,得点(拳击术语)。一个没打到,或者效果几乎可以忽略不计,不得点。

当然,我不认为messi那个动作,就多么纯洁高尚,但是你可以说他上肢力量小,也可以说他身材矮。

但是终归,他带来的危害小的多。

当然,足球毕竟不同于拳击。

如果messi也打到鼻梁,但是没流血,cr让对方流血了,从足球上来说,惩罚应该是完全一样的,都应该吃红牌。
作者: 1945III    时间: 2010-2-4 13:38

如果cr挥手打到防守队员的胸口,那么肯定不会是红牌。以前这种例子也有,除非面对面故意报复,否则这种甩手的小动作,我还真没见过给红牌的。
作者: 1945III    时间: 2010-2-4 13:42

足球队员的很多小动作,要说无意,都是假的。

比如跳起争顶头球的展开双臂,别管你是160还是190,如果打到对方,统统都是脸部。

这和身材有什么关系?

想打到,自然都有办法。
作者: 1945III    时间: 2010-2-4 13:55

其实按后果判罚也是正确的,比如想犯规没够着,想拉人没拉倒等等。

另外,对攻方有利不予吹罚,完全是按后果判断的。
作者: 1945III    时间: 2010-2-4 14:03

我印象比较深的,02年意大利对厄瓜多尔,vieri一个半单刀,后卫过去试图身体冲撞,结果一碰,后卫飞了,vieri突破进球,裁判也没有补罚黄牌。

如果换成messi,后卫一撞,messi飞了,起码黄牌,搞不好就是红牌,但是呢,这个犯规就有效阻止了进球。
作者: 1945III    时间: 2010-2-4 14:10

引用:
原帖由 crazyfefe 于 2010-2-4 14:05 发表

你说的这两个按后果可以理解,但是我觉得肘击不太适用!!
我再举个例子,为什么一个球员,一旦被对方侵犯,不论挨到哪个部位,统统捂住脸部、抱住头部?

显然,这是夸大伤害的做法。

可见,人类的共识,是打人不打脸,打脸一定要重罚。
作者: 1945III    时间: 2010-2-4 14:12

我上边的说法稍有不妥,诈伤的都是抱头。

真让人踢中下体,肯定是腾不出手抱头的。  :)

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0