标题: 说ipad不行的有多少在用iphone?? [打印本页]

作者: helllee    时间: 2010-1-28 15:09     标题: 说ipad不行的有多少在用iphone??

[posted by wap]

如果是iphone或者touch的用户应该不会觉得系统或软件上存在啥问题吧 特别是传输数据文档啥的 app很多软件都可以抛开itunes搞了 而越狱后很多说官方不提供的东西都可以支持
感觉上说ipad不行的基本是不了解iphoneos吧
作者: Winder07    时间: 2010-1-28 15:14

[posted by wap, platform: iPhone]

我用Iphone,觉得不行
作者: 江西恐龙    时间: 2010-1-28 15:17

itunes是我这辈子用过的最垃圾的软件任何东西都要用它传,烦死了

如果不是冲着“多点触摸+游戏+良好的操作手感”,才不选IPHONE呢。

IPAD不打算买了,还不如买上网本。
作者: helllee    时间: 2010-1-28 15:17

外形边框的确很悲剧机子系统本身有啥问题
作者: 01046    时间: 2010-1-28 15:18

三代IPHONE都用过
完全不能行
作者: 威猛先生    时间: 2010-1-28 15:18

我用IPHONE ,觉得IPAD是笑话。是废物,是垃圾。就是一个大号IT,IP。

本来还以为是OSX系统。结果搞个IPHONE系统。还充当平板。垃圾死了。吐了。恶心。
作者: 何囧    时间: 2010-1-28 15:19

iphone用户飘过,没觉得不行,但是也不觉得有多行。。。
界面和外观设计都不喜。
作者: ttdz    时间: 2010-1-28 15:20

我用IPHONE  觉得IPAD是笑话

举起来看像端着遗相
作者: 江西恐龙    时间: 2010-1-28 15:20

举个超简单的例子:
我手头上有10张JPEG图,10首MP3,5部电影(AVI,RM,MKV),还有几个游戏(植物对僵尸,红警,极品飞车)这一切传到上网本里可是立刻使用的!
IPHONE或者IPAD的话,折腾去吧……(尽管IPAD和IPHONE的操作手感是一流的!但这恶心的上传方式还是很龌龊!)
作者: helllee    时间: 2010-1-28 15:21

引用:
江西恐龙 发表于 2010-1-28 15:20
举个超简单的例子:
我手头上有10张JPEG图,10首MP3,5部电影(AVI,RM,MKV),还有几个游戏(植物对僵尸,红警,极品飞车)这一切传到上网本里可是立刻使用的!
IPHONE或者IPAD的话,折腾去吧……(尽管IPAD和IPHO ...
没越狱就是个悲剧阿
作者: zo    时间: 2010-1-28 15:22

还上网本。。。。
别人发封带rar压缩包的邮件给你就杯具了
作者: handsomeken    时间: 2010-1-28 15:24

拿破解的来比……
乔布斯做产品就是为了破解的么。恩,我故意不放这些功能,以供高手破解
再者说了,用过iPhone,觉得实在难以接受,所以没有兴趣买。
作者: helllee    时间: 2010-1-28 15:25

引用:
zo 发表于 2010-1-28 15:22
还上网本。。。。
别人发封带rar压缩包的邮件给你就杯具了
下载 mobile studio打开
作者: 小文    时间: 2010-1-28 15:26

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2010-1-28 15:20 发表
举个超简单的例子:
IPHONE或者IPAD的话,折腾去吧……(尽管IPAD和IPHO ...
扯了吧,你没安装ACDSEE能看图吗?你没安装千千静听能听歌吗?你没装完美解码能看片吗?自己折腾半天了还完全不觉得在折腾,比尔大门真是欣慰地笑啊
作者: helllee    时间: 2010-1-28 15:28

引用:
handsomeken 发表于 2010-1-28 15:24
拿破解的来比……
乔布斯做产品就是为了破解的么。恩,我故意不放这些功能,以供高手破解
再者说了,用过iPhone,觉得实在难以接受,所以没有兴趣买。
psp如果没有没有那么多破解的东西国内能火起来??
作者: Running82    时间: 2010-1-28 15:30

我有iphone但我觉得ipad对我来说意义不大
作者: handsomeken    时间: 2010-1-28 15:32

引用:
原帖由 helllee 于 2010-1-28 15:28 发表

乔布斯的主要市场是天朝么
作者: zmqzmqzmq    时间: 2010-1-28 15:32

IPHONE当然有解压的软件,文件管理有几款自带压缩和解压。

看了发布会我觉得这么大个IPHONE内核的东西带出门使用实在不方便,上网看新闻这是手机就能解决的问题。
视频能力似乎也只有720P的MAIN级别解码能力(如果显卡部分和3GS一致那就是官方隐藏了),虽然找HALFCD的MKV花几分钟整合成带字幕的MP4很快,但最重要的是买这东西看视频实在太麻烦了,且内存空间并不大。
网页浏览如果丢失了3G网络只能WIFI的话,我想不出有太多可以用来折腾的地方,况且加了3G的版本要622美元,实在划不来。
说到游戏,拿这么大个东西玩重力控制游戏实在太傻了,出门带游戏机消遣当然是期待能更小巧一点。

反正没觉得这玩意和我的生活能有多么大的交集,出了的话买个给老爸去国外旅游看看旅游资料算了。。。。
作者: 比卡丘    时间: 2010-1-28 15:33

[posted by wap, platform: Firefox]

我怕掉地上……
作者: helllee    时间: 2010-1-28 15:36

引用:
handsomeken 发表于 2010-1-28 15:32
原帖由 helllee 于 2010128 15:28 发表

乔布斯的主要市场是天朝么
cydia就只有天朝用么
作者: 720    时间: 2010-1-28 15:37

我觉得itunes是个超级垃圾软件
作者: 小文    时间: 2010-1-28 15:38

iPhone不是没APP破解,但人家一样赚得很好
作者: 江西恐龙    时间: 2010-1-28 15:40

引用:
原帖由 小文 于 2010-1-28 15:26 发表

扯了吧,你没安装ACDSEE能看图吗?你没安装千千静听能听歌吗?你没装完美解码能看片吗?自己折腾半天了还完全不觉得在折腾,比尔大门真是欣慰地笑啊
ACDSEE千千静听完美解码,装系统的时候肯定是30分钟内全部搞定。以后再也不管了。这哪算是折腾……
作者: 江西恐龙    时间: 2010-1-28 15:41

引用:
原帖由 720 于 2010-1-28 15:37 发表
我觉得itunes是个超级垃圾软件
非常同意
作者: arex    时间: 2010-1-28 15:45

我倒是没觉得itunes垃圾,每次开机顺手打开,原来一直用foobar,现在抛弃换itunes了
作者: 小文    时间: 2010-1-28 15:46

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2010-1-28 15:40 发表

ACDSEE千千静听完美解码,装系统的时候肯定是30分钟内全部搞定。以后再也不管了。这哪算是折腾……
所以这就没什么可说的啊,什么东西都是这样的,你有精力折腾总是可以的,我就点击下载嘛,我就找到电脑里下载的那个目录嘛,我就双击SETUP嘛,我就按N次下一步嘛,我就选择一下要不要装附带的XX软件和XX浏览器插件嘛,我就点击完成嘛。虽然iPhone装软件是点击下载后自动开始下载自动安装,删除也只需按住图标然后点个X,但我用WINDOW也可以做到的,只是步骤多一点。

问题在于……这就是所谓的用户体验啊……
作者: clond    时间: 2010-1-28 15:48

[posted by wap, platform: iPhone]
引用:
Winder07 发表于 2010-1-28 15:14

我用Iphone,觉得不行
纯引字数你妹
作者: zhrflyhigh    时间: 2010-1-28 15:50

引用:
原帖由 小文 于 2010-1-28 16:46 发表

所以这就没什么可说的啊,什么东西都是这样的,你有精力折腾总是可以的,我就点击下载嘛,我就找到电脑里下载的那个目录嘛,我就双击SETUP嘛,我就按N次下一步嘛,我就选择一下要不要装附带的XX软件和XX浏览器插件 ...
哈哈..说的对呀
主要还是习惯问题
iphone的安装和删除软件真是方便,不用考虑路径的,不懂电脑的人也能操作
作者: clond    时间: 2010-1-28 15:52

引用:
小文 发表于 2010-1-28 15:46
原帖由 江西恐龙 于 2010128 15:40 发表

所以这就没什么可说的啊,什么东西都是这样的,你有精力折腾总是可以 ...
关键是要同步, 看个视频上网本下完就能播,邮件收个文档或者插个优盘打开文档就能编辑
作者: zhrflyhigh    时间: 2010-1-28 15:54

引用:
原帖由 clond 于 2010-1-28 16:52 发表

关键是要同步, 看个视频上网本下完就能播,邮件收个文档或者插个优盘打开文档就能编辑
在欧美,在线用itunes看视频的人多一点吧,毕竟bt下载啥的还是少数,不像国内
文档的话应该能利用在线文档,直接网上编辑,这样以后可能更加流行的
作者: voodoo    时间: 2010-1-28 15:55

windows的sb之处就是万恶的注册表和动态链接库,这两样造成了用户体验没法提高
作者: arex    时间: 2010-1-28 15:57

动态链接库这个其实各系统都有类似的东西吧
作者: 神奇    时间: 2010-1-28 15:59

俺搞不懂到底itunes那里麻烦了,方便的不得了。

ip能越狱,ipad一定能越,越狱后应用延展性不用说了,市面上的电纸书,MP4什么的基本秒杀了。

吵着用OSX的各位,不考虑耗电问题?你要用OSX,买个MB不就好了,平板本来就不是拿来当本子用的。
作者: 纵海行舟    时间: 2010-1-28 16:03

[posted by wap, platform: GoogleChrome]

前两年微软狂推tablet pc,基本就是完整的laptop去掉键盘。结果市场反映冷淡,草草收场。这无疑证明了,用设计笔记本的理念去做平板很难成功,眼见微软砸了那么多钱,却颗粒无收,apple会犯相同的错误吗?
作者: wpxgod    时间: 2010-1-28 16:11

引用:
原帖由 神奇 于 2010-1-28 15:59 发表
俺搞不懂到底itunes那里麻烦了,方便的不得了。

ip能越狱,ipad一定能越,越狱后应用延展性不用说了,市面上的电纸书,MP4什么的基本秒杀了。

吵着用OSX的各位,不考虑耗电问题?你要用OSX,买个MB不就好了,平 ...
就这个价格这个屏幕想秒谁啊
真想看书谁买这种屏的看? 至于MP4  那价格也差太多了
作者: arex    时间: 2010-1-28 16:11

UMPC的概念已经没什么人提了,改MID了,不过至今依然是很小众的东西,好像也就棒子热衷与这类产品
作者: zhrflyhigh    时间: 2010-1-28 16:17

引用:
原帖由 纵海行舟 于 2010-1-28 17:03 发表
[posted by wap, platform: GoogleChrome]

前两年微软狂推tablet pc,基本就是完整的laptop去掉键盘。结果市场反映冷淡,草草收场。这无疑证明了,用设计笔记本的理念去做平板很难成功,眼见微软砸了那么多钱,却颗 ...
苹果用的 手机的设计理念去设计平板机的,,
结果很值得期待的
作者: HKE    时间: 2010-1-28 16:19

[posted by wap, platform: Firefox]

ipad说白了也是一个终端玩具而已,但是连flash也不知持,不知道apple怎么想的...操

但是apple的软件设计封闭性造成门槛高,现在我连一个满意的看图软件都找不到

封闭性也造就了app store的成功,因为其他领域的软件商难以插足这个系统堡垒....
作者: 江西恐龙    时间: 2010-1-28 16:23

IPHONE安装软件和卸载软件确实比WM,WINDOWS系统要好。很傻瓜,这是未来的趋势。

不过所有用户私人资源(JPEG,MP3,MP4)必须用专用软件上传,这个在未来一定会淘汰。
作者: shingo98    时间: 2010-1-28 16:23

iphone用户觉得这个作为一个玩具可以,作为一个工具垃圾
作者: 江户川柯南    时间: 2010-1-28 16:24

作为一台平板便携电脑,功能万能是不可能的

这样的尺寸,性能有限制,电池有限制。去跑完整的系统是不现实的。最后只会导致用户体验不好,悲剧。。微软的table就是这样的

没错,ipad是不能做很多事情,但是它能做的事情一定是做到最好的。苹果一直都是这样走过来的
作者: 神奇    时间: 2010-1-28 16:25

引用:
原帖由 wpxgod 于 2010-1-28 16:11 发表

就这个价格这个屏幕想秒谁啊
真想看书谁买这种屏的看? 至于MP4  那价格也差太多了
电纸书+Mp4总价?不老有人吵着彩屏电纸书么。

何况Ipad还兼顾上网等多种应用。
作者: 神奇    时间: 2010-1-28 16:28

引用:
原帖由 HKE 于 2010-1-28 16:19 发表

ipad说白了也是一个终端玩具而已,但是连flash也不知持,不知道apple怎么想的...操

但是apple的软件设计封闭性造成门槛高,现在我连一个满意的看图软件都找不到

封闭性也造就 ...
你要说osx封闭性也就算了,Ip,it有个什么封闭性,cracker在呢

flash什么都不是事
作者: 江户川柯南    时间: 2010-1-28 16:30

通过软件管理传输文件有什么不好么

我觉得itune管理我的音乐和视频非常好啊。再也不用自己分类文件夹了
作者: 小文    时间: 2010-1-28 16:34

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2010-1-28 16:23 发表
IPHONE安装软件和卸载软件确实比WM,WINDOWS系统要好。很傻瓜,这是未来的趋势。

不过所有用户私人资源(JPEG,MP3,MP4)必须用专用软件上传,这个在未来一定会淘汰。
私人CD你只要插入光驱,iTunes就自动帮你转好自动同步到你的iPod上。
也可以在手机上进入iTunes,MP3也好,MP4也好,都直接下载到iPhone里,哪里还需要什么专用软件?
作者: 江西恐龙    时间: 2010-1-28 16:37

我说的专用软件就是iTunes…………

我很讨厌iTunes,很慢,很不人性化。
作者: 跳个曲    时间: 2010-1-28 16:39

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2010-1-28 15:20 发表
举个超简单的例子:
等你有10000首mp3的时候再来说这话试试
作者: handsomeken    时间: 2010-1-28 16:42

引用:
原帖由 小文 于 2010-1-28 15:26 发表

其实这些功能Windows都整合了啊
作者: 小文    时间: 2010-1-28 16:44

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2010-1-28 16:37 发表
我说的专用软件就是iTunes…………

我很讨厌iTunes,很慢,很不人性化。
其实iTunes没有不人性化吧,但配置要求高,低配电脑运行慢是真的,这也是苹果没有办法的地方,应用在升级,但用户不升级电脑,慢也没有办法啊 :D
作者: 啊扑    时间: 2010-1-28 16:45

说白了,目前看来在国内的应用环境,iPad无法作为一台单独的电脑存在,你要传输东西就离不开另一台电脑,要么Mac要么PC,这是让人吐槽的地方……
作者: 江西恐龙    时间: 2010-1-28 16:46

引用:
原帖由 跳个曲 于 2010-1-28 16:39 发表

等你有10000首mp3的时候再来说这话试试
我确实不太明白歌很多的情况下,ITURNS优势在哪?

就目前我使用的感觉来说,IPHONE也好,PSP也好,WM也好,不都是一样听么……无非是界面不同罢了。
作者: 小文    时间: 2010-1-28 16:46

引用:
原帖由 handsomeken 于 2010-1-28 16:42 发表

其实这些功能Windows都整合了啊
Windows整合的能用么?你用图片管理器看照片?你用Windows Media Player听歌?微软做事情就是不到位啊
作者: 小文    时间: 2010-1-28 16:48

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2010-1-28 16:46 发表

我确实不太明白歌很多的情况下,ITURNS优势在哪?

就目前我使用的感觉来说,IPHONE也好,PSP也好,WM也好,不都是一样听么……无非是界面不同罢了。
这再简单不过了,就拿你说的PSP为例,当你有1000张专辑的时候你怎么找到要听的那张?方向键按1000下?
iPhone的话滑到搜索界面输入关键词……
作者: 江西恐龙    时间: 2010-1-28 16:48

引用:
原帖由 小文 于 2010-1-28 16:44 发表

其实iTunes没有不人性化吧,但配置要求高,低配电脑运行慢是真的,这也是苹果没有办法的地方,应用在升级,但用户不升级电脑,慢也没有办法啊 :D
双核INTEL 2G
内存DDR2 2G
显卡9800GT
硬盘是250G

ITURNS每次进去都慢,浏览APP程序菜单也慢,还有每次点同步都自动备份。

神啊,让我像PSP那样USB即插即用来管理IPHONE,就完美了!
作者: 江西恐龙    时间: 2010-1-28 16:50

引用:
原帖由 小文 于 2010-1-28 16:48 发表

这再简单不过了,就拿你说的PSP为例,当你有1000张专辑的时候你怎么找到要听的那张?方向键按1000下?
iPhone的话滑到搜索界面输入关键词……
我不会去找歌的,我每次都随机听……

此外,PSP似乎可以按专辑分类?我很久没听了,不太确定……
作者: 锁心    时间: 2010-1-28 16:51

[posted by wap, platform: Nokia (E71)]

说多少遍了,彩屏电纸书不是随便一个屏幕就能代替的。
作者: clond    时间: 2010-1-28 16:53

psp怎么装1000张专辑. 64g的iphone也不一定能装下啊
作者: 小文    时间: 2010-1-28 16:54

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2010-1-28 16:50 发表

我不会去找歌的,我每次都随机听……

此外,PSP似乎可以按专辑分类?我很久没听了,不太确定……
那就没法讨论啦,也许有人会说我这辈子就听这一首,我不需要音乐管理功能,那也只能随他去了……
作者: helllee    时间: 2010-1-28 16:54

不怎么看电子书的路过因为看的杂志书籍找不到电子版

其实iitunes我有个非常讨厌的地方
每次装软件都要备份
作者: 小文    时间: 2010-1-28 16:55

引用:
原帖由 clond 于 2010-1-28 16:53 发表

psp怎么装1000张专辑. 64g的iphone也不一定能装下啊
只是举例么,16G卡放不下1000张专辑,100张总可以的。
作者: 小文    时间: 2010-1-28 16:56

引用:
原帖由 helllee 于 2010-1-28 16:54 发表

不怎么看电子书的路过因为看的杂志书籍找不到电子版

其实iitunes我有个非常讨厌的地方
每次装软件都要备份
那个备份可以设置取消掉的
作者: clond    时间: 2010-1-28 16:57

引用:
小文 发表于 2010-1-28 16:55
原帖由 clond 于 2010128 16:53 发表

只是举例么,16G卡放不下1000张专辑,100张总可以的。
100张的话,找起来有那么麻烦么?
作者: zo    时间: 2010-1-28 16:58

引用:
原帖由 小文 于 2010-1-28 16:44 发表

高配电脑也慢,不知道apple怎么优化的。。。。

又看了看,有342个应用程序。。
作者: 小文    时间: 2010-1-28 17:00

引用:
原帖由 clond 于 2010-1-28 16:57 发表

所以还是老话,“我这样这样也可以”,当然可以,大家都可以,但按100下方向键和输入任何关键词迅速得到结果就是用户体验的差异
作者: 6533186dc    时间: 2010-1-28 17:01

我讨厌ITUNES 非常讨厌  

原来我很期待ipad的 结果今天看了发布会 感觉IPAD这玩意就是个杯具

水果出个啥玩意 水果青都能HIGH
作者: 江西恐龙    时间: 2010-1-28 17:04

引用:
原帖由 小文 于 2010-1-28 17:00 发表

所以还是老话,“我这样这样也可以”,当然可以,大家都可以,但按100下方向键和输入任何关键词迅速得到结果就是用户体验的差异
我从来都没否认IPHONE的用户体验是多么的棒。
但是ITURNS给我的体验就是非常垃圾……

这样的结果你能接受么:IPHONE听歌保留你说的搜索功能,以及诸如此类的管理功能。但是连PC是即插即用,不需要安装任何软件。
作者: clond    时间: 2010-1-28 17:06

引用:
小文 发表于 2010-1-28 17:00
原帖由 clond 于 2010128 16:57 发表

原来用户体验就是找歌秒掉psp
作者: 小文    时间: 2010-1-28 17:07

引用:
原帖由 clond 于 2010-1-28 17:06 发表

用户体验是各种细节的集合
作者: 江西恐龙    时间: 2010-1-28 17:09

我感觉IPHONE一插上电脑,就是个废物
拔掉USB线,就是个神器……

我这种体验真是悲剧……
作者: clond    时间: 2010-1-28 17:09

引用:
小文 发表于 2010-1-28 17:07
原帖由 clond 于 2010128 17:06 发表

说到细节,就是我对iphone最不满的地方了. 3gs的流畅操作无敌了.但没越狱的iphone有不少脑残的细节啊. I.e. 不能关闭重力感应

作者: 伪    时间: 2010-1-28 17:10

引用:
原帖由 小文 于 2010-1-28 17:07 发表

有iTunes的存在,用户体验永远是被限制在某个范围的。
作者: 小文    时间: 2010-1-28 17:11

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2010-1-28 17:04 发表

这样的结果你能接受么:IPHONE听歌保留你说的搜索功能,以及诸如此类的管理功能。但是连PC是即插即用,不需要安装任何软 ...
运行是慢,但也没办法,为了别的好处只能接受它的慢。
如果PSP或者随便什么山寨MP3能做到一样的操作手感一样的管理功能那我当然也会选择
作者: swansw    时间: 2010-1-28 17:13

LZ这问法有问题吧,我有IPHONE ITOUCH,我就觉得IPAD和这俩比根本没什么突破,带这玩意儿到处跑太麻烦了

觉得IPAD不咋样的还是了解IPHONE的比较多

另外顺便鄙视下ITUNES,麻烦的要死
作者: arex    时间: 2010-1-28 17:16

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2010-1-28 17:09 发表

这样的结果你能接受么:IPHONE听歌保留你说的搜索功能,以及诸如此类的管理功能。但是连PC是即插即用,不需要安装任何软件。
这个只能说各人习惯不同了,itunes给我的体验就很好,打开itunes用不了3秒,最小化以后缩到任务栏托盘以后还可以操作,可以非常迅速的找到想听的曲子,界面优秀,给ipod传歌曲非常方便,去网上商店可以迅速的搜索到歌曲并且可以试听。

以至于,如果某款Mp3不支持itunes,我会认为这是一个阻止我购买的因素,不过现在连索尼和三星的MP3都支持itunes了...PALM pre也拼了命的要让itunes支持。

以sony为例,为何前有sonic stage后有media go?很多著名的厂商也都提供类似的软件,即便没有软件,在说明书中也推荐用Windows Media Player来导入歌曲? 说明这种通过软件来管理、导入媒体文件的方法还是有很多很多人可以接受的。

作者: 跳个曲    时间: 2010-1-28 17:20

引用:
这样的结果你能接受么:IPHONE听歌保留你说的搜索功能,以及诸如此类的管理功能。但是连PC是即插即用,不需要安装任何软 ...
pc上不装软件,那你怎么管理?怎么添加专辑图片?怎么分类?
作者: 雷飞    时间: 2010-1-28 17:25

引用:
原帖由 霜·拈朵微笑 于 2010-1-28 17:23 发表
我也讨厌ITUNES ,ipod不能直接写入,每次都得同步转换非常之烦,音质也麻麻地
女神组威武
作者: clond    时间: 2010-1-28 17:28

引用:
跳个曲 发表于 2010-1-28 17:20
原帖由 江西恐龙 于 2010128 17:04 发表

pc上不装软件,那你怎么管理?怎么添加专辑 ...
貌似直接放进去,然后用tunewiki就解决了.那些itunes找不到的封面tunewiki也找到了
作者: zmqzmqzmq    时间: 2010-1-28 17:31

ITUNES对于一般不爱整理歌曲标签和专辑封面的人来说。。。。确实很麻烦,同步的概念也不符合WIN用户的习惯。

音乐和管理上ITUNES确实做得不错,但也不是那么必须。
作者: cc0128    时间: 2010-1-28 17:32

引用:

你用千千静听,用windows media听歌的时候突然听到一首好歌想传到iphone上怎么办?打开资源管理器点目录点目录点目录选择歌曲复制,然后再点开资源管理器,点设备,点目录点目录,粘贴。
用itunes点着歌直接往设备上一扔。

别拿windows的使用习惯去要求itunes。
itunes就是去除了文件管理这个步骤,所有歌曲,视频不管3721全往itunes里一扔就好。
至于其他设备要用哪些歌曲/视频。也应该是从itunes里找然后,往设备上一扔。

如果硬要先从资源管理器找然后扔到itunes然后再从itunes扔到设备上,只能说你不会用itunes,

用itunes管理你的音乐把。虽然itunes部分地方确实很垃圾。但是在管理音乐上还是比资源管理器还是强很多的。

作者: 数码眼    时间: 2010-1-28 17:34

您太无知了,正因为都在用所以都觉得不怎么地
作者: cc0128    时间: 2010-1-28 17:51

引用:
原帖由 霜·拈朵微笑 于 2010-1-28 17:40 发表

那我还得在电脑上选好了才能扔呢:D 而且格式不对还得转,俺电脑慢啊,不喜欢转来转去
别在电脑上选,把所有的歌都放到itunes里。
而且itunes和ipod支持mp3格式。没必要转成acc。

比如说如果我要拷贝一个amos lee的同名专辑只要点上专辑,然后拖到my ipod music列表里,下次我的ipod连接电脑的时候就会自动同步上去。
[attach]174120[/attach]
如果不用itunes,我就要进入E:\music\Amos Lee\Amos Lee再复制,然后立刻连接上ipod再进入ipod:/music/amos lee/amos lee 粘贴
要知道我的目录是这样的,先按歌手名一个目录,然后是歌手专辑,文件太多了,根本无法用资源管理器很好的管理
[attach]174121[/attach]

另外itunes还可以带来更多不同的听音乐方式。
比如说我可以知道那几首歌我听得最多,那几首歌我听得最少。今天就听我听的少的歌把。
今天我要听所有菅野洋子作曲的歌。 明天我想听所有周杰伦的rap。
这些都可以通过itunes迅速筛选出来,然后让入ipod里。

作者: clond    时间: 2010-1-28 17:56

引用:
cc0128 发表于 2010-1-28 17:51
原帖由 霜·拈朵微笑 于 2010128 17:40 发表

那我还得在电脑上选好了才能扔呢:D 而且格式不对还得转,俺电脑慢啊,不喜欢转来转去
别在电脑上选,把所有的歌都放到itunes里。
而且itunes和ipod支持mp3格 ...
哪有那么麻烦,右键发送过去.id3信息又不会因为复制而丢失
作者: 取暖的刺猬    时间: 2010-1-28 18:00

ituns用起来真的挺方便的啊
为什么那么多人不喜欢
作者: cc0128    时间: 2010-1-28 18:01

引用:
原帖由 clond 于 2010-1-28 17:56 发表

哪有那么麻烦,右键发送过去.id3信息又不会因为复制而丢失
右键能发送到某个目录下么?
作者: pigudada    时间: 2010-1-28 18:02

个人对IPAD暂无需求
作者: 我要玩游戏    时间: 2010-1-28 18:18

22333,不用iitunes管理音乐库的话传歌当然不方便,可用了的话,传歌只要两步,把歌拖进设备,同步。现在用windows最烦就是找文件,找路径,竟然还有人以此为乐。
作者: 江西恐龙    时间: 2010-1-28 18:21

怎么可能是2步……

IPHONE——把歌曲从某个路径里扔到ITURNS,再同步。
PSP等设备——把歌曲从某个路径里扔到PSP里

这还多了个步骤。
作者: cc0128    时间: 2010-1-28 18:24

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2010-1-28 18:21 发表
怎么可能是2步……

IPHONE——把歌曲从某个路径里扔到ITURNS,再同步。
PSP等设备——把歌曲从某个路径里扔到PSP里

这还多了个步骤。
喷了,我白回那么多帖。。
作者: 江西恐龙    时间: 2010-1-28 18:26

楼上我还是不太明白。

我举个例子,我的歌在这里:E:\歌曲\CAPCOM VS. SNK 2
IPHONE怎么传?PSP怎么传?

这不明摆着IPHONE要多一两个步骤么。
作者: cc0128    时间: 2010-1-28 18:28

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2010-1-28 18:26 发表
楼上我还是不太明白。

我举个例子,我的歌在这里:E:\歌曲\CAPCOM VS. SNK 2
IPHONE怎么传?PSP怎么传?

这不明摆着IPHONE要多一两个步骤么。
用itunes管理所有歌曲。
不要用资源管理器。

你直接把E:\歌曲往itunes里一扔。以后可以再也不用进入E:\歌曲这个目录了。
所有歌曲都通过itunes管理。复制粘贴也都通过itunes。
把itunes当作"我的电脑",但是itunes管理歌曲的能力比"我的电脑"强无数倍。

iphone的复制过程应该是 打开itunes 选择CAPCOM VS. SNK 2 专辑,拖到iphone里。
psp的复制过程应该是 打开itunes 选择CAPCOM VS. SNK 2 专辑,复制,打开psp目录,再粘贴

抛弃“我的电脑”

作者: redxii    时间: 2010-1-28 18:34

ITUNE是最渣的软件没有之一,同步你妹。
IPAD居然和IPHONE一个系统,真是悲剧……
作者: OpEth    时间: 2010-1-28 18:39

引用:
原帖由 cc0128 于 2010-1-28 18:28 发表

用itunes管理所有歌曲。
不要用资源管理器。

你直接把E:\歌曲往itunes里一扔。以后可以再也不用进入E:\歌曲这个目录了。
所有歌曲都通过itunes管理。复制粘贴也都通过itunes。
把itunes当作"我的电脑 ...
itunes的局限性太大了,只能和一台电脑同步这个设定极为脑残,现在很多人都不止一台电脑,办公室电脑、家里的电脑、笔记本、下载机。。。。。

比如用下载机拖了一堆专辑,普通mp3直接插在下载机上拷贝就是了,itunes就麻烦了,得先把文件拷贝到装了itunes的主机上,然后再同步,而且看到别人机器上有好歌,没法直接拷到ipod上。。。。。

就这还号称比资源管理器还好用?

作者: ryuetsuya    时间: 2010-1-28 18:40

引用:
原帖由 cc0128 于 2010-1-28 17:32 发表

你用千千静听,用windows media听歌的时候突然听到一首好歌想传到iphone上怎么办?打开资源管理器点目录点目录点目录选择歌曲复制,然后再点开资源管理器,点设备,点目录点目录,粘贴。
用itunes点着歌直接往设备 ...
完全不用

千千静听-选择目标右键菜单-发送到XXX
作者: OpEth    时间: 2010-1-28 18:43

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2010-1-28 18:40 发表

完全不用

千千静听-选择目标右键菜单-发送到XXX
没错,是这样的。。。。。
作者: cc0128    时间: 2010-1-28 18:43

[posted by wap, platform: Nokia]
引用:
霜·拈朵微笑 发表于 2010-1-28 18:06
MP3格式的无所谓,关键是有的不是MP3格式,所以搞的很烦
这个确实没折,只能在收集歌曲的时候想办法。
作者: 雷飞    时间: 2010-1-28 18:45

又一个反击失败案例
作者: 伪    时间: 2010-1-28 18:48

反正用惯itunes的,所有的思考都围绕着itunes在转,根本不会全面考虑到不使用itunes的情况。
作者: cc0128    时间: 2010-1-28 18:52

[posted by wap, platform: Nokia]
引用:
ryuetsuya 发表于 2010-1-28 18:40
原帖由 cc0128 于 2010128 17:32 发表

你用千千静听,用windows media听歌的时候突然听到一首好歌想传到iphone上怎么办?打开资源管理器点目录点目录点目录选择歌曲复制,然后再点开资源管理器,点设备,点目录点 ...
千千太久没用了确实不知道。
既然能用千千点发送到,为啥不能用itunes托到同步列表。这两者操作一样,而且itunes不用插ipod。可以延迟同步。
更别说itunes的插件和功能远比千千强,还没广告。
作者: 阿道    时间: 2010-1-28 18:56

觉得itunes难用的人根本没有整理的概念,而且itunes的优势除了管理外就是直接下载资源,如果资源(音乐,应用,电影,以后是图书)都由iitunes下载,那还用考虑难管理啊。说到底itunes对国内大部分东一首不知道哪儿下的专辑信息都没有的mp3,西一个不知道哪儿BT来的奇怪视频的,一会儿又91助手搞来破解游戏的用家来讲可能是不方便。人家itunes根本就不是针对这种使用状况设计的!!
作者: 大头木    时间: 2010-1-28 18:56

iTunes的SB程度仅次于SONY的el

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0