标题: +++++++对ipad不满意的应该是两种人 [打印本页]

作者: 级替四    时间: 2010-1-31 04:55     标题: +++++++对ipad不满意的应该是两种人

一种是富人,希望ipad是一款具有有更多的奇思妙想,强大并易用的产品,而不在乎支付昂贵的价格。

另一种是精打细算的人,希望499usd的ipad能当一台笔记本计算机来使用,覆盖更广的功能。

而对于我而言,很早就想要一台大号的,不太贵的ipt。而不必为了外出能有点多媒体娱乐而选择,究竟是携带2.5公斤的笔记本,还是忍受ipt或iphone的小屏幕?

ipad的缺点是功能覆盖不够广,但是简单的系统换来的优点是,流畅性,电池续航力,合适的价格,而且它也把最常用的多媒体功能给提供了。

ipad更适合于对ipt屏幕尺寸不满意的用户,如果我带包出门,那么就带ipad,如果只是下楼散步,那么还不如选择带无线广播的nano,反到是ipt没有用武之地了。

作者: 黑色地板    时间: 2010-1-31 05:37

引用:
原帖由 级替四 于 2010-1-31 04:55 发表
一种是富人,希望ipad是一款具有有更多的奇思妙想,强大并易用的产品,而不在乎支付昂贵的价格。

另一种是手头不宽裕的人,希望499usd的ipad能当一台笔记本计算机来使用。

而对于我这种中产而言,很早就想要 ...
netbook?
作者: 黑色地板    时间: 2010-1-31 05:58

另外archos的7寸mid也很不错
作者: 级替四    时间: 2010-1-31 06:19

引用:
原帖由 黑色地板 于 2010-1-31 05:37 发表

netbook?
用过sony的p系列,那小豆豆+按键的交互性和app的触摸技术比就是渣。
作者: 级替四    时间: 2010-1-31 06:22

引用:
原帖由 黑色地板 于 2010-1-31 05:58 发表
爱可视9在笔者看电影、玩游戏、畅游Windows7的轮番折腾下,依旧坚持了将近“三个小时”,这样的续航能力在便携设备中可以令人刮目相看。
作者: 黑色地板    时间: 2010-1-31 06:54

引用:
原帖由 级替四 于 2010-1-31 06:19 发表

用过sony的p系列,那小豆豆+按键的交互性和app的触摸技术比就是渣。
netbook有实体键盘。
作者: 黑色地板    时间: 2010-1-31 06:56

引用:
原帖由 级替四 于 2010-1-31 06:22 发表

爱可视9在笔者看电影、玩游戏、畅游Windows7的轮番折腾下,依旧坚持了将近“三个小时”,这样的续航能力在便携设备中可以令人刮目相看。
买个屏幕小点的,其实ipad不能算是便携设备。
作者: 级替四    时间: 2010-1-31 07:22

引用:
原帖由 黑色地板 于 2010-1-31 06:54 发表

netbook有实体键盘。
再配个鼠标?
作者: 眼神    时间: 2010-1-31 08:06

LZ指出的还只是心态相对正常的人
每个产品都有自己的定位人群,觉得Netbook好的自然不必去买iPad
就我来看,仅仅一个屏幕大小的提升就足够引领不少App应用发生质的变化了
作者: 级替四    时间: 2010-1-31 08:17

ipad对于ipt升级的几项都是我最想要的,高分辨率,大尺寸,流畅性改良,电池续航力,802.11n。
作者: EA3dfx    时间: 2010-1-31 08:24

ipt没有802.11n吗?
作者: 级替四    时间: 2010-1-31 08:29

引用:
原帖由 EA3dfx 于 2010-1-31 08:24 发表
ipt没有802.11n吗?
没。。。
作者: EA3dfx    时间: 2010-1-31 08:34

那我还是等kindle 2降价吧,免费3G比较划算……
作者: 黑色地板    时间: 2010-1-31 08:56

引用:
原帖由 级替四 于 2010-1-31 07:22 发表

再配个鼠标?
可以配个无线鼠标,用起来比ipad或其他移动设备好多了。
作者: squallySP    时间: 2010-1-31 09:04

lz说得我很同意

作者: 级替四    时间: 2010-1-31 09:05

引用:
原帖由 黑色地板 于 2010-1-31 08:56 发表

可以配个无线鼠标,用起来比ipad或其他移动设备好多了。
我倒是有两个无线鼠标,但是mbp的多点触摸几乎完全取代鼠标,而且有些操作上还有优势。

ipad的操作只能通过iphone的来想象了。
作者: akilla    时间: 2010-1-31 09:07

引用:
原帖由 眼神 于 2010-1-31 08:06 发表
LZ指出的还只是心态相对正常的人
每个产品都有自己的定位人群,觉得Netbook好的自然不必去买iPad
就我来看,仅仅一个屏幕大小的提升就足够引领不少App应用发生质的变化了
是的,不少人喷ipad就是大一号的touch,殊不知屏幕翻了几倍这用户体验可以差10万八千里
作者: holybell    时间: 2010-1-31 09:19

为什么我从前对苹果的向往在这里久而久之变成了厌恶……有和我有同样感受的么
作者: handsomeken    时间: 2010-1-31 09:30

似乎有人的言下之意便是但凡不在此列的便是心态不正常了
作者: 级替四    时间: 2010-1-31 09:34

引用:
原帖由 handsomeken 于 2010-1-31 09:30 发表
似乎有人的言下之意便是但凡不在此列的便是心态不正常了
要不你再列举第三种?
作者: catbonetang    时间: 2010-1-31 09:46

引用:
原帖由 级替四 于 2010-1-31 09:34 发表

要不你再列举第三种?
比如说,对苹果的操控方式毫不感冒的人
作者: zhangzhengchun    时间: 2010-1-31 09:54

比如说,不是苹果饭
作者: handsomeken    时间: 2010-1-31 09:55

引用:
原帖由 级替四 于 2010-1-31 09:34 发表
要不你再列举第三种?
比如认为这只是个大玩具,没必要捧得多高,说不得碰不得似的人:D

另外其实我那贴说的不是您
作者: 720    时间: 2010-1-31 09:56

雖然不算貴,但是我覺得買這東西沒什么用
作者: 级替四    时间: 2010-1-31 09:56

引用:
原帖由 catbonetang 于 2010-1-31 09:46 发表

比如说,对苹果的操控方式毫不感冒的人
这种人不会对ipad不满,属于另一个消费群。
作者: 级替四    时间: 2010-1-31 09:59

引用:
原帖由 handsomeken 于 2010-1-31 09:55 发表

比如认为这只是个大玩具,没必要捧得多高,说不得碰不得似的人:D

另外其实我那贴说的不是您
那是对苹果青不满,而非这款产品。
作者: catbonetang    时间: 2010-1-31 10:01

引用:
原帖由 级替四 于 2010-1-31 09:56 发表

这种人不会对ipad不满,属于另一个消费群。
原来不感冒就不可以不满啊~~
能对苹果不满的,只有果粉么?
作者: arex    时间: 2010-1-31 10:04

引用:
原帖由 黑色地板 于 2010-1-31 05:58 发表
法国山寨绝对垃圾,谁用谁知道,用过爱可视5CEO,就一个感觉————想摔机
作者: 级替四    时间: 2010-1-31 10:05

引用:
原帖由 catbonetang 于 2010-1-31 10:01 发表

原来不感冒就不可以不满啊~~
能对苹果不满的,只有果粉么?
语无伦次。
作者: 级替四    时间: 2010-1-31 10:07

我会对联想不满吗?

不会,因为我根本不用它的东西,根本看不对眼,怎么会不满呢?

我会对sony和apple的东西不满,因为那和我有关系。
作者: 黑色地板    时间: 2010-1-31 10:09

引用:
原帖由 级替四 于 2010-1-31 09:05 发表

我倒是有两个无线鼠标,但是mbp的多点触摸几乎完全取代鼠标,而且有些操作上还有优势。

ipad的操作只能通过iphone的来想象了。
各有好处,鼠标打电脑游戏还是很有优势的。
作者: catbonetang    时间: 2010-1-31 10:11

引用:
原帖由 级替四 于 2010-1-31 10:07 发表
我会对联想不满吗?

作为一个还没买类似产品的消费者,您觉得我有权利比较不同家的产品并对某一家的东西表示不满吗?在我眼里苹果只不过是一个平常的名词。
还没怎么说话就开始扣帽子了啊,这素质~~~
作者: 级替四    时间: 2010-1-31 10:13

引用:
原帖由 黑色地板 于 2010-1-31 10:09 发表

各有好处,鼠标打电脑游戏还是很有优势的。
如果我要玩大型游戏,那会在台式机上进行。

如果是玩小游戏,那触控和重力感应是流行趋势。
作者: 级替四    时间: 2010-1-31 10:20

引用:
原帖由 catbonetang 于 2010-1-31 10:11 发表

作为一个还没买类似产品的消费者,您觉得我有权利比较不同家的产品并对某一家的东西表示不满吗?在我眼里苹果只不过是一个平常的名词。
还没怎么说话就开始扣帽子了啊,这素质~~~
你有权利去对一个没兴趣的东西不满。

我扣你什么帽子了?
作者: jinwei8108    时间: 2010-1-31 10:27

我只想要一台屬於我的電腦,而不是屬於apple的
作者: catbonetang    时间: 2010-1-31 10:32

引用:
原帖由 级替四 于 2010-1-31 10:20 发表

你有权利去对一个没兴趣的东西不满。

我扣你什么帽子了?
我只是对苹果的操控不感冒而已,不知您是怎么脑补成本人对苹果不感兴趣的?
语无伦次四个字,还是用在您自己身上比较合适。
在您心里,是不是就果粉和果黑两种类型的人?
作者: helllee    时间: 2010-1-31 10:38

[posted by wap]
引用:
黑色地板 发表于 2010-1-31 05:58
那运行速度如同悲剧

ipad我基本上就是出差或者外出旅行或外拍时候用,笔记本的续航和那个变压器实在太要命了 而且无法随时拿出来

作者: 级替四    时间: 2010-1-31 10:44

这世界还真有这号人:指着一款触摸屏的产品说,我对你不满,因为我对触摸操控没兴趣。
作者: handsomeken    时间: 2010-1-31 10:47

引用:
原帖由 级替四 于 2010-1-31 10:07 发表
我会对联想不满吗?

车坛和手机坛的用户发来贺电
作者: catbonetang    时间: 2010-1-31 10:48

引用:
原帖由 级替四 于 2010-1-31 10:44 发表
这世界还真有这号人:指着一款触摸屏的产品说,我对你不满,因为我对触摸操控没兴趣。
您转移话题和以偏概全的功力真深厚。
原来操控就是触摸操作,原来只有喜爱某样产品才能发表意见,原来世界上只有两种人,不是黑就是白。
作者: 级替四    时间: 2010-1-31 11:00

果黑也可以发表意见,不过他们和正常消费者反一反,苹果产品做得越好,他们就越不满;苹果产品越烂,他们就越兴奋,越高兴。

果青则是苹果产品不管好不好都会去追捧。

本贴无视这些青和黑。

作者: 绯雨流    时间: 2010-1-31 11:20

[posted by wap, platform: Nokia (5530)]

08年的小本吹成神一样,实际到了09年就发现很多局限出来了,市场很快崩盘
作者: 绯雨流    时间: 2010-1-31 11:22

[posted by wap, platform: Nokia (5530)]

08年的小本吹成神一样,实际到了09年就发现很多局限出来了,市场很快崩盘
作者: 级替四    时间: 2010-1-31 11:36

引用:
原帖由 绯雨流 于 2010-1-31 11:22 发表

这东西不是小本。
作者: 绯雨流    时间: 2010-1-31 11:41

屏幕大小就摆在那,增加或减少个功能其实对耗电量没什么影响,在这上面来看,正是psp成为神器的原因
作者: RestlessDream    时间: 2010-1-31 11:54

还有第三种人: 喜欢凑热闹,却并不了解什么是创新、本质上“反智主义”的喷子
作者: catbonetang    时间: 2010-1-31 12:00

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2010-1-31 11:54 发表
还有第三种人: 喜欢凑热闹,却并不了解什么是创新、本质上“反智主义”的喷子
原来来福斯代尔就是创新啊,哈哈。
如果智能化就是傻瓜化的同义词,那我没啥好说的了。
作者: catbonetang    时间: 2010-1-31 12:01

引用:
原帖由 级替四 于 2010-1-31 11:00 发表
果黑也可以发表意见,不过他们和正常消费者反一反,苹果产品做得越好,他们就越不满;苹果产品越烂,他们就越兴奋,越高兴。

果青则是苹果产品不管好不好都会去追捧。

本贴无视这些青和黑。
看看您自己的标题吧~~~
您的意思是说,果青或者果黑不算是人?
哗众取宠了不是?

作者: 级替四    时间: 2010-1-31 12:14

引用:
原帖由 catbonetang 于 2010-1-31 12:01 发表

看看您自己的标题吧~~~
您的意思是说,果青或者果黑不算是人?
哗众取宠了不是?
我的标题不考虑另类。

就算多列几种人,也会有抬杠的举精神病的例子。
作者: catbonetang    时间: 2010-1-31 12:39

引用:
原帖由 级替四 于 2010-1-31 12:14 发表

我的标题不考虑另类。

就算多列几种人,也会有抬杠的举精神病的例子。
我还以为tg就果粉和果黑两类人呢,哈哈
现在看来,这些人只不过是极少数啊,以至于达到了可以被lz忽略的程度~~~

作者: 江西恐龙    时间: 2010-1-31 13:00

1-AD如果预设有SD卡插槽(或者别的卡也行),那样就可以随时查看相片,文档,电影,音乐。这一点,尤其是出门在外很重要。

2-IPAD如果预设有HDMI插槽(或者色差),那样可以立即HDMI输出到大电视上看电影,或者演示照片、文档……不管是家庭看片,或者是会议做演示都很有用。

3-IPAD如果USB线接电脑可以不用通过ITUNES来传数据,会让这台设备更显得人性化。

遗憾啊遗憾
作者: duobaoqimi    时间: 2010-1-31 13:04

看到楼上的第3点,就知道其属于没有丝毫版权保护意识的山寨玩家:D
作者: 江西恐龙    时间: 2010-1-31 13:12

只要提到ITUNES,就一定有人说版权问题。好像你很高级一样。
你有种的话你现在用的所有软件都是正版?

就算不谈中国或外国的问题。试问PSP,WINDOWS,WM…………等等系统和设备,它们是怎么做的?
作者: 阿毛    时间: 2010-1-31 13:16

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2010-1-31 13:12 发表
只要提到ITUNES,就一定有人说版权问题。好像你很高级一样。

就算不谈中国或外国的问题。试问PSP,WINDOWS,WM…………等等系统和设备,它们是怎么做的?
你当他回事儿你就输了……
作者: 眼神    时间: 2010-1-31 13:17

引用:

我的都是正版,从系统到Office和iWork
作者: ztxzhang518    时间: 2010-1-31 13:19

引用:

某些饭会鄙视一切不用自己所饭厂家的正版的用户~以表明其正版是多么的重要
作者: 阿毛    时间: 2010-1-31 13:21

引用:
原帖由 眼神 于 2010-1-31 13:17 发表

我的都是正版,从系统到Office和iWork
除了系统,office ,iwork呢?
作者: 级替四    时间: 2010-1-31 13:23

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2010-1-31 13:00 发表
1-AD如果预设有SD卡插槽(或者别的卡也行),那样就可以随时查看相片,文档,电影,音乐。这一点,尤其是出门在外很重要。

2-IPAD如果预设有HDMI插槽(或者色差),那样可以立即HDMI输出到大电视上看电影,或者演示 ...
前两点不确定有没有。
作者: 眼神    时间: 2010-1-31 13:26

引用:
原帖由 一刀倾城 于 2010-1-31 13:21 发表

除了系统,office ,iwork呢?
都是,你觉得什么有可能不是的可以举出来
作者: 级替四    时间: 2010-1-31 13:30

引用:

itunes的问题无解,因为该设备可以直接从app商店下载音乐,你如果能随便拷出来的话,那app商店就跨掉了。

你要随便拷出你硬盘里的音乐,那你该选择上网本,如果一定要苹果,那么选择air.
作者: 阿毛    时间: 2010-1-31 13:31

引用:
原帖由 级替四 于 2010-1-31 13:30 发表

itunes的问题无解,因为该设备可以直接从app商店下载音乐,你如果能随便拷出来的话,那app商店就跨掉了。

你要随便拷出你硬盘里的音乐,那你该选择上网本,如果一定要苹果,那么选择air.
问题是一个上网本不能淘宝是一个致命的问题……
作者: 大头木    时间: 2010-1-31 13:33

用usb随时随地传下文档就变成没有版权意识了

苹果青版权意识太强了
作者: kalberte    时间: 2010-1-31 13:36

[posted by wap, platform: Nokia (E72)]

恐龙一直纠结的就是文件直传,实际上这些在iphone上可以有app轻松实现。就算不用app,用ifunbox也轻松上传下载文件,谁能说ipad上不会有类似的呢?另外,我觉得用itunes管理音乐和影片挺方便的,如果总是排斥情绪的话当我没说。
作者: zo    时间: 2010-1-31 13:39

这ipad有个麻烦之处是,当你带着ipad给客户做演示时,需要在pc端使用各种软件将影音资料整理转换一遍,然后通过iTunes导入。
在展示时还不能考虑多窗口运用。如果客户想要共享某些数据,你也不能方便拷出或者转发。
还有个问题,无论是usb读卡器,视频输出线甚至充电器,都需要用户单独购买,这些配件下来也并不便宜

作者: 级替四    时间: 2010-1-31 13:42

一提正版就触到某些人的自尊心了,这其实不是谁高级的问题,有盗版谁不想用啊。

但是没有正版用户的支持率哪有盗版用户的便宜占?

这机器为了版权保护就是设了这个障碍,你会去和ps3说,你怎么不能玩5元版吗?
作者: 级替四    时间: 2010-1-31 13:46

引用:
原帖由 zo 于 2010-1-31 13:39 发表
这ipad有个麻烦之处是,当你带着ipad给客户做演示时,需要在pc端使用各种软件将影音资料整理转换一遍,然后通过iTunes导入。
在展示时还不能考虑多窗口运用。如果客户想要共享某些数据,你也不能方便拷出或者转发。 ...
这个问题我上次就发过,mbp还是不能丟的,ipad更适合休闲娱乐类的应用。
作者: ztxzhang518    时间: 2010-1-31 13:47

关键是根本用不着的正版谁去买啊~
作者: 级替四    时间: 2010-1-31 13:57

就看其它厂能不能出个比苹果好的东西,那样就消停了。
作者: 江西恐龙    时间: 2010-1-31 13:59

为啥PS3,PSP,WM,WINDOW甚至MAC都可以直接考MP3,偏偏IPHONE、IPAD不行呢?
XBOX360似乎也不行……
作者: 江西恐龙    时间: 2010-1-31 13:59

引用:
原帖由 kalberte 于 2010-1-31 13:36 发表
[posted by wap, platform: Nokia (E72)]

恐龙一直纠结的就是文件直传,实际上这些在iphone上可以有app轻松实现。就算不用app,用ifunbox也轻松上传下载文件,谁能说ipad上不会有类似的呢?另外,我觉得用itunes管理 ...
去朋友家怎么办?立刻安装软件?会被朋友鄙视的……
作者: handsomeken    时间: 2010-1-31 14:02

引用:
原帖由 级替四 于 2010-1-31 13:57 发表
就看其它厂能不能出个比苹果好的东西,那样就消停了。
什么叫好,什么叫坏呢?
每家厂家都各有所长,在市场上也有各自的目标市场和客户。需求不同,对好坏的定义就不同。iPad自然可以满足一部分的需求,而且有其特色,但一顶顶帽子给它戴上,甚至造成个神,俺怕它受不起:D
但在某些人眼里,水果代表了一切,那自然就没有了比它好的了:D
作者: 级替四    时间: 2010-1-31 14:02

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2010-1-31 13:59 发表
为啥PS3,PSP,WM,WINDOW甚至MAC都可以直接考MP3,偏偏IPHONE、IPAD不行呢?
XBOX360似乎也不行……
。。。
作者: 级替四    时间: 2010-1-31 14:07

引用:
原帖由 handsomeken 于 2010-1-31 14:02 发表

什么叫好,什么叫坏呢?
每家厂家都各有所长,在市场上也有各自的目标市场和客户。需求不同,对好坏的定义就不同。iPad自然可以满足一部分的需求,而且有其特色,但一顶顶帽子给它戴上,甚至造成个神,俺怕它受 ...
499usd的神?别逗了。
作者: handsomeken    时间: 2010-1-31 14:10

引用:
原帖由 级替四 于 2010-1-31 14:07 发表

499usd的神?别逗了。
您也一直在数码区逛,一些人要达到的目的不就是这个:D
iPad是个不错的玩具,这点没人否认,谢谢。
作者: zmqzmqzmq    时间: 2010-1-31 14:11

[posted by wap]

支付宝:
http://blog.alipay.com/1472.html
作者: 江西恐龙    时间: 2010-1-31 14:12

没人解释我的疑惑么……
作者: 级替四    时间: 2010-1-31 14:14

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2010-1-31 14:12 发表
没人解释我的疑惑么……
要解释几遍?
作者: 江西恐龙    时间: 2010-1-31 14:21

版权的原因?这个解释不通啊,这不是绕着圈子回避我的问题么。

我问的是为什么SB,WM,PSP,PS3,MAC,WINDOWS都可以随意拷贝MP3,而IPHONE却不可以……
作者: 级替四    时间: 2010-1-31 14:25

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2010-1-31 14:21 发表
版权的原因?这个解释不通啊,这不是绕着圈子回避我的问题么。

我问的是为什么SB,WM,PSP,PS3,MAC,WINDOWS都可以随意拷贝MP3,而IPHONE却不可以……
因为ipt,iphone可以直接从app商店下载音乐,你如果能随便拷出来的话,那app商店就跨掉了。

如果你想不通从百度上下mp3和从app商店下有什么区别,那应该去洗把脸让脑子清醒一下。
作者: EA3dfx    时间: 2010-1-31 14:30

引用:
原帖由 级替四 于 2010-1-31 14:25 发表
因为ipt,iphone可以直接从app商店下载音乐,你如果能随便拷出来的话,那app商店就跨掉了。

如果你想不通从百度上下mp3和从app商店下有什么区别,那应该去洗把脸让脑子清醒一下。
下载音乐的话,PC和Mac平台的iTune也可以吧。
我记得我用iTune的朋友每次重装系统都要把音乐库备份出来,因为itune上的买的音乐只能下载一次,再下只能申诉。
作者: kalberte    时间: 2010-1-31 14:34

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2010-1-31 13:59 发表

去朋友家怎么办?立刻安装软件?会被朋友鄙视的……
这样下去就真的没完没了了,我给你解决了这个场景的方案,你又会列举其他场景的问题(实际上连我自己都能立刻举出几个来),所以,请你避apple而远之,省了这些烦恼........
作者: 江西恐龙    时间: 2010-1-31 14:38

解决不了的问题,苹果青就会说“我乐意!”:D
作者: kalberte    时间: 2010-1-31 14:40

还真没说解决不了,no offence,只是我不喜抬杠式的你来我往,先缩了........
作者: 江西恐龙    时间: 2010-1-31 14:44

MP3,电影,文档,游戏……新鲜的玩意多得是。你觉得“去朋友家顺便交流一下数据”算是很过分么?

真的苹果饭应该说“没错,你的这个要求很正常,我也希望苹果可以给我这个功能”。而不应该是一个劲地维护。
作者: ztxzhang518    时间: 2010-1-31 14:46

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2010-1-31 14:44 发表
MP3,电影,文档,游戏……新鲜的玩意多得是。你觉得“去朋友家顺便交流一下数据”算是很过分么?

真的苹果饭应该说“没错,你的这个要求很正常,我也希望苹果可以给我这个功能”。而不应该是一个劲地维护。
你错了,真的苹果饭会维护苹果的一切,包括不足~~~~说简单点,就是"爱" :D
作者: ValuePack    时间: 2010-1-31 14:48

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2010-1-31 11:54 发表
你在影射青蛙和猛男的故事吗?
作者: EA3dfx    时间: 2010-1-31 14:50

引用:
原帖由 ValuePack 于 2010-1-31 14:48 发表

你在影射青蛙和猛男的故事吗?
赞!
作者: 级替四    时间: 2010-1-31 15:00

引用:
原帖由 EA3dfx 于 2010-1-31 14:30 发表

下载音乐的话,PC和Mac平台的iTune也可以吧。
我记得我用iTune的朋友每次重装系统都要把音乐库备份出来,因为itune上的买的音乐只能下载一次,再下只能申诉。
免费音乐可以拷出来在别的机器上播放,有版权保护的不行。但是可以拷贝,这点比较奇怪。
作者: 江西恐龙    时间: 2010-1-31 15:07

说实话,“7寸IPAD+USB随意拷贝”几乎可以算是我梦想中的一款数码产品。

看电影——PSP觉得小,上网本觉得耗电。5寸、7寸的MP4,又觉得功能单一。IPAD算是不错,再算上IPAD的其他优点:多点触摸,看书,玩游戏。操作简单。如果屏幕为7寸那就完美了。当然,还有USB随意拷贝别忘了。

遗憾啊遗憾
作者: EA3dfx    时间: 2010-1-31 15:08

引用:
原帖由 级替四 于 2010-1-31 15:00 发表

免费音乐可以拷出来在别的机器上播放,有版权保护的不行。但是可以拷贝,这点比较奇怪。
我记得从去年某个时候开始,iTune上买的音乐都是DRM free了。
Apple的版权意识是挺严,总比别人慢一些。
Zune老早就是DRM free的了。
作者: cc0128    时间: 2010-1-31 15:17

[posted by wap, platform: Nokia]

实事上只能用itunes传歌的ipod是卖的最好的mp3。
系统最封闭的bb和iphone是卖得最好的智能手机。
机能垃圾且啥都不能干的nds是卖的最好的掌机。
不开放的windows也是卖得最好的系统。(相对于linux)

作者: EA3dfx    时间: 2010-1-31 15:21

引用:
原帖由 cc0128 于 2010-1-31 15:17 发表
[posted by wap, platform: Nokia]

不开放的windows也是卖得最好的 ...
什么逻辑……

Zune只能用Zune manager来传歌。
MaxOS也是封闭系统。
作者: 江西恐龙    时间: 2010-1-31 15:26

引用:
原帖由 cc0128 于 2010-1-31 15:17 发表

IPOD卖得好肯定不是因为“只能用itunes传歌”
NDS卖得好肯定不是因为“机能垃圾”

逻辑关系要理清啊
作者: catbonetang    时间: 2010-1-31 15:28

引用:

神逻辑啊~~~

作者: akilla    时间: 2010-1-31 15:33

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2010-1-31 14:38 发表
解决不了的问题,苹果青就会说“我乐意!”:D
抬杠真没意思,啥设备能所有场景通杀无往不胜?你举一个出来吧
作者: cc0128    时间: 2010-1-31 15:35

我说的是实事啊。
难道ipod不是只能用itunes传歌?
难道nds机能不垃圾?
难道bb,iphone系统不封闭?
难道windows系统很开放?

ls们都什么逻辑?

作者: akilla    时间: 2010-1-31 15:35

引用:
原帖由 kalberte 于 2010-1-31 14:34 发表

这样下去就真的没完没了了,我给你解决了这个场景的方案,你又会列举其他场景的问题(实际上连我自己都能立刻举出几个来),所以,请你避apple而远之,省了这些烦恼........
实在没有必要和这种纯抬杠纠缠,完全是为了黑而黑
作者: cc0128    时间: 2010-1-31 15:41

引用:
江西恐龙 发表于 2010-1-31 15:26
原帖由 cc0128 于 2010131 15:17 发表

不开放的windows也是卖 ...
‘机能垃圾的nds是卖得最好的掌机’

‘nds是因为机能垃圾所以卖得好’

我觉得两句话表达的是不同的意思。

这个就和
‘恐龙最喜欢的psp现在卖得很一般’

‘psp卖得一般是因为恐龙喜欢’
一样,没道理。。。
作者: 江西恐龙    时间: 2010-1-31 15:44

引用:
原帖由 akilla 于 2010-1-31 15:33 发表

抬杠真没意思,啥设备能所有场景通杀无往不胜?你举一个出来吧
事实上据我所知,除了IPHONE、IPOD……其他我知道的任何数码设备都是USB即插即用的。
你说我抬杠我也没办法。
作者: cc0128    时间: 2010-1-31 15:44

引用:
catbonetang 发表于 2010-1-31 15:28
原帖由 cc0128 于 2010131 15:17 发表

不开放的windows也是卖 ...
请举出错误的地方谢谢。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0