标题: [中国足球] 事实说明02年一球不进这事怪不得米卢....... [打印本页]

作者: 达尼.阿尔维斯    时间: 2010-1-28 21:11     标题: 事实说明02年一球不进这事怪不得米卢.......

世界杯名额:8万回家,20万去韩国

国家队是国字号球队的塔尖,但是攀登到顶峰或许并不需要太强的实力,只要兜里有钱,又能找对门路,无论你在中超还是中甲,都有可能去国家队镀镀金,开开大脚,说不定还能进个球……以后的日子就好过了。

即便是对很多中国球员算是一生最大梦想的世界杯资格也可以买卖!2002年世界杯前,一名球员的落选一时成为了焦点新闻,其实,这名老将也并非不上道,他也拿出了8万元打点一切,或许是这个数额没有让一些人心动,或许是他塞钱的渠道不太正确,最终,他意外地成了落选者,失去了实现一生最大梦想的机会。直至今日,他依旧耿耿于怀:“如果上天给我重来一次的机会,我一定要找到那个能带我去世界杯的真心人……”

相比之下,另一名实力远在他之下的球员就要聪明得多了,他豪迈地甩出20万巨资,也找对了向上疏通的渠道,最终,他成为了那次世界杯最终名单上的“最大黑马”。他的入选,让所有的人下巴都掉到了地上。一名球员不屑地说:“如果他都能去世界杯,那我所在的俱乐部少说也有15个人可以去。”果不其然,在那次世界杯上,他基本没有获得什么机会,目送队友三战皆北早早出局。

20万换个世界杯板凳游,看似很多,但实际上“通货膨胀”已经影响到了“国脚菜市场”的标价。这几年,仅仅是入选国家队参加集训,价码就已经接近了20万。很多老国脚现在对国家队看得很淡也是这个原因,一位老将说:“我什么场面都经历过了,你让我进国家队还给钱,我还真没那么贱!”当然,如果中国队能进入世界杯,新生代们又将会为那一张张门票标出怎样的天价?只是,这样的中国队还有希望进世界杯吗?
作者: xxxdddhhh    时间: 2010-1-28 21:51

第一个是李明~

第2个是谁?
作者: 说谎    时间: 2010-1-28 21:54

杨璞?字数233
作者: leedsun    时间: 2010-1-28 21:55

曲波么?

作者: duvet    时间: 2010-1-28 21:57

领 队: 朱和元

主教练: 米卢

教练组: 沈祥福 金志扬 迟尚斌 徐弢

队 医: 严诚 陶万明 肖斌

翻 译: 虞惠贤

球 员:

门 将: 江津 区楚良 安琦
后 卫: 范志毅 张恩华 李玮峰 吴承瑛 杜威 孙继海 杨璞 徐云龙
前 卫: 马明宇 李铁 祁宏 于根伟 邵佳一 李霄鹏 高尧 肇俊哲
前 锋: 郝海东 宿茂臻 杨晨 曲波
--------------------------------------------------------

高尧?这里边也就他没什么名气,算黑马了吧
作者: 达尼.阿尔维斯    时间: 2010-1-28 21:58

高尧............是谁...........
作者: 北野天翼    时间: 2010-1-28 21:59

杨璞 高尧 二选一吧
作者: 说谎    时间: 2010-1-28 21:59

曲波当初可以的。。不过当初忘记咋没谢晖捏?
作者: 德德97    时间: 2010-1-28 22:17

当初高尧确实有争议
作者: tanson911    时间: 2010-1-28 22:19

那么多人下注,谁敢创造进球机会,谁敢进球,回更衣室被打死
作者: Jeffrey    时间: 2010-1-28 22:33

[posted by wap, platform: Nokia (E71)]

李明啊,路灯下的谈话啊,现在来看真是别有一番意味了啊。
作者: alanwzw    时间: 2010-1-28 22:34

印象中谢晖只打了预选赛,为此还放弃了争夺德乙射手的机会,不记得什么原因好像十强赛就没怎么用他了,记不清了。
中国小贝不是一直记恨米卢么?
作者: PLuckSword    时间: 2010-1-28 22:34

肯定高尧啊,最后一个入选的,还是莫名其妙挤掉李明入选的
作者: reinhaidvon    时间: 2010-1-28 22:39

膏药我真不认识,其他都熟悉
作者: NeoDemon    时间: 2010-1-28 22:43

引用:
原帖由 tanson911 于 2010-1-28 22:19 发表
那么多人下注,谁敢创造进球机会,谁敢进球,回更衣室被打死
那杨晨和肇俊哲那几个门柱是怎么回事?
作者: ppkkhh    时间: 2010-1-28 22:47

说明国足已经练到百步穿杨的水平了
作者: 19xx    时间: 2010-1-28 22:50

“换李铁!”

作者: 绯雨流    时间: 2010-1-28 22:50

杨璞水平不错
作者: 绯雨流    时间: 2010-1-28 22:55

02年世界杯,高尧代表中国队参加世界杯,高尧是幸运的,但零出场又是不幸的。作为泰山队的三名国脚之一,高尧是骄傲的,但坐在板凳上观战,是十分尴尬的。但是高尧看得开,他现在常挂在嘴边的一句话就是:“别着急,会有机会的。”正是这种好的心态,督促着高尧在不断前进。
作者: 红叶    时间: 2010-1-29 00:27

老米估计也不干净,零距离这件事大家都心知肚明
作者: keellen    时间: 2010-1-29 00:31

啥也不说了。。。。
作者: zo    时间: 2010-1-29 00:32

李承鹏
断(2003-05-07 23:29:19)
          分类:我的球评

几乎国家队所有的决断都没有人能够说清楚。

记忆好像头发,时间久就会分岔,一根线索上结出两个或更多版本。

“换李铁”,久而弥“谜”。据说李铁上场第一次失误时,戚务生就“腾”地一下站起来,然后他又站起来……当他第4次站起来时,就示意换下李铁,“要坏事,东亮上”。老金和大迟力劝他不为所动;另一个版本却是,大戚还在犹豫之际,教练席上有人不断地在他身后念咒般说:“换!换!换!”声音比看台上数万声音更清晰可闻,是因为这个声音代表着专业和权威;在王俊生的回忆录中,这一1997年十强赛极敏感的事件也被语写不详地带过。我问过大戚,他总是沉默不语。不过可以相信的是,“换李铁”绝不仅仅是因为群众的力量是伟大的。

老金评说这次灾难性的换人:“两个人打架纠在一块儿,越是胜负未分越不能轻举妄动,一动,就等于挠他的胳肢窝,精气神全散了”。

之于“换李铁”的技术失误,“保平争胜”的口号被认为是臭名昭著,但王俊生和戚务生、金志扬均有自己的版本:“在赛前准备会上,我们要求的是首先搞好防守,只有在防守不出现漏洞的情况下才可能取胜,这是兵家常识,所以提出‘保平争胜’。”但两种理解之间有歧义,当事人当时究竟怎么想的,事实上从排兵布阵而言,这是一个进攻阵容,我无意中翻看过当时的会议笔记,似乎从两方面理解都可以。

米卢是个造谜高手。那天晚上,他在马路边上“废”掉李明的武功,成为世界杯前后一大谜局,替补李明出征的高尧却一分钟没上,米卢和李明有私仇吗?

我问过米卢,他说,本来足协提出由组织出面先和李明谈话,但米卢说:“ NO,这样反而会伤害他。”可是,路灯下惨淡的一幕发生了,李明欲哭无泪,当时与李伟峰夜出营地,在酒吧通宵长饮。传闻国家队曾想处理二李,但恻隐心起,只是在电话里吩咐大头“关照李明”。

有人说,李明在一个私下场合顶撞过米卢,李明在被“废”之前也得到过暗示。

几天后,在澳门与葡萄牙一战,中场休息时爆发了“争吵传闻”有队员公开指责了新的中卫组合是米卢的败招,惹得龙颜大怒。奇怪的是,同在休息室门口的队员却说出两种版本的证词,“没动静” VS“动静很大”。与通常一样,足协出面平息了传闻。

整个世界杯给人的感觉像一场大梦,醒来后分不清哪个是真的,哪个是假的。

十强赛第一战前,有两个老队员在驻地聚众赌博,那天晚上朱和元抓了个现行,要开除他们,让他们当晚即收拾行李,但南勇出手制止了这一愤怒举动,世界杯举国瞩目,遣送队员回国必然引起轩然大波,政治家用政治的眼光看待了这一问题——事情保密得非常好,几乎无人知晓。

这两个人是谁?已不是一个谜团,一个是郝海东,一个是范志毅。

打土耳其之前,中国队的大巴因为一个意外事件推迟了出发整整15分钟———小范拒绝前往球场。中国队结束世界杯之旅那天早上,小范在大堂吧断断续续说出一个版本:

“比赛前一天,胡里奥代表米卢通知我准备上场,认为打土耳其必须用我这样的后卫,队医也认为我的伤情已无碍;然而比赛当天上午,足协的领导都来给我做思想工作,通知我不用上场了,我人都懵了,这不是在耍我吗?我不知道这究竟是米卢变卦了,还是足协有其它考虑,这事我永远弄不明白谜底的。”所以,范志毅赌气不出门,直到南勇给他反复解释,他才郁闷地拎包上车。

米卢的用人想法究竟如何?有人说小范和李明是好朋友,在李明一事上小范强出头使米卢心生芥蒂,但这种说法有主观之嫌,毕竟米卢曾派胡里奥通知小范上场。

但米卢为什么又在小范身体无任何问题的情况下,不足12小时就变卦了呢?他的历史上从未这么做过。

中国足协 VS米卢的过程中有两个故事,在谜团中闪着刀光剑影:

一是米卢在足协办公楼里对足协官员的批评说了一句:“我一直就没有训练提纲,我带这么多队伍都这么过来的,你们应该听我的。”南勇一字一句地说:“我可以把你聘过来,也可以解聘你,你信不信?”

二是在卡塔尔,有一天米卢提出不和国家队住一个楼层,而想搬到更方便的另一层去,南勇觉得很奇怪:“为什么?”,米卢没有说,但南勇很快明白米卢要搬去的那个楼层住着一名女记者,于是说:“我知道那一层,你可以搬到那一层去,但同时你也要搬出国家队”。米卢妥协了。

翻译虞惠贤手里有本笔记,羊皮面的,上边有“为人民服务”五个大字,是对各种谜团最权威的解释,有人曾提出10万人民币高价购买,老虞不干,当价格涨到二十万时,老虞想了想,说:“搬家时弄丢了。”

一个新谜团,老虞的笔记本是不是丢了呢?
作者: 1945III    时间: 2010-1-29 09:13

引用:
原帖由 alanwzw 于 2010-1-28 22:34 发表
印象中谢晖只打了预选赛,为此还放弃了争夺德乙射手的机会,不记得什么原因好像十强赛就没怎么用他了,记不清了。
中国小贝不是一直记恨米卢么?
关键词:卡塔尔 黄健翔:D
作者: 黑郁金香    时间: 2010-1-29 09:26

你国足打假球能打进世界杯也是本事。。。
作者: 烟蒂末梢    时间: 2010-1-29 09:34

李明和李霄鹏位置重叠
塞钱少了自然就进不去了
杯具啊!
可惜了李明
作者: 行云流水    时间: 2010-1-29 09:49

觉得当时的李金羽没能去也很可惜
作者: tales    时间: 2010-1-29 09:56

谢晖才是真杯具~~~
作者: 海腹川背    时间: 2010-1-29 10:02

李金羽 李明 可惜了
作者: Pires    时间: 2010-1-29 11:11

肯定是高尧,就他一个不认识
作者: 名物观世    时间: 2010-1-29 11:20

杨璞之前就一直是主力边后卫替补,没什么疑问的。
高尧真不怎么认识。
作者: xxxdddhhh    时间: 2010-1-29 11:42

不会是扬铺吧。。我记得他是主力吧???
作者: SaurFang    时间: 2010-1-29 11:47

杨璞是主力?

那吴承瑛是什么?
作者: 何囧    时间: 2010-1-29 13:40

高尧肯定是混进去的,李明太可惜了,为国家队付出了这么多年。
作者: neomovie    时间: 2010-1-29 13:59

丫的,中国足球。。。早些时候 只是听说进俱乐部如何如何如何,现在。。。。彻底无语,,,
作者: ultimaz    时间: 2010-1-29 14:20

就是李明跟高尧
作者: 达尼.阿尔维斯    时间: 2010-1-29 15:09

引用:
原帖由 NeoDemon 于 2010-1-28 22:43 发表

打进去了后头丢几个就是。。。。。。。。。
作者: wanghujin    时间: 2010-1-29 15:36

引用:
原帖由 达尼.阿尔维斯 于 2010-1-29 15:09 发表

打进去了后头丢几个就是。。。。。。。。。
就是,盘口就是输4个。
那个进了,肯定巴西还会进一个。
作者: 赣恐龙    时间: 2010-1-29 15:39

十强赛第一战前,有两个老队员在驻地聚众赌博,那天晚上朱和元抓了个现行,要开除他们,让他们当晚即收拾行李,但南勇出手制止了这一愤怒举动,世界杯举国瞩目,遣送队员回国必然引起轩然大波,政治家用政治的眼光看待了这一问题——事情保密得非常好,几乎无人知晓。

这个。。。记得有人爆料是郝海东和范志毅在打麻将。。。。
是在SINA视频上说的。。我当时看了那个视频
作者: 说谎    时间: 2010-1-29 19:55

打麻将也没什么的 如果是这两人 也不敢弄出去吧
作者: 达尼.阿尔维斯    时间: 2010-1-29 21:03

赌博打牌 不是问题 像罗马里奥去夜总会也不是问题  问题球场里就阳痿不好

作者: taxijyl    时间: 2010-1-29 21:05

引用:
原帖由 赣恐龙 于 2010-1-29 15:39 发表
这个。。。记得有人爆料是郝海东和范志毅在打麻将。。。。
两个人怎么打麻将啊?
作者: ppkkhh    时间: 2010-1-29 21:43

4个人,但是这两个人以前有矛盾。所以一起打麻将不寻常
作者: 民院后门    时间: 2010-1-29 22:33

谁能说出一个干净的球员和球队不?
天下乌鸦一般黑
打击南勇杨一民  还是打击几百个球员?还是打击各个俱乐部?
只是一个选择而已  不可能一窝端
假球 赌球 以后就再没有了?真是笑话·枪毙了一个贪官,又有一个上来·当成权力斗争吧·
一个厅级干部贪个一千万,很闪光么???????  哈哈····真搞笑·!!!
作者: justme42    时间: 2010-1-29 23:36

就是山东的高尧,中场,印像个子挺高的。
作者: tanson911    时间: 2010-1-29 23:54

引用:
原帖由 NeoDemon 于 2010-1-28 22:43 发表

应该说明中国可能是具备进球的实力。
作者: 胜利11人    时间: 2010-1-30 10:14

引用:
原帖由 黑郁金香 于 2010-1-29 09:26 发表
你国足打假球能打进世界杯也是本事。。。
那届世界杯,国奥队都能打进决赛!
作者: 酱油帮我打妈妈    时间: 2010-2-3 11:14

引用:
原帖由 taxijyl 于 2010-1-29 21:05 发表

两个人怎么打麻将啊?
赵本山和小沈阳打麻将很正常啊,就差俯卧撑一下
作者: bull    时间: 2010-2-3 12:29

[posted by wap]

李响的故事带动了陆幽的故事
作者: edwang    时间: 2010-2-3 15:51

高尧
那一届国家队居然还有此人?
当时PS的WE都自己编了中文名
没记得有此人
作者: 北野天翼    时间: 2010-2-3 18:36

当年马林和王励勤还在国家训练基地一起打麻将呢

后来短暂开除了一段时间

不过最后还是都拿了世界冠军

作者: Grosso    时间: 2010-2-3 18:49

本来可以进两球的
作者: 阿鬼    时间: 2010-2-3 20:50

当时十强赛左边卫主力是吴承瑛,杨璞是替补,不过吴承瑛在客场对阿联酋、卡塔尔两场硬仗(可能记错了)时都累计黄牌停赛,顶替他的都是杨璞,所以世界杯带杨璞也没啥说不通的(其实我一直奇怪为何这两场硬仗吴都如此巧合地因吃牌缺阵)
李金羽在国家队基本就没进过什么球,落选世界杯不足为奇,甚至在十强赛的时候就没有他的名字,张玉宁也是如此

李明和高尧得话题早就不用说了:没有人会想到李明会落选,于情于理都应该给李明这个机会!
作者: 真红の赤い彗星    时间: 2010-2-5 00:11

应该是高尧~~印象中杨璞上场了~
作者: 欧美高清无码    时间: 2010-2-5 00:25

02年有世界杯?不是只有日韩世界足球邀请赛么?
作者: MysterioJr    时间: 2010-2-5 12:22

可惜了杨晨和谢晖。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0